Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 16 из 38
Тань, а расскажи уже с высоты вашего возраста))) рулить сильно приходится?
мне так нравится, что щас хоть по выходным можно поваляться в кровати подольше - сами рулят)))
Ларисончик, ну как сказать... Все становятся взрослыми и своенравными. :смеется:
Поваляться с утра мне тоже дают, но вот самостоятельные сборы ко сну - это нечто...

Думаю, у нас еще тем осложняется, что бабушка имеется совсем бод боком...
Кима, люголь хорошо  кашель лечит. Выздоравливай!
Forever
Кима, люголь хорошо  кашель лечит. Выздоравливай!

люголь кашель лечит???? а разве им не горло смазывают?
он слизистую сушит сильно, если кашель сухой еще хуже будет.

Кима выздоровления скорейшего
Sonata*, он и в виде спрея есть. Единственный который мне помог при не отхаркивающемся кашле.
Кима,ты выздоровела?
Северозападная, думала, что да, а вчера снова темпа 38 и слабость 🙁 доползла до врача - все чисто, горло, легкие, насморка нет, но сухой кашель и темпа. Пью антибиотики теперь. Велено мне соблюдать постельный режим))) А кто будет в садик/школу детей водить/забирать? :смеется: К врачу-то забежали вчера всей компанией, по пути из садика 🙂
Кима,ничосе((
кашель такая бяка,особенно сухой - всю душу вымотает,пока закончится.
поправляйся давай.
чего-то я спросить еще хотела..а! у сына в лицее форма какая?
Северозападная, в лицее есть форменная жилетка, у параллели один цвет, шьем в ателье, фасоны разные, по желанию из этой же ткани можно и остальное заказать (брюки, пиджак, сарафаны, юбки), остальное - классика: темные брюки/юбка, однотонная рубашка.

Я заказывала только жилетку, офигенно дорого, 2 года назад 650 рэ. Пиджак нам не нужен, в школе жарко.

Девушки, у меня есть НОВЫЙ костюм-тройка на мальчика, черный с черными же полосками, корея, рост 128-134, всего 850 рэ за все сразу. Надо кому???? Брала у Оли-Лотос, когда она отдел закрывала, думала, в школе пригодится, а там вот своя форма. Так и висит в чехле. http://objava.deti74.ru/index.php/topic,177335.0.html

Кстати, вчера ходила договор заключала в лицее (сейчас все так серьезно :смеется: И чуть не упала от неожиданности, когда сказали сумму взноса. Аж целых 3500. Да-да-да, три тысячи пятьсот рублей!
Кима,а у ателье сайт есть?))
где образцы формы посмотреть можно?
Северозападная, нет, у ателье нет сайта 🙂

Думаю, в любом ателье есть образцы школьной формы. У вас форма или на свой выбор?
Кима,нам сказали,к 20 мая помониторить рынок школьной формы и что-нибудь предложить))
Северозападная,мы берем на весь класс в Лиге-джентельмен на Комс.пр. возле Виктории
цена примерно как Кима, написала, только шить ничо не надо - меряй и все
там и сарафаны на девочек и юбки с жилетками и брюки на М и Д
галстуки своему там беру всегда
а рубашки там так себе - обычные, мы такие не носим
DRUG (anna7😎,да я тоже кроме Лиги и пеплоса ничего не знаю))
а на заказ шить...
сын за прошлое лето на 10 см вырос))
сейчас заказать, а к 1 сентября вместо брюк - капри будут))
Северозападная,рубашки обычно позволяют любые - я в закупках красотень вышитую беру у Лены-Гусь, которая Нарядный хлопок
узнай если в школе жарко как у нас и Кима, то пиджак действительно лишнее будет
мы тоже в жилетке ходим, но и ее на уроках порой снимает
а еще узнай на счет обуви сразу
нам сначала сказали туфли как 2 обувь, я разорилась купила дорогущие мокасины, смотрятся как туфли, но мягкие, т.к. туфли сын не оденет - не любит обувь он тесную и форму чтоб держала - ему надо что свободно нога была
а потом когда жарко детям стало разрешили закрытые кожаные сандали, ну не так чтоб 2 веревки на липучке, а более классические, но можно с дырками
может щас и вам разрешат сразу так
чтоб деньги зря то не тратить... может уже перестали бороться за престиж лицея и теперь о детях больше думают :смеется:

