Дети74.ruархив форума

Девочки 40+ ))))) продолжаем?

7 396 сообщений · 1 699 561 просмотров · стр. 7 из 185
ТИМОШЕНКО АННА
Ledi Di
Стала обращать внимание на появление мужчин от 20 до 40 лет на кассах в сетевых магазинах, причем тут же висят объявления о вакансиях в этот магазин : требуется продавец-кассир с зарплатой 18-19т.рублей на полный день. Видимо, с работой совсем плохо в нашем городе...(

да это еще нормально, видели бы вы сколько приходит мужчин лет 40, а кроме подсобного рабочего за всю жизни-ничего, при том предлагают и новую профессию получить, на бурстанке,например,  плитку класть-не хотят.

Вот и мне сдаётся, что это не от отсутствия работы, а от мужской инфантильности. Никогда не понимала стремление женщин стать хирургом/травматологом, как и не пойму мужчин-продавцов в продуктовых супермакетах (не отождествлять с юнцами на подработке-это даже похвально).
Неугомонная ©, а зачем?
OlgaOlgaOlga
Ledi Di, "Дорогие родители.
Я думаю что стоит вас предупредить.
Из-за многочисленных жалоб и еще по некоторым причинам, я дорабатываю этот учебный год и ухожу."
Понятно, видимо, " яжематери" довели, сейчас большая нехватка учителей начальных классов, их беречь надо)
Неугомонная ©,Оля, ветеринар -это не только кошка на операции, это и коровы, это и телята, и большие неуправляемые свиньи или собаки, знаешь как проверяют беременна ли корова? Засовывают руку в энное место, ты готова физически на это?
Anda
Неугомонная ©,Оля, ветеринар -это не только кошка на операции, это и коровы, это и телята, и большие неуправляемые свиньи или собаки, знаешь как проверяют беременна ли корова? Засовывают руку в энное место, ты готова физически на это?

Такая Таня-бука пришла и разфигачила мечту детства)))
OlgaOlgaOlga
Неугомонная ©
А вот возрастные кассиры тётеньки это вот да... медленные такие
  :2funny: :2funny: меня все чаще посещают мысли сменить профессию, рассматриваю: водитель трамвая или его кондуктор (единственное, чтоб был топ маршрут), или кассир в супермаркете. Прикладывай, да прикладывай штрих код) А ведь тоже возрастная)

а я уже решила, что пойду на почту работать, оператором. Просто смотрю на нашу, она одним пальцем по клавиатуре тычет, все очень медленно. Принесла отправлять письмо в Минск, она его в базе  не находит. Оказывается, РФ смотрела.
Тан4ик, на почте могут работать только альтруисты)
Ну или если совсем больше никуда не берут)
Anda
ТИМОШЕНКО АННА
Ledi Di
Стала обращать внимание на появление мужчин от 20 до 40 лет на кассах в сетевых магазинах, причем тут же висят объявления о вакансиях в этот магазин : требуется продавец-кассир с зарплатой 18-19т.рублей на полный день. Видимо, с работой совсем плохо в нашем городе...(

да это еще нормально, видели бы вы сколько приходит мужчин лет 40, а кроме подсобного рабочего за всю жизни-ничего, при том предлагают и новую профессию получить, на бурстанке,например,  плитку класть-не хотят.

Вот и мне сдаётся, что это не от отсутствия работы, а от мужской инфантильности. Никогда не понимала стремление женщин стать хирургом/травматологом, как и не пойму мужчин-продавцов в продуктовых супермакетах (не отождествлять с юнцами на подработке-это даже похвально).
так удивлена я про женщин хирургов..... Наша дочь с 5 лет говорит, что будет хирургом. Правда сразу главным..но всё же. И сейчас ей 9 лет, мечта не изменилась. мы поддерживаем стремление. Не обязательно же быть полостным, можно и пластическим и микрохирургией заниматься. Как и в любой отрасли вариантов много..
IceCream
Тан4ик, на почте могут работать только альтруисты)
Ну или если совсем больше никуда не берут)

да, я из первого случая 🙂 Мне жалко людей, стоящих в очереди.
Наташа78, самое главное, чтобы место работы было для женщины-хирурга. У меня много однокурсниц хотели в хирургию, в интернатуре оперировали уже самостоятельно грыжи, аппендициты. Одна еле-еле устроилась, другую так и не взяли, открыто заведующий сказал, что женщин не берут. Ушла в эндоскопию.  Нужны рабочие лошадки, потенциальные декретницы-нет. Для микрохирургии, если брать нашу областную, то в пластической хирургии нужны свои клиенты, иначе,так и будут всю жизнь крючки. По Фомсу оперируют немного, ну только если оторванные/ отпиленные  пальцы,руки,ноги в сезон.  Ну и бюджета нет в пластической хирургии в ординатуре.
МашаМамаша
Anda

