5 декабря 2020, 06:53
Ася, подтверждаю. У подруги так было, муж в больнице лежал, а педиатр сказала: не имею права ваших детей держать на больничном.
Асяа вот у нас не так. Мы с мужем болели. Диагноз ОРВИ. Сын заболел всего 2 дня. Я перестраховалась оставила на неделю дома, а участковая потом ещё на неделю. Раз взрослый болеет дома, то пусть ребенок посидеть ещё.
K@ti,только ребёнка перевести на дистант, разделение классов мало что даст. Подруга заболела тест на ковид положительный, сделала себе и дочке 10 лет, позвонила в поликлинику детскую, сказали если симптомов нет, пусть идёт в школу, типа эти коммерческие тест, что только не показывают, будут симптомы вызывайте врача. И таких примеров тьма... Не факт, что у одноклассников болеют родители а дети ходят в школу.. Врачи так и говорят ребёнок здоров идите в школу.
K@ti
У кого дети учатся до 31 декабря, вам объявили, что каникулы с 28 декабря?
K@ti
Это что за ерунда? Текслер сказал, чтобы у всех школьников были полноценные каникулы 2 недели. А не какое-то "свободное посещение"...
K@ti
Это что за ерунда? Текслер сказал, чтобы у всех школьников были полноценные каникулы 2 недели. А не какое-то "свободное посещение"...
Belk@K@ti
Может это из-за системы 5-1?
K@tiBelk@K@ti
А какая разница? Сказано, что у всех школьников 2 недели каникул. Если у всех, значит у всех, не зависимо от системы обучения.
По системе 5-1 учебные дни до 31 декабря, в школу 11 января. Полноценных двух недель нет.
Belk@K@tiBelk@K@ti
А какая разница? Сказано, что у всех школьников 2 недели каникул. Если у всех, значит у всех, не зависимо от системы обучения.
По системе 5-1 учебные дни до 31 декабря, в школу 11 января. Полноценных двух недель нет.
По этой системе каникул больше, вот и учатся до 31
OlgaOlgaOlga
А я поняла, что результатом внедрения ЕГЭ, стало снижение общего уровня подготовки обучающихся.
Сейчас многие будут рады, что "отупляющий" ЕГЭ будет отменен.
Belk@
Что-то я не поняла смысла всех этих телодвижений.
ЕГЭ остаётся для поступления в вузы. Плюсом ещё возвращаются внутренние экзамены, типа это поднимет общий уровень школьников. А с чего бы это?
Sova
Девочки, объясните, пожалуйста, гуманитарию, кто понял нововведение про ЕГЭшную математику))
Человек собирается в вуз, исключительно гуманитарной направленности. Из обязательных, естественно, должен был бы сдавать русс. яз. и базовую математику. Теперь что? Сдает только русс. яз. плюс предметы по выбору для вуза? Или пыжится и сдает русс. яз и математику профиль на условные 20 баллов :shock:?
IntravertaBelk@
ЕГЭ остаётся для поступления в вузы. Плюсом ещё возвращаются внутренние экзамены, типа это поднимет общий уровень школьников. А с чего бы это?
Может с того, что не будут столько усилий на подготовку к ЕГЭ тратить? Будут просто программу выдавать. Учить. А кому нужно ЕГЭ в вуз, действительно отдельно готовятся.
IntravertaBelk@
Может с того, что не будут столько усилий на подготовку к ЕГЭ тратить? Будут просто программу выдавать. Учить. А кому нужно ЕГЭ в вуз, действительно отдельно готовятся.
Tata_R
Что же им неймется-то с экспериментами в образовании :crazy2: ? Вроде только пришли к нормальной форме ЕГЭ с нормальными заданиями, нет, давайте все поменяем. Понятно, что повлиял этот вирусный год. Но выдали в этом году аттестаты без ЕГЭ - и прекрасно, кто хотел в ВУЗ - сдали ЕГЭ. Ну, и распространили бы этот опыт дальше. Нафига вводить какие-то ГВЭ? Смысл ОГЭ вообще потерян - раньше хоть как-то на отбор в профильные классы влиял, сейчас кому нужны эти русский и математика, если в колледжи берут по среднему баллу аттестата, а профильных экзаменов не будет.
Какое счастье, что мои дети успели все закончить и сдать до этих нововведений!
Tata_RIntravertaBelk@
У вас уже ребенок готовился к ЕГЭ или из интернета про программу сведения? Первая часть ЕГЭ и первые задачи второй части - это и есть обычная школьная программа. Не получится подготовиться к ЕГЭ, не пройдя школьную программу.
Дусенька
Уже идут дискуссии от технарей, чтобы для них тогда отменяли русский или делали русский тоже просто база и углубленный,они вот русский не хотят сдавать, а его никто не отменит.
Belk@Какой 6-7, на минималку написать хватит и 4-х классов.Tata_RIntravertaBelk@
У вас уже ребенок готовился к ЕГЭ или из интернета про программу сведения? Первая часть ЕГЭ и первые задачи второй части - это и есть обычная школьная программа. Не получится подготовиться к ЕГЭ, не пройдя школьную программу.
Вот мне тоже так показалось. Не написать часть А. Это ж вообще зачем в школу ходить. Там уровень 6 класса ну 7 максимум