Дети74.ruархив форума

Школьная болталка

2 151 сообщение · 452 216 просмотров · стр. 51 из 54
OlgaOlgaOlga,omelya, девочки, спасибо большое !!!
Oxani_ya, скорейшего вам восстановления 🌸
Странно, я тоже диплом получила в апреле, аккредитацию прошла только в конце декабря. Но у нас в группе все тоудоустроились сразу же, по весне, и местные и из области, ибо был приказ Минздрава. Во всяком случае, в бюджетные организации, частные клиники, возможно и не брали без аккредитации. Мне просто не надо было)).
Я помню что вы косметологом были, в какой области сейчас трудитесь?
Эльба
lookas,Oxani_ya, позвольте полюбопытствовать, в какой (пусть гипотетической) ситуации врач может пойти работать средним мед персоналом?

Эльба, Не могу вам за себя ответить, я не врач, у меня высшее пед, медицинское получала как сопутствующее, потому что работала и планировала работать в учреждениях коррекционной и реабилитационной направленности. А вышло так, что теперь меня мой средмед выручает.
Девочки, у кого дети ОГЭ пишут, когда по физике результатов ждать? Что-то на экзамене не сказали, а сайт умер сегодня. Все математику кинулись смотреть.

Также долго проверяют, как и математику или побыстрее все же?
Кто-нибудь брал курсы на фоксфорде для занятий?
Oxani_ya

Конечно, нас много таких
Я очень довольна осталась уровнем преподавания 🥰🥰🥰
Belk@
Девочки, у кого дети ОГЭ пишут, когда по физике результатов ждать? Что-то на экзамене не сказали, а сайт умер сегодня. Все математику кинулись смотреть.

Belk@, РЦОКИО пишет, что не позже 15
Училка
Belk@

Belk@, РЦОКИО пишет, что не позже 15

Долго(((
А когда же информатика тогда будет, если пишут только 22?!
Причём все документы в школы в 10-тый начинают принимать чуть ли не 24. Вот как успеть то?
Oxani_ya

Я сыну брала регулярно. Много годных курсов.
Belk@, Вы 9 класс уже что-ли?
OlgaOlgaOlga, ну да. В 10 собирается
Девочки порекомендуйте пожалуйста репетитора преподавателя по математике, что у увлек ребёнка, в школе 4ка, но знаний маловато 7 класс. Спасибо.
Goldy, а что брали? Я присмотрела математику, биологию. По химии смотрю у них тоже. 
Oxani_ya, вот, наверное, подробнее не подскажу.
Я математику и физику старшему брала с 9-го класса, но у нас со школьной программой не было проблем и задачи готовиться к ОГЭ не было, поэтому брали занятия посложнее.

По математике  нравятся Шарич и Трушин, но они сейчас либо олимпиадные задачи преподают, либо в более старших классах.
Много молодых преподавателей на сайте появилось, по ним не знаю ничего, надо обязательно пробные уроки с ними посмотреть, может "не зайти" манера преподавания.

Младшему перед 9-ым классом брала по распродаже на лето курс по подготовке к ОГЭ по математике, так как она у него туго идет.
Вроде бы у Максимовой - ему хорошо зашло, в 9-ом классе потом учился без напрягов и сдавал без нервов и напрягов на 4 (раньше по ВПР были 3).

Русский брали на лето в 8-ом классе углубленный и олимпиадный - мои оба смотрели, очень понравилось, было интересно.

Хим-био ничего не скажу, но вроде на форуме у нас кто-то брал.

Вообще, не знаю, какая у вас траектория поступления, но сейчас имхо самое время к олимпиадам начать готовиться, 8-ой класс - самое то, тут преподы точно сильные будут. Плюс возьмите в Сириусе программу, по биологии точно есть, они бесплатные, но углубленные, и дай Бог, попадете в сам Сириус.
Goldy, как раз сейчас распродажа на курс Максимовой и у нас та же самая ситуация. И я думаю брать или что-то онлайн искать.
Удобно ли занятия в записи?
Темы, которые ещё не проходили в школе, не тормозили?
Goldy,
Goldy
Oxani_ya, вот, наверное, подробнее не подскажу.
Я математику и физику старшему брала с 9-го класса, но у нас со школьной программой не было проблем и задачи готовиться к ОГЭ не было, поэтому брали занятия посложнее.