а то у нас щас валяются мокасины эти -месяц относили только, дальше в сандалях щеголяем
DRUG (anna7😎,я тоже слышала что первашам многие закрытые сандали  покупают,
  в туфлях тяжеловато мальчишкам столько времени с непривычки проводить.
Sonata*
DRUG (anna7😎,я тоже слышала что первашам многие закрытые сандали покупают,
  в туфлях тяжеловато мальчишкам столько времени с непривычки проводить.

у нас в классе 10 мальчиков - все в сандалях
наверно не только мой туфли не любит формованные

я просто поделилась уже своим опытом
на что зря денежки выкинула, а что пригодилось
может кому будет интересно

на счет обуви просто советую заранее спросить, чтоб потом не валялась ненужная
По обуви у нас нет оговорок 🙂

Мой в прошлом году ходил в черных сандалях, но с закрытой пяткой и носком, в этом году туфли, но летние, открытые.
хоспади, сколько нюансов всяких))
еще и обувь же надо, точно!
нам про обувь ничего не сказали, кроме пожелания, что кроссовки носить не надо..
Северозападная, ага, а кроссовки тоже надо, физ-ра же 🙂

Кстати, про физ-ру. В 1 классе было сказано на физ-ру черные шорты и белая футболка. Сейчас ходим уже не в шортах, вроде, не ругают.
Кима, а у нас первоклашки занимаются физрой в отдельном зале (там татами и какая-то секция по вечерам), так что спортивная обувь - чешки.
на улицу их на физру не выводят до 2 или 3-го класса.
Северозападная
хоспади, сколько нюансов всяких))
еще и обувь же надо, точно!
нам про обувь ничего не сказали, кроме пожелания, что кроссовки носить не надо..

плин
кошмар какой-то)))

наверно женить сына легче будет, чем в школу собрать)))

на физ-ру мы с 3 лет н осим черные шорты с белой футболкой

девочки, а что вы насчет продленки думаете?
что-то мне тут сказали, что у нас продленка-то будет того... самая что ни на есть никакая. зато за  несколько тыр в месяц. если ни занятий, нифига не будет - оно  нам точно не надо
приучать одному дома сидеть?
Ларисончик, а что будет в продленке? Что она из себя представляет?

Честно говоря, я не сторонница одинокого сиденья дома первоклассника...
Кима,так вот ничего и не будет в ней за 5-6 тыр в месяц
бабулька ведет
чисто пересадят до приезда родителей и все

я тоже не сторонница
но и 5 тыщ платить ни за что....
Северозападная, а у нас на улицу выводят на физру
одежда: спрт.костюм и кроссы, для зала - шорты черные, футболка белая, чешки любого цвета
Ларисончик, а чо за продленка такая?
дорого имхо
у нас 1200 в месяц, еще 200рэ плюсом если до 6 часов , т.к. продленка у нас до 5 вечера
ну и питание дороже чуть... получается тыщщи 2 в месяц за питание
но у нас входят сюда кружки, всякое лего, лепка, изо, хор, спортивные игры, бальные танцы и хореография
из всего перечисленного мой только бальные не любит - остальное прям бежит
Ларисончик, ну надо подробнее узнать, а то обдираловка выходит за 5-6 тыщ-то
а я надесь, что сумма преувеличена как всегда)))
узнаем...
в принципе у нас бабуля рядом живет
но мне ой как не хоцца ее ежедневного вмешательства в нашу жизнь
Ларисончик,а у бабушки сын не может пересидеть до вечера,пока ты его не заберешь?
или это и есть "вмешательство в жизнь"?))
а одному дома сидеть не айс,конечно..
Северозападная,он конечно может, иначе я и не рассматриваю, полдня бабушка у нас дома - ваще не вариант. лучше  сама уволюсь.

