Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 14 из 54
OlgaOlgaOlga
K@ti
Всем не угодить.
Лично я против фруктов. Вдруг плохо помоют. Вдруг небольшая гниль будет, ведь иногда внутри бывает гниль. У кого-то от фруктов желудки болят, у кого-то аллергия.
"Необходимо смывать пыль, песок, а главное, ядохимикаты, остающиеся после обработки деревьев. Для очищения плодов используется мягкая щётка, которую стоит использовать для мытья с проточной водой. Фрукты из магазина трут щёткой с жёсткой щетиной. Обдав фрукты кипятком, потерев щёткой, используйте соду. На кожуру нередко наносится воск, который несложно удалить,применив неароматизированное мыло." Думаешь так не будут?)

Сомневаюсь, что каждое яблоко будут мыть щеткой. Замочили в тазу и помыли.
Нашим бананы чаще дают. Видимо с ними проще, кожура не съедобная)))
У нас если молока в холодильнике нет-всё!!!!Считай есть нечего! В кашу, в пюре, в фарш, чай и кофе с молоком в конце концов. И вечером тёплое молоко пить любят.
Medeya
OlgaOlgaOlga
Странно, что столько производителей молока в области, а нам дают из Нижнего Новгорода. Моя пьет и ей прям кажется такое вкусное))) Дома редко молоко.

Не могут же просто так взять и закупить где хотят. Все должно быть по законам о закупках. Наверное, кто предложил ниже цену, у тех и закупают. "Наши" областные могли вообще не участвовать в торгах.

У наших нет упаковок по 0,2мл. Только если мол.коктейли.
KLara
Погуглила по теме
На 74 статья про школьное молоко, и там написано, что сами врачи неоднозначно относятся к молоку и не считают его полезным для детей.
"ВОЗ исключила молоко из списка полезных продуктов"
Еще статья "С детства нас приучают ежедневно пить молоко, поскольку оно является источником белка и кальция — незаменимых компонентов для сохранения здоровья. Но проведенные недавно исследования продемонстрировали истинное влияние данного продукта на организм человека. Как выяснилось, молоко вовсе не является таким полезным, как считалось ранее. Сегодня медицинские специалисты утверждают, что не стоит руководствоваться устаревшими данными о пользе того или иного продукта питания для организма. Ученые уверены, что сохранить здоровье можно, руководствуясь последними данными о влиянии ежедневного рациона на наше здоровье. Так, в списке нежелательных для употребления продуктов оказалось молоко."
Кто при этом додумался давать нашим детям молоко? :shock:
Еще вопрос я не спец в этом, но если реб  нельзя яблоки, то и молоко ему по логике нельзя, это же еще более аллергенный продукт?

Жить вообще вредно.
Манка вредна, но детям в школе дают. Сладкие молочные каши вреды, но детям дают. Сладкие чаи/какао тоже вредны, но их дают. И т.д.
Придраться можно к любому продукту.
Не нравится вам молоко, не разрешайте ребёнку пить, отдайте другому, который любит молоко.
K@ti, правильно пишете : жить вредно, умирают все. И те, кто пьют молоко, и те, кто не пьют. А ещё все болезни от нервов, так что переживать из-за молока тоже вредно. В общем, что ни возьми - все вредно. Интернет много читать, кстати, тоже вредно - мозг начинает неправильно работать. Если что, это не издевка, а вполне себе научные выводы нейрофизиологов.
Обожаю разговоры на тему: жить вредно, от этого умирают))) Как я на пляже попросила мужика с нашего отеля не курить, а он мне вот ты из какого города?из Челябинска? так у вас там вообще дышать нечем, а ты мне про "не курить".
Сначала ха-ха, хи-хи жить вредно, едим что хотим, живем как хотим...а потом спасите-помогите у ребенка рак
KLara, давайте не будем строить только логическую цепочку: молоко -- > рак
правильно же выше написали. Ничего не делают - плохо, дали молоко - опять плохо

