Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 11 из 38
Спасибо! 🙂

Северозападная
нормально все срослось?

Вроде да. Правда, посоветовали поберечь руку, но я не представляю, как это сделать. Разве что гипсовые рукавицы надевать 😀 Он с этим-то гипсом тааак скакал, лазил по шведской стенке и вообще...
bookmark, поздравляю! :ура:
bookmark, поздравляю Тему!
bookmark
Северозападная, рассказывай потом, что интересно в книжке обнаружится. Тоже хочется быть во всеоружии 🙂

вчера, пока ребенка изнывал над прописями в "дошколенке", начала читать книжку про золотые советы школьного психолога (А.Гиппиус).
психолог пишет тепло и по-доброму,молодец))
из "инноваций" понравился "тренинг по сбору школьного рюкзака (ранца)" - чтоб все было доведено ребенком до автоматизма: берется рюкзак и куча всяких вещей (как имеющих отношение к школе, так и всяких левых). ребенок и родитель сортируют эти вещи, складывают в рюкзак, попутно объясняя, для чего это может пригодиться в школе.
и так несколько раз)) в результате этих манипуляций из лексикона родителя должна исчезнуть фраза "ты собрал рюкзак к школе?" - ну так обещает психолог,по крайней мере))
я не особо в это верю,т.к. на "дошколенок" сын пакует рюкзак не только петерсоновскими "раз ступенька-два ступенька", но и всякой фигней в огромном количестве - самолетики,машинки,бакуганчики))
еще понравился совет не говорить ребенку "веди себя в школе хорошо и будь внимательным", надо максимально все конкретизировать: не понял - спроси учителя, захотел пописать - подними руку,отпросись.. и т.д., то есть пытаться проигрывать все ситуации, которые могут возникнуть в школе..
походу вспомнила, как во 2 классе в дневнике у меня появилась запись "кидалась яйцами в столовой" - и я этот дневник выбросила в мусоропровод.
скажу тоже чаду,чтоб яйцами не кидался.

дочитаю - еще чего-нить умное напишу))

Северозападная
походу вспомнила, как во 2 классе в дневнике у меня появилась запись "кидалась яйцами в столовой" - и я этот дневник выбросила в мусоропровод.
скажу тоже чаду,чтоб яйцами не кидался.

😀 А вдруг у него и мысли такой не возникнет, а ты идею подашь?  Еще можно сказать, чтоб не бросал на потолок кусочки масла (у нас в школе весь потолок был маслом облеплен, не ели его дети - на хлеб не намажешь вилкой-ложкой, каша уже подостывшая, чтобы масло растворить); не стрелял на уроке из духовой трубки; не рассыпал учителю под ноги горсть дроби... Это сходу вспомнились проделки мальчишек из моей школьной жизни  🙂

Я вот за своего беспокоюсь - сам-то он редко начинает пакостить, зато охотно поддерживает чью-либо инициативу (инициативу часто проявляет Алиска). Прорабатываю-прорабатываю его на этот счёт, пока только очевидно глупые вещи не поддерживает (типа, топить свои перчатки в луже), а, н-р, устроить водные войны посреди коридора - запросто.
Северозападная, а умный психолог не пишет, как мотивировать чадо на тренировку по сборку рюкзака?
Кима,игра,всё игра..никакого занудства))
Северозападная, играете?
Кима,неа, в рюкзак не играем))
сразу чот даша-путешественница вспомнилась: "я рюкзак,я рюкзак"😉)
мы в разбойников играем, чтоб к письменным буквам любовь проснулась.
захватили его в плен разбойники,бросили в темный подвал, а у него из подручных материалов - кусочек бересты и уголек. ни компа, ни пишущей машинки, как назло.
надо написать что-нб типа "спасите меня, я тут".
и обязательно письменными буквами))
сначала омазывался: я смс-ку пошлю,я разбойников всех поубиваю..не проканало.
корябает на бумажке каракули свои из последних сил))
ой, я такие прописи классные сегодня нашла
креативные родители для своего мальчика сделали и в открытый доступ выложили
http://kurly*murly.org/ru/project/propisi (* убрать)
мне понравилось очень, но Миху пока рановато...
ой, ттт, у меня мальчик спокойный
играет - в основном че-то строит из палок, грязи итп
ни разу не дрался ни с кем

так что пакостным его не назовешь...хотя как знать, что будет))

как у вас со школами, девочки? все попали куда хотели?
Ларисончик,как вы ? мы пока ждемс списков аж до 8 июня  :crazy2:
Ася,ничесе!!!
кошмар какой

