Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 30 из 38
У меня мужу в СП насчитали за 1 хр. пульпит 17,5 тыс руб  :shock: :uglystupid2:
Отправила его в другую клинику- насчитали в 3 раза меньше
SlадкаяLife,ну я ж говорю... кариес 10тыров
пульпит конечно к 20-ти уже медленно подкрадывается

Северозападная, конечно за свои бабки проще так сходить чем ДМС покупать
у моего на работе просто ДМС у всех
у просто рабочих какая-то не обширная, мало всего включено
а у нач.отделов там все-все
вот сколько бы он ни ходил, только в Белом Ките 3т.р. содрали, там по условиям чистка не входит
а так все узи, анализы - все бесплатно делал
когда женились - мы знали что будем ре планировать, только не думали что так сразу получится
так мы пошли все анализы сдавать, он все бесплатно, а я больше 2 т.р. заплатила
Таааак. А что же в Стом.Практ. с ортодонтическими услугами для детей творится? Вернее с ценами на них. Я тут, как умная Маша собралась мелкую к ним вести - пластинку на верхние зубы делать, а сейчас что-то прямо страшно стало.
Царевна Лягушка,а чего гадать? зайти на сайт их и посмотреть))
что такое пластинка на зубы? брекеты?
написано "установка брекет-системы - от 15 000 руб" и выше понеслось((
http://www.32zuba.net/kliniki/213/
Северозападная,не, пластинки - эт другое(они съемные)
Царевна Лягушка,Моей старшей тоже надо будет и на верхнюю и на нижнюю челюсти, ходили на консультацию- сказали в сентябре/октябре подойти, когда зубов постоянных побольше будет, а то сейчас ставить не на что
По стоимости: в среднем 3000 руб одна пластинка
Царевна Лягушка, а пластинку в стоматологии почему не хотите ставить? Я детей водила: 130 рублей первый прием (с полисом), все остальное: слепок изготовление пластинки, последующие контрольные приемы бесплатно.

Северозападная, нет, брекеты - это другое, пластинки разные бывают, например: http://www.dentalika.ru/ortodontiya/ort_plastinki/
SlадкаяLife, а меня вот с сыном отругали, что пришли поздно! Мы первый раз пришли в 7,5 лет. Оказывается, ортодонту ребенка надо показывать раньше, когда зубы еще не начали меняться. И количество постоянных зубов роли не играет. Потому как чаще всего кривые зубы - это следствие, нарушения же другие, их корректировать можно и раньше.
Кима,таааакс..... А нам в СП совсем другую песню поют, причем, естесссно не бесплатно.... Я с 5 лет к ортодонту вожу дочь, уже вот постоянные кривые лезут, а нам все: подождите, не пора еще :knuppel2:
Можно мне координаты стоматологии?
Я на прошлой неделе два глубоких кариеса у себя в районной поликлиннике вылечила за 3500 (со скидкой 7% :-) , т.к. по месту жительства)
REMI
Я на прошлой неделе два глубоких кариеса у себя в районной поликлиннике вылечила за 3500 (со скидкой 7% :-) , т.к. по месту жительства)

в районной можно было и бесплатно вылечить поди. по полису.
SlадкаяLife, мы в государственной наблюдаемся, стоматологическая поликлиника №4, Дзержинского, 10, 253-55-83 регистратура, записаться к ортодонту. У меня у детей полис ЧМЗ, принимают здесь без проблем. Но можно узнать у ортодонта, примет ли, для этого попоросить соединить с 20 кабинетом, спросить у них.

Мне недавно врач лекцию прочитала, что кривые зубы - это может быть и задержка роста челюсти (тогда надо ставить пластинку, чтобы "двигать" зубы), может быть неправильное положение языка (!), из-за этого челюсть тоже приниает неправильное положение, уходит "назад", формируется неправильный прикус и т.д. При этом есть вариант коррекции в некоторых случая даже не пластинками! Есть вестибулярные пластинки разные, которые одеваются только вечером и на ночь. Вот что я знаю.
Liza Caddy
Forever, ДМС на 8-летнего разве есть?
у мужа ДМС на работе - красотень! все зубы вылечил в Белом Ките, а там не дешево
отдал всего 3т.р. - за чистку и снятие камня - это не входило
у нас же на работе.... нафиг ни кому мы не нужны...
я за свои пойду зубки делать
а вот ребенку.. ну мне жалко стало...
все равно зубы выпадут скоро.. смысл ставить дорогущие пломбы

на всех есть ДМС, у меня вот на работе ДМС, а на ребенка (и любого другого родственника) скидка на ДМС 50%. И что туда включить решаете сами 🙂, т.е. можно только стоматологию, можно полную страховку.
Кима,пасибочки :smitten:
Уже позвонила и записалась, правда очередь только на октябрь
Ларисончик
Кима,а туда еще можно щас пробиться?

мне Сашу некуда девать(((

там поди санкуркарту надо делать((
Кима, надо карту туда?
Северозападная, да, надо. Но мы делали галопом, потому как путевку дали поздно. Карту сделали за 2 дня 🙂
Ларисончик, а у нас 122 вот прям впритык, а 128 пока великоват
bookmark,какой взяли?

