Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 29 из 54
Один ребенок у меня только в одном задании на Олимп ошибся и то произнес правильно ударения, а выбрал нет.
Кошелёчкина
Посмотрела 1 класс на Олимпе. Вот там было про суффиксы
Как "заставить" предмет, изображённый на картинке, ходить?
Картинка гриба
Добавить суффикс "ок"
Добавить суффикс "н" и окончание "ой"
Добавить суффикс "ник" Это правильный ответ
Изменить окончание

Такое же задание во 2 классе.
Может это какая-то ошибка на сайте? В прошлом году задания для 1 класса были не совсем сложные.
K@ti, я не хочу даже разбираться.

Все олимпиады должны быть по желанию. Особенно В начальной школе.
Все Фе учителю высказала, надеюсь отстанут от нас
Олимп 74 это какое сплошное недоразумение. Как то оспаривала с организаторами правильный ответ. Никаких пояснений толком не получила.
Кошелёчкина
Картинка гриба
Добавить суффикс "ок"
Изменить окончание

Можно ведь было и без терминологии задание сформулировать.
Например добавить после слова «.....» ну или что то в этом роде.

Те же однокоренные слова.

Конечно все это можно легко объяснить ребёнку и он поймёт, но зачем это в 1 классе?

Объясните значение фразеологизма «умывать руки».
тщательно мыть руки с мылом
заканчивать работу
просить о помощи
снимать с себя ответственность за что - либо Это правильный ответ

Опираясь на значение слова, выберите "лишнее".
Снежный Это правильный ответ
Снежинка
Снеговик
Снег

Я не против олимпиад в целом, но добровольно !
Олимпиады это совсем не школьный уровень. Совсем.
Наталья74
Олимп 74 это какое сплошное недоразумение. Как то оспаривала с организаторами правильный ответ. Никаких пояснений толком не получила.

для этого существуют апеляции
У нас сейчас есть дистанционные часы. Вот их задают на Якласс (математика, русский, литература, окружающий), изо и технология по очереди задание на дом по видео. И внеурочка дистанционно. Видео смотреть и выполнить Умники и умницы задание и принести в класс.
Кошелёчкина
Картинка гриба
Добавить суффикс "ок"
Изменить окончание

Не считаю такую формулировку задания адекватной для вчерашних детсадовцев.
lookas, это же не школьная учеба, а доп, но, конечно то что заставляют, у дочери ни разу не заставляли, просто выдавали информацию, что участвуйте.
lookas
Кошелёчкина
Картинка гриба
Добавить суффикс "ок"
Изменить окончание

да вроде просто. Разве нет?
legrik
lookas
Кошелёчкина
Картинка гриба
Добавить суффикс "ок"
Изменить окончание

да вроде просто. Разве нет?

Было бы просто, если бы в задании не было неизвестного 1 класснику слова "суффикс". Написали бы просто: добавить "ок", добавить "ник" и т.д.
Хотя, лично я первым делом подумала об образовании глагола, а от слова "гриб" глагола нет. В общем, не просто.
Tata_R, ну глагол это от багажа знаний, если уж на то пошло.
первоклассники же про глагол не знают. Как раз построено исходя из логики детей
ну с суффиксом на опережение
но правильно выше пишут олимпиады (не конкурсы) это же всегда выше школьной программы
Не участвуем в платных олимпиадах, с кол-ва участвовавших педагог получает денежку. Нас не только гоняют  по учи.ру, яндекс ученик, якласс, но и ставят оценки за выполнение заданий. Родители сидят рядом с детьми и тоже делают)
КАТЕРИНКА82, у нас Якласс тоже с оценками.
Наверно, не надо заморачиваться на суффикс. Это чтобы запутать. Просто прибавлять и получать слова. Грибник - вполне логичный ответ. Это же человек и он ходит))
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, контакты репетитора по немецкому языку для подготовки к ЕГЭ и олимпиадам. Дочь сейчас в 10 классе, профиль - немецкий язык.
legrik
Tata_R, ну глагол это от багажа знаний, если уж на то пошло.
первоклассники же про глагол не знают. Как раз построено исходя из логики детей
ну с суффиксом на опережение
но правильно выше пишут олимпиады (не конкурсы) это же всегда выше школьной программы

