Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 14 из 185
Tata_R
Сибирочк@
Alma mater
да давно замечено и не только мной - на работе болезни проходят быстрее и меньше замечаются. дома сидишь киснешь, в зеркало страшно смотреть, все плохо. но как выйдешь закрутишься в делах и все, уже и не заметил как выздоровел. некогда болеть это называется.
я бы не сказала, что я прям сижу и кисну. У меня очень много дел. Все простуды я переношу на ногах. Но вот сейчас лето, очень много работы по саду, занимаюсь дочкиным здоровьем,  вот совсем мне болеть некогда. Так некстати и так сильно.

Вот "на ногах" - это в корне не правильно. Надо позволить себе отлежаться столько, сколько организму требуется. Кроме того, после "на ногах" можно заработать серьезнейшие осложнения, включая сердце с печальным итогом.
да, я все понимаю. Но уже даже, если слягу, то это не помогает. Надо нормально подлечиться.
Сибирочк@, крепкого здоровья!!! :рай: :рай: :рай:
Goldy, спасибо!
Alma mater
Сибирочк@, вспомнила себя после декрета с первым, к его двухлетию мое состояние можно было описать также, это просто ужас как стала болеть. как вышла на работу - рукой сняло все болячки)

У меня ровно наоборот было. Последний год на работе болела постоянно. Как приняла решение уйти, все как рукой сняло🙂
Сибирочк@, здоровья!

И правильно вам девочки написали, сдайте анализ на витамины-микроэлементы. Да он дорогой, но того стоит. Я сама сдала и даже не думала, что у меня так все не очень ((( хотя бегаю как конь и на здоровье не жалуюсь.

Ну конечно лучше к врачу сначала, она наверное назначит. Если не назначит, то самой можно сдать
Belk@, ну видно кому что)
у меня потребность находиться в цейтноте, это мобилизует. дома мне тесно и чего-то не хватает, нет удовлетворенности, если заниматься только семьей и детьми. хотя напряжение часто накапливается и бесит все.

Belk@
И правильно вам девочки написали, сдайте анализ на витамины-микроэлементы. Да он дорогой, но того стоит. Я сама сдала и даже не думала, что у меня так все не очень ((( хотя бегаю как конь и на здоровье не жалуюсь....
мне кажется лечить анализы не стоит гораздо важнее чувствовать себя здоровой и бегать как конь)
начала тут пересматривать свое отношение к приему добавок. в последний год сильно много всего принимала (и удивительно почти не болела), но зато набрала 10 кило легко.
теперь хочу закончить постепенно свои банки и успокоиться в этом смысле.
вот интересно про лечение добавками, столько шарлатанов
https://www.youtube.com/watch?v=qmFu_fVE-hQ&feature=youtu.be
мама Оля, спасибо!

Belk@
Сибирочк@, здоровья!

И правильно вам девочки написали, сдайте анализ на витамины-микроэлементы. Да он дорогой, но того стоит. Я сама сдала и даже не думала, что у меня так все не очень ((( хотя бегаю как конь и на здоровье не жалуюсь.

Ну конечно лучше к врачу сначала, она наверное назначит. Если не назначит, то самой можно сдать
вот и я себя конем чувствовала всегда.
но смотрю последние месяцы, ну совсем  плохо. Простуды затяжные, и еще кое-какие моменты начали беспокоить.

Сейчас выбираю к какому врачу пойти. Там что назначат все сдам, сама наугад сдавать не буду и тем более себя лечить.

Сибирочк@, идите вначале к своему терапевту. Она вам назначит анализы и обследования, все какие возможно сделать в ПК. На этом можно сэкономить.
Я так искала причину низкого гемоглобина. Все обследования и анализы прошла бесплатно в ПК, включая ФГС, УЗИ и колоноскопию.
Svetlana-Zai
Сибирочк@, идите вначале к своему терапевту. Она вам назначит анализы и обследования, все какие возможно сделать в ПК. На этом можно сэкономить.
Я так искала причину низкого гемоглобина. Все обследования и анализы прошла бесплатно в ПК, включая ФГС, УЗИ и колоноскопию.

причину нашли?
Тан4ик
Svetlana-Zai

причину нашли?