но и полдня у бабули при характере нашей бабули..(свекрови) это точно будет вмешательство
знаю по 2 взращенным ею племянникам

да и своей бы маме не хотела ежедневное навязывание своего ребенка

такая вот я
ненормальная
Ларисончик,вы погодите увольняться то 😉
если у нас за 1200 вполне приличная продленка, можно сказать сын на 99 %% школу из-за продленки и любит, то возможно за 5т.р. там ваще будет супер-пупер!!! может вам не так объяснили просто... может скомкали и не договорили
а может и сумму задрали... не думаю что в продленке старая бабушка будет их целый день в душном классе держать
они же везде ездят, по музеям, по выставкам, в театр.. там интересно сильно
DRUG (anna7😎,Аня, я это не из бошки взяла
это сказала учитель из наашей школы, подруга моей мамы

мне когда вот так по пальцам раскладывают (северозападная любит тоже) - я всегда думаю - я что, впечатление полной дуры произвожу? вроде кто меня знает, уже не пытаются впарить простые истины, наверно-таки не дура)))

эт я так, не в обиду
просто у меня кризис среднего возраста))) я все воспринимаю оч чувствительно
Ларисончик, да не... я ж тоже не в обиду
просто ищу варианты
ну не верится мне что продленка вот так в разы отличается по стоимости между школами :не знаю:
значит у них там или бассейн включен или еще какое дорогостоящее удовольствие, которое у нас "выключено" 😀
а вообще конечно лучше самой сходить
про наш лицей тоже мифы ходят про вступительный взнос в этом году баснословный - оказалось просто сказки Шарля Перро 😉
Ларисончик
DRUG (anna7😎,Аня, я это не из бошки взяла
это сказала учитель из наашей школы, подруга моей мамы

мне когда вот так по пальцам раскладывают (северозападная любит тоже) - я всегда думаю - я что, впечатление полной дуры произвожу? вроде кто меня знает, уже не пытаются впарить простые истины, наверно-таки не дура)))

))))
да не, не производишь!
а у меня - ну издержки профессии. постоянно приходится все по полкам раскладывать, по статьям рассортировывать)) зануда, одним словом - забей))
просто я слово "вмешательство бабушки" в твоей ситуации поняла так: бабушка забирает внука из гимназии и едет с ним к ВАМ домой, болтается там по квартире, а ты, вернувшись с работы, обнаруживаешь переставленную мебель, чисто вымытые окна, переглаженные вещи и вынуждена разыгрывать спектакль:"дорогая мама, если б не вы, мы бы давно погрязли в куче дерьма". вот такое вмешательство никому нафик не надо,конечно.
а когда ребенок идет из школы к бабушке, ест там бабушкин суп и учит уроки - это я называю "помощь".
хотя если характер у бабушки таксебешный..тоже получается.. влияние(((

чо творится с форумом,млин,а((
Лиза Кадди))) главный модер)))
верните наши ники!!!
Глaвный Модератор,да уж, ники меня в ступор ввели..
у меня ж еще и картинки отключены))

бабушка если в будни будет Сашей заниматься, то в выходные уже все, увольте, не оставить его
во-первых
во-вторых, меня бесит  убеждать Сашу после общения с ней, что нет такого слова "ложить"😉)))) это так, по мелочи..

ну в общем мы оч настроены на продленку были
поживем-увидим
может не все так плохо, как мамина подруга расписала
ясно..
у меня и нет картинки)) злая хунта украла мою Ахеджакову..
Глaвный Модератор,ааааааааааааааааааааааааа :2funny: :2funny: :2funny:
я не могу
прикольно!!!!!!!!!!!!!!
даже круче чем со мной :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Аня, тебе картинку красивую хоть выдали.. :cry:
Глaвный Модератор,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34393.0/topicseen.html
вам сюда
может и вам помогут🙂))
Liza Caddy,а вам сюда))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34395.msg1399385/boardseen.html#new