Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 42 из 54
natalia2003, нас сравнивать с европейцами смысла особого нет. Мы всегда и во все времена были разными. Ну другой у нас менталитет. Начиная с бани! Ну не мылись они в средние века, а у нас баньку всегда уважали. Да много всего. Не быть нам никогда такими как они. Да и зачем? У нас своя "изюминка" и прелесть.

В чем-то может и есть общие черты, но всё равно "Умом Россию не понять..."
Рыжуша
Пожалуйста, меня смогут понять только жители северка, работающие в пятидневку, которые вынуждены ездить на работу на своем автомобиле, два раза в день по Комсомольскому проспекту.

Дамы в декрете, не работающие не смогут понять мою "боль" от такой революции )))))))))) поэтому Ваши комментарии не будут объективными.

Готова подискутировать только с такими же "счастливчиками". Только боюсь, что довольных от такой "революции" нет.

я не езжу на работу и с работы по утрам/вечерам.
Но я вожу дочь в бассейн. Если раньше по комсе точно не здила, по победе быстрее в разы. Так теперь и победа подкачивает.

Мы в пятницу простояли на стрелке с победы на чайковского 6!!! минут. 6 минут на одном светофоре!

Учитываю, что с чичерина до строителя доезжаем за 20-25 минут. А теперь только на одном светофоре будьте добры постоять 6 минут.

И не представляю, кто езжит через все это на работу каждое утро.

Мы тут поехали на ЧМЗ в 8-30. Мы больше часа до туда добирались. А без пробок можно за 20 минут.

Я думаю, что они все это делают, чтобы люди отказывались от машин. А я не могу отказаться от машин, у меня днем дела то в одной стороне, то в другой стороне.

И в басик я не буду ребенка на трамвае/маршрутке возить.

И я не знаю, кто довольный от этих ихменений. Я до измнений по комсе ездила в крайних случаях, а теперь вообще стараюсь туда не соваться.
natalia2003
Рыжуша, про даму на велике повеселили. Сегодня скаталась по победе от новоградского до Чайковского. Обычный зимний сезон - минус одна полоса. Все едут как хотят (в плане полос) - я так вижу, я так еду.

Тут упоминают иногда заграницу. В этой самой загранице меня поразило количество мотоциклистов. Очень много в том числе офисных дам. Вот прям так и едет - офисный костюм, шлем, курточка какая-то и мотик. И парковок много для мотоциклов. А на велике ездят там, мне показалось, или пожилые или молодёжь. Я не говорю про прогулки для души (когда семьей выбираются на праздники или выходные). Именно про ежедневную рутину.

Я вот трусиха. И я не буду на велике, мотоцикле и тд ездить на работу. Зачем мне такой стресс. Я на велике никогда по проезжей части не езжу. Мне просто страшно.
velena1979

Мы в пятницу простояли на стрелке с победы на чайковского 6!!! минут. 6 минут на одном светофоре!

Учитываю, что с чичерина до строителя доезжаем за 20-25 минут. А теперь только на одном светофоре будьте добры постоять 6 минут.

И не представляю, кто езжит через все это на работу каждое утро.

Мы тут поехали на ЧМЗ в 8-30. Мы больше часа до туда добирались. А без пробок можно за 20 минут.

Я думаю, что они все это делают, чтобы люди отказывались от машин. А я не могу отказаться от машин, у меня днем дела то в одной стороне, то в другой стороне.

И в басик я не буду ребенка на трамвае/маршрутке возить.

И я не знаю, кто довольный от этих ихменений. Я до измнений по комсе ездила в крайних случаях, а теперь вообще стараюсь туда не соваться.

Аналогично, без пробок - 23-24 минуты до работы. С пробками не меньше часа.

И да! До моей работы нет ОТ прямого. Да даже, если бы и был, за 24 минуты не доедешь. В троллейбусе и маршрутке околеть от холода можно.

