Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 22 из 54
Буква Ы
Как-то в Одноклассниках кинулась помогать, сняли у меня мошенники около 500 руб
Мне смс приходили, я код писала в переписке, ведь это очень хороший человек, которого в Реале знаю, просто «экран разбился», надо помочь перевод сделать
Пока мой онлайн Сбербанк не начал пикать о том, что деньги снимают
Я бегом звонить на телефон тому человеку, а мне ответ, там, это же мошенники в ОК сидят — взломали профиль
Я говорю, у меня деньги сняли
А мне, ой, не надо им ничего говорить
И все, больше денежек я не видела
...
Потом как-то меня взломали в ВК
Написали страшную историю про гибель одного из родителей и знакомая, которая недавно похоронила маму, собралась снять деньги и мне помочь, точнее мошенникам!
Хорошо, она в Вайбере написала, что случилось
Другая знакомая пыталась быстрее разоблачить их, а мошенники ее отправили в бан от ВК, хорошо, восстановилась

Так это неприятно, когда твоим ВК завладели и начали друзьям отправлять «страшные сказки»

В сомнительных ситуациях, а чаще развод бывает очевиден, связываюсь с этим человеком по другим каналам, в идеале - звоню.
А если речь о банке, то звоню непосредственно в службу поддержки банка.
Но реально, не знаешь, какой подставы ожидать, и на чем проколешься. 1.5 года назад тоже потеряла телефон (контакты с 2003 года, фотки, документы, литература - все псу под хвост), но я его именно потеряла. Так пока поняла, что потеряла, пока симки заблокировала, уже все деньги можно было успеть снять. Телефон заблокирован, а симки-то нет. 
Банки просто так не звонят, тоько если вы сами запросили у них кредит, стоит ждать их звонок, в остальных случаях, сразу класть трубку, пусть письма пишут.
У меня основные банковые телефонные номера вбиты в телефонную книгу под именами из серии «Это точно мой банк», поэтому сразу вижу от кого звонок или смс
Иначе некоторые попадаются на 90о или 9о0
Карты я заблокировала, в сбере сказали, что был перевод с моей карты на карту Дениса Александровича М., вот  просто взяли  и перевели деньги за 2 минуты. Но я сходила в полицию, хотела даже просто пообщаться))).
Меня спросили, сколько сумма ущерба, ну я ответила 1500-2000, примерно, телефон недорогой, они поохали и поулыбались, кто украл не видела, пропажу обнаружила вечером, исход будет отрицательный, но я все таки пообщалась с женщиной следователем, вот она хотя бы меня выслушала и дала рекомендации, она говорит, что  уже двое приходило, у одного мужчины сняли 240000, у женщины 80000, и вероятность, что найдут, очень маленькая, никакие пароли на сим-карте не спасут, телефоны с отпечатками пальцев вообще легко открывают мошенники,  только собственная бдительность, говорит, спасет граждан, ну заявление я не написала, выслушала и спасибо ей на этом. Еще как правило деньги переводят на карты подставные (бомжы и т.п. ), естественно их находят, а они просто говорят, что карту потеряли и все, все чаще воруют симки именно они нужны ворам.
А вообще за ночь я столько перечитала про  махинации с телефонами, их очень много, можно лишиться денег и всех своих личных данных просто дав кому то позвонить или подержать телефон в руках, случаев  много, благо граждане делятся и пишут.
Спасибо всем за поддержку, ситуацию я для себя закрыла и пережила, но состояние было для меня шоковым, т. к. первый раз и я точно не была готова к этому.
Дусенька, как разблокируют телефон по отпечатку?
Сим-карту понятно можно достать, но не известно ведь к какому банку привязана сим-карта.
K@ti
Дусенька, как разблокируют телефон по отпечатку?
Сим-карту понятно можно достать, но не известно ведь к какому банку привязана сим-карта.