Нашли. Постепенно убирая все возможные причины, нашли истинную. Терапевт даже сама не ожидала, что от этого возможно такое низкое падение гемоглобина. Отправила на операцию по квоте. Сейчас все нормализовалось. Гемоглобин в норме. Раз в полгода хожу проверяюсь.
Олечка, я с тобой полностью согласна! Конечно зачастую человек доводит себя до такого состояния, когда уже не поможет просто переосмысление, а требуется оперативная помощь. Но все же зачастую, так и надо.
Многие люди сами придумывают себе геморрой из ничего, еще и другим пытаются его втюхать, когда, расслабившись, все может решится само собой.
Ну не вскопаешь 30 соток,наймешь того, кто вскопает, ну не хочешь готовить - купишь готовую еду, уборка тоже подождет - да и тут можно все решить.
Надо жить проще...
И да, реально, в какую тему не зайдешь - все о здоровье, как будто и поговорить больше не о чем(((
Мама Тёмы

Оля ,о чем ты говоришь мне понятно,только кафе бы заменила на прогулку
но это  вопрос свободного времени и достатка,денег у меня нет,а времени завались,вот может и возраст подходит для пофигизма,
а так ,когда дети малые,мама их с работы прибежала,дел куча,какое тут нафиг легкое отношение.

это какие такие дела да еще и с малыми детьми? Я вот мелкого забрала из садика и гуляй - не хочу, он на велике, я пешком, если погода хороша. Ну да, скорее всего пол мыть не буду, когда вернемся, пирог поедим вчерашний с арбузом, стирает машинка - это вообще не проблема в наше время.

Мы сами себе придумываем какие то дела и отговорки....
marisabelca,у тебя мужа нет просто, которого вчерашний пирог с арбузом мало вдохновит)))
Taina
marisabelca,у тебя мужа нет просто, которого вчерашний пирог с арбузом мало вдохновит)))
если мужа не вдохновляет вчерашний пирог, учитывая, что жена работает, то может приготовить всей семье что то свежее))
Неугомонная ©,согласна
Неугомонная ©,я за ту Олю где очки голосую

а я 8 кг сбросила,при моих габаритах не особо видно,но по одежде хорошо 😉
Неугомонная ©
Мама Тёмы, ура! третий нашелся))) значит есть в этом некоторый смысл))

Слушай, Галя, я вот часто слышу о том, что финансы не позволяют те или иные идеи воплотить в жизнь) но все больше склоняюсь к тому, что первопричина все же отсутствие желания..

Попробуй без финансов воплотить все свои задумки и хобби ))). Просто поставь себе лимит на карту и пойди в магазины, запишись и оплати курсы, фотосессии и т.д. и т.п. Прежде, чем что-то говорить, стоит попробовать это сделать самой. Не в укор, но все-таки без финансов возможности людей очень ограничены.  Иногда все развлечения будут заключаться в прогулке пешком, которые рано или поздно надоедят и будут нагонять тоску, а не приносить удовольствие.
Tata_R, надо начать гулять в другую сторону)
Я знаю семью, где мужа, пришедшего с работы вполне устраивает гречка из мультиварки) Не каждый день конечно, но все же
Katika, то, что надо искать позитив и учиться находить в жизни удовольствия, я согласна. Но порхать бабочкой гораздо легче, если есть крылья в виде финансов, чем взлететь насекомому без этих самых крыльев.
Tata_R
Неугомонная ©
Мама Тёмы, ура! третий нашелся))) значит есть в этом некоторый смысл))

Слушай, Галя, я вот часто слышу о том, что финансы не позволяют те или иные идеи воплотить в жизнь) но все больше склоняюсь к тому, что первопричина все же отсутствие желания..

Попробуй без финансов воплотить все свои задумки и хобби ))). Просто поставь себе лимит на карту и пойди в магазины, запишись и оплати курсы, фотосессии и т.д. и т.п. Прежде, чем что-то говорить, стоит попробовать это сделать самой. Не в укор, но все-таки без финансов возможности людей очень ограничены.  Иногда все развлечения будут заключаться в прогулке пешком, которые рано или поздно надоедят и будут нагонять тоску, а не приносить удовольствие.
да ладно, все-конечно от хобби зависит, но, у нас есть куча всего бесплатного. Недавно вот Таня, тайна рассказывала про обучающие семинары абсолютно бесплатные. Дядя у меня на пенсии принялся рисовать картины, недешевое удовольствие и пенсия у него совершенно обычная, минимальная, но картины шикарные. Тетя, правда в Еманжелинске, ходит в хор занимается, бесплатно, у них там какие то встречи постоянно. посиделки, у нее очень скромные доходы, минимальная пенсия.
Сейчас столько возможностей и при очень маленьких или вообще нулевых возможностях, было бы желание прежде всего.
Tata_R,Таня,тут золотая середина нужна
Неугомонная ©,Оля,мне кажется посыл не в этом,никак не осуждение
просто другая точка зрения
Неугомонная ©, полностью согласна с вами и поддерживаю!
Сама резко поменяла жизнь 2 года назад, мне помогла книга. Прям взгляд повернулся на 180 градусов.
Для меня важно немвремя на себя, а именно ощущения от проделанной работы. Сама создаю себе и семье "проблемы". И в итоге все оказываются довольны
Неугомонная ©
с другой стороны, не ты одна так думаешь в этой теме.. наверное вам просто удобнее и привычнее ничего не менять в жизни)

