Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 41 из 54
Девушки, читаю комментарии на 74ру про дорожную революцию. Как же народ взвинчен. И как же я согласна с большинством комментариев. Нужно отметить, что многие комментарии написаны довольно грамотно.
И как много комментариев (количество)!
вот на горького не столбики а бортики это хоть внешне по лучше столбов, но снег прошел и вокруг них уже кучи, а если снега нет то грязь и пыль скорости травмаев там вообще ничего не угражает кроме кривых и искрящихся рельсов. Не понимаю какого фига Котовой зп подняли, по мне так она еще и должна в бюджет за все это выплатить
Все рельсы в грязи и снежных заносах из-за этих бордюров
Специально на светофоре стояла, смотрела и фотографировала это
На пр. Победы бордюры давно установлены, наверное ещё в 1990 каком-то году и никто не возмущается.
Belk@
Рыжуша, Наташ, зря ты так про велодорожки.
Этот год показал насколько востребован малый транспорт в нашем городе (я про самокаты в частности)

Другое дело, что у наших властей все получается как то через одно место 🙂
Вроде и деньги есть, и дело благое хотят сделать (я не только про дорожки, но и про скверы, улицы), а получается все не так.

Опыта своего нет, а чужой, почему-то , пере6имать не хотим..,

Логично делать велодорожки из части тротуара, где позволяет ширина. Это комфортнее всем будет. Ехать вдоль дороги многополосной некомфортно

Вдоль комсомольского пр. хорошие, широкие тротуары с двух сторон от каслинской до чичерина. Вполне можно выделить велодорожку на тротуарах.
K@ti
На пр. Победы бордюры давно установлены, наверное ещё в 1990 каком-то году и никто не возмущается.

++++
K@ti

Проспект Победы очень длинный и имеет разные виды пересечения
У нас маленькая улица, которая теперь постоянно перекрыта пробкой
Окна прямо на неё выходят
Вместо того, чтобы спокойно заехать во двор, можно стоять 30 и более минут рядом с домом, но попасть не сможешь, потому что должен отстоять пробку до светофора и после
Поэтому несколько домов едут в объезд
Так как вижу происходящее круглосуточно, то точно могу сказать, что раньше машины не устраивали пробки трамваям, общественный транспорт нормально ездил
Теперь называем все это «мкад стоит»
А сама дорога была такой, что рельсы вообще не ощущались, настолько классно было сделано
Гости приезжали и говорили, надо же, какой участок дороги в Челябинске нормальный
Теперь же разбитый асфальт и сплошная грязь
Просто по пр.Победы нет ОТ. Были бы автобусы или маршрутки, была бы @опа!.... Поэтому проспект более менее "двигающийся". Сейчас же в местах новых стрелок коллапс.
Рыжуша
Просто по пр.Победы нет ОТ. Были бы автобусы или маршрутки, была бы @опа!.... Поэтому проспект более менее "двигающийся". Сейчас же в местах новых стрелок коллапс.

На проспекте Победы ходит трамвай, и он там почти на всем протяжении выделенный, отделенный бордюрами, то есть как раз то, что пытаются сделать в других местах, а планы заасфальтировать эти рельсы и дать автомобилям еще один ряд вроде даже были, но от них отказались.
Обожаю проспект победы, одна из немногих нормально сделанных улиц без дебильных расширений, а потом сужений! И именно поэтому пробок там почти и нет, кстати.
Ровно идёт 3 полосы и никакие дебилы там не паркуются и жопы свои не вытаскивают.
Дурдом там в районе чичерина начинается, по 7 полос , но благо это в самом конце и недолго

И улица - яркий пример, какой может быть порядок и комфорт без этих ужасных маршруток.
Любомама
Рыжуша

На проспекте Победы ходит трамвай, и он там почти на всем протяжении выделенный, отделенный бордюрами, то есть как раз то, что пытаются сделать в других местах, а планы заасфальтировать эти рельсы и дать автомобилям еще один ряд вроде даже были, но от них отказались.

