Тан4ик Да, согласна 🙂 Воду горячую отключиииилииии. Как я это не люблю. Да, водонагреватель в ванной есть. Но в ней холодно - полотенцесушитель холодный. На кухне вода ледяная. уууууу Спасибо за внимание 🙂
Тан4ик,а у нас вчера водонагревателя нет зато посудомойка вещь хорошая
Да, отличная 🙂
19 мая 2020, 09:52
Belk@
Tata_R
zoltrix Budur_,вот я утром прочитала и не поняла их претензий, в школу никто из детей ещё не ходит. В чем проблема то?
В детском саду задания задают и логопед.
:2funny: Если это её добило, то в школу лучше вообще не начинать ходить
:2funny: :2funny: :2funny:
19 мая 2020, 09:54
Тан4ик Да, согласна 🙂 Воду горячую отключиииилииии. Как я это не люблю. Да, водонагреватель в ванной есть. Но в ней холодно - полотенцесушитель холодный. На кухне вода ледяная. уууууу Спасибо за внимание 🙂
Держитесь там )))) Поддерживайте себя мыслью, что вам ПЕРВЫМ вернут воду :smitten: :ура: ))))
А вот у нас всё впереди.....
19 мая 2020, 10:12
в прошлом году кто кран горячий при отключении перекрыть забыл и счетчик мотал не забывайте теперь
19 мая 2020, 10:13
Рыжуша
Держитесь там )))) Поддерживайте себя мыслью, что вам ПЕРВЫМ вернут воду :smitten: :ура: ))))
Нам тоже сегодня должны отключить. Быть всегда первыми не радует совершенно, потому что в мае вода в кране еще ледяная, руки ломит, в июле, например, гораздо теплее. И даже с нагревателем расход эл-ва на нагрев, естественно, больше.
19 мая 2020, 15:16
Tata_R
Рыжуша
Нам тоже сегодня должны отключить. Быть всегда первыми не радует совершенно, потому что в мае вода в кране еще ледяная, руки ломит, в июле, например, гораздо теплее. И даже с нагревателем расход эл-ва на нагрев, естественно, больше.
Согласна. Сейчас же отключают на 2 недели, не как раньше на месяц. Почему бы попозже не начинать?
19 мая 2020, 16:01
У нас сегодня почему то нет горячей воды, объявления ни какого не было. На 2 недели обычно отключают в июле.
19 мая 2020, 18:06
nefrit У нас сегодня почему то нет горячей воды, объявления ни какого не было. На 2 недели обычно отключают в июле.
У нас тоже как у вас о ключами летом, в этот раз попали в первый этап. Улицы и дома официально на сайте в первом этапе до 2 июня. Возможно и вы та попали.
20 мая 2020, 05:12
Неизвестный челябинец по ночам высаживает деревья на Алом поле
Чиновники не знают, что делать с ним и его ивами. В детективный сюжет превратилась история с зелеными насаждениями в центре Челябинска. Сегодня на аппаратном совещании в администрации города чиновникам пришлось отчитаться за странные деревья, которые удивительным образом появились на Алом поле. Кто садовник? https://ural.tsargrad.tv/articles/neizvestnyj-cheljabinec-po-nocham-vysazhivaet-derevja-na-alom-pole_254355
20 мая 2020, 05:39
Рыжуша
Совсем эта мысль не поддерживает... На улице холодно, в квартире холодно стало буквально за ночь. Нам горячую воду вчера вечером отключили, сегодня проснулись дома холодно. В майке и шортах не походить... Факт отсутствия гор.воды меня не напрягает, у нас везде водонагреватели. По расходу э/э не существенно выше. А вот холод в квартире напрягает... Уж лучше бы они ещё неделю назад отключили, на улице было тепло, солнечно.
20 мая 2020, 05:40
aksya
nefrit У нас сегодня почему то нет горячей воды, объявления ни какого не было. На 2 недели обычно отключают в июле.
