Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 40 из 54
OlgaOlgaOlga
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Работяги как раз и ездят на ОТ)

Вокруг меня единицы, кто добирается на работу на ОТ. И то, это жители ЧМЗ. Кто живет дальше - все на своих авто.
Очень многие работают в промышленных зонах, где вообще никакого ОТ нет. У нас так-то промышленный город.

Если ты работаешь и живешь в одном районе, может это и имеет смысл - добираться на работу на ОТ.
Но в моём случае, это большая потеря времени.

я удалила же это сообщение) Как ты умудрилась  его процитировать)

Ловкость рук и никакого мошенничества )))))))))))))))))))))))) 😂😂😂😂
Рыжуша, я езжу по победе. Самое начало победы (пересечение с новоградским) до Чайковского. Пробка лишь от Ворошилова до молодцев. Но я работаю с 9:00, все труженики уже разъехались обычно. На ОТ пересяду лишь в крайнем случае. От нас ходит маршрутка 53. Так на машине по победе я еду минут 25, а на маршрутке все 50. Потому что по комсомольскому. Зачем мне это счастье ? Больше от нас ничего не ходит. С пересадками - это уйма времени в никуда.
Раньше, когда жили на чичерина, ездила на трамвае. Мне до работы 8 остановок проехать на трамвае. А от дома до трамвая минут 5 идти. Меня устраивало все.
natalia2003
Рыжуша, я езжу по победе. Самое начало победы (пересечение с новоградским) до Чайковского. Пробка лишь от Ворошилова до молодцев. Но я работаю с 9:00, все труженики уже разъехались обычно. На ОТ пересяду лишь в крайнем случае. От нас ходит маршрутка 53. Так на машине по победе я еду минут 25, а на маршрутке все 50. Потому что по комсомольскому. Зачем мне это счастье ? Больше от нас ничего не ходит. С пересадками - это уйма времени в никуда.
Раньше, когда жили на чичерина, ездила на трамвае. Мне до работы 8 остановок проехать на трамвае. Меня устраивало все.

Народ буквально пару дней назад возмущался. Так как сделали новую стрелку на пр.Победы/ул.Молодогвардейцев, со стороны Чичерина в сторону Свердловского пробка была длиной от Молдовской до Молодогвардейцев!!! Из-за новой стрелки.....УТРОМ!!!

Почитайте новости на 74.ру. Там и фотки есть с навигатора. Народ в шоке просто... (((((

Мы в обратную сторону в пятницу вечером ехали... сначала решили, что авария, потом доехали кое-как до Чайковского ... в неприятном удивлении были.

На сегодня, стрелку на Молодогвардейцев замотали. А вот на Чайковского оставили...
Рыжуша, ого !!!! Смайлик с отпавшей челюстью…
https://74.ru/text/transport/2021/12/17/70322162/
Вот здесь про безобразия со стрелками (((( пробки в 9 баллов ....

Короче, испортили Комсу, теперь пр.Победы. Похоже скоро до Бр.Кашириных доберутся ((((
Да, комсомольский стал хуже, у мужа офис там где-то, так говорит из-за этих "вело дорожек" вообще плохо ездить стало, хорошо хоть сейчас из дома можно работать, а так по часу - полтора утром и вечером - капец(((
Про шершни вообще молчу, там и раньше всегда пробки были, начинались от пересечения Худякова Воровского, и не заканчивались дооолго, сколько раз нужно было там проехать, ни разу без проблем не добраться было(((
Рыжуша, я даже днём нос не высовываю на Комсу, стараюсь зиг-загом ее проехать
Ещё летом, как увидела, что творят, пришла в ужас
Но живу я совершенно в другой части города, где теперь грязь и слякоть все время на трамвайных путях из-за бордюров, которые перекрыли въезд в наши дворы
Приходится либо в пробке стоять до светофора на разворот, либо ехать в объезд через пробки другого потока.
А столбики увидела под мостами в Ленинском районе, там теперь ад какой
Да, некоторые, ловкие, нарушали правила и ездили под мостами по рельсам, но их было намного и не помню, чтобы трамваи из-за этого стояли
Зато теперь едешь и боишься, чтобы тебя к этому столбу не прижали

Сегодня ещё по Блюхера ездила
Тоже грязная улица: трамвайные пути в снежной жиже и никто ее не чистит

Единственное улучшение, которое отмечу
Это светофор напротив Алмаза
Видимо накопилось определённое количество аварий, что пора было устанавливать его

И заколебал этот световой спам
Ночью в аэропорт ездила, снег идёт, это хрень на столбах светится, ещё и цвет меняете
особенно путает зелёный
Да, красиво, но от дороги отвлекает
А светофоры то постоянно чудят
То время показывают, то просто мигают
Буква Ы
А светофоры то постоянно чудят
То время показывают, то просто мигают
во это вообще мешает, не понятно как будто  заканчивается зеленый
а вот у Алмаза тоже хорошо что сделали(хоть редко там бываю)
natalia2003, я на него лет 10 уже смотрю, с первых трехэтажных домов на месте бывших цехов. 🙂
Но цены там сейчас огонь просто. О6и изначально были выше рынка, а теперь просто космос.
Я если на северок еду, то только по университетке либо по победе. Даже в часы пик всегда без проблем проезжаю.
Даже с закрытым мостом ленинградским и новым комсомольским проспектом.

