Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 26 из 54
97 на чичерина -  с четверга на дистант до понедельника ( наш класс сейчас еще и на карантине по орви сидит). массово болеют учителя
olayka, мы там же, у нас нет информации по дистанту
nefrit

нам написала класс.руководитель
olayka
nefrit

нам написала класс.руководитель
да, ребенок тоже сказал, что с четверга дистант, до субботы
Сибирочк@, у нас тоже вроде все строго. Однако нынче столкнулись с тем, что температуры у ребёнка нет (врач не придёт), а другие признаки ОРВИ    есть. Единственный вариант получить справку в этом случае - тащиться с недомогающим в пк. Я написала кл.руководителю, что не повезу его в пк. Тогда мне предложили написать объяснительную на имя директора и вопрос решился.
Написала классной, что дочь недомогает. Она по справку ничего не сказала.
Дети с классе по дню пропускали.
Посмотрим завтра.
lookas, почему врач не придет? я в сентябре вызывала врача сыну, из симптомов был только заложенный нос и сопли текли. Ни температуры, ни кашля. Врач приходил. Так неделю дома и отсидел с соплями и немного горло красное было. Температуры не было вообще.
у нас ни одного дня без справки. ходил на медосмотр в физдиспасер - оттуда справку, к стоматологу с 1 урока ушел - от стоматолога справку. про сопли и речи нет, темпа ни темпа, только со справкой.
Lenka 76, мне в прошлом сезоне как то отказали один раз. В другой раз пришлось врать, что температура была. Нынче Соседка вызывала двоим детям. Один был с температурой, другой - нет. Так даже несмотря на то, что адрес один, второму ребёнку вызов не оформили.
lookas, я наоборот, позвонила в поликлинику сказать, что полечимся сами и придем выписываться. Мне категорично сказали, что только вызвать врача, в поликлинику нельзя приходить ни с какими остаточными симптомами. пришлось вызвать, хотя считаю зря врачей по такому гонять... особенно сейчас. Но и школа у нас справку берет только с указанием периода болезни и диагноза, так что только врача вызывать, иного варианта вообще нет.
У нас нельзя ни одного дня без справки (((...

Я врача не вызываю, сами лечимся, если ничего серьезного. Мне нафик врач не нужен - дополнительные микробы приносить.
А потом по талону иду в ПК за справкой с ребенком. Дают, т.к. мне больничный не нужен.
Рыжуша, мы так же делаем. Педиатр у нас давно, детей хорошо знает, на связи по вайберу. Поэтому по договоренности обходимся без лишних вызовов.
Sova, везёт вам. А у нас, когда я в очередной раз увидела новое лицо и спросила: «Теперь вы наш участковый?», в ответ услышала: «Да нет счас никаких участковых».
У нас тоже так было, бед не знали. А потом нам поликлинику сменили и началась чехарда. На участке каждый раз новый педиатр, на вызовы студентки ходили. Как то по старой памяти дома полечились и пошли выписываться, а нам говорят справку дадим только что сейчас здоров и можно в школу, а что неделю дома сидели пишите сами объяснительную директору. А школа такие справки сейчас не берет. Так что и выбора нет, на всякие сопли врачей гоняют🤨😔
Lenka 76
У нас тоже так было, бед не знали. А потом нам поликлинику сменили и началась чехарда. На участке каждый раз новый педиатр, на вызовы студентки ходили. Как то по старой памяти дома полечились и пошли выписываться, а нам говорят справку дадим только что сейчас здоров и можно в школу, а что неделю дома сидели пишите сами объяснительную директору. А школа такие справки сейчас не берет. Так что и выбора нет, на всякие сопли врачей гоняют🤨😔

Справки не берет и что делать предлагает? Мы тоже всегда только за справкой ходим. Ну как всегда. 2 раза за 5 лет школы.
Intraverta, предлагает вызывать врача. Тогда фиксируется период заболевания и пишется диагноз в справке. Если только выписаться прийти, то в справке просто пишут "здоров с такого-то числа модно в школу". Диагноз со слов родителей не пишут и период тоже. Раньше писали, врачей домой не зовем обычно.

Возможно такое только у нас, т.к врача на участке нет прстоянного, детей соответственно никто не знает. А дежурный врач какой диагноз то напишет. Нам вот отаазали, сказали вызвать врача домой. Хотя звонила им и говорила, что полечимся сами. А раз такой геморой с этими справками, то мне это зачем... вызвала. Первый врач пришел в 01ч ночи. Кому вот это надо🤪
Сегодня брали справку в дет.поликлинике. В тексте: переболел с -- по -- диагноз орви. Не наблюдались, пришли только за справкой, диагноз с моих слов ( была тем-ра 1 день). Педиатров очень много болеет((
Lenka 76
Intraverta, предлагает вызывать врача. Тогда фиксируется период заболевания и пишется диагноз в справке. Если только выписаться прийти, то в справке просто пишут "здоров с такого-то числа модно в школу". Диагноз со слов родителей не пишут и период тоже. Раньше писали, врачей домой не зовем обычно.