Я лично не знаю, мне сказали, как правило достают симку. Я читала историю, что у парня украли телефон в баре, он не парился, так как тел. с отпечатком пальца и паролем и на телефон и на сим карту, он ничего не блокировал..и когда утром он пошел восстанавливать, у него сняли с карты деньги и с баланса телефона, историй очень много, и как я лично поняла, чем круче телефон, тем он доступуней для мошенников, а про способы защиты тоже много интересного есть, а главное есть банки, которые не переведут ничего без вашего голосового согласия или иного подтвержения, я этого не знала, у сбера по смс можно снять все.
Я насколько поняла, воруют симки - чтобы БЫСТРО украсть деньги с помощью смс-кодов от банка. Вашу симку вставляют в свой телефон и воруют. Ну это тот случай, когда воры не заморачиваются и не будут как профи-хакеры сложно разблокировывать ваши сим-ки/телефоны.

Чтобы этого не произошло - нужно установить блокировку сим-карты. Т.е. ею не смогут воспользоваться в чужом телефонном аппарате, пока не введут пароль. У мужа и палец на самом телефоне + пароль на сим-карте, на случай, если её вытащут.

Я вчера пыталась заблокировать сим-карту, и т.к. не помню своих пинов-паков - наглухо просто заблокировала симку )))))))). Пошла сегодня в салон, там мне помогли разблокировать сим-ку )))...
Короче, дремучая я ))))))))))
Я так и думала, что просто переставляют сим-карту в другой телефон и самое минимальное снимают деньги с оператора, пробуют через обычные смс перевести деньги (сбер и ещё какие-то банки).
Т.е.они и не пытаются взломать телефон.

Как вариант можно открыть счёта в банке, где карта. И основную сумму держать на счёте, а когда надо перекидывать на карту. На самой карте держать небольшую сумму, равную одному походу в магазин за продуктами. В ВТБ и СБ точно есть возможность держать на счёте и перекидывать на карту.
Пришли квитанции из челябэнергосбыта и мрск за э/э. Суммы по 2000руб и 500руб.
Ни расшифровки за какой период, ни какие показания. Просто суммы окончательные.
У меня всё оплачено. Все какие только приходили квитанции всё оплачено. Показания каждый месяц передавала.
Даже если учитывать момент перехода от одной организации в другую, то показания самые минимальные должны быть. Мы в тот период не жили в Челябинске, там по 30-70кВт в месяц всего было. Максимум 100, когда приезжали.
В квитанциях только номер телефона, ни адреса, ни эл.почты. Кто ездил? Они сейчас работают? По телефону реально дозвониться?
K@ti
Пришли квитанции из челябэнергосбыта и мрск за э/э. Суммы по 2000руб и 500руб.
Ни расшифровки за какой период, ни какие показания. Просто суммы окончательные.
У меня всё оплачено. Все какие только приходили квитанции всё оплачено. Показания каждый месяц передавала.
Даже если учитывать момент перехода от одной организации в другую, то показания самые минимальные должны быть. Мы в тот период не жили в Челябинске, там по 30-70кВт в месяц всего было. Максимум 100, когда приезжали.
В квитанциях только номер телефона, ни адреса, ни эл.почты. Кто ездил? Они сейчас работают? По телефону реально дозвониться?

имхо, все подобные квитанции "на авось" выписаны, вдруг кто не разберется и оплатит. Маме пару месяцев назад приходили подобные, хотя у нее все оплачено было, никаких долгов
K@ti, ЧелябЭнергосбыт давно банкрот! МРСК тоже странно себя ведут (((...

Думаю, квитанции - это мошенничество.
Linia, Рыжуша, я тоже думаю, что "на авось", а если они "на авось" в суд подадут. Потом снимут со счёта деньги и как обратно то забрать деньги у банкрота?
Сейчас позвонили с номера +74950400143
Представились Сбербанком, мол, у меня были попытки снять деньги с карты и оформить кредит
Дальше начался «заботливый» опрос, не было ли лишних смс, не подавала ли заявку на кредит
А после говорят, что я должна пройти верификацию (?), чтобы они точно поняли, что это я и тогда смогут защитить карты

Я сказала спасибо, обращусь к персональному менеджеру по премьер обслуживанию
...
И ведь выбрали время, когда горячая линия перегружена, с тобой только электронный помощник разговаривает
Буква Ы, мне тоже звонили 3 раза за 2 дня.
Развлекалась с ними по полной. У одного нервы не выдержали.
Belk@
Буква Ы, мне тоже звонили 3 раза за 2 дня.
Развлекалась с ними по полной. У одного нервы не выдержали.