По математике  нравятся Шарич и Трушин, но они сейчас либо олимпиадные задачи преподают, либо в более старших классах.
Много молодых преподавателей на сайте появилось, по ним не знаю ничего, надо обязательно пробные уроки с ними посмотреть, может "не зайти" манера преподавания.

Младшему перед 9-ым классом брала по распродаже на лето курс по подготовке к ОГЭ по математике, так как она у него туго идет.
Вроде бы у Максимовой - ему хорошо зашло, в 9-ом классе потом учился без напрягов и сдавал без нервов и напрягов на 4 (раньше по ВПР были 3).

Русский брали на лето в 8-ом классе углубленный и олимпиадный - мои оба смотрели, очень понравилось, было интересно.

Хим-био ничего не скажу, но вроде на форуме у нас кто-то брал.

Вообще, не знаю, какая у вас траектория поступления, но сейчас имхо самое время к олимпиадам начать готовиться, 8-ой класс - самое то, тут преподы точно сильные будут. Плюс возьмите в Сириусе программу, по биологии точно есть, они бесплатные, но углубленные, и дай Бог, попадете в сам Сириус.

ооо, спасибо большущее! Взяла дочери сейчас курс по алгебре  7 класс повторение. По биологии тоже хочу по распродаже приобрести. На следующий год смотрю математику углубленную, биологию и химию. Куда только это впихнуть.? Младшему хотела олимпиадную математику для 2 клашки.
Поспрашивала сына про выход из Болонской системы, у меня был вопрос, диплом он там нормально получит или нет) Он вообще мне сказал, что в реальной Болонской системе (где очень много условий) был Сколтех и Вышка частично, а остальные просто двухуровневая система , не более. И сказал, что девушку из ШАД, с которой он учился, приняли в Гарвард, видимо , не все так плохо. Как обычно, не смогла найти через поиск тему про институт.
lookas
Goldy, как раз сейчас распродажа на курс Максимовой и у нас та же самая ситуация. И я думаю брать или что-то онлайн искать.
Удобно ли занятия в записи?
Темы, которые ещё не проходили в школе, не тормозили?

lookas, спросила у сына, говорит, все понятно было, новые темы "не тормозили".

Мои занятия преимущественно в записи смотрели (да еще на скорости 1,5 🤦🤦🤦😉, так как в  расписание редко попадешь.
OlgaOlgaOlga
И сказал, что девушку из ШАД, с которой он учился, приняли в Гарвард, видимо , не все так плохо. Как обычно, не смогла найти через поиск тему про институт.

OlgaOlgaOlga, я думаю, тут еще время имеет большое значение, в самом начале "под каток" немудрено попасть было.

А по Болонской системе еще не смотрела сама, но то, что теперь это невероятные танцы с бубнами будут, чтобы диплом признали, это однозначно.
Надеюсь, через 4 года все облагоразумятся.
Goldy
OlgaOlgaOlga
И сказал, что девушку из ШАД, с которой он учился, приняли в Гарвард, видимо , не все так плохо. Как обычно, не смогла найти через поиск тему про институт.

OlgaOlgaOlga, я думаю, тут еще время имеет большое значение, в самом начале "под каток" немудрено попасть было.

А по Болонской системе еще не смотрела сама, но то, что теперь это невероятные танцы с бубнами будут, чтобы диплом признали, это однозначно.
Надеюсь, через 4 года все облагоразумятся.
Возможно, сын сказал, что в принципе балакавриат в инвуз очень сложно поступить (конкурсы высокие) но это конечно к сыну нашей форумчанки не относится , там умница такой, а вот с магистратуру гораздо легче. Сама мало что понимаю, сынуля мне ликбез провел)
https://youtu.be/z2IePCu41DM
Как раз про ситуацию с Болонской системой.
MamaAnya, ага, смотрела, как раз ответ на свой вопрос искала, но что-то перспектив не увидела(((.
zaia, спасибо, с часами да, может быть проблема.
Я вуз ооочень давно заканчивала по несовсем стандартной программе.
Захотела как-то в магистратуру и тоже думала, что где-то возможно придется добрать ту же математику.
Для себя нашла open-edu, там сертификаты вот с этими самыми кредитами дают, которые, как пишут на сайте, можно перезачесть в своем вузе.
Не знаю конечно, насколько сейчас это актуально будет, но вдруг кому пригодится.
zaia
Дополнение. После магистратуры часть этих людей в Uber в такси работает.

