Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 30 из 54
Ася, подтверждаю. У подруги так было, муж в больнице лежал, а педиатр сказала: не имею права ваших детей держать на больничном.
Ася
K@ti,только ребёнка перевести на дистант, разделение классов мало что даст. Подруга заболела тест на ковид положительный, сделала себе и дочке 10 лет, позвонила в поликлинику детскую, сказали если симптомов нет, пусть идёт в школу, типа эти коммерческие тест, что только не показывают, будут симптомы вызывайте врача. И таких примеров тьма... Не факт, что у одноклассников болеют родители а дети ходят в школу.. Врачи так и говорят ребёнок здоров идите в школу.
а вот у нас не так. Мы с мужем болели. Диагноз ОРВИ. Сын заболел всего 2 дня. Я перестраховалась оставила на неделю дома,  а участковая потом ещё на неделю. Раз взрослый болеет дома, то пусть ребенок посидеть ещё.
Учитель написала, что если родители болеют, то пусть и ребенок дома сидит
У началки отдельные входы,разное время, их не пускают в гардероб. В столовой по 3-4 класса.
С 5 по 11 общий вход, время различается, если только кому-то к нулевому уроку, второму. Гардероб работает. В столовую идут все классы есть одновременно, что у первой, что у второй смены. На некоторые уроки ходят, остальные в классе.
Но есть дистанционный день, класса три занимаются дома, обещали все уроки в Зум по расписанию, а на деле таких уроков минимум, просто скидывают задания.
У началки дистанционные часы на Якласс, изо/технология, внеурочка делают дома и приносят в класс.
Ася, если есть указания о разделении потоков, отмене всех общешкольных мероприятий, то дожно соблюдаться. На деле этого нет
У кого дети учатся до 31 декабря, вам объявили, что каникулы с 28 декабря?
K@ti
У кого дети учатся до 31 декабря, вам объявили, что каникулы с 28 декабря?

у нас нет, 95 шк. Ждемс..
Нам сказали, что с 28 по 30 свободное посещение.

Без формы, будут проводиться игры для детей без учебы.
Это что за ерунда? Текслер сказал, чтобы у всех школьников были полноценные каникулы 2 недели. А не какое-то "свободное посещение"...
K@ti
Это что за ерунда? Текслер сказал, чтобы у всех школьников были полноценные каникулы 2 недели. А не какое-то "свободное посещение"...

у нас продленка, может быть из-за нее так сделали.
Сегодня сказали, что 28-29 учебные дни (29 мероприятие только для нашего класса на улице). Началка.
До этого на 30 был запланирован классный час.
Жду собрания завтра с информацией от среднего звена.
K@ti

Может это из-за системы 5-1?
Belk@
K@ti

А какая разница? Сказано, что у всех школьников 2 недели каникул. Если у всех, значит у всех, не зависимо от системы обучения.

По системе 5-1 учебные дни до 31 декабря, в школу 11 января. Полноценных двух недель нет.
K@ti
Belk@
K@ti

А какая разница? Сказано, что у всех школьников 2 недели каникул. Если у всех, значит у всех, не зависимо от системы обучения.

По системе 5-1 учебные дни до 31 декабря, в школу 11 января. Полноценных двух недель нет.

По этой системе каникул больше, вот и учатся до 31
Нам сказали, что это рекомендации
У нас в 11 классе КР и РК, решили устроить новогодний вечер в классе к Новому году, детям сказали приготовить сценки в группах, стихи, песенки, дети в шоке))))), детям по 17-18 лет!! Многие сразу в школу не хотят идти в этот день)))
В нашей школе один одиннадцатый класс. И по традиции перед Новым годом проходит КВН между командой учителей и командой 11-го класса.
Участвуют, конечно, не все, но не отлынивают.
Хорошее мероприятие, я считаю)
https://news.mail.ru/society/44654030/?frommail=1
2 часа назад, источник: Ura.ru
Челябинским ученикам предложили ходить в школу во время каникул
Ученики младших классов Челябинской области могут посещать школы и после начала досрочных каникул. Об этом URA.RU заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт, разъяснив, каким будет порядок работы школ с 28 декабря.

«Всем школам региона даны указания до 25 декабря выставить оценки. С 28 декабря по желанию родителей для начальной школы будут группы присмотра. Во всех образовательных учреждениях могут быть организованы классные часы и занятия по подготовке к олимпиадам», — отметила URA.RU Гехт.

