Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 31 из 54
А с медалистами как?
Раньше нужно было сдать ЕГЭ по русскому и базовую математику (или профиль) на приличное количество баллов (не помню точно сколько баллов).
А теперь что? Всем медалистам надо профильную математику сдавать, чтобы медаль получить?
:uglystupid2: :не знаю:
Чумачечая Весна
А с медалистами как?
Раньше нужно было сдать ЕГЭ по русскому и базовую математику (или профиль) на приличное количество баллов (не помню точно сколько баллов).
А теперь что? Всем медалистам надо профильную математику сдавать, чтобы медаль получить?
:uglystupid2: :не знаю:

Пункт шестой."Что касается выдачи аттестатов о среднем общем образовании с отличием и медали за особые успехи в обучении, они в 2021 году будут выдаваться с учетом результатов Единого государственного экзамена. Напомню, что в 2020 году аттестаты с отличием можно было получить на основе школьных оценок, без ЕГЭ. И мы сразу увидели взрывной рост количества таких аттестатов, где были все пятерки. Поэтому принято решение: если школьник уверен в себе и идет на медаль "За особые успехи в учении", то получает аттестат с отличием с учетом результатов ЕГЭ. "
Но здесь ждут наверное приказов, ведь получается, что базу отменили, значит остается подтвердить русский язык на 70 баллов, но эта конкретика не прописана.

zaia
Belk@, а почему Вы думаете, что слабые не идут в 10? Идут массово. Диктофон в карман и на собеседование к директору в школу по прописке. Информация от подруг, которые в школах работают.
В колледж сейчас как раз более сильные идут. Т.к. конкурс аттестатов. В педучилище на началку+английский средний балл был 5 в прошлом году. Зачем мучиться с ЕГЭ, когда четыре года - и ты учитель английского. Надо - работай и учись дальше.

Поэтому как раз слабые и остаются в 10. Много. У знакомых в прошлом году не получилось пристроить ребенка в колледж со средним баллом 3,2. Не берут никуда. Автомеханик, сварщик, фармацевт... никуда. Пошел в 10 класс. Авось поумнеет.

Умнеют?
А после 11 они куда?
Видимо работать сразу
zaia, а в колледж на платное нельзя после 9?
Я просто про колледжи совсем не знаю ничего
Belk@
zaia, а в колледж на платное нельзя после 9?
Я просто про колледжи совсем не знаю ничего
можно.
2 знакомых парня учатся в разных колледжах, примерно 60000 за год.
Сегодня скинула подруге эти изменения, она увидела, что ОГЭ теперь только обязательные предметы два, по выбору не нужно, она сказала, что наконец-то, что то делается для детей)) Дочь в 9 классе, очень сокрушалась, когда отменили ОГЭ в этом 2020 году, что дочь только 8-й. При этом хотят пойти в 10 и потом в институт.
zaia
Belk@, часть и идет в колледж после 9 на платное.

А часть не хочет на платное. Им положено в 10 бесплатно. Вот и идут. А там, глядишь, и в вуз.

что-то не пойму, у нас же в стране 9 классов обязательное образование
из 9 класса всех отчисляют и в 10 по конкурсу
OlgaOlgaOlga
Сегодня скинула подруге эти изменения, она увидела, что ОГЭ теперь только обязательные предметы два, по выбору не нужно, она сказала, что наконец-то, что то делается для детей)) Дочь в 9 классе, очень сокрушалась, когда отменили ОГЭ в этом 2020 году, что дочь только 8-й. При этом хотят пойти в 10 и потом в институт.

так тем более, на х... оно? если потом в 10
Нашим думаю наоборот хуже сделали. В профильные классы (а иных и нет) все равно школа сама экзамены сделает, и навряд ли они будут проще, чем огэ
Солнышко
zaia

А часть не хочет на платное. Им положено в 10 бесплатно. Вот и идут. А там, глядишь, и в вуз.

Нет
У нас в стране не 9 классов обязательное образование
После 9 ты обязан пойти или в 10, или в колледж.
Belk@
Солнышко
zaia

Нет

пошла почитала, и правда
Всегда думала что 9)
Солнышко
OlgaOlgaOlga

так тем более, на х... оно? если потом в 10
Нашим думаю наоборот хуже сделали. В профильные классы (а иных и нет) все равно школа сама экзамены сделает, и навряд ли они будут проще, чем огэ
Мое мнение для знаний.
OlgaOlgaOlga,огэ для знаний??)
zaia
По конкурсу в профильные классы.
Общеобразовательные без конкурса. Такие есть в "простых" школах.
Кроме того, одни особо одаренные (это без иронии) НЕ ЗАБРАЛИ документы после 9 класса. Из 11 лицея. Раз документы не забрали, то пришли и сели в 10. Статья была на 74-ке.