У нас тоже как у вас о ключами летом, в этот раз попали в первый этап. Улицы и дома официально на сайте в первом этапе до 2 июня. Возможно и вы та попали.
у нас появилась вечером горячая)
20 мая 2020, 05:42
Budur_
Tata_R
Рыжуша
Согласна. Сейчас же отключают на 2 недели, не как раньше на месяц. Почему бы попозже не начинать?
Могли бы и на 1 неделю отключить. У нас УК прям написала, что по нашему дому 20 и 21 будут работы проводиться. Т.е.всего 2 дня. Возможно и в соседних домах тоже в эти дни проводят.
20 мая 2020, 06:09
палитра Неизвестный челябинец по ночам высаживает деревья на Алом поле
Чиновники не знают, что делать с ним и его ивами. В детективный сюжет превратилась история с зелеными насаждениями в центре Челябинска. Сегодня на аппаратном совещании в администрации города чиновникам пришлось отчитаться за странные деревья, которые удивительным образом появились на Алом поле. Кто садовник? https://ural.tsargrad.tv/articles/neizvestnyj-cheljabinec-po-nocham-vysazhivaet-derevja-na-alom-pole_254355
Робин Гуд)
20 мая 2020, 06:09
K@ti
Budur_
Tata_R
Рыжуша
Могли бы и на 1 неделю отключить. У нас УК прям написала, что по нашему дому 20 и 21 будут работы проводиться. Т.е.всего 2 дня. Возможно и в соседних домах тоже в эти дни проводят.
Ощущение, что начинают делать в последние дни только
20 мая 2020, 14:28
Про строительство и вырубленные деревья в сквере возле ДК ЧТЗ:
Этот участок мы приобрели на аукционе, администрация города выдала нам разрешение на строительство кафе и на снос нескольких деревьев-сухостоев, — рассказала 74.RU представитель ООО «Капучино», сославшись на отсутствие учредителя и директора в городе. — По поводу кафе мы общались с местными жителями, и они были не против. Что касаемо озеленения, то там планируется высадить много деревьев вместо трёх снесенных по акту. И мы заплатили в администрацию большую пошлину за их снос.
https://74.ru/text/gorod/69269227/
20 мая 2020, 15:15
Буква Ы,Павлюченко строит , депутат тракторозаводского района
20 мая 2020, 15:18
Министерство экологии говорит восемь деревьев должно снесено , без компенсации , эти же говорят три и с компенсацией! Враньё уругом
20 мая 2020, 17:02
Буква Ы Про строительство и вырубленные деревья в сквере возле ДК ЧТЗ:
Этот участок мы приобрели на аукционе, администрация города выдала нам разрешение на строительство кафе и на снос нескольких деревьев-сухостоев, — рассказала 74.RU представитель ООО «Капучино», сославшись на отсутствие учредителя и директора в городе. — По поводу кафе мы общались с местными жителями, и они были не против. Что касаемо озеленения, то там планируется высадить много деревьев вместо трёх снесенных по акту. И мы заплатили в администрацию большую пошлину за их снос.
https://74.ru/text/gorod/69269227/
Да слов просто нет, что, на всем ЧТЗ больше места не нашлось под кафе? Такой сквер приятный был. Вот тебе и депутат.
21 мая 2020, 10:49
OlgaOlgaOlga Буква Ы,Павлюченко строит , депутат тракторозаводского района
звезда публичных слушаний)
21 мая 2020, 17:53
Budur_
Робин Гуд)
я что то не понимаю.... Посадил человек дерево, зачем его искать и что то с ним делать...Сделал доброе дело, пусть растут деревья.
22 мая 2020, 04:44
Ульянка
Budur_
Робин Гуд)
я что то не понимаю.... Посадил человек дерево, зачем его искать и что то с ним делать...Сделал доброе дело, пусть растут деревья.
Ульянка, у администрации, якобы, по плану там должны быть липы, а он ивы сажает.