Я за молоко. дают, хорошо. Мне вот сейчас вообще годится оно. Хотя обычно я его только в кофе пью и изредка кашу ем молочную.
а ребенок такой гордый был, когда его молоко в блины сгодилось очень  ,т.к. дома закончилось как раз).
Удачливая,полностью согласна с вами.
Ну не пьёт ребёнок молоко, ну пусть не берет в столовой. Упаковка индивидуальная, на следующий день выпьет тот, кто пьёт.
Наших производителей не видела в индивидуальной упаковке по 200 мл

В садиках тоже дают кисломолочную продукцию, и по стаканам разливают. И ничего, все молчат
Мои употребляют много молочных продуктов. Каша на молоке (порой и манная, любят они её), вечером обязательно кисломолочка, спать без него не лягут. Дочь средняя молоко вообще обожает.
Проблем с жкт нет вообще никаких, с аллергией тоже. В ч5м там ещё молоко обвиняют? Не читала и не собираюсь читать про вред молока.
Скольких детей вижу с чипсами и сухариками и газировкой , вот где ужас ужас.
А тут молоко
Дети из разных семей и кому-то это молоко хорошее подспорье. Только надо обязательно разрешить домой уносить! И дети, кому не надо отдадут тем, кто с удовольствием возьмёт и спасибо скажет. Пс: удивительно и я, и муж- молочные, я запросто литр могла за день выпить (сейчас нет: невкусное кажется), а дети после грудного ни грамма не выпили и в кашах не признают, из молочки только сыр...почему?
Я такая старая, что помню прошлый век.
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужыс! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…»https://www.inpearls.ru/1225853
Belk@,так родители детей с чипсами и газировкой тоже скажут, что у них нет проблем с аллергией и жкт и что жить вредно))) как правило, кто детям такое покупает вообще не задумываются о пользе/вреде продуктов. Молоко обвиняют в инфарктах, инсультах, раке простаты, аллергиях. То что инфаркт помолодел - это факт! Рак простаты занимает лидирующие позиции (посмотрела для интереса, процент ежегодно увеличивается). Понятно, что все это не сразу проявится.
Таша777, проблемы с простатой у мужчин в первую очередь от сидячего образа жизни. Но к школьной теме это точно не относится.
Ася,  :mrgreen: :laugh:
Правильно кто-то выше написал: Ничего не дают - ужасное государство, дали - опять все плохо.. :idiot2:
axi,  🙂
OlgaOlgaOlga
Девочки, прошу прощения за оффтоп, своровала в соседней темке: Татьяна прости) https://www.youtube.com/watch?v=2cm70y2oXEM&app=desktop

:2funny: :2funny: :2funny:
Я вообще все эти новомодные штучки: типа пожуйте капустный листик и закусите витаминами с айхерба, и запейте «птичьим» молоком не приемлю.
Лет через цать над этим тоже будут все потешаться. И писать новые правила питания.

Во всем нужна умеренность. В еде, в спорте, в жизни.
Обвинить мясо и молоко во всех грехах можно, но вряд ли поможет.
Это из серии выпейте таблетку от всего и излечитесь. Не бывает этого.

Нет ничего однозначно вредного, и однозначно полезного. Все это вопрос дозы.
Belk@, как я с вами согласна!
Belk@
Я вообще все эти новомодные штучки: типа пожуйте капустный листик и закусите витаминами с айхерба, и запейте «птичьим» молоком не приемлю.
Лет через цать над этим тоже будут все потешаться. И писать новые правила питания.

скажу больше. та же ВОЗ регулярно меняет свое мнение по поводу вредности тех или иных продуктов. сейчас жутко модно пить растительное молоко, состоящее из такого ГЭ, что мама дорогая. но это жеж, конечно, НЕмолоко
Belk@

