Дети74.ruархив форума

Что происходит в Челябинске и области (новая тема)

2 145 сообщений · 577 289 просмотров · стр. 50 из 54
"Для тех, кто беспокоится о состоянии водохранилища, организаторы сообщают, что фонарики, которые запустят в воду, безопасны для экологии, так как сделаны из биоразлагаемого материала."
ну ладно, а то хотела побурчать) Еще бы написали из какого)
Интересно из какого?
Те пакеты, что типа биоразлагаемые, никакие не разлагаемые. Их даже разделяй-ка на переработку не берет. Даже пост был по этому поводу.
Belk@,есть разлагаемые, один паразит так разложился у меня в шкафу на кучу очень мелких кусочков ,что я очень долго их выгребала с кучей вежливых слов.
Мама Тёмы
Belk@,есть разлагаемые, один паразит так разложился у меня в шкафу на кучу очень мелких кусочков ,что я очень долго их выгребала с кучей вежливых слов.

Прожили с мужем 21 год, за все годы ни разу слова бранного от него не слышала. Впервые узнала, что он может ТАК материться, когда увидела его собирающим такой " умерший" пакетик  :-D Так что верю-верю
А на что он разложился? На органику что ли?
Прям заинтриговали )))
Belk@,а он почти в пыль превратился, там настолько мелкие частицы были
правда попал он к нам из Дубаи,не наш
Мы из Италии привозили несколько таких. Они уже через месяц расползаться начали.
в амвэе такие бутылки раньше были, в землю закапываешь и они разлагаются
Хоть мне и говорит моя учитель, верь поменьше 74тырке, нет ей доверия, но вот на ваш суд. На мой взгляд, в связи с сегодняшней ситуацией в стране, когда в удаленной теме неравнодушная форумчанка пытается помочь нашим военным, новость выглядит из параллельной вселенной:

На придание Челябинску праздничного вида зимой потратят 400 миллионов рублей

Это в 10 раз больше, чем отвели на решение социальных вопросов
https://74.ru/text/gorod/2022/09/27/71688416/
Серьезно???
Зачем???
Новость от 27 сентября
Может одумаются
OlgaOlgaOlga,может, врут? 400 миллионов на праздничный вид. Сусальным золотом, что ли, гирлянды покроют?
omelya
OlgaOlgaOlga,может, врут? 400 миллионов на праздничный вид. Сусальным золотом, что ли, гирлянды покроют?

Может там ещё и банкеты новогодние
OlgaOlgaOlga
Хоть мне и говорит моя учитель, верь поменьше 74тырке, нет ей доверия, но вот на ваш суд. На мой взгляд, в связи с сегодняшней ситуацией в стране, когда в удаленной теме неравнодушная форумчанка пытается помочь нашим военным, новость выглядит из параллельной вселенной:

На придание Челябинску праздничного вида зимой потратят 400 миллионов рублей

Это в 10 раз больше, чем отвели на решение социальных вопросов
https://74.ru/text/gorod/2022/09/27/71688416/

Пцц. Зачем? Сейчас?
Если эти деньги выделены, значит, он должны быть освоены по назначению
Так вроде это все работает (((

Хотя «китов» завернули
Кто-нибудь смотрит в окно сегодня?
Весь город в дымке, особенно Мечел. Видимо, фильтры отключили совсем. Все деньги в сторону Украины теперь.
svetofor
Кто-нибудь смотрит в окно сегодня?
Весь город в дымке, особенно Мечел. Видимо, фильтры отключили совсем. Все деньги в сторону Украины теперь.

Который день смотрю на небо
Пытаюсь красиво сфотографировать его синим, но не получается
Промышленная пыль искажает цвет
Буква Ы, красивые фотографии - это последнее, о чем думаю сейчас. А первое - чем же мы тут дышим? Был шанс уехать из Челябинска этим летом, не воспользовались. Ооооочень жалею. Все на лучшее надеемся. Видимо, зря.
svetofor, я смотрю в окно на чмз..
красота-яснота, окно открыто

а вот северок весь в дымке...
дымка в глазах смотрящего?)
Шансы, конечно же, нужно сейчас использовать все максимально
svetofor
Буква Ы, красивые фотографии - это последнее, о чем думаю сейчас. А первое - чем же мы тут дышим? Был шанс уехать из Челябинска этим летом, не воспользовались. Ооооочень жалею. Все на лучшее надеемся. Видимо, зря.

Я радуюсь золотой осени и тому, что дома тепло
И хочется запечатлеть погоду, чтобы поделиться в «ламповом чатике», где среди обсуждения тревожных новостей проскальзывают рецепты цветаевского пирога и варенья из винограда

