Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 6 из 185
Неугомонная ©,  :смеется: хочу покататься  😉
Тайланд и Индию люблю, там передвигаться на байке хорошо бы, ну, когда вдвоем с мужем. С детьми такси берем всегда.
И вообще, у меня период "чем бы заняться" :coolsmiley:

Хорошая новость и для меня сегодня: сын в 31 лицей поступил. :roll:
svetofor,поздравляю! Сын молодец!
svetofor
Хорошая новость и для меня сегодня: сын в 31 лицей поступил. :roll:

Поздравляю! Удачи в дальнейшей учебе!  :рай:
Спасибо. Сама в шоке. Решил поступать 6 февраля, два месяца подготовки,  решал каждый день - и получилось... Весь день сегодня радуюсь...
Всем привет)) Всех поздравляю с отличными новостями и событиями!
svetofor,Поздравляю!)) Сын в 4 классе сейчас? А живете вы далеко от лицея?
svetofor, поздравляю, успешной учебы! :smitten: :smitten: :smitten:
svetofor, с поступлением!!!
svetofor, оо, поздравляю!!! У меня дочка первый экзамен написала в 11 м лицее. Результатов еще не знаем. Очень хочу,чтобы поступила )))
Василич,  живем на Северо-Западе в ЖК"Александровский". Буду возить.
Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно.

Теперь у меня вопрос: 15 лет не работала (декреты один за другим, потом семья, дом, кружки-секции и т.п.). За это время получила второе высшее (закончила магистратуру в ЮУрГУ). Я психолог (по первому образованию) и управленец (государственное муниципальное управление). Хочу работать (каждый день утром в Центр везу сына, сама бы на работу к 9-00 до 14-15 часов -- вот идеальный вариант :coolsmiley🙂
Такое вообще бывает? Или как? Где сейчас работу ищут? Сайты? Рекрутеры?

РС Мне не ради карьеры или больших денег. Куда податься?  
svetofor, поздравляю сына с поступлением! 
Насчет работы -  сайты,  знакомые.  В вашем варианте -  скорее через знакомых найдёте,  тк нет опыта и хотите неполный день.  Ну или за небольшую ЗП первое время работать.
Сайты -  хендхантер,  зарплата рабочие,  остальные практически нет. 
Я работала до декрета в школе 2 года, потом в Областном диагностическом центре 2 года, ушла с высшей категорией. В образование хочу :roll: Надо по школам походить :coolsmiley:
svetofor, мне кажется, на такой график сложно что-то найти (
мама Оля, да, согласна, еще и возраст 40+ ^-^
Но... Будем искать!!!
svetofor, я не работаю 6 лет, экономическое образование, по специальности не могу найти работу, даже за небольшую з/п, рассылаю кучу резюме, безрезультатно,  размещаю на хендхантер, ищу на работа 74. вообщем уже думаю по специальности фиг найдешь. в некоторых местах говорят, что понимают, что я хочу восстановиться в профессии, но нет, перерыв большой
Считаю, что сейчас в Че вообще хорошую работу найти сложно, не то что с определенными условиями и с отсутствием опыта или перерывом в работе.
Ну девочки, что вы прямо по "рука бьёте" svetofor. Есть же ещё и везение. А у них в семье сейчас белая полоса ( переезд, приобретение жилья, поступление сына). Всё получится. svetofor, ставьте реальные цели и всё получится.  Удачи.
Наташа78
Ну девочки, что вы прямо по "рука бьёте" svetofor. Есть же ещё и везение. А у них в семье сейчас белая полоса ( переезд, приобретение жилья, поступление сына). Всё получится. svetofor, ставьте реальные цели и всё получится.  Удачи.

Дадада. Согласна. Удачи в поисках!
Не-не, у нас только поступление сына :shock:
Переезд я планирую уже несколько лет, вернее, отъезд из Челябинска (по экологической причине) :coolsmiley: Но, видимо, придется задержаться пока.
Жилье давно куплено всякое :roll: Больше не надо.

А работать, да, ХОЧУ!! Все возможно, девочки! Все получится!!!
svetofor,удачи, пусть всё получится!
Ольга В.
Считаю, что сейчас в Че вообще хорошую работу найти сложно, не то что с определенными условиями и с отсутствием опыта или перерывом в работе.
Всё зависит от сферы деятельности. Зачем так категорично утверждать.
Но экономистам без опыта действительно сложно. А тоже считаю, что на неполный день можно не рассчитывать. Но попытаться конечно стоит.
Tanich_ka
Ольга В.
Всё зависит от сферы деятельности. Зачем так категорично утверждать.
Но экономистам без опыта действительно сложно. А тоже считаю, что на неполный день можно не рассчитывать. Но попытаться конечно стоит.

