Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 12 из 38
Yozhik
Драгунский - мужчина, этим все сказано. Вы думаете, мой муж в курсе, сколько наши дети ростом и весом? Он знает только, что Таня - это которое кругленькое, а Вася - которое длинненькое

:2funny: :2funny: :2funny:
уморила 😀 кругленькое/длинненькое :смеется:
ну хоть по платьицу и шортикам наверно тоже различает 😉
DRUG (anna7😎, дома в трусах оба обычно рассекают. Поскольку они постоянно что-то едят-лепят-рисуют-лазят на чумазый балкон. С детей это отмывать проще, чем с одежды.
Yozhik, ну так-то да... Достаточно вспомнить Алискин торт на ДР  😀
Хотя когда в садик их отводит изредка, группы еще ни разу не перепутал  :2funny:
ой, ну я наш рост и вес лучше и не буду писать))
bookmark,прикололся Драгунский
а я чет не помню веса и роста в денискиных рассказах
вроде несколько месяцев назад всего читали))
Ларисончик,да вы-то как раз норма))
я сегодня сыну кроссовки купила - 35 размер.
а у меня 36,5. дык сколько ему лет и сколько мне))
Северозападная,ужас
)))

у меня 34ый))
Ларисончик,да я уж подумала: еще полгода и не буду покупать - пусть мои донашивает.
с носком))
Ларисончик
bookmark,прикололся Драгунский
а я чет не помню веса и роста в денискиных рассказах
вроде несколько месяцев назад всего читали))

А там целый рассказ есть, который называется "25 кило", как они подписку на Мурзилку выигрывали 🙂 

Северозападная
Ларисончик,да я уж подумала: еще полгода и не буду покупать - пусть мои донашивает.
с носком))

😀  Как экономично!  До моего 39 сыну еще есть куда стремиться 😀 У него кроссовки то ли 32, то ли 33, я не помню.
меня прибивает другое - при таких тактико-технических характеристиках у человека еще такой сквозняк в голове..)) человек еще любит ходить по улице за ручку,предпочитает закатиться поутру к маме-папе под бочок и горько плачет,когда его не пускают в лабиринт в крейзи-парке, поскольку он перерос допустимые там 120 см))
Северозападная
меня прибивает другое - при таких тактико-технических характеристиках у человека еще такой сквозняк в голове..)) человек еще любит ходить по улице за ручку,предпочитает закатиться поутру к маме-папе под бочок и горько плачет,когда его не пускают в лабиринт в крейзи-парке, поскольку он перерос допустимые там 120 см))
тоже самое
bookmark,Вы ж модератор - откройте секрет:  часы переведут на сайте или уже нет?))
и у меня такой же 🙂 .. ну чего  же вы хотите - они такие маленькие еще
Yul@,не такие и маленькие ,я в этом возрасте одна в школу ходила и на фигурное катание ездила ,а Егор с мамой все за руку .
ну так тебя к самостоятельности приучали  с  младенчества наверно.. меня точно приучали.. и то куча своих тараканов до сих пор есть.. все сама-сама, как привыкла - что рассчитывать только на себя могу
а тут мы сами с ними носимся до последнего, а потом удивляемся , почему они в один момент не взрослеют ?
я тут загрузилась, как буду без продленки справляться, а моя мама  абсолютно спокойно отнеслась к этому - типа ты в 6 лет сама в школу ходила, дома оставалась - и он сможет..  он взрослый.
Yul@,девочки это др.,мальчики дольше созревают .
Северозападная, не надо меня на Вы, пожалуйста! А про часы сама не знаю 🙂
Я бы лучше по зимнему времени жила, нафиг летнее 🙂
Северозападная, а моему 9, но он такой же 🙂

Кстати, в свои 9 ребенок носит 34 размер обуви 🙂 А вот с одеждой засада... Та, что подходит по росту, велика в размере.

У девушки в 6,5 29-30 размер обуви.

А вообще да, я с 1 класса одна в школу ходила...
Сейчас, девочки,  время опаснее...Мое ИМХО... те же дороги... бешеные водилы..... Я свою одну точно не отпущу в школу ходить и обратно.
Forever, да оно понятно, потому и водим за ручку.

