2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 12 из 54
28 февраля 2020, 04:53
Мы обсуждали этот же вопрос на собрании, но у нас 11 класс. Мнения разделились) Моему еще 17 только будет, пока не был замечен выпивающим, дома тоже отказывается
А вы ходили на выпускной к ребенку в 11 кл? Все еще думаю...
28 февраля 2020, 04:53
Oxani_ya Tata_R, алкоголь на празднике... Что в этом плохого? А как же театральные буфеты. ? Там тоже предлагают. В крайности не надо впадать, если для кого-то одно упоминание об алкоголе - фи-фи-фи, то для меня , например, шампанское на Новый Год- это неотъемлемый атрибут,как мандарины и запах елки . Хотя из меня питейщик еще тот,только с ватки понюхать. Меня больше удивляет почему родители не объясняют культуру пития?
Вам 15-16 лет или вы взрослый совершеннолетний человек? Воспитание культуры пития в возрасте 15-16 лет считаю важным, но только дома в кругу семьи.
28 февраля 2020, 04:55
Tata_R
OlgaOlgaOlga
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
OlgaOlgaOlga Ну только не надо закатывать глаза, речь может идет о бокале шампанского, и при родителях. Вне школы еще не так употребляют, просто родители не знают. Себя вспомните в 16. Я школу закончила в 16 и поступила в институт) 17 уже на первом курсе исполнилось.
а зачем?
Зачем себя вспоминать? Ну чтоб глаза не закатывать) как миниммум. Если зачем бокал шампанского? да кто его знает, раз обсуждают. значит надо.
Если себя вспоминать, у меня на выпускном после 11 спиртного не было вообще. То, что делают подростки в своих компаниях - это дело их и их родителей. Выпускной - организованное мероприятие в общественном месте. Там ещё и милиция должна дежурить. То есть получается организаторы родители и администрация школы сознательно идут на административное нарушение.
согласна.
28 февраля 2020, 04:56
IceCream, после 11-го класса это уже 17-18 лет детям, а не 15-16, как после 9-го. После 11-го ничего не имею против. У наших было шампанское в ограниченном количестве, все очень достойно и умеренно.
28 февраля 2020, 04:57
Tata_R, я не против) сам не хочет)))
28 февраля 2020, 04:57
Tata_R IceCream, после 11-го класса это уже 17-18 лет детям, а не 15-16, как после 9-го. После 11-го ничего не имею против. У наших было шампанское в ограниченном количестве, все очень достойно и умеренно.
у нас на выпускном из 11 класса кто-то принес водку. Пили в раздевалке. Тех, кто пил, было отлично видно и по внешнему виду - потели очень- и по поведению развязному
28 февраля 2020, 07:48
Интересная тема про алкоголь и подростков. Но здесь она вроде не в тему) Я не моралист и все понимаю, но против алкоголя на выпускных , хоть в 9, хоть в 11. Зачем пьют алкоголь? Думаю, что изначально по двум причинам— чтобы расслабиться или раскрепоститься. Зачем приучать детей сразу к легкому пути...возможностей получить тот же эффект более здоровым путем, у них пока масса ( спорт, игры, общение). А то потом вырастают и без бутылки не то веселье....все загруженные, пока не выпьют.
Забыла еще одну, самую глупую причину..— из любопытства. Вот здесь могут подключиться родители)
28 февраля 2020, 08:05
Tata_R,
Tata_R
Oxani_ya Tata_R, алкоголь на празднике... Что в этом плохого? А как же театральные буфеты. ? Там тоже предлагают. В крайности не надо впадать, если для кого-то одно упоминание об алкоголе - фи-фи-фи, то для меня , например, шампанское на Новый Год- это неотъемлемый атрибут,как мандарины и запах елки . Хотя из меня питейщик еще тот,только с ватки понюхать. Меня больше удивляет почему родители не объясняют культуру пития?
Вам 15-16 лет или вы взрослый совершеннолетний человек? Воспитание культуры пития в возрасте 15-16 лет считаю важным, но только дома в кругу семьи.
конечно, дома и в кругу семьи.
28 февраля 2020, 08:07
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Oxani_ya, меня удивляет, что родители впринципи обсуждают, что будут пить их деточки в 15 лет.
согласна. Но это дело уже этих родителей. Я уже ни чему не удивляюсь))
28 февраля 2020, 10:25
Oxani_ya ஐஐஐНаталинаஐஐஐ,
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ Oxani_ya, меня удивляет, что родители впринципи обсуждают, что будут пить их деточки в 15 лет.
согласна. Но это дело уже этих родителей. Я уже ни чему не удивляюсь))
Я ооочень удивилась, когда речь зашла о спиртном на выпускном для детей (да и для родителей тоже, мы на банкет идём, чтобы просто быть рядом, разделить радость, кого-то присутствие родителей дисциплинирует). Но пить? Вернётесь домой после праздничной программы, тогда хоть водку, хоть самогон и себе и детям... Да, в этом вопросе категорична!