:2funny: :2funny: :2funny:
А Сбербанк молчит
Я с ними попытались общаться в диалоговом окне в личном кабинете
И там молчат!
Самоизолировались блин
Трафареты Окна Победы
https://год2020.рф/окнапобеды

Нам депутат раздал украшения на окна — флаги и георгиевские ленточки
Подробный график отключения горячей воды
https://ustekchel.ru/podgotovka-k-ozp/gidravlicheskie-ispytaniya/

Впервые за лет 12 у нас воду не отключают в мае, наоборот, в середине лета отключат
Буква Ы
А Сбербанк молчит
И там молчат!
Самоизолировались блин

Сегодня снова звонок от мошенников Сбербанка. Уже сразу сказала, что буду общаться с личным консультантом и отключилась.
Зашла в онлайн, в диалог, написала о ситуации.
Отвечаете робот: оставляла ли я данные на сайтах, делали покупки с карты и прочее.
Ответила, что у Системе город.
Ответ Сбербанка: хорошо под горячий чай с пледом посмотреть кинофильмы в Okko
:crazy2:

K@ti
Linia, Рыжуша, я тоже думаю, что "на авось", а если они "на авось" в суд подадут. Потом снимут со счёта деньги и как обратно то забрать деньги у банкрота?

На мужа подавали в суд МРСК. Пришло на почту извещение: якобы он не платит. Я нашла на почте письма, сколько передавала показания на начало обслуживания и на конец обслуживания (в личном кабинете была функция  дублировать показания на почту). Муж съездил в банк - получил копии платежек за весь период. Потом - в Энергосбыт, с какими показаниями мы к ним перешли от МРСК. Потом отвез все в суд. Т.к. сумма оплаты совпадали с показаниями и были в сумме больше, чем наша якобы задолженность - в суде все приняли и МРСК отказали.
Но у нас реально все было оплачено, просто похоже у них платеж какой-то потерялся
+
:2funny:
Буква Ы
Буква Ы
А Сбербанк молчит
И там молчат!
Самоизолировались блин

Сегодня снова звонок от мошенников Сбербанка. Уже сразу сказала, что буду общаться с личным консультантом и отключилась.
Отвечаете робот: оставляла ли я данные на сайтах, делали покупки с карты и прочее.

Буква Ы,  :2funny: Расслабьтесь и получайте удовольствие)
Budur_
Буква Ы
Буква Ы
А Сбербанк молчит
И там молчат!
Самоизолировались блин

Буква Ы,  :2funny: Расслабьтесь и получайте удовольствие)
  ничего другого не остается.
Я подумала если мне позвонят из "службы безопасности" еще раз. Придется их уволить ибо я их начальник. 😂
Я не Буква Ы, но мне тоже часто названивать, пока не сказала что их данные переданы в органы.
Потом симка у меня неактивна, до мня дозвониться нереально.
тимка-кимка, мне тоже не один раз звонили, говорили, что на мое имя подано заявление на выдачу кредита, я это или не я, но так как у меня с СБ был суд, то у СБ, я в черном списке, мне даже отказывают дебетовую карту выпустить, я сказала, что да, я  и прошу проконтролировать выдачу кредита в мои руки) Пообещали так и сделать и поблагодарили за сотрудничество)
мне тоже часто звонят, прошу назвать номер карты, на которой якобы активность замечена, звонившие сразу же отключаются.
тимка-кимка
Я подумала если мне позвонят из "службы безопасности" еще раз. Придется их уволить ибо я их начальник. 😂

:2funny: :2funny: :2funny:
Читатель 74.RU обнаружил в лесу в Челябинске десятки новеньких правительственных иномарок. Он прислал в редакцию фото и видео. Чёрные Toyota Camry припаркованы на участке рядом с озером Смолино. Мы разобрались, что это за автомобили и для кого предназначены.