Меня тоже эти новомодные веяния с едой удивляют. То же молочку всю жизнь пили, творог ели, масло сливочное и наши родители, и бабушки/дедушки. Да, у кого-то была непереносимость индивидуальная и т.п. Сейчас повально - масло надо есть только кокосовое! Сливочное - о, ужас, это же молочный жир! Крупы - манка - сплошной вред, только киноа и прочие семена чиа. Я даже не знаю, как эти новомодные продукты выглядят, а не только то, как мой организм на это отреагирует. Мое мнение, что лучше есть то, к чему организм генетически приучен, что хочется, а не что модно и в данный момент кем-то считается полезным. Все эти вопли про "немолоко", мое мнение, чистый маркетинг. Настоящего молока мало, надо как-то переключать людей на заменители, давайте вещать про исключительную пользу немолока (молочки вообще). А между тем, я не встречала гастроэнтеролога, который бы мне сказал о вреде сливочного масла. Все говорят - надо (!) его есть, в т.ч. для суставов.
У меня дети молоко любят, кефир, ряженку, хочется - пусть пьют. У нас из школы молоко с собой забирать можно. Кто не хочет/не любит, тот не пьет, вот и все.
Вчера сын сфоткал упаковку, обычное молоко, без добавок.
Элен, а вот мы всей семьей поддерживаем все новомодные веяния  :смеется:  У нас в семье классика, прямо по вашему сценарию :2funny:
Года два не едим молочку, заменили сливочное на кокосовое масло, пьем НЕМОЛОКО растительное и кокосовое еще, не едим мясо и манку, а вместо этого покупаем чиа и киноа. И знаете что? Чувствую я себя в разы лучше, чем раньше, когда питалась как наши бабушки/дедушки. Вообще забыла что такое простуды, недомогания, и "что-то где-то закололо, заболело". Совсем не болеем, к врачам не ходим, у моего ребенка в медкарте записи только с плановых осмотров раз в год.
НЕМОЛОКО,кстати,очень вкусное, зря вы так на него) к тому же делают его из всем известных овса и гречки, а уж это привычный нам продукт.
Да и вообще, я считаю, здорово, что сейчас появляется много информации о пользе или вреде продуктов, можно делать свой осознанный выбор и выходить за пределы шаблонных рамок, когда в 60-70 лет человек уже отработанный материал, старый и больной, когда твои дети заболевают в сезон простуд и эпидемий от одного чиха,когда не понимаешь силу и возможностей своего организма.
Таша777, у нас все тоже самое в плане самочувствия и здоровья.
Но питаемся мы как НЕ модно сейчас )))

Парадокс
Не знаю, как у нас с КРС, коровками то есть. Хватит ли на всех натурального, так как с/х ужалось.
Современные учёные в мире сильно заинтересованы в грантах, часто идут на поводу у корпораций, лоббируют их интересы в общественных и псевдообщественных организациях.А того, кто не идёт на сделку с совестью, могут и убрать.
Перспективное направление для выбирающих профессию - биотехнологии. Что в отношении питания, что лекарств,что разработки новых методов лечения и предупреждения заболеваний...А мы, почитав какие-нибудь диковинные рекомендации ВОЗ, лишний раз осознаём,что живём в непростом и опасном мире.
Мне вот интересно, те, кто считает, что манная каша вредна, ну или как минимум бесполезна, едят булгур, кускус, макароны?
Belk@, это же здорово! Но это такая редкость в наше время сомнительной еды из гипермаркетов. Посмотрите, сколько сейчас больных людей. Да просто количество аптек на душу населения. Мы пытались посчитать сколько аптек в Чебаркуле, со счета сбились. Городок, который я обхожу пешком за час-полтора, а аптека там в каждом втором доме. И все они востребованы. У меня 5 родительских чатов, в которых как сводки с фронта: Даша заболела, Маша заболела, Катя заболела...мы танец не можем отрепетировать нормально к летнему конкурсу, потому что 3-4 человека из группы стабильно на больничном.
А много вы встречали пожилых людей здоровых? Я ни одного. Да ладно пожилых. 40-50 лет уже проблемы со здоровьем, я в музыкалке ребенка жду, преподаватели этого возраста общаются между собой, обсуждают больницу, врачей, лекарства. В прошлом году похоронили 3х знакомых женщин возраста 55-60 лет (рак, давление, диабет). Наша преподаватель по фортепьяно с нового года на больничном, не могут сбить давление высокое. Моя бабушка умерла от инсульта, у моей мамы больные почки, у моей свекрови лишний вес и давление. Они все питались традиционно, они ели мясо, молоко, манку, но нет, питание тут, конечно, ни при чем, это все нелепые случайности...
Luchok
Мне вот интересно, те, кто считает, что манная каша вредна, ну или как минимум бесполезна, едят булгур, кускус, макароны?