А какая необходимость ровную улицу Горького рвать бордюрами?
Там пробок то нет, кроме участков поворота в час пик (Пятилетка, Победы, ну и возле Ленина иногда стоят машины)
Кстати, там где бордюры, остались зазоры между бордюром и полотном дороги
Теперь вода туда-сюда в мороз будет переходить изо льда в воду и обратно (снег то не чистят), поверхность быстро будет разрушаться

По Цвиллинга вчера ездила, там прилично так оставили расстояние от бордюра до дороги, колесом лучше не попадать, машины плотничком едут
(район от Пушкина в сторону площади)

2 года назад примерно вдоль проспекта Ленина сдирали плитку и клали новую
Хотя старая была нормальной
В одном месте выложили так, что получилось горочка, как раз в сторону проспекта
В новостях объясняли, что доведут все до безопасного состояния, чуть ли не перила поставят
Ну-ну
Читаю комментарии тут, и убеждаюсь , автомобильное лобби, действительно у нас в Челябинске сильное). Урбанист Лев Владов пишет (скопировала первые фразы) : "До чего же радостно видеть живых людей на дороге скажу я вам! С каждым можно встретиться взглядом, обменяться улыбками и даже перекинуться парой фраз. Велосипеды — это жизнь в городе. Ведь в случае с машиной перед нами груда металла, а с велосипедом — реальный человек, уязвимый и эмоциональный.

Наконец-то сподобился увидеть массовый велосипедизм при нулевой температуре." Да, при минус 22 никто не поедет) НО..
Знакомая сегодня, вроде нормальная, а ей надо чтоб все солью посыпали, ей неудобно ездить по стиральной доске. ТО, что город без соли стал намного чище, ей без разницы. фуу.
OlgaOlgaOlga, Сколько езжу по Комсомольскому, вот ни разу не видела ни одного велосипедиста на велодорожке. Интересно урбанист где их видит?)
nefrit
OlgaOlgaOlga, Сколько езжу по Комсомольскому, вот ни разу не видела ни одного велосипедиста на велодорожке. Интересно урбанист где их видит?)
Так они боятся автомобилистов, у нас же автомобилисты в приоритете. Не все сразу) Урбанист в Берлине увидел велосипедистов, делится с нами) .
OlgaOlgaOlga
Читаю комментарии тут, и убеждаюсь , автомобильное лобби, действительно у нас в Челябинске сильное). Урбанист Лев Владов пишет (скопировала первые фразы) : "До чего же радостно видеть живых людей на дороге скажу я вам! С каждым можно встретиться взглядом, обменяться улыбками и даже перекинуться парой фраз. Велосипеды — это жизнь в городе. Ведь в случае с машиной перед нами груда металла, а с велосипедом — реальный человек, уязвимый и эмоциональный.

Наконец-то сподобился увидеть массовый велосипедизм при нулевой температуре." Да, при минус 22 никто не поедет) НО..

Я фанат велосипеда, летом стараюсь ездить каждый день. НО... вдоль наших дорог это самоубийство, КМК. Езжу только в бору и в лесном массиве.
И связано это, в первую очередь, с уровнем законопослушности. Вряд ли в ближайшее время и вообще когда-либо у нас будет в этом плане так, как в Европе.
Поэтому приходится ездить на а/м. Отсюда и лобби автомобильное)
Adelin@,"Я фанат велосипеда, летом стараюсь ездить каждый день. НО... вдоль наших дорог это самоубийство" главное начать автомобилистов топить в городе, и будет велосипедистам спокойнее. Я велосипедист)
Я даже не сажусь на велик
Сейчас не мое советское детство в небольшом городке, когда можно было смело гонять и без велосипедных дорожек
Даже не знаю, куда мне ездить на велике
Если надо, то это расстояние и на машине
А то, что рядом, пешком, потому что предпочитаю считать шаги
Почти все велосипедисты, которых встречаю, не спешиваются
Жутко смотрится, когда мамашка с велокреслом с дитем по пешеходному переходу едет, а ты стоишь и пропускаешь ее
Или семейство зожное тоже на великах от мала до велика едет по пешеходке
Хоть бы кто слез
Да и вдоль дороги ездить - все присадки топливные вдыхать. Лёгкие интенсивнее работают и весь этот шлак вдыхают. У нас тетраэтилсвинец лишь после 2000 годов запретили использовать. Но то, что сейчас в топливо добавляют, также не увеличивает здоровья автомобилистам.

Я сама на Велике катаюсь лишь в парке Гагарина.
nefrit, я вижу десятки велосипедистов. Каждый день.
Сейчас меньше, но они тоже есть.

В нашем доме один уже довольно взрослый человек ездит круглый год на велосипеде (нет он не фрик, вполне успешный товарищ).
Рыжуша
Поэтому проспект более менее "двигающийся". Сейчас же в местах новых стрелок коллапс.