Такая Таня-бука пришла и разфигачила мечту детства)))

Просто я сталкивалась с подобными профессиями и поэтому говорю, что женщинам там не место, они просто физически многое не потянут. Во многом нужна "грубая мужская сила".
Многие ветеринары "подрабатывают" - ездят по хозяйствам и кастрируют поросят, ставят прививки скоту, это который крупно-рогатый, иначе на з/п не проживёшь.
Наташа78
Anda
ТИМОШЕНКО АННА
Ledi Di

так удивлена я про женщин хирургов..... Наша дочь с 5 лет говорит, что будет хирургом. Правда сразу главным..но всё же. И сейчас ей 9 лет, мечта не изменилась. мы поддерживаем стремление. Не обязательно же быть полостным, можно и пластическим и микрохирургией заниматься. Как и в любой отрасли вариантов много..

Можно. Если у вас хватит денег на ординатуру. Или вы считаете получил диплом и готово?
Вот, почитайте, что ждёт выпускника мед.вуза:
http://fb.ru/article/239755/ordinatura-i-internatura-raznitsa-v-chem-otlichiya
Стоимость:
https://news-and-life.com/ordinatura-v-2018-2019-godu-novosti-stoimost/
Oxani_ya
Наташа78, самое главное, чтобы место работы было для женщины-хирурга. У меня много однокурсниц хотели в хирургию, в интернатуре оперировали уже самостоятельно грыжи, аппендициты. Одна еле-еле устроилась, другую так и не взяли, открыто заведующий сказал, что женщин не берут. Ушла в эндоскопию.  Нужны рабочие лошадки, потенциальные декретницы-нет. Для микрохирургии, если брать нашу областную, то в пластической хирургии нужны свои клиенты, иначе,так и будут всю жизнь крючки. По Фомсу оперируют немного, ну только если оторванные/ отпиленные  пальцы,руки,ноги в сезон.  Ну и бюджета нет в пластической хирургии в ординатуре.

есть гинекология, офтальмология и лор, рентген-хирургия, просто сосудистая, выбирай не хочу
В нашем меде -340 000 в год ординатура по пластической хирургии. И да, соглашусь с выше, что есть множество ждугих направлений медицины, где женщинам место.
Anda
Вот, почитайте, что ждёт выпускника мед.вуза:
http://fb.ru/article/239755/ordinatura-i-internatura-raznitsa-v-chem-otlichiya
Стоимость:
https://news-and-life.com/ordinatura-v-2018-2019-godu-novosti-stoimost/

нет интернатуры уже
а в онкологии все дальше уходят от хирургии, у меня когда муж там лежал, онколог сказал, что сейчас нет тенденции все вырезать, т.е. не так как раньше.
Эльба,  офтальмология может еще и прокатит, но тот же рентген)) мерила я их свинцовые "доспехи".  Ситауция сейчас такова, что нужно учиться под конкретное место работы, ну исключая широкий профиль.  Сама на распутье, куда податься после длительного перерыва в работе, хотя сертификаты и действительны, не берут. А отдавать по своей специальности по 230 за год без гарантии трудоустройства не хочется.
Девочки, добрый вечер!

Помогите с идеями, пожалуйста.
У товарища нашей семьи день рождения, можно сказать, юбилей 45. Празднует большой толпой друзе и родни в кафе с тамадой, программой, музыкой и тп.

Наша компания 4 чел, 2 супружеские пары. Дружим с их семьёй. У нас так сказать, общий повод для дружбы.

Как интересно поздравить на мероприятии от нас четверых? Сценка, песня или что-то еще??

Оформили альбом из фото. Я подобрала наши общие  фото за много лет дружбы,  товарищ написал четверостишия к ним. Это на память подарок, а выступление от нас как может выглядеть?

Anda
Неугомонная ©, а зачем?

