Дети74.ruархив форума

родители двойняшек, отзовитесь )))

406 сообщений · 105 173 просмотров · стр. 3 из 11
Ой, мамочки двойняшек! Я к вам, мы родились 02. 03. 2008 в почти 37 недель Маркуша 3300, Яша 3650, живот был просто огромный.
Ирис, поздравляю с рождением малышей!!!
Ирис, большущие мальчишки родились! А имена то какие хорошие! А сейчас вы какие (рост, вес)?
kashey, сейчас примерно около 8,5 кг и 70 см роста, еще не взвешивались, по серединке где-то идем, до сих пор едим маму с прикормом, естественно. 
Ну вы хорошие, однако🙂))) Молодцы!
приветствую всех )))
я так давно не заходила. . .
ларисонище! ты чего ж молчишь, что тут столько двойнят набралось!
Оля Р.,а ты не спрашивала  :laugh: :не знаю:
Ирис, поздравляю! какие богатыри!
Все привет.  У меня тоже двойняшки: мальчик и девочка.  Им уже 4 годика.  Родились в 30 недель с весом 1, 6 кг (сынуля) и 1, 4 (доча), рост был у обоих 38 см. :😉))
Мария- мама двойняшек, привет. Я тоже Мария 🙂 и тоже мама двойняшек 🙂, и тоже мальчик и девочка у нас. Нам сейчас год и 10 мес.
Вы так рано родились, малюсенькие такие, аж сердце сжимается. Мы в 39нед появились, большие (2930 Тима и 2350 Поля), ито натерпелись горя пока адаптировались... Как же ваши малыши приспосабливались, бедненькие?
Вы просто умнички!!! Здоровья вам!
ManyashaKu,  вы точно большие.  И срок такой "человеческий", я даже не знала, что двойняшек можно до 39 недель доносить.  Супер просто.  Мои то такие смешные были, когда были совсем малявки.  Когда я их увидела впервые они уже усели вес сбросить после рождения: Дима был 1, 4, а Катюша 1, 2.  Катя у меня вообще очень долго набирать не хотела, а потом я стала банками есть сгущенку и кормить ночью по 3 раза без 6 часового перерыва, который был в больнице.  В темноте пихать зонд в носик, да так, чтобы медсестры не застукали- это было круто.  А потом наши прибавки в весе в день были по 70-80 грамм.  Наш лечащий врач не мог понять, почему так много.  А уже в 6 месяцев мы догнали сверстников, в год сынуля был уже 12 кг, доча 11.  Сейчас сын у меня самый крупный мальчик в группе.  Катерина, поменьше, но тоже уже далеко не дюймовочка.  Я очень рада, что у меня их двое.  Двойняшки вообще по-другому развиваются.  Они понимают, что их двое, им веселее вместе. 
Вам тоже здоровья и счастья.  Мы- мамы двойняшек- самые счастливые мамы на свете.  :😉)))
Мария- мама двойняшек, здравствуйте! Я, как видите, тоже мама в квадрате, только у меня близнецы и нам также уже 4 года. И родились мы тоже глубоко недоношенными (на 28-й неделе) - 1380 и 1490; 37 и 38 см, зато сейчас выше большинства сверстников. Рада познакомиться!!! Пишите, пообщаемся!
kashey
Своими решила похвастаться🙂))

Привет! Какое у Вас богатство замечательное растет. Боже мой, какие хорошенькие деточки! Счастья вам всем, настоящего большого счастья! КЛАСС!!!
МамаТаша, какие вы молодцы. Мы тоже теперь выше сверстников. Мой сын в 4 года весит 25 кг и рост у него 112 см. Доча по-меньше, конечно, но тоже не дюймовочка. Вы прямо совсем наши ровестники, у нас в октябре день рождения (7 октября), а у вас когда?
Ирис
Ой, мамочки двойняшек! Я к вам, мы родились 02. 03. 2008 в почти 37 недель Маркуша 3300, Яша 3650, живот был просто огромный.

