2 мая 2020, 12:00
Буква Ы
Как-то в Одноклассниках кинулась помогать, сняли у меня мошенники около 500 руб
Мне смс приходили, я код писала в переписке, ведь это очень хороший человек, которого в Реале знаю, просто «экран разбился», надо помочь перевод сделать
Пока мой онлайн Сбербанк не начал пикать о том, что деньги снимают
Я бегом звонить на телефон тому человеку, а мне ответ, там, это же мошенники в ОК сидят — взломали профиль
Я говорю, у меня деньги сняли
А мне, ой, не надо им ничего говорить
И все, больше денежек я не видела
...
Потом как-то меня взломали в ВК
Написали страшную историю про гибель одного из родителей и знакомая, которая недавно похоронила маму, собралась снять деньги и мне помочь, точнее мошенникам!
Хорошо, она в Вайбере написала, что случилось
Другая знакомая пыталась быстрее разоблачить их, а мошенники ее отправили в бан от ВК, хорошо, восстановилась
Так это неприятно, когда твоим ВК завладели и начали друзьям отправлять «страшные сказки»
В сомнительных ситуациях, а чаще развод бывает очевиден, связываюсь с этим человеком по другим каналам, в идеале - звоню.
А если речь о банке, то звоню непосредственно в службу поддержки банка.
Но реально, не знаешь, какой подставы ожидать, и на чем проколешься. 1.5 года назад тоже потеряла телефон (контакты с 2003 года, фотки, документы, литература - все псу под хвост), но я его именно потеряла. Так пока поняла, что потеряла, пока симки заблокировала, уже все деньги можно было успеть снять. Телефон заблокирован, а симки-то нет.