меня чет жаба задавила брать на месяц на 116

3100 отдали((
Ларисончик, а я не костюмом, по отдельности взяла - брюки на 122 одни и две штуки на 128. Жилетка у нас есть, насчет пиджака всё ещё в сомнениях, нужен ли.
bookmark,аа
ну у нас вариантов нет, для нашей гимназии
тройка и все

дополнительно брюки куплю потом
Ура! Мы купили сегодня моим мальчишкам костюмы в школу (суперские), жилетки трикотажные и кож. ремни - всё в Пеплосе! 🙂 Получили хорошие скидки и подарки первоклассникам!
Нам сегодня врач в поликлинике дала одну путевку в санаторий (в котором детки Кимы), кто-то отказался. Сказала позвонить и узнать, возьмут ли обоих по одной путевке - отказали 🙁. Жаль, очень жаль!
МамаТаша,сориентируйте по ценам на рубашки в Пеплосе.

а на физру какую обувь мальчишам берете? я всю голову изломала.
Sonata*, рубашки мы не покупали, у нас есть.
На физ-ру пока ничего не брали (костюмы спортивные только есть)... будем брать кроссовки (на улице заниматься) и что-то типа легких бареточек (в зале).

Если пойдешь в Пеплос, могу карточку на скидку 5% дать (где-нибудь состыкуемся, потом вернешь) 🙂
МамаТаша,спасибо, у меня есть их карта со скидкой. )))))
есть 3 рубахи на повседневку и одна белая, мне почему-то кажется что этого мало.
Ларисончик, звонила в санаторий? Если есть свободное место, значит, есть шанс попасть!
МамаТаша
Нам сегодня врач в поликлинике дала одну путевку в санаторий (в котором детки Кимы), кто-то отказался. Сказала позвонить и узнать, возьмут ли обоих по одной путевке - отказали 🙁. Жаль, очень жаль!

А вы их обоих сдайте, только чтоб по одиночке там ходили, никто и не заметит, что их двое 🙂  Только с одного очки придется снять 😉
девочки, чего с форумом?
вообще не нашла дела семейные?
еще не могу найти конкурс  творцов наших
Сесилия Ахерн, ээээ... Ты случайно не Лиза Кадди? Если да, то это не с форумом, это с тобой что-то
bookmark,блин
муж так долго колдовал над профилем чтоб меня не узнали :смеется:
так хотелось интригу
а меня раскусили  после 1 сообщения :смеется:
он кстати даже на почту свою зарегал, чтоб уж точно не догадались
ну ладно... слетел профиль... или восстановят или нет
обидно что в личку не могу писать... у меня там много телефонов хранилось
теперь буду умнее... а так то без разницы под каким именем тусить 😉
Сесилия Ахерн, а еще новичкам нет доступа в Дела семейные 😉

А ваще Лиза Кадди лучше звучит. Сериал я не смотрела, так что личных эмоций к её имени нет, а вот книжку Сесилии Ахерн читала, еле до конца добралась. Так что давай обратно 🙂
bookmark,аааааааааааааа
ну я просто  ищу теперь темы, в которых писала
а в конкурс есть доступ? или тоже попрощаться?
пойду схожу в тему ровесников Ромашки
интересно тоже быстро узнают 😉
Сесилия Ахерн, в конкурс вроде должен быть.
Сесилия Ахерн, не поверишь)))  :coolsmiley:
захожу в непрочитанные, там список тем и везде последнее сообщение от Сесилия Ахерн.
первая мысль: мне это Лизу Кадди напоминает....  :crazy2:
захожу в профиль и пожлста!  :смеется:

карма видать у тебя такая 😀))) узнаваемая  :смеется:
Кима,неа
чет проленилась
надо хоть в нашу позвонить, к лору записаться

Сесилия Ахерн,я тоже сразу поняла что это ты)
Кaтрин,Ларисончик, девочки, ну не по первому же сообщению 😉
а bookmark, прям через минуту узнала, даже обидно
вчера пошла в темы в которых писала, почти все откопала, правда с трудом
терять то не охота, то что было интересно
Сесилия Ахерн,я без сообщений
в списке непрочитанных тем увидела
ну как-то правда ник однотипный получился)))
Ларисончик,я не умею придумывать
муж сказал надо эту твою писательницу Нахрен 😀
ну и ставь ее
мне то фиолетово... хоть как меня обзови
видимо всем так же 😉
я радостная - я в личку писать могу :ура: а больше мне ничего и не надо собственно
Сесилия Ахерн
Ларисончик,я не умею придумывать
муж сказал надо эту твою писательницу Нахрен 😀
ну и ставь ее
мне то фиолетово... хоть как меня обзови
видимо всем так же 😉
я радостная - я в личку писать могу :ура: а больше мне ничего и не надо собственно

я ник читаю так: Сесилию - на ..ер))
Северозападная,не переживай
муж ее официально Нахрен называет 😀
поэтому ник долго не выбирал
больше с авой заморачивался