Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 184 из 185
Доброе утро! Посоветуйте, куда можно сходить на комплексное обследование зрения ? Похоже возраст берет свое)))
Oxani_ya
Доброе утро! Посоветуйте, куда можно сходить на комплексное обследование зрения ? Похоже возраст берет свое)))

Мне понравился центр Шаимовой, но там прям все конкретно и долго, если быстро -Око по Братьев Кашириных 105.
ТИМОШЕНКО АННА
Oxani_ya

Мне понравился центр Шаимовой, но там прям все конкретно и долго, если быстро -Око по Братьев Кашириных 105.
спасибо! Записалась к ним. и в Оптик центр, выбираю))
Oxani_ya

В Санту еще можно
В Санте любимый врач Лапина Елена Борисовна, кмн, лазерный хирург и много других регалий ))))
solo
В Санте любимый врач Лапина Елена Борисовна, кмн, лазерный хирург и много других регалий ))))
Училка
Oxani_ya

В Санту еще можно
спасибо большое!!
Я ходила в мединвест, на университетской набережной
а я так хочу операцию, устала с двумя очками. Но ухудшение зрения прогрессирует и никто не возьмется сделать
Подскажите, пжл, есть ли сейчас какой-нибудь действующий промокод для инвитро?
nefrit
Я ходила в мединвест, на университетской набережной

У них акция на гильмоне
Тан4ик
а я так хочу операцию, устала с двумя очками. Но ухудшение зрения прогрессирует и никто не возьмется сделать

Тоже туплю с очками
Снимаю, когда вблизи нужно что-то сделать
Малышке ногти подстригаю без очков
Училка
Подскажите, пжл, есть ли сейчас какой-нибудь действующий промокод для инвитро?

Вроде по воскресеньям скидка 20% на анализы
Буква Ы
Тан4ик

Тоже туплю с очками
Снимаю, когда вблизи нужно что-то сделать
Малышке ногти подстригаю без очков

а я все делаю в очках - готовлю, работаю, читаю книжку в одних, гуляю, смотрю телек, вожу машину - в других.
В магазин приезжаю в очках вдаль, снимаю, надеваю вблизь и иду в магазин... Главное место в сумке занимают две очешницы
Тан4ик, а очки с прогрессивными линзами не пробовали? Там разные диоптрии в разных зонах, соответственно хорошо видно на всех расстояниях. Я такие 2 года ношу, правда, пришло время, что вблизи стало хуже видно и в них. Собираюсь менять на новые. Цена таких очков, к сожалению, как самолет (2 года назад обошлись в 36 тыс, сейчас, наверное, еще больше будет), но это лучше, чем операция.
Очки заказывала в Оптик-центре на Комсомольском.
Tata_R
Тан4ик, а очки с прогрессивными линзами не пробовали? Там разные диоптрии в разных зонах, соответственно хорошо видно на всех расстояниях. Я такие 2 года ношу, правда, пришло время, что вблизи стало хуже видно и в них. Собираюсь менять на новые. Цена таких очков, к сожалению, как самолет (2 года назад обошлись в 36 тыс, сейчас, наверное, еще больше будет), но это лучше, чем операция.
Очки заказывала в Оптик-центре на Комсомольском.

У меня такие для работы - средняя часть для компа, нижняя - для чтения.
А очки для вождения - хамелеоны с антибликом.
Тан4ик

Коррекцию? мне сказали до 40 лет надо было делать)))
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

до 40 лет у меня было 100% зрение
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

Это только хрусталик ставить искуственный мультифокальный. Но это все равно не будет как зрение молодого здорового человека.
Tata_R
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик

Это только хрусталик ставить искуственный мультифокальный. Но это все равно не будет как зрение молодого здорового человека.

у меня бабушка два раза хрусталик ставила, в 75 первый раз, и в 90 лет, так как никто не мог предположить ,что до 100 лет первый износиться)))
БлАндинка
Anda
OlgaOlgaOlga, в 40+ вообще полезно почти всем худеть, да?!  😉 😉 😉 Лишние кг так и липнут в ненужных местах!

Девочки, мне 42 в этом году будет.
Я впервые выдержала Великий пост в этом году. Причем его жесткий вариант.
Без мяса/курицы. Только два рыбных дня.