И прокуратура встала на их сторону.

Т.е. документы отдают. Но если вы их не забрали, то и не отчислялись. Ну и беседы под диктофон с директорами (со слов знакомых учителей). Ипринимают  в 10 класс по прописке.
Читала, но судя по статье, школа приказ поздно выдала.
Солнышко
OlgaOlgaOlga,огэ для знаний??)
А нет? Я по примеру моей подруги, например, не говорю о тех детях и родителях, кто в принципе заточены на знания. Сейчас они рады до ..опы что не надо будет физику учить, ибо не будет ОГЭ. Да, так и сказали. Мы тут просто общаемся своим кругом
Солнышко
Belk@
Солнышко
zaia

Нет

пошла почитала, и правда
Всегда думала что 9)

И я думала, пока на СО не перешли.
Намного грамотнее стала в плане законов
zaia
По конкурсу в профильные классы.
Общеобразовательные без конкурса. Такие есть в "простых" школах.
Кроме того, одни особо одаренные (это без иронии) НЕ ЗАБРАЛИ документы после 9 класса. Из 11 лицея. Раз документы не забрали, то пришли и сели в 10. Статья была на 74-ке.

И прокуратура встала на их сторону.

Т.е. документы отдают. Но если вы их не забрали, то и не отчислялись. Ну и беседы под диктофон с директорами (со слов знакомых учителей). Ипринимают  в 10 класс по прописке.

Ну благо в «статусные» школы приписано минимальное количество домов. Так что там просто единицы детей могут не забирать документы и им ничего не будет.
Да и учёба в «статусных» школах никакой гарантии не даёт. По профилю там может и готовят на 60-70 баллов именно школа, остальное репетиторы.
Ну кроме 31.

В обычных школах хоть пусть до 13 класса учатся))) это не даст ничего )))
Мне пока что интересна именно судьба огэ
Т к сын на семейном. Что нам то в сентябре делать, куда бежать.
По старому закону идём в школу по прописке и договариваемся (вернее ставим их в известность), что сдаём ОГэ у них. А это 97 лицей. Они ох как не любят таких, как мы)))
Belk@, Оля, да не думайте пока об этом, вы же 8-ой? А что там будет, неизвестно, ну и ОГЭ уж вы точно сдадите.
OlgaOlgaOlga,мне надо в сентябре идти и договариваться со школой.
По самому ОГэ я вообще не парюсь, конечно сдаст.
Но процедуру мы должны выдержать. Я же за правила всегда )))
Аттестация эт* одно, а госэкзамены это другое . Тут все строго
Belk@, у вас же не одна квартира, можно зарегистрировать ребёнка в другой квартире. Возможно другая школа спокойно реагируют на семейное обучение.
K@ti
Belk@, у вас же не одна квартира, можно зарегистрировать ребёнка в другой квартире. Возможно другая школа спокойно реагируют на семейное обучение.

Да наплевать на школу.
Тут нас хотя бы знают )))
Постоянно от них выступаем, то на олимпиаде, то на соревнованиях)))
И пофиг, что он у 6их не учится уже третий год. В статьях пишут ученик 8 класса, не уточняя букву.
Так что прорвёмся. Главное тонкости знать. Что-то они меняются слишком быстро.
Все движется к тому, что ЕГЭ будет отдельным экзаменом, никак не связанным с выпуском из школы. И я считаю это самым удачным решением. Я, конечно, понимаю, что концентрация родителей умных и одаренных детей здесь, на форуме, очень высока. Но иных детей в реальности гораздо больше. И прекрасно, если они пойдут с аттестатом по жизни, а не будут болтаться между небом и землей, пытаясь сдать еГэ.
Астрочка, а вы много знаете детей, которые не сдали ЕГЭ на минимальный балл и не получили аттестат, особенно после того, как ввели базовую математику? Я про таких не знаю. Пока публиковались отчеты о результатах ЕГЭ до 2016 года, в очень редких школах были такие 1-2 человека.
Я лично согласна, что ЕГЭ можно оставить для поступления в ВУЗ, а аттестат выдавать просто так, но зачем тогда городить огород с ГВЭ для получения аттестата?
Tata_R, про ЕГЭ не знаю пока, не доросли. А вот по поводу Огэ знаю, что пару лет назад довольно много девятиклассников не сдали Огэ. И вынуждены были болтаться: аттестата нет, даже в училище не возьмут, работать не берут, а в школу они ходили только на тот предмет, который не сдали. Руководителей колледжей просили открыть для них рабочие специальности «без корочек».