Belk@
Обожаю проспект победы,

Блин, я одна на Победа периодически в пробках стою))? Вечером возле БСМП практически всегда, даже не знаю, почему, наверно из-за пересечения с Молодогвардейцев (там вечные эксперименты с фазами). А в пятницу была пробка возле Юничела в полосе, которая налево с Победы на Чайковского, в сторону Комсы. Там тоже какой-то бред со светофором натворили. Пришлось по большому кругу все это безобразие объезжать через улицу Краснознаменную))
Я сейчас на велике вижу, в основном, курьеров по доставке еды 😁. Ну а че? Тоже люди.
Belk@
[b
nefrit[/b], я вижу десятки велосипедистов. Каждый день.

Я имела ввиду велосипедистов на выделенной велополосе именно на Комсомольском). Так то я их тоже вижу в других местах)

Доставки Самокатов стало меньше из-за снега-зрительно

У нас тоже в доме есть один чел на велике, но зимой нее
А так очень спортивный дядечка

Сегодня треш такой утром был
Почему не могут рано выставить регулировщиков
Ясень пень, что утром после снегопада и на последней неделе года начнётся транспортный коллапс
Обязательно нужна регулировка!
Вот куда пруться уже на красный свет, в итоге движение парализованно
Выехали на перекрёсток и стоят, а другим то как продолжить движение
OlgaOlgaOlga
Adelin@,"Я фанат велосипеда, летом стараюсь ездить каждый день. НО... вдоль наших дорог это самоубийство" главное начать автомобилистов топить в городе, и будет велосипедистам спокойнее. Я велосипедист)

Всех все равно не утопите))) Большинство и сейчас лояльно относятся. Но всегда найдутся такие, кому срочно надо остановиться, в этот поворот/магазин, быстро проскочу, никто не заметит, никого нет, значит я никому не мешаю и т.д.
В общем, у всех разный подход к риску, конечно. Мне очень некомфортно, когда я знаю, что в любой момент может кто-то въехать.
Плюс сам велосипед очень неустойчивая конструкция. Пару раз царапали и мне, и мужу припаркованные машины велосипедисты. Этим летом стояли в пробке, велосипедист не вписался, упал прямо на капот (на новую машину((( ) Хорошо, что стояли, а еще потом бы доказывали, что это не мы его сбили. А с близкими знакомыми вообще страшный случай произошел: навстречу ехала фура, по встречной обочине велосипедист, он упал прямо перед ней, у нее был выбор либо им в лоб, либо по нему сверху, выбрала второе, прямо на их глазах...
Ну в общем, пугать никого не хочу, но я выбор сделала.
Единственный вариант, когда я буду ездить, если велодорожки будут отделены от дороги минимум бордюром и они будут по всему пути, а не в одном конкретно месте. В Европе не обращала внимание, последний раз на Кипре видела именно такой вариант.
lookas, сейчас Новый год на носу, пробки везде!
Я про нормальное, мирное время пишу )))
Adelin@,)))) Комсомольский переделали, тем самым начали "топить" автомобилистов)
Буква Ы, на той неделе видела регулировщиков в районе калибра, но что-то мало толку от них было....

Сейчас уже ужас что вечерами!
Все дела отменила вечерние, днём сделаю.
И снег, и пробки, и дебилы прущиеся на красный, и дебилы лезущие и попадающие в аварии...

Каждый год одно и то же. Нужно просто пережить эту неделю...
На театре ЧТЗ уже несколько дней стоят, по мне так хорошо рулят потоками.
OlgaOlgaOlga, да я поняла, что вы именно это имеете в виду🙂 Но пока какая-то слабая попытка, как говорится: "Ни себе, ни людям"😉
А вообще не надо, конечно, никого топить, надо делать комфортно для всех. Тем более, в городе, где половину времени зима.
OlgaOlgaOlga
На театре ЧТЗ уже несколько дней стоят, по мне так хорошо рулят потоками.