Менять что-то в жизни не всегда означает делать что-то новое. Научиться получать удовольствие от того, что делаешь и имеешь, и не подстраиваться под мнение других людей - это тоже очень важные изменения в жизни.
Неугомонная ©
Tata_R, Таня, это все слова.. приведи пример свой, из своей жизни, что ты поменяла в своей жизни за последний год? именно в личном плане

Я уже писала - попробовала ходить на встречи с абсолютно незнакомыми людьми и получать удовольствие. А второе - очень важное для МЕНЯ, поняла, что если мне хорошо и комфортно с тем, что я имею, то я не должна заставлять себя менять это, потому что кто-то где-то считает, что надо меняться, следовать чьим-то взглядам, мнениям и т.п. В 40+ в том и свобода: делать или не делать что-то решаешь сам. А когда-то я испытывала кучу негативных чувств, что надо меняться, что-то делать и т.д. Так что не важно как, главное найти гармонию для себя.
Katika
Tata_R, надо начать гулять в другую сторону)

👍👍👍👍👍👍👍
Миллион всего бесплатно есть - было бы желание, как говорится.
- Фитнес группы. Гуляла около школы ньютона недавно - там активисты поутру на ковриках занимались. Есть клубы ходьбы, бега, велопробежек.
- клубы общения на иностранном языке. У нас знаю два бесплатных. В инсте миллион курсов из серии ,,подпишись на спикера и участвуй бесплатно,,. В инете полно ресурсов где с носителями общаться бесплатно.
- кулинарные сообщества/ вязальные / шитьё/ валяние из шерсти. Также в инсте море всего этого. Там и шьют онлайн , и вяжут , и чего только не делают .
Мне кажется,что имея ту старую тему "девочки за 40+ " она помогала находить позитив в рутине и избегать кризисных моментов, что "в 40 пора в бабушки записываться" )). Просто общение с позитивными людьми наполняет чем то хорошим в плане эмоций и внутреннего ощущения,а куда они приведут или нет это уже вопрос десятый).
Финансы в какой то степени играют роль.Но есть еще ролевые модели,когда люди не позволяют себе тратить деньги на себя.Все детям,в семью и т.д,а на себя если останется.Это порой оч вредный путь для внутренней гармонии.
Про деньги-это по большому счету вопрос приоритетов. Когда их ограниченное количество, приходится выбирать. Чаще всего выигрывает практичное перед тем,  что просто для души.
Mamashka,а вопрос приоритетов откуда берется?)) Все в голове). Ну и никто же не говорит,что каждый месяцнадо себя в приоритет ставить и пусть весь мир подождет)). Но балансировать вполне можно)
Неугомонная ©,спасибо
Mamashka, согласна, но ведь жизнь проходит...летит просто..с каждым годом быстрее и быстрее
единственное с чем мы останемся - это душа как раз

и с Tata_R  я тоже согласна, что не все должны бежать что то делать
но изменение ведь уже в том что пришло понимание, что "мне этого не надо"
ушел невроз

а про финансы соглашусь с Олей, не так уж много нужно денег
было бы желание, находятся и возможности

какая я сегодня лапа - навсесогласная
МашаМамаша,а чего эт ты сегодня на все согласная?))
Taina, затмееениееее уууу :lol:
Неугомонная ©
Svetlana-Zai, и вам здоровья!)

Неугомонная ©, спасибки! И вам!)))
Svetlana-Zai
Тан4ик
Svetlana-Zai

причину нашли?

Нашли. Постепенно убирая все возможные причины, нашли истинную. Терапевт даже сама не ожидала, что от этого возможно такое низкое падение гемоглобина. Отправила на операцию по квоте. Сейчас все нормализовалось. Гемоглобин в норме. Раз в полгода хожу проверяюсь.

огось! здорово!

У моей мамы так и не нашли, почему такая беда с рукой и ногой. Уже даже щитовидку удалили в процессе поиска.
Ну, и еще хочется сказать, что как бы ни искал в жизни позитив, бывают моменты и даже времена, когда "крокодил не ловится, не растет кокос", а менять что-либо нет сил, желания, возможностей, когда хочется просто поплакаться, чтобы просто пожалели, поддержали, посоветовали, как решить проблему, просто выговориться. И хорошо, если эта тема давала кому-то это сделать.