Я в 1 класс ходила через Гагарина, когда еще светофоров не было на ней. Но и машин было нааааамного меньше. Мама работала с 6-30, будила меня не знаю во сколько, заплетала сонную, я дальше ложилась спать, а в нужное время бабушка-соседка приходила меня будить (у нее ключ был), потому что будильник я не слышала.

А сына остерегаюсь через двухполосную улочку отпустить, потому как дикие водилы не останавливаются на пешеходном переходе.
Северозападная,
Северозападная

ну ребенок же))
мой такой же
рева так вообще жуткий
поговорим о грустном.
у кого-нибудь из вас ребенок присутствовал на похоронах?
взяли бы вы ребенка с собой,если б случилось такое несчастье?
речь,понятно,о детях 7 - около 7 лет.
Северозападная, у нас в прошлом году Таню не с кем было оставить. Оставили с моей мамой, а она ее с собой на похороны очень хорошей своей подруги (куда не могла не пойти) взяла. Ничего хорошего из этого не вышло, хотя мелкая и сидела со знакомыми в машине. Вся изнервничалась-испереживалась, потом плохо спала около недели, хотя самих похорон как таковых и не видела. Но Таня наша - не показатель, у нее слезы всегда наготове - по поводу и без. И вообще, она все всегда близко к сердцу принимает.
А вообще, конечно, по ребенку смотреть надо. Я сама в 7 лет была на похоронах деда любимого, вроде как поплакала немного и все. По крайней мере, каких-то отрицательных эмоций на сегодняшний день у меня по этому поводу не сохранилось.
Северозападная, у нас нет такого опыта. Тёмскому и трех лет не было, когда умер его дедушка, понятное дело, его никуда не брали, да и я дома осталась - Алиске-то всего 2 месяца было.
Если бы это случилось сейчас, то, думаю, Тёму взяли бы.
Северозападная,  не присутствовал.
Если бы, не дай бог такое произошло, взяла бы на похороны только очень-очень близких, и то максимально бы ограничила присутствие ребенка .
я очень впечатлительная в детстве была.
Меня в детстве бабушка постоянно с собой на похороны знакомых брала (оставить не с кем было) - ничего хорошего для меня в этом не было, имхо.. только кошмары снились долго.
  А после похорон отцовой матери (мне лет 6-7  было как раз) я года 3-4 чуть ли не каждый вечер  боялась засыпать - казалось, что я умру во сне.. брррр.. (только после бесед с психологом во взрослом возрасте разобралась, отчего все это было)
Yul@, да, поддерживаю насчет близкого человека. К неблизким и малознакомым точно незачем водить.
Северозападная
поговорим о грустном.
у кого-нибудь из вас ребенок присутствовал на похоронах?
взяли бы вы ребенка с собой,если б случилось такое несчастье?
речь,понятно,о детях 7 - около 7 лет.

У мужа в марта умерла бабушка, старенькая, 93 года. Дети сами сказали, что пойдут на похороны. Были на отпевании в морге, потом осталивили их с сестрой мужа, которая накрывала на стол? на кладбище не возили. Но оставили потому, что погода была ужасная - метель, ехать тяжело, холодина.

Воприняли все спокойно, задавали вопросы потом, но страха, паники не было.
bookmark
Yul@, да, поддерживаю насчет близкого человека. К неблизким и малознакомым точно незачем водить.

так же думаю
не хочу
чем позже - тем лучше
у меня в прошлом году умерла бабушка, сыну было 6 лет, на похороны не ходил, сидел со мной дома (я была на сроке 38 недель)
мы с ним были за неделю до этого у нее дома, попрощались, а потом когда потеплело съездили на могилку. я все объяснила.
надо по ребенку смотреть насколько он впечатлительный.
ИМХО если как у Кимы нет инициативы, незачем ребенку лишний негатив и стресс такого рода.
Sonata*

надо по ребенку смотреть насколько он впечатлительный.
ИМХО если как у Кимы нет инициативы, незачем ребенку лишний негатив и стресс такого рода.

У меня старший ооочень впечатлительный, но очень спокойно отнесся.
Это ведь еще и зависит от отношения к смерти в семье. Если нет у самих взрослых паники и истерики, то дети это чувствуют ведь.