я так поняла, что работу хочется по псих обр-ю, раз речь про образование.. по экономическому профилю, думаю, легко найти работу без опыта.. бухгалтером к комунить в помощники, если есть желание учиться и нет особых амбиций по плате труда на первое время.. другое дело хочется ли, это не просто развеяться на работе-это и усилия и ответственность..
Если психология, можно начать с детского сада. Учитывая уровень зп и дефицит специалистов, руководитель вполне может пойти навстречу и сделать неполный раб. день. Нужно пробовать.

svetofor
я с вами хочу на такой график
давно присматриваю))
anGel o7

svetofor
я с вами хочу на такой график
давно присматриваю))
anGel o7, многие  хотят, для женщины самый удобный вариант, только работодатели не хотят  нам на встречу пойти 😉
А ещё может быть так, что на собеседовании озвучивают один график, а в реале получается совсем другой.
anGel o7, 😀 как найду, сразу поделюсь контактами работодателя 😉

Все возможно. У меня подруга тоже 15 лет декректа, высшего нет, только техникум, бухгалтер. Предложили полный день 22тр на начальном этапе (работа совсем простая, первичку вбивать и т.п.), попросилась на полдня, согласились...
Правда, работать она так и не вышла :смеется: муж после первого рабочего дня запретил :coolsmiley:
svetofor, вашей подруге повезло), я вчера ходила на собеседование, сказали ответ скорее нет, чем да. самый большой минус перерыв в работе!!! если что позвонят через неделю, так как много собеседуют). ну и зарплата за совсем простую работу 22 000)) да еще на начальном этапе,  не видела таких вакансий.
У меня тоже перерыв в 6 лет в работе. Планирую с учебы начать осенью .Работу найду без проблем, но вот графика облегченного не будет и зп пока .
nefrit
svetofor, вашей подруге повезло), я вчера ходила на собеседование, сказали ответ скорее нет, чем да. самый большой минус перерыв в работе!!! если что позвонят через неделю, так как много собеседуют). ну и зарплата за совсем простую работу 22 000)) да еще на начальном этапе,  не видела таких вакансий.

действительно, повезло. 22 т.р. на простую работу оператора на неполный день - из разряда фантастики в нынешних реалиях
Не, 22 это за полный день.
Стала обращать внимание на появление мужчин от 20 до 40 лет на кассах в сетевых магазинах, причем тут же висят объявления о вакансиях в этот магазин : требуется продавец-кассир с зарплатой 18-19т.рублей на полный день. Видимо, с работой совсем плохо в нашем городе...(
Ledi Di
Стала обращать внимание на появление мужчин от 20 до 40 лет на кассах в сетевых магазинах, причем тут же висят объявления о вакансиях в этот магазин : требуется продавец-кассир с зарплатой 18-19т.рублей на полный день. Видимо, с работой совсем плохо в нашем городе...(

Или с достойными мужчинами..
Ledi Di

Ну не без этого.  А тут работа не пыльная .  Плюс мальчики быстрее по карьерной лестнице движутся,  в сетях это более чем реально (работала в трех федеральных,  везде на руководящих постах преимущество мужчинам отдавали,  что бы не декларировали изначально) почти все руководители розницы вышли из обычных продавцов.
Yul@_
Ledi Di

Ну не без этого.  А тут работа не пыльная .  Плюс мальчики быстрее по карьерной лестнице движутся,  в сетях это более чем реально (работала в трех федеральных,  везде на руководящих постах преимущество мужчинам отдавали,  что бы не декларировали изначально) почти все руководители розницы вышли из обычных продавцов.

я на заправке на это обратила внимание.
С Вами  :smitten:
OlgaOlgaOlga
Тут много мам детишек из начальной школы. Сама училась в началке, четыре учителя сменилось за 3 года, очень не хотела, чтоб с сыном так получилось, получилось, три учителя сменилось. Ну, думаю, с дочей все будет хорошо, нет, учитель дорабатывает год и уходит. И, значит новый педагог во втором классе. Я зря заморачиваюсь?
я сменила 4 классных коллектива,  4 школы и 6 учителей за 3 класса тогдашней начальной школы.
В детстве для меня это не было трагедией, а для моих родителей тем более. Вообще, похоже, что они не заморачивались ни выбором школы, ни выбором учителя...

Своим детям такого не желаю. Тщательно выбирала и школу и учителей. Сейчас уход учителя рассматривала бы как трагедию.
У дочки вот в феврале уволилась учитель. Нежданно-негаданно. Замена на постоянной основе.
Эта учитель будет и 3 и 4 класс.
Прежняя лично мне больше нравилась. Хотя эта многим родителям более симпатична.

OlgaOlgaOlga, почему учитель увольняется, новую работу нашла?
В анлийских школах специально каждый год новый преподаватель у младших классов.. чтоб не было перекосов видимо..
Ledi Di

да это еще нормально, видели бы вы сколько приходит мужчин лет 40, а кроме подсобного рабочего за всю жизни-ничего, при том предлагают и новую профессию получить, на бурстанке,например,  плитку класть-не хотят.