29 марта 2019, 15:40
Василич,да, это гормональная спираль. Фиалёна,у меня после обычной спирали эндометриоз образовался. 10 лет назад удалила её и сразу по УЗИ диагноз.
Tata_Rfishchel
БТ, спасибо за ответ! У меня тоже есть одна знакомая, которая довольна очень. Но масса негативных отзывов из инета настораживает.
Медицина - очень индивидуальное дело, и как раз тут отзывы ни о чем не говорят. Одному лекарство и лечение подойдет идеально и результат от лечения будет, а другому - куча побочных эффектов, ухудшение состояния и т.п.
fishchelМне. к сожалению. не подошла Мирена. Организм не принял ее. Так что все индивидуально.
Девочки, хочу задать щекотливый вопрос. Вы все знаете, может и про это тоже. Врач рекомендовал ми/ре/ну в терапевтических целях, есть небольшая миома. Кто-то из ваших знакомых ставил? В инете отзывов море, много отрицательных, пока думаю, уже давно, пора бы на что-то решиться.
OlgaOlgaOlga
omelya, вы же врач, спираль разве может быть причиной эндометриоза? Спровоцировать развитие да, но не причиной. Я со слов моего гинеколога)
OlgaOlgaOlgaAndaАвтор в медакадемии училасьOlgaOlgaOlga
omelya, вы же врач, спираль разве может быть причиной эндометриоза? Спровоцировать развитие да, но не причиной. Я со слов моего гинеколога)
Вот тоже читаю и аж гуглить пошла, автор скорее путает эндометрит и эндометриоз. В нашем возрасте, с гормональными перестройками, эндометриоз и без спирали хорошо зарабатывается.
Anda
Недавно разговаривали со знакомой какие у нас средства предохранения дорогие! все! что презервативы, что ОК, вот и мирена прям крыло от боинга.
ВасиличЕсли б мне бояться залета)))) Ее рекомендовали для лечения аденомиоза. Пришлось перейти на таблетки.
swetlana-1, мне лично поставить за такие деньги и бояться залета 😀 😀
natalia2003Anda
Недавно разговаривали со знакомой какие у нас средства предохранения дорогие! все! что презервативы, что ОК, вот и мирена прям крыло от боинга.
Детей растить дороже.
AndaOlgaOlgaOlga
Вот тоже читаю и аж гуглить пошла, автор скорее путает эндометрит и эндометриоз. В нашем возрасте, с гормональными перестройками, эндометриоз и без спирали хорошо зарабатывается.
Anda
Andaнет, эндометрит с эндометриозом я не путаю.OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlgaвы где прочли про причину? В слове "образовался"?
ТИМОШЕНКО АННАAndaOlgaOlgaOlga
а скажите чем еще можно лечить эндометриоз? врачи твердят одно-мирена и ОК, сейчас пью Модэль либера, радости мало, все время голова болит и мажет. в понедельник иду на прием, т.к. терпеть больше не могу.
ФиалёнаAnda
Подруга покупала в Турции в аптеке. В 2 раза дешевле, чем у нас. Планирую тем же путем, заказать кому-нибудь.
Linia
Рыжуша, спасибо за тему)))