28 февраля 2020, 16:04
IceCream Мы обсуждали этот же вопрос на собрании, но у нас 11 класс. Мнения разделились) Моему еще 17 только будет, пока не был замечен выпивающим, дома тоже отказывается
А вы ходили на выпускной к ребенку в 11 кл? Все еще думаю...
я в 11м классе ходила к сынуле на выпускной. На торжественную часть всей семьёй ходили,бабушка ещё пришла,а потом отмечать я с ним поехала. Спиртное было ,и для детей,и для взрослых(шампанское,коньяк). Но коньяк стоял на столах для взрослых,дети его не брали. Потом сын рассказал,что они водку покупали,но так и не пробовали,и так всё хорошо было. Многим уже 18 лет было,кому 17 лет,были с родителями,их классная руководительница просила.
28 февраля 2020, 17:22
Буся74, моей дочери 15, выпускной 9 класс, поэтому я против.
28 февраля 2020, 17:33
svetofor Буся74, моей дочери 15, выпускной 9 класс, поэтому я против.
у нас в 9м классе о спиртном речи даже не было. среди родителей,во всяком случае. Дети,умаю,обсуждали между собой,но замечены не были. Но я рассказываю,как у нас было.
28 февраля 2020, 17:51
Ладно, ну его, алкоголь) Молоко всем дают? Нам да) Начали. "Волшебную долину" Кто производитель и состав не знаю. завтра попросила фото сделать.
28 февраля 2020, 18:31
OlgaOlgaOlga, дают со вторника уже молоко и тоже "Волшебная долина".
28 февраля 2020, 19:05
OlgaOlgaOlga, нашим только с понедельника будут давать молоко.
29 февраля 2020, 03:40
Нам тоже ещё ни разу не дали. Сын ждёт так. Он любитель молока
29 февраля 2020, 05:18
OlgaOlgaOlga, нашим дали, ну мы с вами в одной школе ,вчера домой принес " т.к. рыба была, пить не дали там". Как раз удачно у меня закончилось в блины пустила. В инициативу по бесплатным обедам получается на год мы должны попасть (давно уж пора было ее ввести).
29 февраля 2020, 06:06
legrik, а все ввели бесплатные обеды?
29 февраля 2020, 06:52
На сколько я поняла речь шла о бесплатных завтраках. В Москве бесплатные завтраки каша+чай+булочка. Их дополняют фруктом/бутерброд с сыром и т.д. Родители немного доплачивают. Но бесплатно только с постоянной московской регистрацией.
29 февраля 2020, 09:18
Бесплатные обеды в регионах с 2023 года
29 февраля 2020, 09:33
Ася, да ? а я слышала ранее ,что с 2020 сентября вроде. отодвинули значит, как обычно все)
29 февраля 2020, 10:36
С сентября 20го где позволяет оборудование школы,до 23го везде должно быть. У нас в школе уже с сентября готовы кормить бесплатно. По 31 каналу был репортаж
29 февраля 2020, 10:39
Главное, чтобы было вкусно и полезно.
29 февраля 2020, 10:46
А нашим только с понедельника начнут выдавать молоко. Но пить велели дома, в школе не разрешили. Видимо, чтоб не мусорили.
29 февраля 2020, 12:17
У нас тут на неделе родительский чат класса ожил неожиданным образом :shock: В классе всего 10 человек, в чат редко что пишем, иногда кто-то спрашивает д/з, учитель информирует по изменению расписания (но это бывает редко), деньги мы не сдаем ни на что, никого не поздравляем и от класса ничего не покупаем, поэтому в чате тишь да гладь, да Божья благодать). Но со вторника в школе начали выдавать школьное молоко. И чат взорвался!) Смысл такой: на второй перемене детей кормят обедом, а после третьего урока все идут в столовую, где по списку детям выдают молоко в картонной упаковке с трубочкой, и дети должны выпить его в столовой. Типа есть предписание, что уносить молоко нельзя. Вдруг ребенок не выпьет потом сам, а (о, ужас!) отдаст молоко родителям и те его выпьют. У нас все дети в классе из многодетных семей, минимум 3-4 ребенка в семье, а есть и 9. Дети, поев на второй перемене, не всегда хотят выпить молоко на третьей, но с собой забирать им не дают. Первым написал многодетный папа с возмущениями, что его детям не разрешили забрать молоко с собой (а у нас в классе учится дочка повара и дочка завхоза, которые молоко выдают, поэтому его возмущения были адресованы именно им). Дальше пошло-поехало, родители переругались между собой чуть ли не с матом, пообещав набить друг другу...хм, лица, так как все живут в одной деревне и хорошо знают друг друга. Успокоились все, когда учитель их пристыдила. При этом моя дочка приносит домой это чудо-молоко, спрашиваю ее как ей это удается, она говорит, что просто берет свою коробочку, кладет ее в кармашек сарафана и выходит из столовой. Молоко мы не пьем совсем, а кормим им уличных кошек на нашей парковке, хотя в полезности молока как детям, так и кошкам я очень сомневаюсь. Молоко ультрапастеризованное, в него добавлены химический витаминный комплекс и йод. Вот, думаю, не вредно ли поить им кошек? :idiot2: Читала статью, что те дети, которые обычное молоко не пьют, будут получать растительное, но у нас такого нет. А вашим детям уже дают молоко в школе? Разрешают забирать домой?
