Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 13 из 38
Ася,не в этом году что ли?
или по районам у них это?
Ларисончик,в этом году ,неделю где то назад ездили в др. садик соревноваться.
Ася,значит по районам

наши тоже куда-то на северок едут

вы же наверно курчатовский?

у нас садик в калининском

так интересно мне)))
Ларисончик,точно мы в курчатовском,сегодня забирать пойду спрошу воспитателя.
Девушки мой сын попросил на ДР гончарный круг , я в замешательстве не уверена что их вообще продают.
Ася,ох и запросы у мальчишек)))

Ася, прикольно 🙂
точно продают, посмотри в магазинах развивающих игрушек или в СЗ
я сама себе хотела купить когда-то
уже нашла закажу в ру-тойз спасибо за наводку.
Ася,представляю "порядок" дома...
Ася, я как-то видела в одном из гипермаркетов игрушек- там небольшой электро круг, глина  и примеры поделок, но было это в банане-маме, ее теперь нет, можно поискать в дочка-сыночках, радуге-дуге и тому подобных местах
Ася, мой видел у мальчика знакомого, тоже, было, загорелся гончарным кругом, но пыл быстро прошел. Он у меня такой, что руки должны быть чистыми))) Младшая любить лепить, а  он - нет. Поэтому не стали покупать.

Зато у меня сын любит вышивать. Крестиком. Вот. А доча не любит, хотя ей дарили вышивание :смеется: Ей бы полепить-порисовать.

мой тоже вышивал лет в 6, а в 7 занялся биссероплетением :2funny:
один был в кружке среди девчонок - но его это не смущало
щас уже тоже бросил
меня вообще заботит то, что он долго ничем не занимается - все у него поверхностно... может это и нормально, может ищет себя
а может просто в мать, я такая в детстве была
Ларисончик, молодец Саша! Пусть возвращается с победой 🙂  У нас из соседней группы 5 человек на конкурс ездили на днях. Че-то даже не знаю, каковы результаты.

Кима, DRUG (anna7😎, вышивание, с ума сойти! А наш второй год флагами увлекается, делает их из конструктора большого и маленького, из бумаги, рисует постоянно, на стене в детской висит плакат с флагами, так вокруг плаката стена исписана названиями стран.
да. вышивание меня сразило)) я сама-то его не осилю, так что от детей даже не жду

не, мой только рисует да строит
истинный сын своих родителей
Пропустила про похороны. На похоронах не были. Но я водила дочку в том году, летом, на кладбище. Показывала, где похоронен второй  дедушка, которого она не видела.
отчитываюсь: все прочитала, всем большое спасибо за отзывы и советы.
решила не рисковать - оставила сына дома со свекровью.
ходил только на поминки.
У меня сын в расстройстве...

В школе учитель музыки сказал ребенку, что у него вообще нет слуха, он даже не понимает каким же образом тот на домре играет.

Это вообще что? Как такое может быть? Кстати, по музыке у сына да, 4 стоит за четверть, несмотря на музыкальную школу, абсолютный музыкальный слух (что подтвержено несколькими преподавателями).

Сейчас вон нашли в инете песню ,что в школе учат, сидит играет на синтезаторе и поет, лишь бы такое больше не говорили ему...
Кима,да это похоже личное отношение учителя
как бы Захар мог учиться в музыкалке?? уж там-то стопудово слух проверяют...
Кима, :shock:
может, просто личная неприязнь какая-то у педагога к Захару?
ты не разговаривала с учителем-то? может, поговорить - расставить все точки над ё?

нас с подругой математичка в старших классах (в 93 школе) жутко не любила, потому что мы ходили заниматься на подготовительные (физматшкола) в нынешний ЮУРГУ (тогдашний ЧПИ), а учительница считала это выпендрежем и больше 4 так и не поставила в аттестаты ни подруге, ни мне))
Ларисончик,ну согласна с тобой,да)
Северозападная,
редкий случай)))
Ларисончик
Северозападная,
редкий случай)))
для 93 обычный случай там вообще как то детей не сильно любят , у меня кстати младший туда вчера поступил в 93шк.
Ася,да Лариса не про это))
она типа съязвила про то, что я с ней в кои-то веки согласилась) я так поняла))
поздравляю с поступлением в школу!
93 - нормальная гимназия, только учиться сейчас сложновато - со второго класса репетиторы по инглишу.
я там училась всего 2 года (9,10 класс),тогда это тоже была непростая школа))
воспоминания у меня о ней плохие, но не об учебе,а о тогдашнем контингенте учащихся-мажоров и отчаянных попытках вписаться в него, не имея состоятельных родителей))
Северозападная,спасибо , мы поступили в дошкольное отделение гимназии 93 поскольку нам всего 2 годика .
Ася,ааа.
в садик!))
все равно ура!!))
Северозападная
Ася,ааа.
в садик!))
все равно ура!!))
ну да
Северозападная,да) ты правильно поняла))
Ася,фу ты, я тоже про старшего подумала! думаю - как же 26ая..

поздравляю!
Ася,а потом из садика все дети прямиком пойдут в гимназию?
Северозападная
Ася,а потом из садика все дети прямиком пойдут в гимназию?
честно не знаю ,но пообещали английский с 4лет ,учителей из гимназии и вот потом типа они будут отбирать деток  :crazy2:
Ася,дай Бог, правда?
хоть с младшим чтоб не было эпопеи с поступлением..
Ларисончик,да поживем-увидим ,конечно бы хорошо ,но наверное им в одной школе то удобнее учится ,я надеюсь ,что старший в 26поступит , у нас только 8 июня собрание первоклассников.
Кима, я бы пошла и поговорила с таким учителем.
кто-нибудь озадачивался покупкой велосипеда детского?
чото дитя вчера село на старый велик и упёрлось коленками в руль))
посмотрела - велик отрегулирован по высоте на максимум, выше поднимать сиденье и руль некуда.
опять незапланированные траты))
интересует вот чего: кто-нибудь был в магазине "маркет-игрушка" (вроде так?), который за Стройдвором, на Каслинской,5?
есть там велики детские в продаже? магазин - официальный дистрибьютер ВМЗ "Янтарь" (велосипедный завод в Калининграде), у них ничо такие велосипеды детские.

Северозападная,я бы в маркере точно не стала велик покупать

Северозападная, была , но давно
можно на  их сайте посмотреть цены и остатки..
я тоже присматриваю, но пока не знаю какой прикупить.
нравятся треки , но жаба давит 🙂)

у нас первый велик калининградский вроде, ничего так 🙂
Северозападная, на кирова есть специализированный магазин  великов,  ближе к перекрестку кирова-калинина
Ларисончик,ну велик, который я бы с закрытыми глазами, не принюхиваясь и ни к чему не придираясь, купила, называется Merida, и он не калининградский и цена начинается от 10-12 тыр))
жаба душит семилетке такой байк покупать))
а калининградский завод нормальный. по крайней мере, не китайское фуфло какое))
Yul@
Северозападная, на кирова есть специализированный магазин  великов,  ближе к перекрестку кирова-калинина

да,я знаю.
вон с Ларисиной работой рядом есть спецмагаз велосипедный тоже. маленький.
Кима,а стэлсы тяжелые? почитала - у них рама стальная вроде.
хотелось бы полегче чего-нить, алюминиевое.