Первый вице-губернатор добавила, что питание для младших классов будет обеспечено до завершения учебного процесса. О том, что каникулы в Челябинской области начнутся с 28 декабря, заявил губернатор Алексей Текслер 17 декабря.
Belk@
K@ti
Belk@
K@ti

По этой системе каникул больше, вот и учатся до 31

Не так уж и больше каникул, буквально на 2 учебных дня меньше в учебном году.
Вот любят у нас новости публиковать перед праздниками в пятницу вечером...
Переходный период от ЕГЭ на 2года  и  про ГВЭ речь ведут! Готовят аудиторию!
https://sozd.duma.gov.ru/bill/977612-7#bh_note
Из этой записки я лично узнала, что ЕГЭ то оказывается ввели в том числе  из за "снижение общего уровня подготовки обучающихся", сейчас видимо уровень вырос подготовки.

А я поняла, что результатом внедрения ЕГЭ, стало снижение общего уровня подготовки обучающихся.
Сейчас многие будут рады, что "отупляющий" ЕГЭ будет отменен.
OlgaOlgaOlga
А я поняла, что результатом внедрения ЕГЭ, стало снижение общего уровня подготовки обучающихся.
Сейчас многие будут рады, что "отупляющий" ЕГЭ будет отменен.

Я уже вообще  многое не понимаю, и  с вашим мнением согласна тоже. Что же хотят они там наверху от детей? какова цель?
Кажись нашла, " ввиду чего гармоничное среднее образование, определяющее общую культуру народа, общее развитие личности постепенно перестает реализоваться".
Задумались вернуть гармоничное среднее обр. и развить личность всесторонне.
zaia, ну старшеклассники это все знают, но в проекте закона речь идет  об отмене ЕГЭ, через два года, там в  пояснительной записке в  принципе написано.
Дусенька, как zaia написала, все так и в пояснительной.
Что-то я не поняла смысла всех этих телодвижений.
ЕГЭ остаётся для поступления в вузы. Плюсом ещё возвращаются внутренние экзамены, типа это поднимет общий уровень школьников. А с чего бы это? Школы сами оценивают результаты.
Или в большинстве школ дети пишут егэ на 40-50 баллов и это типа 3 и это отражает реальный уровень подготовки школьников? Но так ведь егэ на 100 это уровень топовых вузов страны, школа и не предполагает подготовку к поступлению в топовые вузы!
Грубо говоря отличник общеобразовательной школы и не сможет без подподготовки написать вступительную в топовый вуз на 100 баллов. В школе просто этому его не научат. И не должнынаучить. Это всегда так было. Хочешь в топвузы, вэлком в топшколы города, где три шкуры драть будут.
Что они сейчас то всполошились?!

Или московским вузам надоел потом умных абитуриентов из провинций? Московским школам, конечно это не нравится.
zaia, я думала слабые не идут/не берут в 10 класс.
Зачем мучиться ещё 2 года, если можно идти осваивать профессию уже и не терять время?!

А на сколько надо написать минимум егэ, чтобы пол3чить оценку? Сколько заданий решать надо?
Девочки, объясните, пожалуйста, гуманитарию, кто понял нововведение про ЕГЭшную математику))
Человек собирается в вуз, исключительно гуманитарной направленности. Из обязательных, естественно, должен был бы сдавать русс. яз. и базовую математику. Теперь что? Сдает только русс. яз. плюс предметы по выбору для вуза?  Или пыжится и сдает русс. яз и математику профиль на условные 20 баллов :shock:?
Для девятиклассников будут проведены контрольные работы по одному учебному предмету по их выбору. Результаты этих контрольных не будут влиять на получение аттестата и допуск к итоговой аттестации.  
Вопрос:  а зачем тогда проводить  эти контрольные,  раз дети знают , что за них оценки ни на что не влияют, то  большинство к ним и не готовятся.
Belk@
ЕГЭ остаётся для поступления в вузы. Плюсом ещё возвращаются внутренние экзамены, типа это поднимет общий уровень школьников. А с чего бы это?

Может с того, что не будут столько усилий на подготовку к ЕГЭ тратить? Будут просто программу выдавать. Учить. А кому нужно ЕГЭ в вуз, действительно отдельно готовятся.
Что же им неймется-то с экспериментами в образовании  :crazy2: ? Вроде только пришли к нормальной форме ЕГЭ с нормальными заданиями, нет, давайте все поменяем. Понятно, что повлиял этот вирусный год. Но выдали в этом году аттестаты без ЕГЭ - и прекрасно, кто хотел в ВУЗ - сдали ЕГЭ. Ну, и распространили бы этот опыт дальше. Нафига вводить какие-то ГВЭ? Смысл ОГЭ вообще потерян - раньше хоть как-то на отбор в профильные классы влиял, сейчас кому нужны эти русский и математика, если в колледжи берут по среднему баллу аттестата, а профильных экзаменов не будет.
Какое счастье, что мои дети успели все закончить и сдать до этих нововведений!
Sova
Девочки, объясните, пожалуйста, гуманитарию, кто понял нововведение про ЕГЭшную математику))
Человек собирается в вуз, исключительно гуманитарной направленности. Из обязательных, естественно, должен был бы сдавать русс. яз. и базовую математику. Теперь что? Сдает только русс. яз. плюс предметы по выбору для вуза?  Или пыжится и сдает русс. яз и математику профиль на условные 20 баллов :shock:?