22 мая 2020, 04:47
В Челябинске нашли «партизана», посадившего ивы на Алом поле
В Челябинске раскрыли тайного озеленителя, который высадил в сквере на Алом поле несколько ив. Им оказался многодетный отец, житель Центрального района города 49-летний Сергей Елизаров, сообщает портал «Хорошие новости». Челябинец не то, чтобы скрывал свои акции по озеленению, просто не старался их афишировать, делая селфи с саженцами для соцсетей. Внезапно возникшие на Алом поле ивы заметил глава Центрального района Виктор Ереклинцев, поскольку на месте, где они появились, чиновники как раз планировали высаживать липовую аллею.
По словам Сергея Елизарова, посадки деревьев по всему городу – это его хобби. Мужчина сам выращивает саженцы из семян, научился этому по информации из интернета. А потом высаживает деревья по всему городу. Делает это потому, что не хочет, чтобы зелени на планете было меньше. И потому что работает на строительстве деревянных домов. А значит, карму надо «чистить». Про планы по озеленению Сергей ничего не знал, но, увидев отсутствие зеленых насаждений, решил исправить ситуацию. https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/v-chelyabinske-nashli-partizana-posadivshego-ivy-na-alom-pole-245964/?u
22 мая 2020, 04:54
Челябинская область может завершить самоизоляцию
Южный Урал достиг необходимых условий для начала выхода из ограничительного режима... По состоянию на 21.05.2020 всем трём условиям для первого этапа снятия ограничительных мероприятий соответствуют только Тюменская и Челябинская области", - сообщается на сайте полпреда президента.
Однако позитивная динамика не означает, что снятие ограничений произойдёт автоматически: окончательные решения остаются за руководителями субъектов. Когда Челябинская область начнёт долгожданный выход из режима самоизоляции, определит губернатор Алексей Текслер.
Напомним, по рекомендациям Роспотребнадзора, на первом этапе начнут работать предприятия сферы услуг и торговли непродовольственными товарами при условии ограничения количества человек в торговом зале не более одного на 4 квадратных метра. Будет разрешено заниматься спортом на открытом воздухе (не более двух человек на расстоянии 5 метров) и гулять (не более двух человек, при условии соблюдения социальной дистанции). http://newsmiass.ru/index.php?news=59008&utm_source=
22 мая 2020, 05:56
OlgaOlgaOlga
OlgaOlgaOlga Буква Ы,Павлюченко строит , депутат тракторозаводского района
звезда публичных слушаний)
На ЧМЗ сквер отстояли там аптеку хотели строить, куда их еще...
24 мая 2020, 11:10
Алексей Текслер ослабил режим повышенной готовности в Челябинской области
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение приступить к первому этапу снятия ограничений. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства... На Южном Урале разрешили гулять и заниматься спортом на улице с соблюдением социальной дистанции и санитарно-эпидемиологических норм, работать объектам розничной торговли непродовольственными товарами, с отдельным входом и площадью торгового зала до 400 квадратных метров. https://74.ru/text/gorod/69276397/
24 мая 2020, 11:21
После ослабления режима в Челябинске открывают парки. Гулять там можно будет в воскресенье, 24 мая, с 17:00. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
— Парки открыты исключительно как прогулочная зона, — уточнил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — Это означает, что прогуливаться в них разрешено, но не возобновляется работа торговых точек, аттракционов, пунктов питания и так далее. https://74.ru/text/gorod/69276490/
24 мая 2020, 11:32
палитра После ослабления режима в Челябинске открывают парки. Гулять там можно будет в воскресенье, 24 мая, с 17:00. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
— Парки открыты исключительно как прогулочная зона, — уточнил начальник городского управления информационной политики Владимир Сафонов. — Это означает, что прогуливаться в них разрешено, но не возобновляется работа торговых точек, аттракционов, пунктов питания и так далее. https://74.ru/text/gorod/69276490/
Как приятно, когда здравомыслие наконец-то побеждает. Читая форумы и новости про Москву и Питер, понимаю, что Челябинск отделался максимально легко и по количеству заболевших, и по ограничительным мерам. Дай Бог, чтобы и дальше ситуация улучшалась.
