Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 16 из 185
Неугомонная ©,красота
ТИМОШЕНКО АННА,вы главное силы и финансы рассчитайте,
если по силам ,то хорошо,а если нет,то и не рвитесь,
вы сейчас у детей и за маму,и за папу,
главное на них силы и на себя.

а так, я тоже считаю,что человек должен своим несовершеннолетним детям,а больше никому
вся остальная помощь это наша добрая воля.
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Oxani_ya
Неугомонная ©, в след.году планирую. Денежку подкопить надо. Хотелось бы по своей , дерматовенерологии.
Самая дорогая, наверно специализация, да?
ага )) 230 в этом году. Только у меня сертификат еще действителен. До 2020 года, но я не работала по этой специальности,пошла сразу на другую учиться, косметология. Поработала годик,родила и застряла с детьми дома. Выходить надо, вот думаю как лучше сделать. Сертификат есть, но на работу не возьмут. Сейчас столько изменений произошло, что лучше в ординатуру. Опять же специальность очень узкая, ввалить денег и остаться потом ни с чем. Голову сломала всю.

А почему на работу не возьмут? У вас интернатура по дерме? А по косметологии что?
Tanich_ka,
Tanich_ka
Oxani_ya
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
Oxani_ya
Неугомонная ©, в след.году планирую. Денежку подкопить надо. Хотелось бы по своей , дерматовенерологии.
Самая дорогая, наверно специализация, да?
ага )) 230 в этом году. Только у меня сертификат еще действителен. До 2020 года, но я не работала по этой специальности,пошла сразу на другую учиться, косметология. Поработала годик,родила и застряла с детьми дома. Выходить надо, вот думаю как лучше сделать. Сертификат есть, но на работу не возьмут. Сейчас столько изменений произошло, что лучше в ординатуру. Опять же специальность очень узкая, ввалить денег и остаться потом ни с чем. Голову сломала всю.

А почему на работу не возьмут? У вас интернатура по дерме? А по косметологии что?
по косметологии ПП, ноя в эту сферу не хочу. В дерму не возьмут,потому что хоть и сертификат дейтствителен, я не работала дерматологом. Опыт нужен от 1 года . У меня только врачебный 1 год в косметологии и вагон с маленькой тележкой фельдшерского. Сейчас вышел новый проф.стандарт по коже , и мне придется еще 3 новых навыка на стороне добирать. В августе начнется приемная комиссия ,пойду узнаю,как лучше сделать.
Неугомонная ©, мне понравилось больше всех фото с книжкой. платье очень стройнит. мама у Вас очаровательная.
Неугомонная ©
И вообще, я бы взяла паузу со стройкой ( если есть где жить), ибо это очень крупные вложения. И мало поднять коробку, самые траты начинаются на этапе отделки и подключения коммуникаций.
Иногда проще продать недострой, чем из кожи вон лезть и его доводить до ума.
Но если все же важно оставить дом в память о муже и достроить, то быстро все равно не получится. Поэтому по мере возможностей как финансовых так и физических.

там внутренняя отделка осталась, этот дом еще папа начинал строить, муж прям перед смертью второй этаж сделал, все мечтал как дети на 2-ом этаже будут, а мы на первом.
Мама Тёмы
ТИМОШЕНКО АННА,вы главное силы и финансы рассчитайте,
если по силам ,то хорошо,а если нет,то и не рвитесь,
вы сейчас у детей и за маму,и за папу,
главное на них силы и на себя.

а так, я тоже считаю,что человек должен своим несовершеннолетним детям,а больше никому
вся остальная помощь это наша добрая воля.

да, конечно, радует, что дети там помогают-траву полят, поливают.
Oxani_ya, дело в том, что такая высокая стоимость ординатуры по дерматовенерологии обусловлена тем, что это единственный официальный путь к врачебной  косметологии. И всё. Если у вас уже есть корочка по этой специальности, никаких новых знаний вам не дадут, я уверена на 100% 460 тыс, это очень внушительная сумма, чтобы тратить её на то, что у вас уже есть (имхо). Дополнительные недостающие навыки можно получить на семинарах, в Москве, например. Это дешевле, быстрее, а главное, результативнее.
Совсем другое дело, если вы планируете работать за границей. Тогда да, ординатуру придётся пройти.
Неугомонная ©, фото одно другого лучше! Цветочки обалденные, мама вообще прекрасна! Мне тоже фотка с книжкой больше всего понравилась 🙂
Неугомонная ©, мама шикарная во всех образах !
Неугомонная ©, Оля, мне тоже все образы очень понравились. А что стройнит или нет, так в 72, имхо, это никакого значения не имеет 😉
Модная и красивая во всех образах  :smitten:
Goldy, стройнит или нет, огромное значение имеет, наверное в любом возрасте. Маме моей нынче 70, и это ей важно.
Неугомонная ©, фотки улёт, мама ваша на них очень цветущая))
Неугомонная ©, это просто восхитительно, что у женщины в 70+ будут такие фото в активе.