у нас седня очередное собрание
посмотрим что там в свете последних событий скажут..
сама в шоке надоела эта неопределенность ,тебе удачи на собрании ,ждем новостей .
Yul@
ой, я такие прописи классные сегодня нашла
креативные родители для своего мальчика сделали и в открытый доступ выложили

веселые какие прописи)))
мне показалось, то,что называется "маленькие буквы" - они там какие-то большие,не?
или сейчас такими учат писать? или у меня принтер такой?))
Ася,а я не пойду)) мужа отправлю
Северозападная, может быть, я не печатала. подход понравился просто - давно хотела подобное найти
делай поправку, что они в Германии живут
Ася
Ларисончик,как вы ? мы пока ждемс списков аж до 8 июня  :crazy2:

у нас тоже списки будут не ранее середины мая.
сдали тестирование и ходим на подготовительные курсы просто так для галочки
Ваууу, знакомые все лица))) я тоже к вам))
Yul@,мне понравились прописи))) спс
Кима,мой порвал как раз одни
щас ему перешлю, пусть посмотрит, если понравятся то я возьму, но вообще его стиль - без всяких нашлепок, обычные джинсы
DRUG (anna7😎, чего это ты переименовалась?
bookmark,есть anna72, народ стал путаться
DRUG мой старинный ник в аське, я к нему привыкла, придумывать ники я не умею, поэтому просто воспользовалась старым 😉 вот такая незатейливая история
на ДО вроде пока никто не путает - там просто осталась anna78
DRUG (anna7😎, drug - это ж наркотик. ничо,что такой перевод?))
Предлагаю что-нибудь покреативнее - Гроза гастарбайтеров, например (навеяно темой о хамстве в маршрутках).
И аватарку - с Равшаном или Джумшутом из Нашей Раши.
на мультик "Рио" ходил кто-нибудь?
стоит идти или нет?
Северозападная,спасибо... но я стока буковок не запомню🙂)))))
мне коротко надо
да такой перевод и подразумевался :2funny:
муж так назвал когда еще мужем не был - прижилось
щас уже вроде и не по возрасту... но зато привычно
Сейчас читали про Дениса Кораблёва, поразились - по сюжету мальчик учится в первом классе, при этом его вес 25 кг, а рост - 98 см! А еще у них в классе 15 мальчиков и 25 девочек.
bookmark,какой маленький для первоклассника ,у меня 2-ка 92см
А моя дочка (в этом году в первый класс) 25,5 кг, а рост 134 :-)
REMI, ничего себе Вы высокие! Я думала моя рослая))))
Forever, перемерила ещё раз, 131 получилось ... 🙂
REMI, ну все равно высокая. Моя по возрасту примерно такая же, 120 см и 20 кг 🙂
наша Дарья ростом 124 см и весом 23 кг
у меня Мих в его 6 лет - 126 см и 26 кг , в садиковской группе почти все  семилетки(как девочки, так и мальчики) - ростом 130-135
Yul@, ничего себе семилетки!!! Может их кормят чем таким???? :смеется:
У меня сыну 9, он 134, у знакомой 9-летний сын вообще 131.
Кима
Yul@, ничего себе семилетки!!! Может их кормят чем таким???? :смеется:

😀

Интересно, чем таким кормили во времена Драгунского - вес-то нормальный, а вот рост...
девочки, может надо кому из знакомых...
продаю нашу колясочку - бронетанк!!! еще 10 деток откатает
нашло на меня... сегодня уборку дома творила
у нее столько деталек, раньше то пользовались, а щас уже нет
из люльки мы выросли понятно, уже даже из автокресла выросли... а там же ко всему своя накидка, свой капюшон, ремни, накладки на ремни, матрасики, подголовники :lol: - короче с ума сойдешь - море деталек
я решила чего валяться будет... пока я 3 ре созрею родить - лучше потом куплю снова
в общем хочу продать!!! посмотрим как получится
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,170621.msg137806627.html#msg137806627
моему почти 8 - рост 132-133, вес 28кг... но вся одежда на 134 почему-то мала... беру на 140... не понимаю - вроде и не толстый, просто не сидит и все 134 на нем... футболки-рубашки 140 прям хорошо, а вот брюки малость подкорачивать приходится, но 134 прям мало
Нам 6лет 4 месяца мы ростом 122см и весом 22 кг.
Драгунский - мужчина, этим все сказано. Вы думаете, мой муж в курсе, сколько наши дети ростом и весом? Он знает только, что Таня - это которое кругленькое, а Вася - которое длинненькое