Скинула 12кг. Была 77, стала 65. Сейчас 2 месяца позволяла себе все, что хочу, но уже жуткого аппетита нет.Курица/рыба раз в неделю, но интервальное голодание 48ч не делаю. В моем случае оно очень помогало худеть. Два месяца просто стабильный вес 65кг.

Сейчас хочу второй этап жесткой диеты с интервальным голоданием запустить, хочу десяточку еще сбросить.

Чувствую себя просто прекрасно, куча болячек ушли.
Ни в коем случае не рекомендация. Просто делюсь.

В 42 ещё всё получается. После 48 всё сложнее и сложнее.
золотая рыбка
БлАндинка
Anda
OlgaOlgaOlga, в 40+ вообще полезно почти всем худеть, да?!  😉 😉 😉 Лишние кг так и липнут в ненужных местах!

Девочки, мне 42 в этом году будет.
Я впервые выдержала Великий пост в этом году. Причем его жесткий вариант.
Без мяса/курицы. Только два рыбных дня.

Скинула 12кг. Была 77, стала 65. Сейчас 2 месяца позволяла себе все, что хочу, но уже жуткого аппетита нет.Курица/рыба раз в неделю, но интервальное голодание 48ч не делаю. В моем случае оно очень помогало худеть. Два месяца просто стабильный вес 65кг.

Сейчас хочу второй этап жесткой диеты с интервальным голоданием запустить, хочу десяточку еще сбросить.

Чувствую себя просто прекрасно, куча болячек ушли.
Ни в коем случае не рекомендация. Просто делюсь.

В 42 ещё всё получается. После 48 всё сложнее и сложнее.

это да
Мне 50+, и до климакса мне еще лет пять, так сказала гинеколог. Но! Я вижу как подруги, у кого он начался, резко раздаются вширь. Я ограничиваю себя в питании, но выдерживаю нормы БЖУ. С ужасом жду, что будет. Получается, чтобы держать 44 размер, нужно будет питаться воздухом и росой?
Это я еще двигаюсь много, в среднем за месяц 16-17 тысяч шагов в день.
nutmeg
Мне 50+, и до климакса мне еще лет пять, так сказала гинеколог. Но! Я вижу как подруги, у кого он начался, резко раздаются вширь. Я ограничиваю себя в питании, но выдерживаю нормы БЖУ. С ужасом жду, что будет. Получается, чтобы держать 44 размер, нужно будет питаться воздухом и росой?

Ну не всё так страшно😉))
У меня, например, ранний климакс...пришел в 40 лет ( И 11 лет пью гормоны😉. Никуда я не раздалась. Вес нарастал только когда я меры не знала. В принципе себе ни в чём не отказывала. 1-2 мороженки в день-легко, пироженки... Практически никакого спорта, сидячий образ работы, и только поэтому посыпалось здоровье, только из-за этого вес рос. За 13 лет набрала 15кг. В последнее время взялась за себя. За месяц скинула 5кг (а мне 50+) на правильном питании и небольших физических нагрузках (2 раза в неделю занятия+ходьба пешком😉. Чувствую себя помолодевшей, стало намного легче.
Сейчас немного позволяю опять сладкое (но редко и понемногу. Уже не хочется столько, сколько ела вредного😉, и вес стоит. Так что можно держать себя в форме😉))
Элен
chelefim, у меня еще не было опыта по возрастным перестройкам, но мне тоже скоро 46. В принципе дефицит калорий при полноценном питании отлично работает на снижение веса. Если питание с полноценным БЖУ, но без лишнего жира и сладкого, организму всего хватает, ты не голодаешь, не истязаешь себя каким-то строгими диетами, а вес уходит. Ну плюс двигаться конечно, процесс быстрее и качественнее идет. Я вот вообще очень плохо переношу голодовку, да и противопоказания имеются.

Это точно! ))
Добрый вечер! я опять к вам)) Посоветуйте где купить очки)) Может кто носит с линзами Стеллест ? Нужно для девчули 16 лет.
Oxani_ya
Добрый вечер! я опять к вам)) Посоветуйте где купить очки)) Может кто носит с линзами Стеллест ? Нужно для девчули 16 лет.