И я себя с трудом на велике представляю: с БСМП  - до почти аэропорта, с ветерком, с термосками для обеда, с дамской сумочкой и т.п. ))))))))) Да и зрение уже не очень... и возраст подкатывает ((((.....

Рыжуша, видимо, проектировал новый Комсомольский проспект единомышленник ОльгиОльги... (или группа) видимо, тоже решил топить автомобилистов и сделать Че городом велосипедистов. Не учел только климатические особенности наши...грустно это, ухлопали столько денег, на следующий год опять переделывать все будут, судя по анонсам в СМИ. Опять кто-то заработает(((

а вообще, делать велосипедные дорожки на 6-ти полосной автодороге - это театр абсурда, товарищи
Да, кстати, стрелка долгая на Чайковского. Я 5 лет ездила этим маршрутом, все время поворачивали на зелёный. Не было никаких проблем с поворотом.  Сейчас стоим ждём. Ещё светофоры отрегулировали трамвайные, общие. В итоге ,,зелёную волну можно забыть,,.
natalia2003
Да, кстати, стрелка долгая на Чайковского. Я 5 лет ездила этим маршрутом, все время поворачивали на зелёный. Не было никаких проблем с поворотом.  Сейчас стоим ждём. Ещё светофоры отрегулировали трамвайные, общие. В итоге ,,зелёную волну можно забыть,,.

еще не стоит забывать, что часть потока с Комсы едет теперь по Победе, вот и пробки... да и дороги особо не чистят, скорость потока ниже....etc
Ничесе, тут автомобильное лобби))) Велосипедистам и пешеходам не победить НИ-ЗА-СТО)
Рыжуша
Доставщики еды на велосипедах... - это категория людей от безысходности, я бы так сказала. У них работа сопряжена со смертельной опасностью - это раз, кроме того велик могут украть у подъезда - это два.

А что им мешает повесить на себя и/или велик что-нибудь светоотражающее? Безысходность?
И в чём смертельная опасность? В их безалаберности на мой взгляд.
Не по теме- а можно цитировать только фразу? То как? У меня получилось весь пост, потом пришлось лишнее удалять...
OlgaOlgaOlga
Ничесе, тут автомобильное лобби))) Велосипедистам и пешеходам не победить НИ-ЗА-СТО)

OlgaOlgaOlga, ну что вы, право... разве так ломают автомобильное лобби?? идеально работающий общественный транспорт во ВСЕХ районах города + непомерно дорогие стоянки в центре. У нас начали не с того
Рыжуша, как живущая на Комсомольском, полностью согласна с Вами! Все прочувствовано на себе ежедневно.

OlgaOlgaOlga

Я вот наполовину пешеход: если не на машине с мужем, то пешком и на ОТ или маршрутках. Не вижу ничего хорошего в нынешней дорожной контрреволюции.
В пятницу вечером трамвай ждала 20 минут, не дождалась, пришлось на маршрутку идти, ее еще ждать. Да, по Комсомольскому маршрутки стали быстрее ездить, но эти бараны все равно со своей полосы норовят вылезти и мешают автомобилям. Светофоры длинющие, Победы -Молодогвардейцев, когда стрелки ввели вообще колом встали. Островки пешеходные мне, пешеходу, абсолютно не нужны, а вот секунды на светофорах были нужны, чтобы ориентироваться успею-не успею, так их на Победы отключили. Теперь только гадать успею или нет перейти.
Tata_R, на Яндекс картах есть возможность посмотреть в режиме реального времени какие трамваи где едут и прогноз примерный через сколько приедут. Может ещё где есть, я этим приложением пользовалась когда на трамвае ездила (чтобы зря не ждать).
Кря-кря
Рыжуша
Доставщики еды на велосипедах... - это категория людей от безысходности, я бы так сказала. У них работа сопряжена со смертельной опасностью - это раз, кроме того велик могут украть у подъезда - это два.

