Дети74.ruархив форума

2003-2004год. Ровесники, давайте общаться!

1 506 сообщений · 126 382 просмотров · стр. 32 из 38
Северозападная, у нас похожая ситуация, отличается тем, что по имени называет бабушку и дедушку, причём давненько. Мы сначала бились: типа неуважение к старшим и всё такое, а потом забили. Она их друзьями считает, поэтому баба-деда опускает. Может и надо было бороться, но с нашим-то пофигизмом  :не знаю:
Тож послушаю, чего умные люди советуют)))
Саша бабушку по попе шлепает и говорит: ах ты, проказница))

по имени - читала что возрастное
у моих пока нет
Северозападная
Кима
мол, уже вон лоси какие, а мамам все общааааться надо)))))

а чего,мамы "лосей" не должны общаться?))
ну нет у нас обсуждения пуков-каков, зато других тем скоро будет достаточно.
-меня вызывают в школу,что выпить:новопассит или феназепам?
-мой ребенок получил двойку, что выпить: феназепам или новопассит?
-мой сын влюбился, что делать?
-моя дочь связалась с хулиганом
-я нашла у него в кармане сигареты,а новопассит с феназепамом закончились - что делать?
итд..)))
:2funny: :2funny: :2funny:
надо пойти прикупить
а то я своего ненаглядного чуть не прибила, когда он класс затопил не проучившись и месяца
с препаратами то полегче будет думаю 😀
Северозападная
Сесилия Ахерн
Северозападная, а ночь тебе на что дадена? :смеется: читай-не хочу

ночь на секас.
а то климакс скоро, ваще ничо не надо будет,и вспомнить нечего будет, кроме книжек))
да и на работу ж утром-то((
везет
помница нам до зубов мелкого тоже на это
а сейчас на все подряд, кроме того самого :ой засмущали:
У меня ни старшая, ни сейчас - младшая никого из родственников-взрослых по имени не называют. Таня пыталась воспитателей в садике просто по имени называть, но я ей сказала, что "это признак неуважения" к взрослому и у нас принято все-таки называть взрослых по имени-отчеству, даже если не уважаешь их, чтобы уважали ТЕБЯ. Вроде бы, поняла.

А вообще, заметила за собой, что меня раздражают бесцеремонные и невежливые дети. Умом понимаю, что это ДЕТИ, но все равно неприятно. Например, идет навстречу одноклассница мелкой со своей сестрой, смотрит прямо на меня и НЕ здоровается, совсем. Это не демонстрация чего-то, а просто я вижу, что детям этого не привила мать (папа в семье нет). Хотя в течение учебного года мы не раз эту одноклассницу домой провожали, дверь помогали открывать и т.д. Вот не приятно мне, но и замечания делать я не считаю правильным - я же не ее мама. То же касается и спасибо-пожалуйста и т.п. Может, я старею уже и к мелочам придираюсь?
я тоже хочу в тему про феназепам, возьмите.
Царевна Лягушка

А вообще, заметила за собой, что меня раздражают бесцеремонные и невежливые дети. Умом понимаю, что это ДЕТИ, но все равно неприятно.

Может, я старею уже и к мелочам придираюсь?

Аналогично.
Царевна Лягушка
Например, идет навстречу одноклассница мелкой со своей сестрой, смотрит прямо на меня и НЕ здоровается, совсем.

а она вас знает?
Yozhik

что - пора уже?)))

С/з, раз провожали до дома - знает наверно
Царевна Лягушка, я видать родилась старая
меня и мой раздражает когда он себя начинает так проявлять
мне надо чтоб или хорошо или я уже в бешенстве 😀
я про "не здороваться" бабушке одной из группы замечание как-то сделала...)))
Ларисончик
Yozhik

что - пора уже?)))