Мы покупаем на Сверд проспекте, 78 а салоне "Я вижу". По гильмону
Мне ребенок 4 пары очков сломал, поэтому дороже 3 тыс не беру теперь
И старшая там 2 пары купила
Точнее хотела одни, но учитывая доступные цены, сразу запасные взяли
Только нужен рецепт на очки или дождаться консультации детского офтальмолога в салоне
Взрослый оптометрист каждый день работает, про детского узнавать нужно
Буква Ы
Только нужен рецепт на очки или дождаться консультации детского офтальмолога в салоне
Спасибо ,посмотрю! Просто я так поняла линзы могут дороже оправы стоить ))
Oxani_ya
Буква Ы

легко! у меня очки для вождения хамелеоны (затемняются от УФ-лучей) + покрытие антибликовое очень дороже оправы. Цена оправы 7 % от цены готовых очков
Oxani_ya
Буква Ы

Да, чаще всего так и есть. У нас семья очкариков: я и два сына, очки делаем в Оптик-центре на Комсомольском. Однажды была попытка купить в неизвестной оптике там же на Комсомольском, через полгода вернулись в Оптик-центр: даже недорогие оправы у них качественнее.
Tata_R
Oxani_ya
Буква Ы

Да, чаще всего так и есть. У нас семья очкариков: я и два сына, очки делаем в Оптик-центре на Комсомольском. Однажды была попытка купить в неизвестной оптике там же на Комсомольском, через полгода вернулись в Оптик-центр: даже недорогие оправы у них качественнее.

оптик центр тоже рассматриваю. Линзы,что нам прописали стоят около 20.000. В интернете смотрела. У них еще не узнавала по наличию. Видела, что и выбор оправ очень большой у них. Нам же надо модные))
Oxani_ya

4тый год живу в Москве, продолжаю летать к своему врачу в Арт-Оптику - Гусева, но запись к ней за месяц минимум. Только если делали лазерную коррекцию у них или в Микрохирургии в Екате - без очереди

Всем привет, девочки. Я в шоке, что форум жив)
Девушки, посоветуйте хорошего глазного хирурга, нужна операция на сетчатке
nutmeg

nutmeg , а не надо на подруг смотреть))) У них своя история, у Вас - своя.
Вы должны ориентироваться на своих родителей, вернее на того, в кого вы больше пошли и на соответствующую родню.

Мама у меня как была стройняшка, такой и осталась, но я не в нее, а в папу, а там все женщины не полные, но достаточно крепенькие такие, не худышки)))
Соответственно я к 60 годам, ежели доживу,  рассчитываю на 48 размер максимум. До 40 лет была в 42-ом размере, сейчас потихоньку "расту"😉))
А уже если гормоны разрешат пить, то вообще можно не переживать.
Порекомендуйте, пожалуйста мастера в технике балаяж 🙏🙏🙏
Я что-то заколебалась делать мелирование, тем более что из явно седых волос у меня прядка в чёлке, в остальном - терпимо.
Вот решила, что с балаяжем и побыстрее само окрашивание будет и подольше носиться.
Доброго всем утра) и дня тоже)
Вопрос в единственной живой теме форума.
Может кто-то учился в Лингвистическом центре ЮурГУ? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Отзывов мало нашлось.
Мама Оля, центр как центр. Будут пособия, будут занятия, надо будет все учить. В конце получите, если ничего не путаю, свидетельство гос.образца о переподготовке.

Раньше у них было много дисциплин, по часам много, связанных со всякой теорией. Анализ текста, например. "Уши" этого явления растут из классической программы ин.яза, но насколько это нужно человеку, который хочет просто язык, не знаю. Зависит от того, что хотите. Посмотрите учебный план (всегда полезно).

Зависит очень сильно еще от входного уровня. По моему опыту, кто начинает с А1, за два года (раньше обучение было два года) продвигается ну максимум до В1, и то, если очень хорошо учит. Тот, кто начнет с В1, может закончить через два года с С1 (но группа по уровню нужна, конечно). Не знаю, делят ли на уровни. Узнайте. То есть за те же два года более существенный результат.

В общем, у меня студентка одна заканчивала это отделение. По моему мнению, было слабенько - ничего, в Финляндию в магистратуру поступила.
zaia, спасибо за ответ.
Пошла я туда учиться)
мама Оля, молодец! Успехов!
мама Оля, в добрый путь!