Но я конечно еду не до окраин, максимум до центра северка, что там дальше твориться - не знаю даже. Предполагаю, что Ж...опа учитывая объём застройки
Про светофоры. У нас поставили такие светофоры необычные (пересечение Татищева и 250 лет), я не встречала такие раньше на своём автопути. Там одновременно с зелёным начинает мигать секция - белый человечек , под ним стрелка. Типа пешеход переходит, внимательнее.  А пешеходам свой светофор - с секундами и зелёным человечком.
natalia2003
Про светофоры. У нас поставили такие светофоры необычные (пересечение Татищева и 250 лет), я не встречала такие раньше на своём автопути. Там одновременно с зелёным начинает мигать секция - белый человечек , под ним стрелка. Типа пешеход переходит, внимательнее.  А пешеходам свой светофор - с секундами и зелёным человечком.

Была в области на выходных, там таких много
Лучше бы счёт был, чем белые мигающие призраки
Причём не сразу поняла, чем такие секции со световыми пешеходами
Как-то поехали в Александровский в мед центр на консультацию, потому что только там можно было найти нужного врача
Приём вечером, вроде в 19:20 был
Мы добирались с середины ЧТЗ, ехали по Кашириных, а дальше уже не помню, потому что все время была сплошная пробка
Специально выехали очень заранее, но все равно поймали весь поток машин
Ехали так долго, что дочка уснула, выспалась в дороге
Буква Ы, по кашириных там вечная пробка. Правильно Belk@, рекомендует - надо по университетской. Проще уехать по Макеева в Ньютон и там по новой дороге через частный сектор (которая на звенигородскую выходит) до комсомольского. А там уже по самому Александровскому внутри до источника (или куда там ещё). Я тоже стараюсь по университетской до Макеева. Чичерина, кашириных, Комса - это вечная пробка.
natalia2003, Ленина стоял, чтобы выехать на Труда
Мы по Кашириных поэтому поехали
Потом, вспомнила, поехали по Чичерина, потому что 40 лет стоял глухо
Мы не в Источник, а в Семейную ездили
Поразило, что такая темень в Александровском была, немного покружить пришлось

Обычно в тех края днём бываю, быстрее ориентируюсь, ну и машин немного
Ещё постоянно перпендикулярные улицы стоят : Чичерина и параллельно ему.
Тоже как-то в Александровский ехали к зубному, до чичерина долетели махом, а там встали, да так плотно.
Прокляла все на свете.
Чем в центре удобно - это частая сетка дорог, и кто живёт, знает как какую пробку объезжать.
На северке беда с этим, огромные улицы и дворы, дворы, забитые машинами.
В свете снегопадов тема дорог и пробок опять актуальна как никогда.
Вчера ездила на чтз, на 40 лет октября. Невероятно рада что доехала вчера. С этими ремонтами дорог в том районе 3 полосы превратились в 1, а со снегопадами, наверное, в 0,5 !!!
ПС ездила к 14:00, но кашириных (от ленты до цирка) все равно в пробках. Хорошо там, в общем, где нас нет.
Я вчера до кукольного ездила, примерно в 13:00-13:30. По кашириных машин много, но не пробка. Везде с первого светофора проезжала, почему-то нет "зелёного коридора", практически у каждого светофора останавливалась.
Обратно в 17:00 выехала, в 17:30 была на тополинке.
Перед НГ всегда машин много в городе.
После перенастройки светофоров уже неделю не могу понять как теперь проезжать перекресток проспект Победы - Чайковского. Еду от братьев Кашириных вверх и мне надо налево на проспект Победы.
Сначала загорается зелёный нашей стороне, т .е. всем, кто едет прямо в сторону Комсомольского пр-та и налево на проспект Победы. В это время встречка стоит, но секунд через 10-15 им тоже загорается зелёный и они начинают буквально таранить тех, кто выехал навстречу на перекресток для поворота налево... Т.е. сделали провокацию заведомо аварийной ситуации.
Посмотрела камеры Интерсвязи - каждый проезд светофора машины чудом уворачиваются от встречного потока...
Сегодня пробки пцц просто. Ехала со спорта час. Столбики тут вообще не при чем.
Всякие дебилы ещё пытаются залезть и проскочить на желтый, чуть газель не сбила меня. Ещё и обматерила. За словом в карман тоже не полезла. Обменялись любезностями)))