А что им мешает повесить на себя и/или велик что-нибудь светоотражающее? Безысходность?
И в чём смертельная опасность? В их безалаберности на мой взгляд.

Я, когда писала, подразумевала другое под "смертельной опасностью". Пусть хоть "семи пядей во лбу" правильный и законопослушный велосипедист - у него слишком малы шансы перед каким-нибудь НЕзаконопослушным уродом за рулем!
Я про это. Полно водителей не соблюдающим ПДД. Тут только ужесточать наказания. Тут никакая "дорожная революция" не поможет.
Поэтому искренне считаю, что велосипедисты на проспекте рискуют гораздо больше своей жизнью, чем если бы они ехали по тротуару... А вообще, такая доставка - просто издевательство (и еда остывает, и велосипедисты слишком рискуют). А уж ехать по насыщенному проспекту ради удовольствия.... это прямо экстрим какой-то.
А когда велосипедисты едут по тротуару- то рискуют пешеходы, имхо. Тк некоторые велосипедисты ничуть не лучше НЕзаконопослушных автомобилистов(((
Не зря их запретили на Кировке.
natalia2003
Tata_R, на Яндекс картах есть возможность посмотреть в режиме реального времени какие трамваи где едут и прогноз примерный через сколько приедут. Может ещё где есть, я этим приложением пользовалась когда на трамвае ездила (чтобы зря не ждать).

Это хорошо молодым и среднему возрасту стоять на морозе и смотреть экран телефона
А пожилым как
Они и вблизи плохо видят, ещё пользуются телефоном не так ловко

Сегодня была обычным пешеходом и пассажиром
Так пальчикам холодно, когда достаёшь телефон и что-то там смотришь
Хорошо, не торопилась, просто залезла в маршрутку, которая «по смыслу» мимо нашего дома едет

Кстати, сегодня видела, как 4 трамвая стояли в утренней пробке
Они не могли пересечь проспект Ленина (там поток не соблюдал знаки, а регулировщика не было)
Трамваи были практически пустыми
И стояли в сугробах от бордюров
И не спасли эти бордюры от автомобилей, потому что поперёк проспекта Ленина их не выложить
Буква Ы
natalia2003

Это хорошо молодым и среднему возрасту стоять на морозе и смотреть экран телефона
А пожилым как
Они и вблизи плохо видят, ещё пользуются телефоном не так ловко

Сегодня была обычным пешеходом и пассажиром
Так пальчикам холодно, когда достаёшь телефон и что-то там смотришь
Хорошо, не торопилась, просто залезла в маршрутку, которая «по смыслу» мимо нашего дома едет

Кстати, сегодня видела, как 4 трамвая стояли в утренней пробке
Они не могли пересечь проспект Ленина (там поток не соблюдал знаки, а регулировщика не было)
Трамваи были практически пустыми
И стояли в сугробах от бордюров
И не спасли эти бордюры от автомобилей, потому что поперёк проспекта Ленина их не выложить

