А у меня дети у бабушки в Аргаяшском районе. Очень переживаю, что не смогу к ним попасть.
Не могу решить ехать к ним или не стоит везти к ним заразу. Муж на работу ходит.
31 марта 2020, 20:02
Belk@ Лично мне и в карантин нормально. Гулять мы можем, есть собака ))) муж на удаленке Но у многих же работа.
Belk@, мы тоже теперь Собаке не нарадуемся 😂
1 апреля 2020, 03:00
svetik_2 А у меня дети у бабушки в Аргаяшском районе. Очень переживаю, что не смогу к ним попасть.
Не могу решить ехать к ним или не стоит везти к ним заразу. Муж на работу ходит.
Это сейчас каждый сам решает
Мы обычно, когда нет занятий у девочек, отвозим их к моим родителям, за город. В этот раз не повезли. Дети на танцы ходили, на другие занятия. Мы на работу, в магазины. Зачем рисковать? Хоть мама и пыталась настаивать 🙂
1 апреля 2020, 05:33
lookas
Belk@ Лично мне и в карантин нормально. Гулять мы можем, есть собака ))) муж на удаленке Но у многих же работа.
Belk@, мы тоже теперь Собаке не нарадуемся 😂
Я одна недоумеваю? На кой мне собака? И вчера, и сегодня гуляли с детьми с самокатами (чтоб не лапали что не попадя) возле дома.
Goldy
Мамаша Паприка Люди, перестаньте бредить! Вы можете идти на работу, с работы, за ребёнком в дежурную группу, к своим стареньким родителям и мн мн другое
Мамаша Паприка, вот полностью согласна, просто потом дубинками неохота получать. Так-то мы вообще много чего имеем право делать, и права эти даже в конституции прописаны 😉
:crazy2: :crazy2: :crazy2: Да кому вы нужны дубинками вас бить? Даже с ребенком я буду идти и остановят. Ну мало ли... В магазин я иду. Ребенка одного не оставляю дома. У меня оба ребенка ДО 12 лет. Их вообще по закону нельзя оставлять дома одних.
1 апреля 2020, 05:36
нам тоже нормально. Но мы немного подустали работать....Когда ты работаешь на себя, выходные и отгулы тебе "заказаны"
1 апреля 2020, 05:40
Мамаша Паприка, Если нас всех позатыкают по домам, как в Москве, то вас остановят, а меня не остановят 🙂
1 апреля 2020, 06:03
lookas У меня оба ребенка ДО 12 лет. Их вообще по закону нельзя оставлять дома одних.
У нас реально есть такой закон? Первый раз слышу.
1 апреля 2020, 06:32
Мамаша Паприка, если ужесточат карантин как в Москве или Испании, то собака поможет. Правда в Испании нельзя гулять вдвоём с собакой. Как быть с детьми не уточняла у них, можно ли их брать в магазин например с собой.
1 апреля 2020, 06:37
Belk@, какой-то блогер в германии говорит, что детей в магазины не пускают.
1 апреля 2020, 06:53
Judith Belk@, какой-то блогер в германии говорит, что детей в магазины не пускают.
А если мать одиночка и ребёнок маленький? В Германии вообще детей одних нельзя оставлять до 12 лет дома, причём это очень строго. Нянь нанимают для этих целей. А сейчас как интересно.
Да просто даже на улице погулять с ребёнком нельзясейчас там.
1 апреля 2020, 07:27
Мамаша Паприка :crazy2: :crazy2: :crazy2: Да кому вы нужны дубинками вас бить?
Я дома сижу, меня никто бить не будет)))
1 апреля 2020, 07:37
lookas Мамаша Паприка, Если нас всех позатыкают по домам, как в Москве, то вас остановят, а меня не остановят 🙂
Не введено ЧС, на каком основании. Все эти бумажки носят рекомендательный характер.
1 апреля 2020, 07:38
Вопрос еще в том, что карантин ненастоящий, никто ж его не объявлял, поэтому Мамаша Паприка спокойно может гулять с детьми.... по идее.... И никакие драконовские штрафы выписать никто не может.
Но это только в теории, на практике, если нарушаются одни права и все сходит с рук, то глупо думать, что не будут нарушаться другие.