Вообще последние время уровень автомобильной культуры сильно упал. Чувствуется это очень сильно.
Belk@, у вас регистратор есть в машине? Я даже когда ребёнка в садик отвожу и глушу машину - не выключаю его. Дураков везде полно.
Столбики под мостами в Ленинский район убрали…но не совсем:
«Теперь, по словам водителей, столбики установили между трамвайными путями. Вероятно, это сделано для того, чтобы автомобилисты не шоркались боками о заграждения во время проезда по дороге в часы пик. Именно на это чаще всего и жаловались водители. Главную задачу – чтобы автомобилисты не разворачивались через трамвайные пути, столбики все равно выполняют даже на новом месте.

Напомним, что трамвайные пути также обособлены на улице Горького, только там вместо столбиков установлены бордюры.»

https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/novyy-format-obosobleniya-tramvaynykh-putey-udivil-chelyabintsev-/

Горького такая улица была свободная широкая, спокойно можно было развернуться
Теперь сплошная грязь

Из комментов с 74:
« Столбики эти надо кое-кому в одно место поставить! Вчера из-за них такая пробка была в районе пр. Победы - Горького, авария, обе полосы заблокированы, по трамвайным не объехать, и все объезжали по прилегающим парковкам! Ну думать же надо что и где делаете!»
Сегодня мне кажется во все городе пипец((( мы ехали 2 часа там, где обычно 35-40 минут уходит((( но выбора нет, надо было именно сегодня...
Belk@
Сегодня пробки пцц просто. Ехала со спорта час. Столбики тут вообще не при чем.
Всякие дебилы ещё пытаются залезть и проскочить на желтый, чуть газель не сбила меня. Ещё и обматерила. За словом в карман тоже не полезла. Обменялись любезностями)))

Вообще последние время уровень автомобильной культуры сильно упал. Чувствуется это очень сильно.

Ну, вот от куда это?
В Москве летом были месяц. Человеком себя чувствуешь, что пешеходом, что на машине. Почему так?
Там до такой степени обленились, что тебя-пешехода, без проблем пропускают на небольших улочках не по зебре, хоть ты по диагонали, не глядя, иди. Что вернувшись в родимый Че, реально бесило, что на пешеходном переходе ощущение, что, если замешкаешься, то укатают: идешь, головой крутишь как сова во все стороны, и страшно, что либо перед тобой, то не успев пройти, сразу за тобой, уже мчится кто-то. И всегда в голове вопрос: Не дай бог, подскользнуться и упасть - раскатают... Господя, а лица у водителей, как-будто я их главная проблема в жизни - не ласковые одним словом...
Вот от куда такая разница?
А ведь в Москве трафик. У нас за полчаса можно из одного конца города до другого доехать. В Москве это реально 1,5-2 часа. + ограничений всяких, без навигатора не поедешь - пока маршрут быстрый не выберешь. Получается, что водители в массе более уставшие должны быть, на взводе, чем у нас. А по факту...
natalia2003
Belk@, у вас регистратор есть в машине? Я даже когда ребёнка в садик отвожу и глушу машину - не выключаю его. Дураков везде полно.

В машине есть, я пешком шла. Дорогу по светофору переходила 🙂
Дочкинамама, согласна.
Причём раньше этого не было, я про агрессию за рулем.
Последний год стала замечать.
Вечно хотят подрезать, залезть перед тобой, выскочить внезапно. Я только и успеваю притормаживать, чтобы не врезаться в очередную крутую тачку или рваное ведро. Почему-то именно они максимально по-хамски себя ведут...
Belk@, вы, может, раньше другими маршрутами ездили? А вообще откуда взяться культуре вождения, если люди злые с этой дорожной революцией.
Нахожусь сейчас в ЕКБ, смело могу сказать: то, что у нас в Челябинске - ещё цветочки)).
lookas
Belk@, вы, может, раньше другими маршрутами ездили? А вообще откуда взяться культуре вождения, если люди злые с этой дорожной революцией.
Нахожусь сейчас в ЕКБ, смело могу сказать: то, что у нас в Челябинске - ещё цветочки)).

Очень соглашусь!!!

Накал страстей начался сразу после изменения комсы (я про северок).
Прям вот заметно, насколько люди "наэлектроризованны" ((((
Усугубляется всё чуть ли не ежедневными изменениями....