Может это был не шанс
Потому что шансом обычно пользуются  
Я смотрю в сторону Паркового, за ним темная полоса дымки
Девушки, я думаю, дымка за Парковым может быть создана "садистами" - они же сейчас заканчивают уборку, а ботву редко кто вывозит, больше жгут. Тот же Кременкуль, к примеру.
ЗЫ: да, у нас, в Металлургическом, тишь, да гладь, да Божия благодать)
svetofor
куда планировали, если не секрет?
Дымка от садоводов 🤣😭 Вы серьезно?
Это Мечел гадит. Всем нам. Видимо, на фильтры денег нет совсем. Или теперь нет надзора, другие проблемы и заботы сейчас.
Ехать в Подмосковье хотели. Дочь в вуз в Москву уехала, сын в гимназию МГУ поступил. Но решил все же в 31ом остаться. Ну, мы тоже остались.
svetofor
Дымка от садоводов 🤣😭 Вы серьезно?
Это Мечел гадит. Всем нам. Видимо, на фильтры денег нет совсем. Или теперь нет надзора, другие проблемы и заботы сейчас.
Ехать в Подмосковье хотели. Дочь в вуз в Москву уехала, сын в гимназию МГУ поступил. Но решил все же в 31ом остаться. Ну, мы тоже остались.
да, я совершенно серьезно. Поскольку живу как раз около частного сектора на Мира, и когда они массово жгут отходы в огородах , мы это сильно ощущаем. Поскольку погода для этих целей выбирается безветренная - и это разумно. А жгут они регулярно и весной, и осенью)
Что касается Мечела, то гадит не столько он (хотя и он дает джазу, конечно), сколько аглофабрика. Ну, и ЧЭМК наш печально известный.
omelya, это ж сколько нужно жечь садоводам, чтобы весь ЧМЗ был в дымке? У нас в саду например запрещается траву сжигать.
Когда въезжаешь в город со стороны чмз, особенно видно, что траву садоводы жгут) Из труб дым валит на все цвета радуги.
nefrit
omelya, это ж сколько нужно жечь садоводам, чтобы весь ЧМЗ был в дымке? У нас в саду например запрещается траву сжигать.
Когда въезжаешь в город со стороны чмз, особенно видно, что траву садоводы жгут) Из труб дым валит на все цвета радуги.
nefrit, я написала как есть, а уж как воспринимать информацию - дело Ваше. Кроме того, я же выбросы с МЕЧЕЛА не отрицаю, хотя и знаю, что они идут в бОльшей степени на ЧТЗ и дымки не создают. А сейчас в нашем районе действительно и небо чистое, и воздух без принюхов)
omelya,поддержу вас. Безумные садоводы в районе Вишнёвого и Петушков жгут так, что мимо едешь и дышать нечем. Почему не сделать компостную яму - не понятно.
ekkle, тоже поддержу про садоводов, но Светофор все-таки о другом, мне кажется. Иногда столько всего, что можно из сада сделать одну сплошную компостную яму. Я не жгу, у меня панический страх пожара. Раньше листья от берез вывозили, сейчас не чистим) Дикий лес. С огорода, что можно в компост, что не можно, вывожу.  Но печи топим, чем также приносим дискомфорт другим
ekkle, в компостную яму не все можно складывать. Ботва картофеля и томатов не идёт туда. А жгут чаще всего ее
nefrit
ekkle, в компостную яму не все можно складывать. Ботва картофеля и томатов не идёт туда. А жгут чаще всего ее

А почему нельзя ботву от томатов и картофеля? У меня первый год компостная сетка, я туда всю ботву от томатов сложила))). В прошлом году осенью рубила и закапывала под грядки с чесноком и огурцами, пока муж не видел. Тоже не даю ему жечь. За лето ботва сгнила.
Ююла
nefrit

А почему нельзя ботву от томатов и картофеля? У меня первый год компостная сетка, я туда всю ботву от томатов сложила))). В прошлом году осенью рубила и закапывала под грядки с чесноком и огурцами, пока муж не видел. Тоже не даю ему жечь. За лето ботва сгнила.
Ну якобы она не полезная, а ядовитая, я так знаю, но моя ботва от томатов и картофеля вся в компосте)
Ююла
nefrit

они часто болеют фитофторой и другими болячками, поэтому не складывают. Может я и ошибаюсь
У меня муж большой противник сжигания, поэтому то, что косилкой было скошено на грядки, а все остальное в мешки...
nefrit
Ююла
nefrit

они часто болеют фитофторой и другими болячками, поэтому не складывают. Может я и ошибаюсь

ДА да, все верно, эту ботву только сжигать
ТИМОШЕНКО АННА
nefrit
Ююла
nefrit

ДА да, все верно, эту ботву только сжигать
сколько людей столько и мнений. Это я блогерах.
Сколько себя помню всегда сжигали картофельную ботву и огуречную. Про помидорную не знаю.
В этом году нашла информацию и видео, где ботву от помидор складывали в будущие грядки для помидор. Прямо так и сказали,что помидоры любят помидоры.
Вот верить или как?

И ещё нашла мнение, что в компост можно любые растительные отходы. Почвенные бактерии всё переработают. Вредоносного ничего не останется.

От картошки и огурцов  выкинула в специальное место в СНТ. Не знаю от туда вся эта зараза разнесется или как?
Помидорную в грядки сложила. Под огурцы и под тыквы. Там столько, что не вывезешь просто так и сжигать это капец будет.
У нас в СНТ уже и пукнуть  нельзя. Скандал будет.

Сибирочк@, я думаю складывать можно, если помидоры ничем не болели. У меня ещё ни разу не было, чтобы кусты были без фитофторы. Ещё читала, что если складывать ботву помидор в компост, то компост можно использовать не ранее чем через 3 года. А так да, сколько читаю, то мнений много по этому вопросу.
У меня только гусеницы в теплице в этом году были. Надеюсь, что болезней не будет.

Да, там стволы....с мою руку. Грядки большие. А земли у нас так и нет. Складываю. Если не компост, то так пролежит под землёй.