Возможно такое только у нас, т.к врача на участке нет прстоянного, детей соответственно никто не знает. А дежурный врач какой диагноз то напишет. Нам вот отаазали, сказали вызвать врача домой. Хотя звонила им и говорила, что полечимся сами. А раз такой геморой с этими справками, то мне это зачем... вызвала. Первый врач пришел в 01ч ночи. Кому вот это надо🤪

И школу не устраивает такая справка? Что будет, если принести справку о том, что здоров без диагноза? Не пустят?
Нас врач и раньше не знал, кстати. И это логично, учитывая, что виделись мы раз в два-три года, когда за справкой в школу/садик приходили. Всегда говорили какие мы молодцы, что сами справились, и выписывали справку. И это всегда разные врачи были. Медсестра постоянная, а врачи менялись.
Девочки киньте профилем в меня, кто то у нас тут занимался фотоальбомами выпускными. Надо мне для 4 класса.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Девочки киньте профилем в меня, кто то у нас тут занимался фотоальбомами выпускными. Надо мне для 4 класса.

Budur_
https://objava.deti74.ru/index.php/topic,676624.0.html
Intraverta
Lenka 76

И школу не устраивает такая справка? Что будет, если принести справку о том, что здоров без диагноза? Не пустят?

Вероятно поставят пропуски без ув причины, а так пустят конечно. Проверять не хочется и ходить выяснять, объяснять и доказывать тоже. Раз такая система значит вызвали да и все. 
Lenka 76
Intraverta
Lenka 76

Вероятно поставят пропуски без ув причины, а так пустят конечно. Проверять не хочется и ходить выяснять, объяснять и доказывать тоже. Раз такая система значит вызвали да и все. 

Мне проще объяснительную написать, чем врача до ночи из-за соплей ждать. Который возможно только что от пациента с ковидом. Или в поликлинику идти. В которой тоже сейчас лучше без крайней необходимости не появляться.
Дусенька, спасибище огромное🙂
Девочки, поделитесь, как болеют сейчас дети?
Странная ОРВИ сейчас, младший болел первый день - температура 38,7, болело горло, немного насморк, и усё, дальше как огурчик, сидим дома, ждем пятницу, ибо талончики на неделю вперед только.
Goldy
Девочки, поделитесь, как болеют сейчас дети?
Странная ОРВИ сейчас, младший болел первый

младшая болела недавно. Сопли и все. Темпы не было. Один день болела голова и была общая разбитость. На больничном была 3 дня, потом выписали в школу. За ней болела я - сопли, кашель, разбитость. Темпы нет. Потом заболела старшая - сопли и все. Уже все здоровы.
Тан4ик,  поняла, спасибо, значит вирусяка такая нежесткая, это хорошо  :mrgreen:
Goldy
Тан4ик,  поняла, спасибо, значит вирусяка такая нежесткая, это хорошо  :mrgreen:

да, в ПК детской мамы тоже обсуждали. Что ре болеет, но темпы нет.
Очень интересная статья:
Математик, автор десятка книг для школьников Сергей Александрович Тынянкин сегодня занимается с школьниками на дому и продолжает писать учебники. Журналисты V1.RU поговорили с ним о качестве школьного образования в России и его судьбе.

https://74.ru/text/education/69496251/

Согласна с большинством его выводов.
Ну, по-разному болеют. Мы со старшими заболели вместе, насморк, горло, кашель, темпа 37 с мелочью. Через неделю они огурцом, я еще покашливаю. У меня остаточный обычно долго держится. А младшая в толпе болеющих нас так и не заболела.
Tata_R
Очень интересная статья:
Математик, автор десятка книг для школьников Сергей Александрович Тынянкин сегодня занимается с школьниками на дому и продолжает писать учебники. Журналисты V1.RU поговорили с ним о качестве школьного образования в России и его судьбе.

https://74.ru/text/education/69496251/

Согласна с большинством его выводов.

Старичок Тынянкин ломится в открытые ворота. Что болонская система губительна для страны, что ЕГЭ как экзамен -дрянь.
Но якобы без него будет ещё хуже. Только и света, что в окошке, только Тынянкин и подобные ему могут натаскать  богатеньких детей, чтобы поступили в лучшие вузы, а потом разбрелись по свету, только бы уехать.Самореклама антипатриота, полностью свободного от всякой морали, и математика здесь не причём.Когда он запаршивел или был изначально таким, не всё ли равно.
Что-то он ещё про Сталина блеял и кто в войне победил.Сам-то не орёл, хотя в таком героическом городе живёт. Ему до очень многих МарьИванн как до неба от земли.
Licora
ЕГЭ как экзамен -дрянь.