24 мая 2020, 12:45
а кто-нибудь в теме - начали ли работать поликлиники, как раньше, по талонам? Когда не срочно, а просто на плановую консультацию?
24 мая 2020, 15:07
zola, они все это время так и работали.
24 мая 2020, 15:30
Сибирочк@, спасибо, просто я как-то зашла, но дальше входа не пропустили((( Сказали - только с острой болью.
24 мая 2020, 15:42
zola, наша поликлиника не работала, можно было только в регистратуре оставить заявку, врач участковый позвонит и тогда может примут
24 мая 2020, 17:22
zola Сибирочк@, спасибо, просто я как-то зашла, но дальше входа не пропустили((( Сказали - только с острой болью.
везде по-разному Я на приём и обследования спокойно ходила, а в стационар не смогла попасть Подруга полный комплекс обследований прошла и операцию успела сделать В детской поликлинике начали вакцинацию проводить Также подруга дочку обследует у окулиста и эндокринолога
24 мая 2020, 17:23
палитра После ослабления режима в Челябинске открывают парки. Гулять там можно будет в воскресенье, 24 мая, с 17:00. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Мы в 20:00 пошли в Сад Победы гулять Там народные гуляния Вот только недавно вернулись
OlgaOlgaOlga, думаешь есть шанс прекратить эту застройку? Может там расчитывают на пассивность населения?
25 мая 2020, 18:11
Буква Ы, Не знаю, но учитывая, что это территория ДК ЧТЗ, здание, где формировался отряд первых добровольцев-танкистов ЧТЗ в сентябре 1941 г., г (https://arhistrazh.livejournal.com/203188.html) и в период празднования 75летия Победы в ВОВ, такое устроить, Павлюченко мало не покажется. Я уже выслала все материалы в отделение ЕР Медведеву. Куды смотрела Администрация ТЗР. Надо сквер восстанавливать и точка.
26 мая 2020, 04:51
OlgaOlgaOlga Буква Ы, Не знаю, но учитывая, что это территория ДК ЧТЗ, здание, где формировался отряд первых добровольцев-танкистов ЧТЗ в сентябре 1941 г., г (https://arhistrazh.livejournal.com/203188.html) и в период празднования 75летия Победы в ВОВ, такое устроить, Павлюченко мало не покажется. Я уже выслала все материалы в отделение ЕР Медведеву. Куды смотрела Администрация ТЗР. Надо сквер восстанавливать и точка.
интересно, прочитала...а что там случилось со сквером? там сейчас и так кафешки какие то и магазины на остановке
26 мая 2020, 05:05
На Свердловском с Ленина до Труда точно (дальше не знаю) сняли асфальт. Разве в том году не делали этот кусок? Или это теперь ежегодно асфальт меняют?
26 мая 2020, 05:38
Belk@ На Свердловском с Ленина до Труда точно (дальше не знаю) сняли асфальт. Разве в том году не делали этот кусок? Или это теперь ежегодно асфальт меняют?
я вчера также сказала Потом путем логических воспоминаний решили с мужем что это было в позапрошлом году
26 мая 2020, 07:00
OlgaOlgaOlga Буква Ы, Не знаю, но учитывая, что это территория ДК ЧТЗ, здание, где формировался отряд первых добровольцев-танкистов ЧТЗ в сентябре 1941 г., г (https://arhistrazh.livejournal.com/203188.html) и в период празднования 75летия Победы в ВОВ, такое устроить, Павлюченко мало не покажется. Я уже выслала все материалы в отделение ЕР Медведеву. Куды смотрела Администрация ТЗР. Надо сквер восстанавливать и точка.
В этом здании прошло мое «ДЕТСТВО». Есть тут кто-то ещё из коллектива Светланы Ивановны Гришечкиной?