ТИМОШЕНКО АННА
nefrit
Ююла
nefrit
ekkle, в компостную яму не все можно складывать. Ботва картофеля и томатов не идёт туда. А жгут чаще всего ее
А почему нельзя ботву от томатов и картофеля? У меня первый год компостная сетка, я туда всю ботву от томатов сложила))). В прошлом году осенью рубила и закапывала под грядки с чесноком и огурцами, пока муж не видел. Тоже не даю ему жечь. За лето ботва сгнила.
они часто болеют фитофторой и другими болячками, поэтому не складывают. Может я и ошибаюсь
ДА да, все верно, эту ботву только сжигать
сколько людей столько и мнений. Это я блогерах.
Сколько себя помню всегда сжигали картофельную ботву и огуречную. Про помидорную не знаю.
В этом году нашла информацию и видео, где ботву от помидор складывали в будущие грядки для помидор. Прямо так и сказали,что помидоры любят помидоры.
Вот верить или как?
И ещё нашла мнение, что в компост можно любые растительные отходы. Почвенные бактерии всё переработают. Вредоносного ничего не останется.
От картошки и огурцов выкинула в специальное место в СНТ. Не знаю от туда вся эта зараза разнесется или как?
Помидорную в грядки сложила. Под огурцы и под тыквы. Там столько, что не вывезешь просто так и сжигать это капец будет.
У нас в СНТ уже и пукнуть нельзя. Скандал будет.