Если посчитать те иномарки, что видно на снимках, выйдет не меньше 25, но это далеко не все. По факту автомобилей раза в два больше. И всё это — чёрные Toyota Camry, внешне абсолютно одинаковые.

— Их там около 50. Стоят примерно полгода, ещё до зимы пригнали небольшими партиями, — рассказывают источники 74.RU. — Никто на них ещё не ездил. Часть перегнали с улицы Лесопарковой, часть совсем новые, их купили специально под саммиты.

https://74.ru/text/politics/69265498/
:crazy2: :idiot2:

Семья из Челябинска пришла к филиалу школы № 104 на улице Дальневосточной с плакатами против дистанционного обучения. Как рассказала 74.RU Ольга Новикова, она вместе с мужем и тремя детьми решила устроить акцию протеста, потому что заниматься на удалёнке оказалось слишком сложно.

— Честно — я устала. Я далеко не учитель, и мне очень тяжело справляться с дистанционным обучением, — призналась Ольга Новикова.

Младшему ребёнку в семье почти два года, среднему — четыре, а самый старший сын в следующем году должен пойти в школу. И Новиковы надеются, что ему не придётся заниматься на удалёнке.

https://74.ru/text/education/69265981/

у меня ощущение, что прочитала новость про "яжемать"
Буква Ы, те же ощущения.
Да, согласна 🙂
Воду горячую отключиииилииии. Как я это не люблю. Да, водонагреватель в ванной есть. Но в ней холодно - полотенцесушитель холодный. На кухне вода ледяная. уууууу
Спасибо за внимание 🙂
Буква Ы
:crazy2: :idiot2:

Семья из Челябинска пришла к филиалу школы № 104 на улице Дальневосточной с плакатами против дистанционного обучения. Как рассказала 74.RU Ольга Новикова, она вместе с мужем и тремя детьми решила устроить акцию протеста, потому что заниматься на удалёнке оказалось слишком сложно.

— Честно — я устала. Я далеко не учитель, и мне очень тяжело справляться с дистанционным обучением, — призналась Ольга Новикова.

Младшему ребёнку в семье почти два года, среднему — четыре, а самый старший сын в следующем году должен пойти в школу. И Новиковы надеются, что ему не придётся заниматься на удалёнке.

https://74.ru/text/education/69265981/

у меня ощущение, что прочитала новость про "яжемать"

я правильно поняла, что они еще не в школе?
Тан4ик
Да, согласна 🙂
Воду горячую отключиииилииии. Как я это не люблю. Да, водонагреватель в ванной есть. Но в ней холодно - полотенцесушитель холодный. На кухне вода ледяная. уууууу
Спасибо за внимание 🙂

Тан4ик, ууууу) понимаю) у нас завтра отключают
Budur_,вот я утром прочитала и не поняла их претензий, в школу никто из детей ещё не ходит. В чем проблема то?
zoltrix
Budur_,вот я утром прочитала и не поняла их претензий, в школу никто из детей ещё не ходит. В чем проблема то?

я, еще глядя на фото с маленькими детьми, не поняла претензии 🙂 Думала, что может старший в 1 классе. Нет
zoltrix

В детском саду задания задают и логопед.
Tata_R
zoltrix

В детском саду задания задают и логопед.

Если это её добило, то в школу лучше вообще не начинать ходить
Статья вообще странная. У ребёнка плакат "хочу в школу". К чему этот плакат? Если он ещё только 1сентября пойдёт в 1класс.

Да и задания из садика можно не выполнять. Задания дают добровольно.
Тан4ик
Да, согласна 🙂
Спасибо за внимание 🙂

Тан4ик,а у нас вчера
водонагревателя нет
зато посудомойка вещь хорошая