Не хотите - не пользуйтесь, не вижу проблем. Я свой опыт написала.
Тут также был описан случай когда человек прождал 20 минут. Я писала ранее что было время, я ездила на трамвае от Красного Урала до чичерина. И редко, но бывало что трамваев не было. Мне лично очень удобно было смотреть где там кто едет. По победе, как вы помните, маршрутки не ходят. Никуда ,,по смыслу,, не пересядешь. И, в случае отсутствия трамвая в ближайшее время, я не ждала а поднималась на комсу на маршрутки. Зимой также пользовалась приложением. Без проблем.
natalia2003, я в курсе про приложение и дома смотрим его, когда ребёнка отправляем на ОТ.
К сожалению, пожилым не сильном поможет такое приложение и им придётся стоять ждать ОТ
В Сочи на тротуарах выделены полосы для велосипедистов/самокатчиков - вполне разумно кмк... в наших реалиях только их не видно будет в снег..
Слушайте, ну ведь насчет велосипедистов решение само просится: сделать все преимущества (выделенка и т.п) СЕЗОННЫМИ. С 1 апреля (марта) по 1 ноября, например.
У нас в соседнем доме на 1 этаже ,,офис/пункт выезда,, Самоката. Попался утром курьер (я на машине детей развозила). Одежда и велик без с/о элементов, но на коробке - рюкзаке две с/о полоски наклеены по верху и по низу. Ну хоть что-то…
вчера ехала по свердловскому в районе юности, где установили столбики, отделяющие трамвайные пути. без боли было сложно смотреть, как работники вручную обчищали снег вокруг них. у меня был первый вопрос при установке всех этих разделительных ограждений на дорогах и столбиков - как чистить? только вручную. представляю как матерятся по этому поводу  снегоуборщики.
Alma mater, их уже много где убрали, видимо, именно поэтому
На труда убрали точно.
Alma mater
вчера ехала по свердловскому в районе юности, где установили столбики, отделяющие трамвайные пути. без боли было сложно смотреть, как работники вручную обчищали снег вокруг них. у меня был первый вопрос при установке всех этих разделительных ограждений на дорогах и столбиков - как чистить? только вручную. представляю как матерятся по этому поводу  снегоуборщики.

Вчера тоже мимо них проезжали…
И ещё столбики были там, где заезжали на парковку у Юности
Зачем они нужны
nutmeg
Слушайте, ну ведь насчет велосипедистов решение само просится: сделать все преимущества (выделенка и т.п) СЕЗОННЫМИ. С 1 апреля (марта) по 1 ноября, например.

Разве в сезон велосипедистов остальные прекращают работать и ездить по другим делам?
Вернуть 4 нормальные полосы и заниматься тротуарами и междворовыми проездами, там пусть делают велосипедные дорожки
Буква Ы, хотите вы или нет, но велосипедистов будет становиться все больше. Экономические, экологические, социальные причины благоволят тому.
nutmeg
Буква Ы, хотите вы или нет, но велосипедистов будет становиться все больше. Экономические, экологические, социальные причины благоволят тому.

Машин еще больше становится
И микрорайонов с потоками машин по утрам/вечерам по тем дорогам, которые изначально не были рассчитаны на такой трафик
nutmeg, когда начнутся частые дтп с велосипедистами, еще и со смертельными исходами, тогда, наверное, все согласятся, что велодорожки на проезжей части, отделенные нарисованной линией, не очень вариант...
Никто не против, но им нужно делать безопасные (для всех, и для пешеходов в том числе) пути передвижения.
Об этом речь идет, кмк, а не о том, что велосипеды - это зло)
Забирать полосы у автомобилей можно тогда, когда есть нормальный ОТ и метро
Тогда у работающих есть шанс нормально ездить на работу даже на личном транспорте
Буква Ы
nutmeg

Машин еще больше становится
И микрорайонов с потоками машин по утрам/вечерам по тем дорогам, которые изначально не были рассчитаны на такой трафик

А вот микрорайонов новых на окраинах ох как не хочется уже.

Вроде пошёл тренд на реновацию и уплотнение.
Хотя потом херакс и парковый 3
А вообще, моё мнение, наше поколение очень сложно будет с машин «снять». Это только если материально прям сильно зажмут.