угу.
а чего вы все такие раздражительные?))
я в таких случаях обычно сама первой поздороваюсь и,честно признаться, мне фиолетово, ответят мне тем же или нет. главное - я соблюла правила приличия, мне плюс в карму)
а воспитывать и перевоспитывать чужих детей (и взрослых) - оно зачем? да еще и нервы свои трепать, если какая-то соплюшка со мной не здоровается..
не знаю.
Северозападная, тебя Ксюшей муж поди зовет? если так, то малой подражает папе просто 🙂  у меня  по крайней мере было так, как с МЧ разошлись, снова мамой стала 🙂
Yul@,никачу разводиться))
меня все так зовут. и муж,и мама,и папа.
Северозападная, знает, конечно - сколько раз ее до дому провожали и помогали дверь открывать, с мамой ее общаемся давненько уже. Я-то с ней здороваюсь, а она так посмотрит томным взглядом - и дальше все так же молча. А когда она с мамой - так прямо сама вежливость.  Я уж прямо совсем-то из себя не выхожу по этому поводу, но неприятно.
Северозападная,неее, меня бесит, когда я здороваюсь постоянно, а мне - ноль эрекции, то бишь реакции
я либо перестаю сама здороваться. либо вот - злая была в тот  момент - высказалась)))
Царевна Лягушка
А вообще, заметила за собой, что меня раздражают бесцеремонные и невежливые дети. Умом понимаю, что это ДЕТИ, но все равно неприятно.
Может, я старею уже и к мелочам придираюсь?

Про не здороваться - меня не обижает (не всех родители научили, а кто-то стесняется первым со взрослым поздороваться) я в таких ситуациях громко и четко говорю ребенку, например: Катя,здравствуй! В ответ здоровается 99 % детей
У меня большее неприятие вызывают именно наглые и бесцеремонные дети

Про то, что по имени зовут: обратила внимание, что во некоторых семьях сейчас намеренно детей учат такому обращению - по имени и на "ты" ( причем не только маму/папу/бабушек/дедушек, но и в принципе, всех взрослых....). Мне не совсем ясна причина, поэтому как-то у одного такого папы спросила:зачем? Ответ: чтобы мой сын с детства чувствовал себя уверенно и на равных со всеми... По-моему, как минимум, странная логика :не знаю:
пожелайте мне удачного пути
оставляю детей мужу и поехала отдохну немного на 3 денечка :ура:
надеюсь будет масса впечатлений
Северозападная
а чего вы все такие раздражительные?))
я в таких случаях обычно сама первой поздороваюсь и,честно признаться, мне фиолетово, ответят мне тем же или нет. главное - я соблюла правила приличия, мне плюс в карму)
а воспитывать и перевоспитывать чужих детей (и взрослых) - оно зачем?
вот плюс 100 . 
у меня Миха часто не здоровается, потому что стесняется очень чужих взрослых. я его воспитываю,  конечно, но здороваться от этого он чаще не стал
SlадкаяLife,ну не,мы не учили специально))
при посторонних сын и говорит "мама", а вот наедине по-всякому - и мама,и по имени))
Северозападная
Yul@,никачу разводиться))
меня все так зовут. и муж,и мама,и папа.

неудивительно тогда, почему Ксюша 🙂
Сесилия Ахерн

желаем!
Сесилия Ахерн,и завидуем...))))
Сесилия Ахерн, удачного пути ! и кучу позитивных впечатлений ! 
Северозападная
Сесилия Ахерн

желаем!

желаем. И не только пути! 😉

Слушайте, я ненормальная мама, наверное. Впервые у меня по стольку нет дома детей, они же просят их на ужин оставлять! Забираю только полседьмого, так мне так плохо дома без них))) Вот реально - пустой дом...