Впаяют штраф... еще и общественность подключат... Это прямо сейчас происходит - вон бедных туристов, чуть ли не расстреливать горячие головы предлагают. Умело управляя толпой, любую ситуацию можно довести до абсурда и не заметишь, как это случилось.
1 апреля 2020, 07:40
Но я думаю, что скоро ЧС введут - народ сильно злится...
Пора болтать о том, кто, чем себя займет на "карантине", я пойду тему осиливать про Домашнее обучение 🙂
1 апреля 2020, 07:44
Goldy, карантин не то, что ненастоящий. Его в принципе нет. И ЧС тоже нет. И гос. переворота с узурпацией власти нет - есть принятые под дружный одобрямс поправки к Конституции и обнуление предыдущих сроков. Кто Вам объявит ЧС и карантин-то? Это же государству придется брать на себя обязательства граждан, а у обнуленышей другие планы на кормушку - ясно же все, как день.
1 апреля 2020, 07:52
Goldy Пора болтать о том, кто, чем себя займет на "карантине", я пойду тему осиливать про Домашнее обучение 🙂
Завидую тем, кто на "карантине" не знает чем себя занять. Нас отправили на удаленку и ощущение, что нерабочего времени не стало в принципе: в корпоративную группу по работе пишут в любое время. В офисе было проще.
1 апреля 2020, 07:55
Tata_R, ага, я тоже вчера и позавчера заканчивала работу в 10 вечера. Просто уведомляла своих, что отказываюсь работать. 🙂
1 апреля 2020, 08:10
Муж сетует, что при сосданных условиях работы, лучше б обьявили чс. На данный момент он связан по рукам и ногам, государство не даёт работать в полном объёме, а обязательства по договорам никто не отменял: нет чс - нет форс-мажора. И даже если всех «выпустят» со следующей недели (во что верится все меньше), то вернуться на прежний уровень удастся лишь через несколько недель. А если дальше будут сидеть - вообще страшно представить.
1 апреля 2020, 08:15
Я тоже от безделья не маюсь. У меня, как у домохозяйки, работы прибавилось и я реально от этого устаю. Уроки с первоклашкой делать не успеваю толком. Когда-то я работала на удаленке, ничего хорошего не могу вспомнить про этот период, так что сочувствую.
1 апреля 2020, 08:20
А школьники учатся? Я думала каникулы объявили в школе
1 апреля 2020, 08:46
Belk@ А школьники учатся? Я думала каникулы объявили в школе
Мой не учится. Карантин официальный.
Katyalis
lookas Мамаша Паприка, Если нас всех позатыкают по домам, как в Москве, то вас остановят, а меня не остановят 🙂
Не введено ЧС, на каком основании. Все эти бумажки носят рекомендательный характер.
я найду что сказать, даже если меня остановят. В аптеку разрешено ходить. Могу каждый день ходить в аптеку. Могу 2 раза в день ходить. И да. С ребенком, если захочу. Паника - плохой союзник. Берите себя в руки как то. А то пол форума истерит не по детски. Соблюдать дистанцию, чаще мыть руки, обрабатывать поверхности санитайзерами дополнительно. Вот чем мы можем помочь друг другу. А не шарахаться друг от друга как прокаженные.
1 апреля 2020, 08:47
Каникулы эту неделю. с 6го нам говорили дистант. Но это было до введения режима самоизоляции.
Tata_R Завидую тем, кто на "карантине" не знает чем себя занять. Нас отправили на удаленку и ощущение, что нерабочего времени не стало в принципе: в корпоративную группу по работе пишут в любое время. В офисе было проще.
Tata_R, Таня, я бы лучше работала, без денег как-то не очень весело на карантине сидеть, бодрюсь как могу :-|
1 апреля 2020, 09:25
Мамаша Паприка
Мой не учится. Карантин официальный.
Katyalis
я найду что сказать, даже если меня остановят. В аптеку разрешено ходить. Могу каждый день ходить в аптеку. Могу 2 раза в день ходить. И да. С ребенком, если захочу. Паника - плохой союзник. Берите себя в руки как то. А то пол форума истерит не по детски. Соблюдать дистанцию, чаще мыть руки, обрабатывать поверхности санитайзерами дополнительно. Вот чем мы можем помочь друг другу. А не шарахаться друг от друга как прокаженные.