Нет, ну что вы в самом деле!
Вслушайтесь только манная каша и Булгур!
Мне кажется разница налицо )))
Luchok
нет, не едим!) из-за глютена, хотя булгур меньшее зло, чем манка, кускус  тоже бывает из цельнозерновой крупы. Макароны можно купить безглютеновые, из рисовой и кукурузной муки, макфа делает такие
Таша777, ну питаться то можно по-разному. Стакан кефира не равно сырокопченой колбасе. От каш, супов, нежирного мяса, молочной продукции и в меру вредной плохо точно не будет.
Никто не призывает питаться бургерами и сосисками.
Как я уже писала, во вс5м нужна умеренность.

Ну и не только в питании дело. Надо больше двигаться, заниматься спортом. Это уже половина успеха. Сейчас люди очень мало даже просто двигаются. Особенно после 50. Ой тут болит, ой там болит, пойду посижу. Такая позиция сплошь и рядом. А организм сидения не приемлет. Он должен работать
И ещё чистая вода и воздух. А лучше всего, если есть возможность работать в саду. Без фанатизма. И дети при солнышке и своих витаминах.Выращенных в известных условиях без супердоз почти боевой химии.
Таша777, свёкру 81год. Родом с крыма, в военное время ребенком был, помнит голод. В Челябинске примерно с 30 лет живёт. Учился в магнитогорске. Всю жизнь проработал в цеху, вышел на пенсию в 43года (горящий стаж).
Никаких диагнозов у него не было. Проблемы с проходимостью сосудов случились ближе к 75 годам и практически сразу операция на сердце.
Питаются они неправильно. Любители пирогов, пирожков, чебуреков и т.д. Различные деликатесы. Из круп только рис, гречка и макароны. Постоянно котлеты, рыба жареная и курица табака. Сливочное масло они килограммами едят, стандартно пачка масла на 3-4дня. Пакетированные соки, различное печенье, кексы и т.д.
В общем все продукты из гипермаркета/супермаркета.
И вот ттт у него проблем нет. У свекрови врожденные проблемы с кишечником, но даже при таком питании у неё нет проблем.
K@ti, дедушка у меня всю жизнь так питался. Умер год назад, 86 лет было.
Дай бог всем столько прожить на ПП.
Таша777
Luchok
нет, не едим!) из-за глютена, хотя булгур меньшее зло, чем манка, кускус  тоже бывает из цельнозерновой крупы. Макароны можно купить безглютеновые, из рисовой и кукурузной муки, макфа делает такие
Я спрашиваю про макароны из классической пшеничной муки, вернее макаронной крупки. Так вот, что манка, что булгур, что кускус - это все производные из твердых сортов пшеницы, различающиеся размером крупы. Макаронная крупка и есть манная крупа. Из мягких сортов манку не беру, также как и макароны. Просто по вкусу не нравится.
У меня дети отказались пить немолоко - невкусно.
Belk@
Таша777, ну питаться то можно по-разному. Стакан кефира не равно сырокопченой колбасе. От каш, супов, нежирного мяса, молочной продукции и в меру вредной плохо точно не будет.
Никто не призывает питаться бургерами и сосисками.
Как я уже писала, во вс5м нужна умеренность.