У меня 3 года назад умерла бабушка, но родная, но очень близкий человек, как родная. Я не знала даже, как же сказать детям, поэтому про похороны вопрос не встал. Но я считаю, что я смалодушничала сама. Так получилось, что она приезжала к нам как раз в день рождения дочи, а через день умерла, я боялась сказать.
Они все равно поняли потом, позже мы ездили к ней на кладбище.

Смерть она есть, зачем закрывать на это глаза? Если ограждать ребенка от этого, то потом и будет формироваться отношение к смерти как к чему-то ужасному, парализующему все чувства и мысли. А ведь жизнь продолжается, даже если кто-то уходит.

Когда я училась классе в 7, умерла одноклассница, от рака. Конечно, трудно было понимать, что этого человека нет, что и наши ровесники умирают. Но мы всем классом ходили на похороны. И, скажу вам, леденящий ужас шел именно от взрослых, а не от детей.
как не быть истерике? на похоронах всегда много слез

Кима в подтверждение твоих слов выше:
помню случай из своего детства, мне  наверное лет 6-7 было,хоронили у нас в соседнем подъезде дедулю.
все его знали, народу было тьма, ну и мы рядом крутились во дворе интересно ведь.
то ли это был мой первый опыт такого рода мероприятия, то ли я впечатлительная ,  но  до сих пор воспоминания такие что он лежит такой страшный с синюшным лицом.
всех кого после хоронили после помню именно живыми, а его вот таким, настолько сильны были те эмоции. ну и потом страх смерти очень долго держался.

я с детства очень часто бывала на похоронах
в том числе и на детских
поэтому - не хочу!

я как щас помню свое чувство вины на похоронах девочки из параллельного класса
она была очень болезненной, мы ее почти не знали
на похороны нас почти заставили пойти
ощущение помню - мне было стыдно за то, что я жива

наверно тут у каждого опять же собственные тараканы у каждого
Ну про похороны соседей вообще молчу. Это слишком часто происходит. И в детстве часто их видела. Но отвращения, страха не было.

Но я считаю, что отношение к смерти должно быть без истерики. Никогда не понимала заламывания рук у гроба.
Истерики не должно быть, но без потока слез все равно не обойдется. Особенно если смерть внезапная.

Я помню, в детстве довольно часто, возвращаясь из школы, натыкалась на похоронную процессию с музыкой или на её следы - цветы с надломленным стеблем. Но давно уже такого не вижу, сейчас так не принято уже, да?
Кима,когда 15-летняя дочь разбивается на мотоцикле - не будет истерики у матери?
из соседнего подъезда хоронили девушку..
сложно не увидеть истерику

конечно, когда дедушки/бабушки старенькие, уже не так
Ларисончик, я не хочу здесь развивать тему смерти.

Но моя позиция такая: да смерть, особенно внезапная, страшно очень. Но истерика и рыдания, не слезы, а именно когда голосят - это неправильно. Человек жалеет себя, как он дальше будет жить без этого человека. Любая смерть не просто так. Значит, так надо. Значит, человек избавлен от чего-то в своей жизни.
Слезы - да, слезы расставания, сожаления, что больше не встретятся люди. Но и опять-таки, это жалость к себе.

Очень рекомендую послушать песню Светланы Копыловой "Две подруги", вот у меня такая позиция.

bookmark, музыка и цветы - по желанию. И по вере.
bookmark,наверно это дорого сейчас..

Кима,ну я ж говорю - у каждого свое
вернемся к ровесникам))

у меня седня ребенок поехал на  "соревнования по уму" - конкурс почемучек
в какой-то другой садик 3 человечка от нашего садика...
прям опять мне приятно))

Ларисончик,поздравляю, представлять сад на конкурсе уже достижение.
мой в субботу в эстафете участвует межсадиковской на Локомотиве, тренировки каждый день.  ежевечерне с гордостью вещает нам , что бегает быстрее всех , тем более что мы новенькие.
Sonata*,молодец!
у меня неспортивный Саша вообще, весь в меня
Мы тоже на конкурс почемучек ездили с садиком ,заняли 6 место среди д/с.