29 февраля 2020, 12:30
Нашим ещё не давали. Со следующей недели. Моя одна из класса не будет. Мы, похоже, одни с ней такие продвинутые :idiot2:
29 февраля 2020, 12:48
Сибирочк@, я вот своим вообще удивляюсь, живут в деревне, у многих коровы, у кого нет, есть коровы у родителей или соседей, можно покупать или по бартеру меняться. Но от молока сомнительной пользы никто не отказался. Я так понимаю, если уж пьете молоко, то домашнее всяко предпочтительнее магазинного. Я вот тоже отказалась, но мне позвонила завуч и сказала, что отказаться я могу только если принесу справку, что у ребенка аллергия или непереносимость, то есть медотвод от молока) Короче, без вариантов) Раз справки нет, будьте любезны, пейте)
29 февраля 2020, 14:27
Нам начали давать. Один в школе выпил, другой домой принес. Без проблем. Дочь выпила.
29 февраля 2020, 15:42
Таша777, на халяву, как говорится, и уксус...
29 февраля 2020, 16:37
Сибирочк@ Таша777, на халяву, как говорится, и уксус...
Вы по какой причине отказались?
29 февраля 2020, 17:45
как вы тут разом опустили всех)) при чем тух халява? Это если че, наши налоги. В моем случае тысячные блин измеряемые десятками тысяч. И если у меня ребенок любит молоко и государство дает бесплатно я буду брать!!!
29 февраля 2020, 19:07
Всё-таки родители должны иметь возможность проверять качество продукта, который систематически будут давать их детям.И почему свет клином сошёлся на молоке,есть же ещё и йогурты, кефир, варенец...Кисломолочные продукты полезнее, а если ещё и чередовать разные молочные продукты, то питание будет с удовольствием.
29 февраля 2020, 20:52
Таша777, честно, я вашей логики вообще не понимаю, если у вас так тяжело вынести молоко из столовой и оно вам кажется такой гадостью, что им даже кошек поить нельзя, к чему тогда все это? Со справкой - чистый загон, никто не может вашего ребёнка обязать пить молоко. У нас был опрос, родители детей, непьющих молоко, отказались, все спокойны.
Сибирочк@ Нашим ещё не давали. Со следующей недели. Моя одна из класса не будет. Мы, похоже, одни с ней такие продвинутые :idiot2:
Вот не надо только, пожалуйста, продвигать тему о вреде и пользе. Кто-то молоко считает неполезным, кто-то прививки, кто-то солнечный загар. Мы все в чем-то продвинутые. Замечание про уксус вообще задевает.
1 марта 2020, 02:48
OlgaOlgaOlga
Вы по какой причине отказались?
не пьем молоко.
От яблока бы не отказалась.
1 марта 2020, 05:28
Сибирочк@, в кашу, в блины тоже не используете? У нас тоже в чистом виде только старший сын пьёт, однако, молоко покупается и расходуется.
1 марта 2020, 05:39
Сибирочк@, видимо, так) другого объяснения не нахожу)
1 марта 2020, 05:47
Таша777
Сибирочк@, видимо, так) другого объяснения не нахожу)
Если вы что-то считаете вредным и неправильным, не означает, что это на самом деле так. Если вам не нужно это молоко, не берите его вообще или отдайте его тем, кому нужно.
А вообще поражаюсь: не делает государство ничего для граждан - плохо, делает - тоже плохо, потому что не то и не так.
1 марта 2020, 06:01
Tata_R, так мы так и сделали. Я не нахожу другого объяснения зачем деревенским ребятишкам, чьи родители держат коров, молоко?
Конечно, это их дело.
Про продвинутость :idiot2:это был сарказм над самой собой, потому и смайлик такой. А не потому что я такая "продвинутая" и мы молоко не пьем. Не пьем и все.
Каждый услышал то, что захотел услышать.
1 марта 2020, 06:03
lookas Сибирочк@, в кашу, в блины тоже не используете? У нас тоже в чистом виде только старший сын пьёт, однако, молоко покупается и расходуется.