2 июня 2022, 20:00
OlgaOlgaOlga,omelya, девочки, спасибо большое !!!
Эльба
lookas,Oxani_ya, позвольте полюбопытствовать, в какой (пусть гипотетической) ситуации врач может пойти работать средним мед персоналом?
Oxani_ya
Кто-нибудь брал курсы на фоксфорде для занятий?
Belk@
Девочки, у кого дети ОГЭ пишут, когда по физике результатов ждать? Что-то на экзамене не сказали, а сайт умер сегодня. Все математику кинулись смотреть.
Также долго проверяют, как и математику или побыстрее все же?
УчилкаBelk@
Девочки, у кого дети ОГЭ пишут, когда по физике результатов ждать? Что-то на экзамене не сказали, а сайт умер сегодня. Все математику кинулись смотреть.
Также долго проверяют, как и математику или побыстрее все же?
Belk@, РЦОКИО пишет, что не позже 15
Oxani_ya
Кто-нибудь брал курсы на фоксфорде для занятий?
Goldyооо, спасибо большущее! Взяла дочери сейчас курс по алгебре 7 класс повторение. По биологии тоже хочу по распродаже приобрести. На следующий год смотрю математику углубленную, биологию и химию. Куда только это впихнуть.? Младшему хотела олимпиадную математику для 2 клашки.
Oxani_ya, вот, наверное, подробнее не подскажу.
Я математику и физику старшему брала с 9-го класса, но у нас со школьной программой не было проблем и задачи готовиться к ОГЭ не было, поэтому брали занятия посложнее.
По математике нравятся Шарич и Трушин, но они сейчас либо олимпиадные задачи преподают, либо в более старших классах.
Много молодых преподавателей на сайте появилось, по ним не знаю ничего, надо обязательно пробные уроки с ними посмотреть, может "не зайти" манера преподавания.
Младшему перед 9-ым классом брала по распродаже на лето курс по подготовке к ОГЭ по математике, так как она у него туго идет.
Вроде бы у Максимовой - ему хорошо зашло, в 9-ом классе потом учился без напрягов и сдавал без нервов и напрягов на 4 (раньше по ВПР были 3).
Русский брали на лето в 8-ом классе углубленный и олимпиадный - мои оба смотрели, очень понравилось, было интересно.
Хим-био ничего не скажу, но вроде на форуме у нас кто-то брал.
Вообще, не знаю, какая у вас траектория поступления, но сейчас имхо самое время к олимпиадам начать готовиться, 8-ой класс - самое то, тут преподы точно сильные будут. Плюс возьмите в Сириусе программу, по биологии точно есть, они бесплатные, но углубленные, и дай Бог, попадете в сам Сириус.
lookas
Goldy, как раз сейчас распродажа на курс Максимовой и у нас та же самая ситуация. И я думаю брать или что-то онлайн искать.
Удобно ли занятия в записи?
Темы, которые ещё не проходили в школе, не тормозили?
OlgaOlgaOlga
И сказал, что девушку из ШАД, с которой он учился, приняли в Гарвард, видимо , не все так плохо. Как обычно, не смогла найти через поиск тему про институт.
GoldyВозможно, сын сказал, что в принципе балакавриат в инвуз очень сложно поступить (конкурсы высокие) но это конечно к сыну нашей форумчанки не относится , там умница такой, а вот с магистратуру гораздо легче. Сама мало что понимаю, сынуля мне ликбез провел)OlgaOlgaOlga
И сказал, что девушку из ШАД, с которой он учился, приняли в Гарвард, видимо , не все так плохо. Как обычно, не смогла найти через поиск тему про институт.
OlgaOlgaOlga, я думаю, тут еще время имеет большое значение, в самом начале "под каток" немудрено попасть было.
А по Болонской системе еще не смотрела сама, но то, что теперь это невероятные танцы с бубнами будут, чтобы диплом признали, это однозначно.
Надеюсь, через 4 года все облагоразумятся.
zaia
Дополнение. После магистратуры часть этих людей в Uber в такси работает.
Belk@по второму языку, будет, если школа может организовать его. Есть педагоги, есть часы. Если не может- не будет. Я так поняла.
Девочки, а что теперь родной русский и родная литература с нами до конца школы? Я почему-то думала, что это один год и все...
И второй иностранный, вроде бы его отменили с 22 года.
zaiaи 5 клашек. У них тоже новый фгос.
Это связано со ФГОС.
Те, кто начали учиться раньше, попали на ФГОС, по которому был второй обязательный иностранный язык. Те, кто уже учатся по старому стандарту, по нему и будут доучиваться, т.е. им второй иностранный положен.
С этого года вводят новый стандарт, там обязательного второго иностранного нет. Но это только новых детей коснется, первоклашек.
Belk@одкнр ещё и в 6кл??? 🤦🤦🤦
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.