Я и выхожу гулять, более того, я с детьми гулять хожу. А то с собакой можно, а дети дома сидят. Режима ЧС нет, все до свидания! Приходите когда введут
1 апреля 2020, 09:27
Мамаша Паприка, да кто паникует то? Это вам очередной повод поязвить да побрюзжать. Цепляетесь к словам да раздуваете из ничего. У меня так то дети и сами гуляют на данный момент.
1 апреля 2020, 09:31
Лично я ненавижу общаться с органами власти. А там более ругаться. Лучше я узнаю все заранее, что можно, а что нельзя. И буду вести предметный диалог, чем ругаться с полицейским и загреметь в отделение за хулиганство или неуважение власти. Было бы жела6ие, а повод они найдут с каким забрать
1 апреля 2020, 09:42
Katyalis, так есть режим обязательной самоизоляции. За нарушение штраф. Штрафы хотят принять нехилые. С собакой выходят по надобности, они в унитаз не приучены нужду справлять. При чем тут прогулки с детьми
1 апреля 2020, 09:53
Budur_ Katyalis, так есть режим обязательной самоизоляции. За нарушение штраф. Штрафы хотят принять нехилые. С собакой выходят по надобности, они в унитаз не приучены нужду справлять. При чем тут прогулки с детьми
при нежелании самоограничиваться. Особенно забавно слушать недовольство ограничениями от людей, традиционно лояльных к власти и постоянно доказывающих, что здесь вам не тут А как только призвали к гражданской сознательности, вся лояльность и закончилась 🙂
1 апреля 2020, 09:55
Budur_, ключевое слово «хотят». Вот у меня родственники в Европе, у них четко: нельзя то и то, штраф столько и столько. Выполняют все. Никто ничего не доказывает. А у нас один брякнул, другой раздул, третий сказал идите нафиг. Хотят и пусть хотят дальше.
1 апреля 2020, 09:57
lookas, так вчера уже в 3 чтениях сразу рассмотрели. У нас еще недели не прошло как изоляцию обьявили. Все так любят на Запад кивать, там что штрафы сразу ввели? Нет
1 апреля 2020, 10:00
Budur_ Katyalis, так есть режим обязательной самоизоляции. За нарушение штраф. Штрафы хотят принять нехилые. С собакой выходят по надобности, они в унитаз не приучены нужду справлять. При чем тут прогулки с детьми
Что такое режим обязательной самоизоляции? Пусть объявляют ЧС. Такое понятие есть, а самоизоляция носит рекомендательный характер.
1 апреля 2020, 10:02
Katyalis, оно скоро появится. Случай беспрецендентный
1 апреля 2020, 10:04
Aneta
при нежелании самоограничиваться. Особенно забавно слушать недовольство ограничениями от людей, традиционно лояльных к власти и постоянно доказывающих, что здесь вам не тут А как только призвали к гражданской сознательности, вся лояльность и закончилась 🙂
я давно не лояльна к власти! Это так, если что! Очень интересно наблюдать за тем как людей по всему миру вгоняют в квартиры под благовидным предлогом.И все САМИ туда идут! Через пару лет будем все сидеть по-домам выходить по разрешению!
1 апреля 2020, 10:04
Budur_ Katyalis, оно скоро появится. Случай беспрецендентный
ЧС появится? Пусть объявляют
1 апреля 2020, 10:07
Katyalis, термин самоизоляция появится
1 апреля 2020, 10:14
Постановлением правительства ЧО от 18.03 введен режим повышенной готовности, а все поправки к штрафам содержат формулировку: режим повышенной готовности или ЧС. Так что основания для штрафов будут законными.
1 апреля 2020, 10:19
Нам учитель написала не учебные дни. Так же как у взрослых не рабочие дни.
1 апреля 2020, 11:47
K@ti
да, нам тоже. Что до 5 апреля домашку (как на карантине было) задавать не будут
1 апреля 2020, 12:58
Тан4ик
K@ti
да, нам тоже. Что до 5 апреля домашку (как на карантине было) задавать не будут
Наша немного задаёт, но написала, что вообще нельзя задавать, т.к.не учебные дни. Проверять домашку не будет, на усмотрение родителей выполнять или нет.