Здравствуйте! От всего сердца поздравляю Вас! Ничего себе, какие суперляли! Я в шоке!!! :shock: Боюсь представить, какие бы у Вас они были по весу на 40 неделе!!! Вы молодец, просто мегаМама! Ух! :рай:
Мария- мама двойняшек, да вы вообще молодцы! Очень даже большие, гораздо больше моих. Мои мальчики 1м 0,8см и 1м 0,85 см; вес не знаю, но приблизительно 20 и 18 кг. А у Вас-то ух какие деточки! Супер! Мы родились 17 сентября. А вот наши невесты 6 октября, вот они точно такие же, как и вы!!! А где вы живете?
Давайте перейдем на "ты", согласны?
МамаТаша, конечно согласна. Перешли на "ты" . Мы живем в центре, на ул Цвиллинга. Ходим в 147 дет.сад, скоро наверное перейдем в новый, если получится. И еще мы занимается в танцевальном центре "Виктория" и очень любим гулять в парке Пушкина🙂)
МамаТаша, спасибо! Тоже не представляю,что бы было на 40 неделе, мы родились в почти 37.
Мария- мама двойняшек
МамаТаша, конечно согласна. Перешли на "ты" . Мы живем в центре, на ул Цвиллинга. Ходим в 147 дет.сад, скоро наверное перейдем в новый, если получится. И еще мы занимается в танцевальном центре "Виктория" и очень любим гулять в парке Пушкина🙂)

Всё ясно! Мы летом тоже несколько раз ездили в парк им. Пушкина (любимый парк моих мальчиков) в городок "У Лукоморья". Ходим в специализированный д/сад № 400 (для детей с нарушением зрения). Частенько посещаем Театр юных зрителей (ТЮЗ, на ул. Кирова, 116). Ходили всего 1 мес. в "Автограф", но из-за того, что занятия в центре проходят 2 раза в неделю, да еще и в середине дня, отказались от этой затеи. Ведь 2 дня в неделю дети не посещали д/сад, а для Никиты это просто недопустимо, т.к. в эти дни он проходит лечение в садике. Но ничего страшного, читать по слогам мы и без "Автографа" умеем и писать тоже. Очень хочу их отдать в танцы, но всё тот же Никита мне вчера заявил: "Вот только, мамочка, попробуй отдать меня в танцевальный кружок!". Я ему: "И что же будет, сыночек?". Никита: "Сама будешь за танцы платить, сама и танцевать будешь!!!" :shock:
Вот так! Еще они говорят, что в мае пойдут сдавать вступительные экзамены в музыкальную школу на отделение по классу саксофона. На что я им ответила: "На покупку 2-х саксофонов нам придется продавать квартиру!". :shock: Жить будем на улице, зато с саксофонами!" :-D
Ох и не знаю, что с ними делать!!! Любимые такие!!! :smitten:
МамаТаша, чувствую вы и ваши соседи весело жить будете.  Зато онисами определи чем хотят заниматься, а не так как делают многие родители, детей чуть ли не ремнем в кружки всяческие гоняют. Удачи вам и здоровых нервов
Дождик
МамаТаша, чувствую вы и ваши соседи весело жить будете.  Зато онисами определи чем хотят заниматься, а не так как делают многие родители, детей чуть ли не ремнем в кружки всяческие гоняют. Удачи вам и здоровых нервов

Ой и не говорите, живем мы уже действительно слишком весело (нам очень повезло, что соседи попались просто СУПЕР!). :mrgreen: Ведь мои озорники ежедневно строят дома из стульев, велосипедов, пластмассовых мотоциклов и подушек что-то типа автобуса (троллейбуса, трамвая и т.д.) - наверное представляете, какой грохот стоит в доме. :shock: И еще два саксафона я просто не вынесу, да и очень хорошие соседи, думаю, тоже! :sad:
Спасибо Вам за добрые пожелания!
МамаТаша, я представляю какой кавардак могут устроить двойняшки. У меня соседи тоже пока понимают, но мне кажется, что их железное терпение скоро лопнет🙂)))
Мария- мама двойняшек
МамаТаша, я представляю какой кавардак могут устроить двойняшки. У меня соседи тоже пока понимают, но мне кажется, что их железное терпение скоро лопнет🙂)))