Ну и то, что порог «тройки» постоянно понижают - это ли не показатель?
Думаю, что Гвэ будет внутренним экзаменом, натянут учителя им тройки и выпустят с Богом.
Астрочка, так ОГЭ-то не отменили. Про ОГЭ да, рассказывала знакомая учитель русского: почти каждый год есть те, кто не сдает. И как она ни бьется с такими детьми - не сдают, чаще всего это сложные подростки, которые просто забили на учебу и ничего, даже минимум, не делают.
Tata_R, так и про Огэ  говорят, что оставят для поступающих в 10 класс, остальные с Гвэ будут заканчивать.
Огэ в этом году по Новым правилам же должно быть, по сути, в такой форме его не сдавали ещё. Я с сыном сажусь и пишу изложения: тексты абсолютно идиотские. Я не помню в наше время таких. Чистая публицистика ни о чем. Честно, я не всегда микротемы правильно формулирую. 3 задачи 2 части по геометрии для меня тоже проблема. А так-то отличницей была. За ЕГЭ мне уже страшно, хотя пока не знакома с вариантами и требованиями.
Астрочка, я так поняла, что ОГЭ отменили только по выбору, а русский и математика остались.

Кравцов добавил, что аттестаты за 9-й класс выдадут за ГИА по русскому языку и математике. Экзамены по другим предметам отменены.

ОГЭ пройдут с 24 по 28 мая 2021 года.

Девятиклассники также напишут контрольные работы по одному предмету, который они выберут самостоятельно. Результаты не влияют на получение аттестата.
С сайта Минпросвещения РФ
Объявлены изменения порядка проведения ЕГЭ и государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2021 году

https://edu.gov.ru/press/3285/obyavleny-izmeneniya-poryadka-provedeniya-ege-i-gosudarstvennoy-itogovoy-attestacii-vypusknikov-9-i-11-klassov-v-2021-godu/

Девочки, подскажите хороший курс по информатике...интересный... у нас что-то с информатикой беда, и учитель скучно объясняет и учебник унылый...а сам предмет интересный...Может кто в инете встречал хорошие уроки, ну вдруг....  :coolsmiley:
Тинчик, на сайте Сириуса  сейчас начался курс по программированию Питон для начинающих. Это бесплатно. Очень интересно. Лекции в интернете плюс задачи, которые сразу проверяются. Попробуйте, там надо просто записаться на курс, можно всем даже взрослым)
Всем здравствуйте, мне, наверное, в другую тему, т.к. ребенок только в первый класс поступает, но подходящу не могу найти.
Может быть кто-то подскажет порядок подачи заявления в первый класс в школу, если она не по прописке? В прошлом году была единая дата 1 февраля, а в этом, насколько я поняла, что 1 апреля, да? И может быть подскажите, есть тема, как через госуслуги подавать заявление и какие-то сложности могут возникнуть в единый день подачи заявления?
Charm Al, мы тоже в этом году первоклассники.  Подаем 1 апреля. Я так поняла в первую волну прописочники и преимущественники, затем с 1 июля не прописочники. На сайте нашей школы есть раздел про поступлении в 1 класс,там про подачу ээлектронного заявления все написано. Я так поняла, все равно после электронного заявления подавать бумажное.
https://rcokio.ru/files/upload/oos/podacha_zayavleniya.png
Charm Al, всё зависит от школы. Вообще с 1июля не по месту жительства принимают, но многие школы открывают запись раньше. Следите за информацией на сайте интересующей школы.
Oxani_ya,K@ti, большое спасибо, на сайте планируемой школы нет подобной инструкции. Но у меня остался вопрос, а надо ли каким-то образом привязывать ребенка к моему порталу (подтверждать где-то) или будет достаточным просто ввести номера документов ребенка?
Пока пройти шаги по инструкции у меня не получилось((. Или ещё закрыто, или не туда пошла))
Charm Al
Oxani_ya,K@ti, большое спасибо, на сайте планируемой школы нет подобной инструкции. Но у меня остался вопрос, а надо ли каким-то образом привязывать ребенка к моему порталу (подтверждать где-то) или будет достаточным просто ввести номера документов ребенка?
Пока пройти шаги по инструкции у меня не получилось((. Или ещё закрыто, или не туда пошла))
да, наверно просто через свои госуслуги подаёте заявление и все. Я еще не смотрела даже. Со школой еще не определились.
Charm Al, я подавала через свой личный кабинет.
Мы не по месту жительства, поэтому с 1 февраля не могла выбрать нужную школу, а вот когда школа открыла набор для всех, то спокойно подала заявку через госуслуги и выбрала нужную школу.
Ещё добавлю. Не знаю как сейчас, но 2 года назад нельзя было подать две заявки (в разные школы). Заявление в школу по месту жительства я не подавала. Рассказывали, что некоторые подали 1 февраля по месту жительства, а потом не по месту жительства подать заявление через госуслуги не получалось.
K@ti, спасибо еще раз, буду только в одну подавать))