У меня подружка неонатолог. Недавно смеялись,что говорила ей мама идиии в физиотерапевты,всегда в одну смену,кислородные коктейли,тепло,светло и мухи не кусаются,нет такой ответственности.Нет же, не захотела)))
Сибирочк@, у сестры на юбилее ее поздравляли так: под стихи с разными пожеланиями на нее надевали всякие парики, шляпы, и прочие аксессуары. Перед ней держали красивую рамку и фоткали в каждом образе.
Сибирочк@, можно записать стихи и сделать слайд-шоу
Anda, у меня есть медицинское образование. И я вполне представляю все трудности. Конечно, желания дочери ещё могут 1000000раз измениться.
У меня племянница 16 ти лет захотела анестезиологом стать. Полгода продержалась мечта, сейчас психиатром быть хочет)) Совсем одно и то же. Скинула сестре прайс на ординатуру этого года, человек в шоке.
Выпала из жизни форума и не увидела эту тему.
Рыжуша, Спасибо за возрождение темы
Я грущу сегодня. Так жалко Нотрдам. И так страшно было эти видео пожара смотреть. Не получилось у меня внутри Собора побывать, но я и снаружи его с восхищением рассматривала, заворачивало меня это здание.  Очень надеюсь, что восстановят.
Melamory, да это кошмар какой-то, я в ужасе  :shock: :shock: :shock:
Отремонтировали, называется  :sad:
Теперь капитальный ремонт будет  :crazy2:
Goldy, читала у кого-то в инсте, что на реставрацию надо было 185млн евро, а выделили только 50млн, остальное искали у инвесторов, спонсоров. Разобрать крышу очень затратно, поэтому сейчас усматривают умысел в таком пожаре, типа на восстановление меньше надо денег и сил
У меня в голове не укладывается этот пожар... даже сын близко к сердцу воспринял...мы уже с мужем спать легли.. поздно довольно, я уже заснула почти- он прибегает и говорит мне об этом...
а мы с мужем давно уже "шутим", что стоит нам где то побывать, как через год-два там обязательно какой то катаклизм- то землетрясение, то наводнение серьезное, то вот теперь еще пожар какой то невероятный...
Бесплатной ординатуры нет что ли нынче ????
natalia2003,
natalia2003
есть, но я по своей специальности уже не могу на бюджет претендовать. Мест немного дают на бюджет,только за особые заслуги,там новая система отбора))
Tanich_ka, пусть учится хорошо, ну и работать по ночам курса со второго. Приоритет будет . Анестезиологов везде не хватает и мест на бюджет много дают. Психиатрия уж очень узко. Надо устраиваться в те отделения, куда хочет работать, воочию убедиться,что это именно то,что нужно.
natalia2003
На интересные и считающиеся доходными специализации ординатура только платная. 200-300 тыс в год.
Фсё, окончательно развенчали мечты о медицине.....
Tanich_ka
natalia2003
На интересные и считающиеся доходными специализации ординатура только платная. 200-300 тыс в год.

Понятно. Не знала , к медицине отношения лично я не имею. Просто интересно стало.
Напишу тут от чего я последние недели две испытываю чувство глубокого удовлетворения  :рай🙂)

Недавно, по случаю, несколько переменились или точнее видоизменились мои взгляды на жизнь и всё окружающее  :ой засмущали:. И я.... генерально (почти...., всего лишь на 50% от целого) убралась в квартире. Еще, конечно, предстоит уборка, но всё же... СКОЛЬКО всего я безжалостно выкинула! :mrgreen:

Здесь была темка хорошая и вдохновляющая на подобные подвиги "Чтоб я так жил.... и вам желаю!"  :smitten:.
Там частенько девочки писали, что нужно "чистить свои квартиры/дома/чакры", чтобы давать зелёный свет новым вещам ))).
А еще как-то читала, что нужно избавляться от тех вещей, которыми не пользовался больше года - значит они не нужны.

может зеленый свет?
Мама Тёмы
может зеленый свет?
:2funny: :2funny: :2funny: да-да, конечно ))) щас исправлю )))

Кстати, никто не знает почему ту темку заблокировали?
Рыжуша,
Рыжуша
Напишу тут от чего я последние недели две испытываю чувство глубокого удовлетворения  :рай🙂)

Недавно, по случаю, несколько переменились или точнее видоизменились мои взгляды на жизнь и всё окружающее  :ой засмущали:. И я.... генерально (почти...., всего лишь на 50% от целого) убралась в квартире. Еще, конечно, предстоит уборка, но всё же... СКОЛЬКО всего я безжалостно выкинула! :mrgreen:  

Здесь была темка хорошая и вдохновляющая на подобные подвиги "Чтоб я так жил.... и вам желаю!"  :smitten:.

Там частенько девочки писали, что нужно "чистить свои квартиры/дома/чакры", чтобы давать зелёный свет новым вещам ))).
А еще как-то читала, что нужно избавляться от тех вещей, которыми не пользовался больше года - значит они не нужны.

Давать новым вещам зеленый свет -это хорошо. Блин, но так на себя денег жалко..... Все на детей и для них)) ЭХХ,
Oxani_ya
Давать новым вещам зеленый свет -это хорошо. Блин, но так на себя денег жалко..... Все на детей и для них)) ЭХХ,

Прикол в том, что у меня по большей части такая же ситуация: всё для детей сначала )))

А вот после уборки/чистки обнаружила, что у младшей СТОЛЬКО вещей на ближайший сезон от старшей осталось. И нужно совсем немного докупить. Для старшей тоже более менее всё есть, кое-какие вещи со мной таскать будет: мои кофтейки ей чуток большеваты  :crazy2:.

Так что ситуация такова: можно в ближайшем будущем тратить деньги на себя любимую  :smitten🙂)))