прям хочется всем пожелать подобного.
ТИМОШЕНКО АННА
fishchel, а я блондинкой стала, ну не совсем, ну почти.

ТИМОШЕНКО АННА, перемены это здорово! Не могу ходить долго с одной прической, нужна перезагрузка 🙂.

Неугомонная ©, традиция встречаться хорошая идея, но у всех отговорки, семьи, дети. То болеем, то в отьезде, родители в другом регионе требуют к себе внимания, почему-то не получается чаще, чем на дни рождения детей.
Неугомонная ©, мама отлично выглядит, фотки классные.
Неугомонная ©, да,душевно попели!! спасибо еще раз за волшебный пендель :smitten:

Про друзей: у меня это неотъемлемая часть жизни. С грустью смотрю, как уходят из жизни друзья моих родителей - они всегда были  частью и нашей с сестрой жизни тоже.  У родителей был открытый дом, спасибо им за этот пример. И для себя тоже решила - пока я жива, пока живы мои друзья - мы используем каждую возможность для общения. У нас нет поводов для встреч, кроме желания встретиться. И столько тепла и позитива в итоге!

Aneta
Неугомонная ©, да,душевно попели!! спасибо еще раз за волшебный пендель :smitten:

Про друзей: у меня это неотъемлемая часть жизни. С грустью смотрю, как уходят из жизни друзья моих родителей - они всегда были  частью и нашей с сестрой жизни тоже.  У родителей был открытый дом, спасибо им за этот пример. И для себя тоже решила - пока я жива, пока живы мои друзья - мы используем каждую возможность для общения. У нас нет поводов для встреч, кроме желания встретиться. И столько тепла и позитива в итоге!

+++ про друзей родителей.
Вчера звонила мамина сокурсница по университету, живут в Орле, после того как несколько лет назад в Якутии пережили страшное наводнение.
Дети - ровесники мои и моего  мужа живут Москве. Нет внуков. Тоскуют с супругом. Зовут меня с детьми погостить, у них свой дом и настоящее ЛЕТО в этом году.
Сибирочк@, как здорово! у моих родителей к сожалению нет таких друзей.
Alma mater, да, это очень здорово. И эта семья не одна, т.е. и в других городах есть ещё друзья мамы,  которые ждут мою семью в гости. Здесь в Че постоянно на связи с несколькими мамиными подругами.

А ещё у меня есть подруга - внучка друзей  моих бабушки и дедушки. Они дружили семьями с 50-х годов, были соседями. Те уехали из города в деревню.  Потом мои родители с семьёй  их сына дружили. Сейчас только мой дед остался из этой компании.
И вот поддерживаю отношения с  внучкой. Она старше меня на 12 лет, но росли вместе. Я на каникулах у ее деды и бабы в деревне часто гостила. А она уже взрослая девушка была. Тоже очень зовут погостить. Хочу в ноябре к ней на 50 лет поехать в г. Красноярск.
Сибирочк@, всегда удивляюсь и умиляюсь таким отношениям в семьях. у нас и родные не общаются блин...
Понимаю, есть такое. У меня с роднёй и своей, и мужней тоже все не просто.
у мамы подруга была лучшая и больше друзей у родителей не было, дак вот,в 90-е годы муж ее из дома выгнал с 2-мя детьми (дети инвалиды)-они у нас год жили дома и до сих пор они роднее родственников.
Я купила 2 билета, потратила 40р, выиграла 80, купила ещё 2, выиграла ещё 20, купила ещё 1, проиграла и пошла домой)
Неугомонная ©
Девочки, спасибо всем за добрые слова в адрес мамы ))

Мы только пришли с караоке, было 9 человек)
В плане расходов: вход 100 р, песни ставят бесплатно и сколько хочешь и плюс то что сами закажете) у меня был стакан сока, 60 руб.