Утром сегодня были там?
OlgaOlgaOlga
Adelin@,)))) Комсомольский переделали, тем самым начали "топить" автомобилистов)

Это разве "топить"?)) ну переделали, народ возмущается, больше велосипедистов или людей, пересевших на ОТ от этого не стало.
у меня создается впечатление с помощью урбанистов перекладывают экологические проблему с заводов на автомобили, хоть в других городах и больше транспорта а экология получше
Belk@
lookas, сейчас Новый год на носу, пробки везде!
Я про нормальное, мирное время пишу )))

И я про нормальное)) четвёртый год езжу по Победе по вечерам, примерно в половине восьмого.
А с утра, кстати, там в обе стороны вполне себе ничего.
Велосипедисты-доставщики - это же самоубийцы какие-то...Вы видели их вечером? Их яркая одежда не светоотражающая! На великах тоже нет ничего светоотражающего! Едешь себе едешь, а тут перед капотом это чудо((( Жесть просто. Им самим не страшно в темноте так кататься? Нормальные велосипедисты даже шлем с огоньком надевают. Про одежду и велик их молчу- их видно! А эти чуды...
Девочки, по поводу велосипедистов вдоль Комсомольского проспекта.... Ну что-бы не говорили, а их и летом единицы! СтОило ли ради нескольких человек ТРАТИТЬ такие огромные бюджетные средства??? Другое дело, если бы и круглый год тепло, и велосипедистов сотни! Пару "моржей" на миллионник не считается, слишком высоки затраты бюджетные.

Ну и правильно девочки выше пишут: ехать вдоль проспекта и вдыхать выхлопы полной грудью.... так себе удовольствие. Ездить на велике нужно в парках. Доставщики еды на велосипедах... - это категория людей от безысходности, я бы так сказала. У них работа сопряжена со смертельной опасностью - это раз, кроме того велик могут украть у подъезда - это два.

Нужно всё-таки признать - мы не в Северной Корее живем, и не во Вьетнаме, где у них лето круглый год. Где зимы НЕТ.

Ну не представляю я себе офисную женщину, спешащую на работу на велике! Ну чего смеяться-то!

Комсомольский проспект был по три-четыре полосы в обе стороны!!! Сейчас ДВЕ!!! Это что? Оптимизация? Это для чего? Чтобы люди больше выхлопов создавали? Эти островки сомнительного качества? Для чего? Сейчас это ничто не чистится должным образом. Теперь уже для автомобилистов возросли риски: и то, что бордюров островков не видно, и то, что жмутся теперь все друг к другу и много других нюансов.

По поводу преимущества пр.Победы. ТАМ-то остались три-четыре полосы в обе стороны, как и раньше!
Там нет ОТ. Трамваи не в счет, т.к. трамваи не отбирают те самые три-четыре полосы.

Сравните: Комса - 2 полосы и Победы - 3-4 полосы! Ранее, когда Комсомольский был в подобном положении, оба проспекта "двигались" достаточно быстро и соседние дворовые территории не страдали! Сейчас перегружается Победы и ул.Куйбышева - т.к. никто не хочет стоять в постоянной пробке не Комсе.
Усугубляет всё - новые стрелки по Победе.

Кто не видит пробки, можете проехать в часы пик, дабы ощутить всю прелесть "дорожной революции".

И да! Многие работяги не могут в дневное время, в будни решать все свои насущные дела, чтобы вечером и утром не торчать в пробках. Многим приходится решать свои дела после работы.

Меня поймут только те, кто живет на северке, начиная с ул.Чайковского и выше.

Мне очень понравился комментарий один:
"Живу в Парковом 2, работаю на Нефтебазовой. Подскажите, на каком трамвае мне лучше добираться"

Девочки, ну правда, не менять-же место жительства теперь?

И почему при Юревиче все дороги строились, расширялись и т.п.? Можно было проехать за короткое время в любой конец города из любого района.

А сейчас?

Мне до сих пор не понятен "экономический" эффект от урезания Комсомольского из 4-х полос в 2  ???
Какой-то сюр... честное слово.
Пожалуйста, меня смогут понять только жители северка, работающие в пятидневку, которые вынуждены ездить на работу на своем автомобиле, два раза в день по Комсомольскому проспекту.

Дамы в декрете, не работающие не смогут понять мою "боль" от такой революции )))))))))) поэтому Ваши комментарии не будут объективными.

Готова подискутировать только с такими же "счастливчиками". Только боюсь, что довольных от такой "революции" нет.
Рыжуша, про даму на велике повеселили. Сегодня скаталась по победе от новоградского до Чайковского. Обычный зимний сезон - минус одна полоса. Все едут как хотят (в плане полос) - я так вижу, я так еду.

Тут упоминают иногда заграницу. В этой самой загранице меня поразило количество мотоциклистов. Очень много в том числе офисных дам. Вот прям так и едет - офисный костюм, шлем, курточка какая-то и мотик. И парковок много для мотоциклов. А на велике ездят там, мне показалось, или пожилые или молодёжь. Я не говорю про прогулки для души (когда семьей выбираются на праздники или выходные). Именно про ежедневную рутину.