Ваши дети сдавали ЕГЭ? Им очень было плохо от этого экзамена? Или это вы из интернета узнали, что "экзамен - дрянь" ?

Мой сын сдавал. Экзамен как экзамен. Результат соответствовал приложенным усилиям и полученным знаниям. В ВУЗ поступил куда хотел.
Tata_R
Licora
ЕГЭ как экзамен -дрянь.

Ваши дети сдавали ЕГЭ? Им очень было плохо от этого экзамена? Или это вы из интернета узнали, что "экзамен - дрянь" ?

Мой сын сдавал. Экзамен как экзамен. Результат соответствовал приложенным усилиям и полученным знаниям. В ВУЗ поступил куда хотел.

Давайте не будем переходить на личности.Что там Ваш сын сдавал, что мои сдавали - - это всего лишь частный опыт. То, что преподаватели вузов говорят о поколении ЕГЭ - своих студентах, гораздо более убедительно.А они очень недовольны своими студентами. Единиц можно натаскать на достаточно высокий уровень, но для страны нужна хорошая массовая школа, которая может обеспечить приличный уровень массового образования. Куда катится нынешняя массовая школа - к дальнейшему понижению образовательного  уровня.Ведь пока о новой индустриализации речи не идёт, даже Тынянкин говорит, что все, кто не пройдёт в лучшие вузы, должен отправляться за прилавок.
Licora
Tata_R
Licora
ЕГЭ как экзамен -дрянь.

Давайте не будем переходить на личности.Что там Ваш сын сдавал, что мои сдавали - - это всего лишь частный опыт. То, что преподаватели вузов говорят о поколении ЕГЭ - своих студентах, гораздо более убедительно.А они очень недовольны своими студентами. Единиц можно натаскать на достаточно высокий уровень, но для страны нужна хорошая массовая школа, которая может обеспечить приличный уровень массового образования. Куда катится нынешняя массовая школа - к дальнейшему понижению образовательного  уровня.Ведь пока о новой индустриализации речи не идёт, даже Тынянкин говорит, что все, кто не пройдёт в лучшие вузы, должен отправляться за прилавок.

Значит, ваши знания из "интернетов". А старый анекдот про " не читал, но осуждаю" в очередной раз актуален.
Licora, что это Вас "понесло", как того О.Бендера? 🙂
По-моему, он правду сказал.....
Сейчас не помню кто говорил совсем недавно, что в России новая индустриализация возможна года через 4, к этому времени должны соскочить с сырьевой иглы, потому что и конкурентов много, и рынки плотно забиты, и  придётся пробивать слои гранита, что сделает добычу жижи недопустимо дорогой.
А у нынешних школьников новая индустриализация откроет возможности несравненно более широкого выбора профессий, не то что сейчас.И государство должно почувствовать потребность в хорошем образовании для экономики.
omelya
Licora, что это Вас "понесло", как того О.Бендера? 🙂
По-моему, он правду сказал.....

Вам так кажется, а мне по-другому, и кто из нас Бендер, ещё подумайте.
Tata_R,мой сын сдавал ЕГЭ, если уж Вам так это важно знать. Отзывы преподавателей обществоведов о студентах РГГУ - нет начитанности, нет базовых понятий, всё приходится разжёвывать, а время уходит, школа не выполнила своей задачи.Пример отзыва преподавателя технологии производства:"Ухожу с этой работы после 20 с лишним лет - чем дальше тем хуже, надоели ленивые дураки, которым нрчего не надо".
Вообще больше всего осуждают ЕГЭ те, кто ни сам его не сдавал и дети его тоже еще не сдавали.... То идет рассуждение о том, что это просто тест, то еще о чем, что не имеет отношения к действительности.
По сути экзамен выпускной отменили и поставили вместо него вступительный в крутой вуз, ну и что удивляться, что многие не могут его сдать на приличное количество баллов, так и раньше большинство вступительные в МГУ сдать не могло. Преподаватели говорят жалуются на студентов, я вот разговаривала со своим старым педагогом, он сказал, что год на год не приходится и иногда набирают целый поток  просто отличных ребят, а иногда волосы на голове рвать хочется и не понятно от чего это зависит. Ну так и раньше не все поступившие заканчивали, не все закончившие добились успеха...
Причем все это не значит, что в образовании все просто супер, но и не так уж все фатально...
Tata_R, спасибо за статью. Интересно.