Зато вчера днем с мужем вдвоем на роликах катались. Эта была еще та комедь... Я одна боюсь, катаюсь с ним, он увез меня куда-то, где затяжной спуск, лечу, скорость растет, тормозить на такой скорости не умею... В итоге упала ведь, прям мужу под ноги, смотрю, как в замедленном кино,  летит через меня, первая мысль (какая бы вы думали?  :coolsmiley🙂: "блин, надо ему защиту купить, а то мало ли..."  :2funny:
Сесилия Ахерн
надеюсь будет масса впечатлений
Сесилия Ахерн,желаю всю эту самую массу получить и прочувствовать по полной!!!!
Ларисончик
Сесилия Ахерн,и завидуем...))))
не стоит
тут не далеко
до Казани, там тусануть и обратно
и всего-то 3 дня
ну надеюсь что впечатлений пану по-полной
никогда там еще не была
Кима,нормальные мысли так-то.
травмируется еще, не дай Б, кормилец и защитник - все самой делать придется, да еще и его лечить.
покупай защиту. и шлем.
таких мужиков беречь надо)
Сесилия Ахерн, в Казани красиво))  а ты чего туда - местные дискотеки тестировать?)
Сесилия Ахерн,мне твой новый ник даже дольше нравится, особенно вторая половина))))

ну и день сегодня нервный, кого-то раздражают не воспитанные дети, а меня выводят их себя дворовые старушенции,
снег зимой не раскидывай,
по бордюрам не ходи,
отойди подальше от кошек они кушают,
песок не раскидывай, громко не ори
сок ребенку не берите лучше яблочко купите и выжмите
и это еще малый список того что мне пытаются советовать.
у меня на лице что ль написано, посоветуйте как жить без вас не разберусь.

Кима, Танюш, в выходные тоже санаторий? Со скольки до скольки (без ночевки)?
Почему спрашиваю? Мы всё же выбили 2 путевки!!! :knuppel2: :-D Завтра идем оформляться!!! Ура!!! :mrgreen:
Сесилия Ахерн

Удачи! И мужу удачи 🙂 Я бы с годовасиком сама б ни за что на три дня не осталась, ежели без груди, я не знаю, как их спать без нее укладывать-то 😀

Сесилия Ахерн
тут не далеко
до Казани, там тусануть и обратно

Решила все-таки провести закупку казанских дешевых... как их там... забыла я марку машин, короче 🙂

Слушайте, мы с мужем все-таки пара идиотов - у нас кончился шампунь, мы на эту тему особенно не заморачиваемся, и в один и тот же день оба купили по новому бутыльку. Не первый раз такое, обычно даже одинаковые купить умудряемся. Но в тот день я была в магазине с обоими детьми, которые уже заняли очередь в кассу, и схватила с полки практически первое попавшееся, а он, видимо, был в задумчивом настроении. Вечером при попытке помыть голову я обнаружила, что купленный мной "шампунь" оказался бальзамом для волос. Взяла тот, что купил муж (другой марки и вида), не глядя намазала на голову... А это тоже бальзам! Самое что прикольное - он потом в точности повторил мои действия 😀 И теперь у нас стоят два бальзама, совершенно ненужных, т.к. волосы у нас обоих и так тяжелые, после бальзама смотрятся будто неделю не мытые. Ну не идиоты ли мы? 😀
По имени нас дети тоже изредка зовут, обычно после каких-то сборищ, в процессе которых к нам часто обращаются по имени. Они потом еще пару дней повторяют, и снова возвращаются к "маме" и "папе".
МамаТаша
Кима, Танюш, в выходные тоже санаторий? Со скольки до скольки (без ночевки)?
Почему спрашиваю? Мы всё же выбили 2 путевки!!! :knuppel2: :-D Завтра идем оформляться!!! Ура!!! :mrgreen:

Поздравляю! В одной группе, думаю, будут 😉
В выходные санатария нет, а в пятницу короткий день, без ужина, часов до 5 надо забирать.
bookmark,под твою историю про шампунь/бальзам хорошо подходит поговорка "муж и жена - одна сатана"😉) и это здорово!
Северозападная, ага, тока вот куда бы теперь деть энто двойное счастье 😀
bookmark,на детей можно оприходовать, быстрее закончится)
Северозападная, бальзам-то? Вряд ли они обрадуются лишнему посягательству на их голову 🙂 Они только шампунь наш пользуют, когда у них пена для ванн кончается 🙂
bookmark, на ДО пристрой 😉 или обменяй на шампунь