Причём все помнят, как было "ДО"... Отсюда агрессия.
Сегодня еду и мысль в голове: "ну и где они? Эти велодорожки? В нашем промышленном, суровом городе? (Всяко не южном и не курортном)"

А ведь они, эти дорожки, "съели" целую полосу...
lookas, нет, теми самыми же.

По комсе, я кстати, не езжу. Да и по северку мало, только по краешку )))

Меня больше ленинградский мост напрягает, вернее его отсутствие. Это я прям сильно ощущаю, пришлось изменить свои привычные маршруты передвижения.
Рыжуша
Сегодня еду и мысль в голове: "ну и где они? Эти велодорожки? В нашем промышленном, суровом городе? (Всяко не южном и не курортном)"

А ведь они, эти дорожки, "съели" целую полосу...
Эгоисты)) Только о себе думаете)) Снег не всю зиму, почистят и поедут велосипедисты)
Рыжуша, Наташ, зря ты так про велодорожки.
Этот год показал насколько востребован малый транспорт в нашем городе (я про самокаты в частности)

Другое дело, что у наших властей все получается как то через одно место 🙂
Вроде и деньги есть, и дело благое хотят сделать (я не только про дорожки, но и про скверы, улицы), а получается все не так.

Опыта своего нет, а чужой, почему-то , пере6имать не хотим..,

Логично делать велодорожки из части тротуара, где позволяет ширина. Это комфортнее всем будет. Ехать вдоль дороги многополосной некомфортно
Belk@
lookas, нет, теми самыми же.

По комсе, я кстати, не езжу. Да и по северку мало, только по краешку )))

Меня больше ленинградский мост напрягает, вернее его отсутствие. Это я прям сильно ощущаю, пришлось изменить свои привычные маршруты передвижения.

Воооооот, Ленинградский мост закрыли по весне и весной же провалился грунт на Куйбышева и примерно в это же время начали реконструкцию Комсы. Я по утрам уже несколько лет езжу из Паркового до Арианта и весной ощутила просто адский стрессняк. И понимаю, что так по всему городу: то столбики, то островки, то велодорожки, вся забота о жителях города как из рога изобилия. А по факту только хуже.
Belk@
natalia2003

😀😀😀😀
А я ещё когда читала, подумала как любезностями обменялись на авто. Но всякое, думаю, бывает…
natalia2003
Belk@
natalia2003

😀😀😀😀
А я ещё когда читала, подумала как любезностями обменялись на авто. Но всякое, думаю, бывает…

Можно жестами 😁
"В Москве обособлять столбиками участки трамвайных путей начали 8 лет назад, эксперимент оказался успешным, трамваи ускорились, а время в дороге сократилось на пол часа.

Но мы же в Челябинске, тут водительское лобби решает, для водителей неудобно, они хотя нарушать правила и ездить по выделенным полосам, даже там где это запрещено, ГИБДД их в этом поддерживает.

Хочется сказать спасибо всем тем, кто препятствует развитию общественного транспорта, вы просто сказочные...так и будем отставать от развитых городов лет на 50." https://vk.com/feed?w=wall-181534209_6842
Выброс какой-то заказной
Столбики ситуацию под мостами не улучшат
Там изначально бред
Узкое место - и именно в нем пересекаются грузовые потоки, потоки между районами города и поток из Копейска
Ещё и ливневки не работают-в дожди море образуется

Мне приходится там постоянно ездить, и всегда в час пик машины ползут, а трамвай спокойно проезжают (а с осени время час пика стало гораздо больше)
Когда столбики появились, боялась, что вдруг лихач грузовой под мост влетит, от него увернёшься и в эти столбы попадёшь

А Москва с метро живет
Может лучше сравнивать транспорт в Москве и у нас по подземке, а не по столбикам

Да, ещё на фига густо посадили деревья около мостов
Они куда растит будут
В провода? Лес выращивают что ли?
Просто дурдом какой-то

И ещё эта цветная подсветка на пригорках  - для чего эти отвлекающие вещи от сложного участка дороги

В плане дорог и трассы я за сторогость лаконичность и четкость
А не эти кренделя цветовые и световые
Никогда не выезжаю на трамвайные пути, но столбики и бордюры меня тоже напрягают.
У нас почему-то очень многие водители считают, что если на их полосе препятствие (например, машина припаркована), то они имеют полное право выехать на соседнюю, даже не снижая скорости. И если там кто-то ехал, то это его проблемы... Иногда приходится уворачиваться, заезжая даже не на сами пути, а на разделение между ними и дорогой. Теперь гораздо опаснее, свободы для маневра меньше.
Или это только мне такие попадаются?)