У меня вот младший мальчик отнюдь не глупый. Справился бы вполне. Но, увидев незнакомое слово, скорее всего, потерял бы интерес к происходящему. Именно поэтому я всегда маячу рядом, когда он делает олимпиаду. А не для того чтоб за него порешать.
Про школу
https://rg.ru/2020/11/29/uchenye-rasskazali-o-dvuh-scenariiah-dlia-rossijskih-shkol.html

Особенно интересен вывод

Школы уже не вернутся к тому, что было до пандемии, - рассказала Ольга Мачехина "РГ". - Нас ждет совершенно другая жизнь. Образование офлайн, вполне вероятно в недалеком будущем станет элитным. Для большей части оно будет доступно в онлайн. Поэтому уже сейчас надо думать о создании санитарных условий для безопасного удаленного обучения. Наши СанПины, увы, довольно серьезно отстали от реальной жизни в условиях пандемии. По ним сидеть у экрана можно лишь 15 минут, потом - перерыв… Между тем, как некоторые учителя и ученики уже проводят у экранов по 18 часов в сутки. Надо думать о здоровье учителей. Некоторые из них на грани срыва.

С чего бы это вдруг не вернутся? Ну закончится эпидемия рано или поздно. Прививки всем воткнут. Почему не вернётся?
Так и сейчас я бы не сказала, что особо что-то изменилось в школах. Я конечно не про Москву))
У нас в школе никакой дистанции нет. Немного разделили время начала учёбы у детей. Одни в 8:00, другие в 8:30. Вход один.
Я привожу ребёнка, в это же время у двух классов начинается физ-ра и они тут же по коридору проходят. В столовой как кормили 4-6 классов одновременно, так и кормят. На переменах дети по коридорам бегают.
На дистанционку никакие предметы не перевели. Время перемен не сократили, время урока тоже.
Забираю ребёнка и в это время ещё несколько классов выходят, иногда прям по коридору друг за другом идут.
Спектакль был, в актовом несколько классов.
Из каких-то новшеств это дополнительная неделя каникул была.
То же думаю,что перевод детей на 100% онлайн не состоится. Столько школ строится новых, а как же денежку зарабатывать на учебниках и рабочих тетрадях??? Нее, такую кормушку никто не отдаст.
У нас тоже все как обычно. Дистанционно только 2 предмета. По одному предмету учитель болеет, она даёт задания в своей группе в вк. И изо. Нет учителя от слова совсем. Учитель музыки даёт задания по изо в сетевом. Работы сдали  - оценку получили. Иногда , если кто из предметников свободен, проводит доп.урок по своему предмету, чаще это математика или информатика.
Только уроки по 35 минут у второй смены. Школу надо обрабатывать потому что каждый день.
.
Учебники и рабочие тетради всё равно нужны, без разницы какое обучение.
K@ti,ну их можно и в инете посмотреть, а не печатный вариант покупать.
Oxani_ya
вам удобно так ими пользоваться?
Oxani_ya, вы можете и не покупать, найти в интернете и распечатать.
Сибирочк@,
Сибирочк@
Oxani_ya
вам удобно так ими пользоваться?
при чем здесь удобно ли мне использовать такой формат? Речь же шла о том, что при дистанте государству можно будет и на учебниках сэкономить, все идет к сворачиванию гос затрат на образование в том числе.