Ну и не только в питании дело. Надо больше двигаться, заниматься спортом. Это уже половина успеха. Сейчас люди очень мало даже просто двигаются. Особенно после 50. Ой тут болит, ой там болит, пойду посижу. Такая позиция сплошь и рядом. А организм сидения не приемлет. Он должен работать
Вот миллион раз плюсую.
Понравилась фраза из одной статьи: "Но важно понимать, что в свете текущих диетологических знаний нельзя говорить о пользе и вреде каких-либо продуктов в общем, для всех. У каждого человека есть индивидуальная биохимическая непереносимость."
Верну немного беседу в школьное русло
Посоветуйте пожалуйста хороший фильм или канал исторический, где можно посмотреть об Иване Грозном.
Личность легендарная и неоднозначная. В учебнике как о сумасшедшем каком то написано, не хотелось бы именно так представить его сыну.
Таша777
Belk@, это же здорово! Но это такая редкость в наше время сомнительной еды из гипермаркетов. Посмотрите, сколько сейчас больных людей. Да просто количество аптек на душу населения. Мы пытались посчитать сколько аптек в Чебаркуле, со счета сбились. Городок, который я обхожу пешком за час-полтора, а аптека там в каждом втором доме. И все они востребованы. У меня 5 родительских чатов, в которых как сводки с фронта: Даша заболела, Маша заболела, Катя заболела...мы танец не можем отрепетировать нормально к летнему конкурсу, потому что 3-4 человека из группы стабильно на больничном.
А много вы встречали пожилых людей здоровых? Я ни одного. Да ладно пожилых. 40-50 лет уже проблемы со здоровьем, я в музыкалке ребенка жду, преподаватели этого возраста общаются между собой, обсуждают больницу, врачей, лекарства. В прошлом году похоронили 3х знакомых женщин возраста 55-60 лет (рак, давление, диабет). Наша преподаватель по фортепьяно с нового года на больничном, не могут сбить давление высокое. Моя бабушка умерла от инсульта, у моей мамы больные почки, у моей свекрови лишний вес и давление. Они все питались традиционно, они ели мясо, молоко, манку, но нет, питание тут, конечно, ни при чем, это все нелепые случайности...
Я думаю, что прямой связи с тем, что люди ели и случился рак и давление, нет. Наш актер Крамаров был приверженцем исключительно здорового образа жизни, правильного питания и никакого алкоголя, но к сожалению, участь рака кишечника и проблем с сосудами его стороной не обошли. Если бы употребление "немолока" было панацеей от всех бед, мы давно все ели бы одни кокосы и закусывали их семенами чиа. Думаю, что нужно просто придерживаться умеренности в еде, чтобы не было лишнего веса, который отражается на здоровье достаточно сильно.
А про аптеки... Аптеки - это тоже бизнес. Посмотрите сколько на людей выливают рекламы препаратов. Переел- не беда, бегом в аптеку, препарат защитит печень, желудок и можешь есть сколько влезет. И так далее - нервы успокоить, сердце поддержать... И врачи у нас занимаются не выявлением и устранением проблемы, а симптоматическим лечением, отсюда и препаратов по списку на благо фармбизнесу.
Belk@
Верну немного беседу в школьное русло
Посоветуйте пожалуйста хороший фильм или канал исторический, где можно посмотреть об Иване Грозном.
Личность легендарная и неоднозначная. В учебнике как о сумасшедшем каком то написано, не хотелось бы именно так представить его сыну.

Мне кажется надо парочку классиков про него взять - Соловьев, Ключевский и в конце заполировать Носовским и Фоменко. Ну я так своему давала. Могу у себя книжки посмотреть ещё, осталось что-то.
Вот не хочется ни с кем спорить и что-то доказывать) да и зачем? Я просто пишу, что моя семья питается другими продуктами, и чувствуем мы себя отлично. Как бы там ни было, но мои подруги и знакомые многие перешли на растительное немолоко, и сделали это не из-за моды, а по причине общего ухудшения самочувствия. У меня часто консультируются, просят сделать страничку в инсте, чтоб делиться нашим опытом и полезными блюдами, которых у меня уже 100500 в загашнике.
Бананы тоже когда-то были экзотикой, сейчас чуть ли не национальная русская еда, одно время дешевле картошки стоили. Поэтому что же вы тут так на чиа ополчились?Попробуйте, вкусно же!) особенно с кокосовым молоком и медом, киноа вообще  вкуснотища, есть еще зернышки амаранта, с ними такой вкусный плов грибной получается!
Мы же ездим в разные страны, пробуем там местную кухню, смотрим достопримечательности и не говорим, что вот это мне не надо, буду в России сидеть и картошку трескать. Да и картошка то у нас не так давно появилась, раньше репу ели, а сейчас эту репу не найти, да и стоит она дороже бананов.
Таша777, я один год посадила грядку репы - вот помнилось мне из детства и бабушкиных садов-огородов, что она вкусная .... потом не знала куда ее девать))) теперь ограничиваюсь парой-тройкой рядков ...