Я так поняла: гуманитарии сдают русский и два по выбору для вуза.
Просто если раньше те кто не сдавал профиль - сдавали 4 предмета (русс, мат + 2 по выбору), то теперь они сдают по 3 (русс + 2 по выбору) в то время как физмат почти всегда сдавал по 3 предмета (русс, профиль, физика/информатика).
Intraverta
Belk@
ЕГЭ остаётся для поступления в вузы. Плюсом ещё возвращаются внутренние экзамены, типа это поднимет общий уровень школьников. А с чего бы это?

Может с того, что не будут столько усилий на подготовку к ЕГЭ тратить? Будут просто программу выдавать. Учить. А кому нужно ЕГЭ в вуз, действительно отдельно готовятся.

У вас уже ребенок готовился к ЕГЭ или из интернета про программу сведения? Первая часть ЕГЭ и первые задачи второй части - это и есть обычная школьная программа. Не получится подготовиться к ЕГЭ, не пройдя школьную программу.
Intraverta
Belk@

То есть хотят разделить. Подготовка в вуз отдельно (как собственно в моё время и было), а школа отдельно?
Ну тогда смысл есть наверное в этом.

А школа прям сильно в егэ готовила? Про обычные школы.
Просто не знаю как там сейчас.

Помню только свою школу конца 90-х, нас не готовили ни к каким поступлениям. Просто учились и учились. А на подготовку в абитуриент или Фмш ходили, кто в Юургу хотел поступать.
Другие ходили в те вузы, в которые планировали поступать
Tata_R
Что же им неймется-то с экспериментами в образовании  :crazy2: ? Вроде только пришли к нормальной форме ЕГЭ с нормальными заданиями, нет, давайте все поменяем. Понятно, что повлиял этот вирусный год. Но выдали в этом году аттестаты без ЕГЭ - и прекрасно, кто хотел в ВУЗ - сдали ЕГЭ. Ну, и распространили бы этот опыт дальше. Нафига вводить какие-то ГВЭ? Смысл ОГЭ вообще потерян - раньше хоть как-то на отбор в профильные классы влиял, сейчас кому нужны эти русский и математика, если в колледжи берут по среднему баллу аттестата, а профильных экзаменов не будет.
Какое счастье, что мои дети успели все закончить и сдать до этих нововведений!

Вот и я понять не могу, ЗАЧЕМ?!

Отмеряйте тогда вообще огэ тот же, если он никому не нужен. Школы сами экзамены проведут, оценки выставят
Уже идут дискуссии от технарей, чтобы для них тогда отменяли русский или делали русский тоже просто база и углубленный,они вот русский не хотят сдавать, а его никто не отменит.
Tata_R
Intraverta
Belk@

У вас уже ребенок готовился к ЕГЭ или из интернета про программу сведения? Первая часть ЕГЭ и первые задачи второй части - это и есть обычная школьная программа. Не получится подготовиться к ЕГЭ, не пройдя школьную программу.

Вот мне тоже так показалось. Не написать часть А. Это ж вообще зачем в школу ходить. Там уровень 6 класса ну 7 максимум
Дусенька
Уже идут дискуссии от технарей, чтобы для них тогда отменяли русский или делали русский тоже просто база и углубленный,они вот русский не хотят сдавать, а его никто не отменит.

Да, я давно уже возмущалась. Почему технари должны писать русский по полной программе! Сделайте базу для грамотного написания и все.
Многие же режутся именно на русском.
Мой точно не напишет русский хорошо, это ужас. Все правила знает, начинает писать - в глупых местах ошибки!!!все сложные места напишет правильно, а пошОл напишет с О
Belk@
Tata_R
Intraverta
Belk@

Вот мне тоже так показалось. Не написать часть А. Это ж вообще зачем в школу ходить. Там уровень 6 класса ну 7 максимум
Какой 6-7, на минималку написать хватит и 4-х классов.
Дочь заканчивала 11 класс, а сын 4. Поэтому была в курсе уровня ЕГЭ по математике (это был последний год, когда не было разделения на профиль и базу). На минимум надо было решить 5 заданий (24 балла). Эти 5 минимальных заданий - программа начальной школы. И то, видимо много не решили и этого, что в итоге минимальный балл снизили до 20. И на следующий год разделили базу и профиль.
По ОГЭ: 31 пишет в одном пункте со 153 школой. Так вот сын сказал, что большинство стало сдавать работы чуть ли не через полчаса после начала, т.е. даже не попробуешь порешать задания за это время. А он попросил листочки дополнительные, так ему высказали, зачем тебе листочки, типа итак хватит.