" То же думаю,что перевод детей на 100% онлайн не состоится. Столько школ строится новых, а как же денежку зарабатывать на учебниках и рабочих тетрадях??? Нее, такую кормушку никто не отдаст." Вот к этому было написано про скачивание в инете рабочих тетрадей.
Причём что учебники, что рабочие тетради далеко не все можн* найти бесплатно, чтобы скачать.
Даже электронный учебник стоит денег, причём порой таких же, как и бумажный. Тоже парадокс.
Пока большинство учебников можно скачать бесплатно. Но это ПОКА.
Тетради рабочие скачать бесплатно уже нааамного сложнее.
Belk@,
Belk@
Причём что учебники, что рабочие тетради далеко не все можн* найти бесплатно, чтобы скачать.
Даже электронный учебник стоит денег, причём порой таких же, как и бумажный. Тоже парадокс.
Пока большинство учебников можно скачать бесплатно. Но это ПОКА.
Тетради рабочие скачать бесплатно уже нааамного сложнее.
ну, здесь закон об авторском праве во всей красе работает.
А так,  у меня для старшей столько пособий было закуплено , учебников Петерсон за всю началку, тренажеров, что младшему хватит выше крыши. Электронные варианты не признаю.
K@ti
Oxani_ya
вот так разговор выглядел. Исходя из этого я вам и задала вопрос.
Сибирочк@,
Сибирочк@
K@ti
Oxani_ya
вот так разговор выглядел. Исходя из этого я вам и задала вопрос.
Вы не посмотрели выше)) Отсюда, мне не совсем понятен был Ваш вопрос. Я же не писала,что скачиваю их с инета.  Я обычно, начинаю читать всю ветку за текущий день, чтобы уловить тему.
Как у вас с молоком в началке? Уже 4 дня не выдают нам.
Кошелёчкина
Как у вас с молоком в началке? Уже 4 дня не выдают нам.
нашим выдают
Нашим выдают, но другое
Выдают каждый день
На физра старшие занимаются по 2 класса в одном зале, вчера вроде было 3. Вот такое разведение потоков и занятия в своем кабинете
Кошелёчкина, у нас в школе аналогично физ-ра у двух классов. Я не понимаю почему нельзя проводить физ-ру у одного класса... Явно можно подстроить расписание.
Когда пошла в 1класс, то было 13 первых классов. Про 2-3 классы не знаю. Но я не помню, чтобы на физ-ре кроме нашего класса был ещё какой-то класс.
K@ti, вот и у нас так. И чаще они играют вместе с мячом. И не важно, что команды по возрасту, силе и комплекции сильно отличаются.
Скорее бы уже лыжи, там хоть стадион большой
Кошелёчкина, ой, для меня сейчас это больная тема. Кругом говорят о каком-то разделении потоков, изоляции детей в школе. На деле ничего этого нет. Когда наш класс в школу приходит, то ещё полно классов в это же время переодевается. В столовой приём пищи совместно с другими классами, все столы заняты, никакого проветривания нет, вытяжки думаю тоже особо нет, т.к.запах из столовой чувствуется при входе в школу. На переменах классы в коридор выходят. На музыку, на английский, на изо и т.д.ходят в другие кабинеты. Недавно был спектакль в актовом. Ребёнок сказал был полный актовый зал, значит опять совместно с другими классами и не с одним. Физ-ра опять же всегда с другим классом, 3урока в неделю. Скоро опять какое-то мероприятие общешкольное будет, аналогично предполагаю будет в одном месте куча классов.

Так вышло, что свекровь временно с нами проживает, ей 75. Вот никак её не изолировать...
K@ti,только ребёнка перевести на дистант, разделение классов мало что даст. Подруга заболела тест на ковид положительный, сделала себе и дочке 10 лет, позвонила в поликлинику детскую, сказали если симптомов нет, пусть идёт в школу, типа эти коммерческие тест, что только не показывают, будут симптомы вызывайте врача. И таких примеров тьма... Не факт, что у одноклассников болеют родители а дети ходят в школу.. Врачи так и говорят ребёнок здоров идите в школу.