Ну вот, начали, как говорится, за здравие…)))

Девочки, а поделитесь мыслями, что даёт образование зарубежом? Кроме, ессно, возможности там и остаться, потому что все детки (да и ровесники мои), которые там отучились, в основном, там и осели.

Только пожалуйста без ср@ча, очень прошу. А то в последнее время заходишь в тему и ударной волной сносит 😁
Goldy, спасибо, решилась, взяла))
Образование зарубежом даёт знания и компетенции, которые иногда у нас получить невозможно. У нас много умных детей, но наука у нас довольно сильно отстает. Уровень который дают даже в топ вузе недостаточен для решения каких то задач. Раньше можно было пройти Курсы по каким-то предметам в ведущих вузах Европы и США ( это было бесплатно, надо только пройти отбор, как в Сириусе)
Если проще, то многому не учат, потому, что нет практики, негде это применить. Много знакомых детей не собирались оставаться зарубежом. Получив там дополнительные компетенции, хотели вернуться и развивать здесь передовые направления. Под хорошие проекты и инвесторы в очередь стояли. Теперь инвесторов нет, и смысл возвращаться для некоторых пропал, к сожалению.
lookas, по большому счету, наверное, чтобы опыт перенимать, всегда ж ездили.
Хоть и не люблю Петра 1, но как тут его не вспомнить.

Наукой заниматься. В видео, если смотрели, упоминалось, что последние 20 лет, её развитием особо не занимались.
Сейчас может жизнь заставит, придется самим велосипеды изобретать, да побыстрее.

Что еще немаловажно, изобретения/труды должны увидеть "свет", воплотиться в жизнь.
Потому что мало что-то придумать, мы о наших изобретениях регулярно читаем.... иии?
Нужно чтобы это реально работало, а на это тоже денежку надо, а её нет, поэтому процент реализованных идей очень и очень низкий.
Девочки, а что теперь родной русский и родная литература с нами до конца школы? Я почему-то думала, что это один год и все...
И второй иностранный, вроде бы его отменили с 22 года.
Belk@
Девочки, а что теперь родной русский и родная литература с нами до конца школы? Я почему-то думала, что это один год и все...
И второй иностранный, вроде бы его отменили с 22 года.
по второму языку, будет,  если школа может организовать его. Есть педагоги, есть часы. Если не может- не будет. Я так поняла.
Belk@, родной русский и родная литература точно всю началку. В среднем звене не знаю
Belk@, у наших в 7 классе был второй иностранный (немецкий), в 8 родная литература, а в 9 родной русский.
По одному году всё, как я поняла.
у моего в 9-ом классе второй язык был немецкий, один год только
В прошлом году у обеих (6 и 9 класс) были по полгода РРЯ и РРЛ. И у старшей был второй ин.яз - немецкий. Она надеется, что в 10 классе немецкого уже не будет
Люди!!! Хелп!! Где сейчас школьную форму купить можно? Сын 175. Детские отделы уже мимо. Куда идти? Костюмы носить не будет.
Judith, Глория Джинс, Остин. Возможно не прям школьное-школьное, но брюки-рубашки-свитера есть.
Judith, если надо просто брюки, то попьюларе, пеплос, лига. Трикотаж (жилетки, кардиганы, свитеры и т.д.) у них тоже есть
zaia,
zaia
Это связано со ФГОС.
Те, кто начали учиться раньше, попали на ФГОС, по которому был второй обязательный иностранный язык. Те, кто уже учатся по старому стандарту, по нему и будут доучиваться, т.е. им второй иностранный положен.

С этого года вводят новый стандарт, там обязательного второго иностранного нет. Но это только новых детей коснется, первоклашек.
и 5 клашек. У них тоже новый фгос.
Judith, в пеплос взяли брюки типа чинос, без стрелок. Что удобно, можно выбрать полноту, моему актуально, т к сильно стройный. В обычных отделах нереально что-то выбрать. Из минусов цена.
Рубашки взяли в Остине по акции. Недорого.
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.
Belk@
Вообщем мне куратор ответила, что родной русский и литература это до 11 класса, однкнр 5 и 6 класс. Второй язык тоже до победного.
одкнр ещё и в 6кл??? 🤦🤦🤦