Но вот смотрю на поколение около 30, у мужа в основном такие все на работе, так у них ни у кого нет машины. Хотя многие живут в отдаленных районах . И зарплата у всех 100+, то есть материальная возможность купить машину есть.
Но вот им не надо. У кого то электросамокат, кто-то пешком ходит, кто-то на транспорте добирается.
Уж про 20+ я вообще молчу. У этих вообще мозг по-другому скроен
Belk@, парковый-3 ещё не все. Там легион сейчас строит жк загородный малоэтажный - квартал Хюгге называется (за Кременкулем). У тех кто там живет, полагаю, будет не одна машина. Иначе как ездить двоим ? Не думаю что по маршруткам с детьми будут прыгать.
Сегодня ехала на свои окраины, ребёнка везла из садика. Светофор проспект победы / Юлаева , на поворот две полосы! Я стояла два полных цикла работы светофора !!! Повернули на третьем. Обычно столько стоим когда в тракторе мероприятие какое-либо . Сегодня просто так. Кто так много поворачивает ? Парковый-2 едет прямо по новоградскому. Поворачивает Ньютон и Академ (часть кто на Макеева выезжает). В общем неприятно удивлена. И по новоградскому на победу толпа. Оттуда то кто уезжает ? Там только кардиоцентр да метран. Ну ещё морг есть :-). Не так и много работодателей. Тем более метран развозит на автобусе своих. Но аншлаг из машин в обе стороны. И это же по сути окраина с/з.
Belk@
А вообще, моё мнение, наше поколение очень сложно будет с машин «снять». Это только если материально прям сильно зажмут.

Но вот смотрю на поколение около 30, у мужа в основном такие все на работе, так у них ни у кого нет машины. Хотя многие живут в отдаленных районах . И зарплата у всех 100+, то есть материальная возможность купить машину есть.
Но вот им не надо. У кого то электросамокат, кто-то пешком ходит, кто-то на транспорте добирается.
Уж про 20+ я вообще молчу. У этих вообще мозг по-другому скроен
поколение около 30 и 20 не думает о машине до определённого момента (а именно, до появления детей....), а вот потом без машины уже никуда((( на от с ребёнком, это то ещё развлечение((( тоже машины не было ровно до появления дочери, как-то не надо было, а потом резко стало надо, и многих знакомых аналогично
natalia2003
Сегодня ехала на свои окраины, ребёнка везла из садика. Светофор проспект победы / Юлаева , на поворот две полосы! Я стояла два полных цикла работы светофора !!! Повернули на третьем. Обычно столько стоим когда в тракторе мероприятие какое-либо . Сегодня просто так. Кто так много поворачивает ? Парковый-2 едет прямо по новоградскому. Поворачивает Ньютон и Академ (часть кто на Макеева выезжает). В общем неприятно удивлена. И по новоградскому на победу толпа. Оттуда то кто уезжает ? Там только кардиоцентр да метран. Ну ещё морг есть :-). Не так и много работодателей. Тем более метран развозит на автобусе своих. Но аншлаг из машин в обе стороны. И это же по сути окраина с/з.

на поворот и Тополинка, Шершни, Благодатово, Вишневая горка, Привилегия и тд и тп.. предновогодняя суета по магазинам, отчетникам, мероприятиям - всегда пробки.... и с новоградского на пр. Победы до С.Юлаева выезжают те же районы - именно потому, что на Юлаева долго стоять на поворот
natalia2003,
Это я знаю, мониторю это направление.
Но там несопоставимо по количеству людей с современными микрорайонами.
Там очень комфортная застройка, 3-8 этажей. Это не 25-этажный ужас. И домов там всего 8.
Плюс там будет и садик свой и школа . И это не город, к городу их точно не присоединят.
Ну и судя по ценнику, там в часы пик никто ломиться в город не будет. Пробки переждать можно и не ехать к 8-9 на работу ))))

Лично меня больше веселит парковый 3. Неужели кто-то ведётся ещё на это?! Причём ценник там не копеечный...
neAngel, так у них есть дети, у некоторых)))

У меня в 30 уже трое было  :lol:
Мне  их сложно понять  :2funny:

Хотя они кстати очень щепетильно подходят к выбору жилья. Сразу смотрят где что и далеко не залазят .
sun_sky, точно. Про пригород я забыла (привилегия и пр.).
Кто-нибудь китов этих видел?

Прокуратура Челябинска проверит условия и обстоятельства заключения контракта на установку на набережной в центре города скульптур китов с подсветкой за 9,7 миллиона рублей. Об этом во вторник, 28 декабря, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.
https://74.ru/text/gorod/2021/12/28/70345628/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop