21 апреля 2020, 12:34
lookaslookas, не расстраивайтесь) и от ребенка зависит, и от школы... Я суперленивая мама, я не готовлю завтрак, и вообще готовлю по настроению, люблю поздно ложиться и утром долго сплю, меня мало интересует школьная жизнь и оценки, мне интересна только музыка,спорт и свои увлечения. А школа вообще до одного места, из серии "писать, читать, считать научилась и уже хорошо". У моего ребенка не было выбора, пришлось быть самостоятельной)
Прочитала последние посты и сникла, прям на таком фоне у меня ребёнок вообще выглядит отсталым ))). А сейчас ходила в школу, нашему классу выдавали молоко - так все Родители в шоке. Никто не похвастался, что свободен к полудню. Видимо, это зависит не только от детей. И у нас реально большой объём.
Я ооочень довольная, что у нас простая деревенская школа с простой программой и учителем без амбиций, которая просто учит детей, как учили нас в советское время. Мой ребенок хочет стать архитектором-дизайнером. За месяц сидения дома она из подручных материалов (коробки от игрушек, упаковки от тортов и конфет, пластилин, карточки, цветная бумага и картон, лего) построила трехэтажный дом с кучей комнат для семьи кукол барби, сделала внутри дизайн, научилась рисовать дизайн-проекты. Короче, из всякого хлама, который ей подружки из дома презентуют, делает интересные поделки.Вот это я понимаю! карантин проходит не зря) Раньше день был расписан по минутам и для такого творчества не оставалось времени.
У моих подруг дети в лицеях, вот там жесть, дети сидят с утра до ночи над уроками, особенно средняя школа. У дочки подружка второклассница, она гуляет всего по 30 мин в день утром и вечером, остальное время уроки по интернету, и дистанционно их студия танцев. Мы с дочкой дружно ее жалеем, и я не понимаю, что во втором классе можно учить целыми днями. По мне, так гуляние детей на улице (раз уж у нас есть такая возможность) куда полезнее для их развития, чем сидение часами за компом.