Расскажите, пожалуйста, куда ходили.
Неугомонная ©,спасибо большое
Девушки, у меня вопрос: куда сводить сестру? Приезжает 18.07. сестра из Кокшетау, 55 лет, не курит и не пьёт, спокойная, филолог. Как думаете, что можно показать ей в нашем городе, что посетить и куда сходить? Поездками в большие города они, я так поняла, вообще не балованы. Походы в горы не предлагать, там свои горы - Боровое.
Рассмотрю все варианты, предложите, а?!
OlgaOlgaOlga, С именинницей!
На машине. Да, вот про покатать по городу я не подумала... Обязательно покатаю с заездом в ЧВАКУш, мимо цинкового, там "страшилка" как в нашей раше, и по примечательным местам.
OlgaOlgaOlga, да с чего бы сарказм-то? Рвестницу я знаю куда повести и что показать, а тут на 12 лет старше, другое поколение, даже ума не приложу и как-то не всплывают достопримечательности в голове.
И, кстати, это для нас живущих в Че металлургия кажется нормальной, а наши зарубежные друзья все спрашивают действительно ли у нас как в нашей раше показывали.
OlgaOlgaOlga,с именинницей!
У меня сегодня именинница...21 год дочке...
Anda, я бы на Увильды, на Еловое свозила. Не поход в горы, а просто красивая природа.
Нашей родственнице из Ульяновска краеведческий музей нравится, зоопарк.
А можно вообще в Екат на денёк скататься.
OlgaOlgaOlga
Оьметили мы дочери 8 летие) до вчера был , отмечали сегодня

OlgaOlgaOlga,с именинницей! Всех благ) :пятачок с шариком:
5 числа др? В один день др у нас с ней)
Anda
Девушки, у меня вопрос: куда сводить сестру? Приезжает 18.07. сестра из Кокшетау, 55 лет, не курит и не пьёт, спокойная, филолог. Как думаете, что можно показать ей в нашем городе, что посетить и куда сходить? Поездками в большие города они, я так поняла, вообще не балованы. Походы в горы не предлагать, там свои горы - Боровое.

Anda,в Манекен сводите. Если есть спектакли.
В том году дочка с мальчиком приезжала. Так он в таком восторге от города. Очень ему понравился Никитинский.  Магазин в под землёй))) Он несколько раз ходил смотреть.
Неугомонная ©,Оля, спасибо большое!
золотая рыбка
Anda

В том году дочка с мальчиком приезжала. Так он в таком восторге от города. Очень ему понравился Никитинский.  Магазин в под землёй))) Он несколько раз ходил смотреть.

Вот тоже соглашусь, для нас Никитинский - это привычно, но я помню своё впечатление, когда посетила его в первый раз, правда было удивительно, что сверху асфальт, а там жись кипит.
Неугомонная ©,пока не езжу( Хотим поменять машину в ближайшее время, тогда уже вписать меня в страховку.
Хочу придумать себе новую гору, на которую нужно лезть) а то скучно становится.
Муж говорит, иди учись водить мотоцикл)))) я думаю, поспокойнее что-то придумать.
У знакомых сын работает бариста. Начал студентом, ему очень понравилось! Уже лет пять работает, мне кажется. Вот прям счастлив, кайфует от этой работы!
золотая рыбка
Anda

А мальчик откуда сам?
Anda

В баден-баден свозите, я туда и из Германии и с Камчатки родственников возила-все в восторге.
Svetlana-Zai
Девочки, немного не по теме, но очень хочется узнать ваше мнение, что делать:
Если ребёнок не хочет учиться вообще(!), в 10 класс идти не хочет, в колледж не хочет. И что с ним делать дальше? Работать его не возьмут (16 лет ещё), в армию рано, и куда??

К психологу - выяснять причину, у нас такое было, правда во 2 классе, но весь ужас мне понятен.
Svetlana-Zai, разговаривать, разговаривать и разговаривать. Убеждать на колледж самый простой.

Сейчас 9 классов это не образование. Мне довелось работать в учебном центре, который занимается проф. переподготовкой и повышением квалификации. Так вот там обучалась девушка на мастера подъемного крана. Она в центре изучала теорию, а практику проходила у мамы на предприятии, мама ее, по сути, и обучала. Так вот, центр не мог ей выдать корочки об обучении, потому что минимальный порог образования должен был быть или 11 классов, или СПО. Девушка пошла учиться в вечернюю школу. По новым проф. стандартам нет ни одной профессии, где достаточно 9 классов.