Да, конечно, мы понимаем друг друга и очень хорошо! :idiot2:
У нас опять 25-ть: мы теперь хотим играть на гитарах, т.к. в нашем дворце с 4-х лет берут (ждать до мая мальчишки уже не хотят). Вот, пойдем в субботу, может запишут теперь на гитару. Ох!!!
Мария- мама двойняшек, а как у вас дела в садике? Хорошо себя ведут?
МамаТаша, удачно вам записаться. Музыка это здорово! Я сама так благодарна своим родителям, что они смогли мне дать такое образование (у меня класс фо-но)!!! Пусть я не стала профи, но зато очень люблю петь и танцевать. А еще это помогло мне правильно научиться распределять собственное время. Я все время ходила в муз.школу с удовольствием! Надеюсь и твоим мальчуганам понравится! А гитара - это к тому же еще и круто! Как сбацают вам в 2 гитары 🙂
ManyashaKu, я тоже окончила музыкальную школу по классу скрипки и фо-но. Так что у нас с тобой снова сходство!!! Вот так-то!!!
kashey, а ты не на Черкасской случайно рожала?
Курносая
kashey, а ты не на Черкасской случайно рожала?
А шо?  🙂 На Черкасской!
Да вот, думаю, не с тобой ли я в палате лежала.... Мы еще в поликлинике с тобой случайно встретились потом 🙂
Когда мне кажется, что уже сил нет, я захожу в раздел "двойняшки" и мне становится легче 🙂
А тут смотрю "лицо" знакомое 🙂
Курносая
Да вот, думаю, не с тобой ли я в палате лежала.... Мы еще в поликлинике с тобой случайно встретились потом 🙂
На Краснознаменной в поликлинике? Тогда это я  🙂
да, это ты! 🙂
тебя часто вспоминала, столько в тебе было оптимизма! Ты просто молодец!
Курносая
да, это ты! 🙂
тебя часто вспоминала, столько в тебе было оптимизма! Ты просто молодец!
Спасибо! Иногда мои два архаровца доводят!!!! И оптимизм куда-то улетучивается...
А где можно купить или заказать коляску для годовалых двойняшек в Челябинске или в Ебурге?
Maninka
А где можно купить или заказать коляску для годовалых двойняшек в Челябинске или в Ебурге?
Мы на kids74 у Юли заказывали коляску TFK
kashey, спасибо! Мы TFK Twinner Twist выбрали. Может что-то посоветуете?
У вас какая модель? Как в эксплуатации, удобна?
У нас такая и есть. Маневренная (разворачивается на месте без проблем - не надо коляску поднимать). Колеса большие, легкая (для двойной коляски). Мы ее с рождения эксплуатируем, у нас еще короба устанавливаются. Недавно перешли на сидячий вариант. Но все коляски для двойни довольно узкие (в смысле, само сиденье). Мы еще маленькие, конечно, но, мне кажется, что для годовалых детишек, одетых в зимнюю одежду такая коляска будет узковата. Этим грешат все двойные коляски🙁(( Может, паровозиком вариант рассмотреть? Но там обычно одно место не делается полностью лежачим и колеса вроде небольшие. А какая у вас сейчас коляска?
kashey, а можно подъехать посмотреть на вашу коляску? А то вот-вот заказывать будем - чтоб не получилось "кота в мешке взять".. Если да - то телефон в личку, пожалуйста... Было бы здорово
Maninka
kashey, а можно подъехать посмотреть на вашу коляску? А то вот-вот заказывать будем - чтоб не получилось "кота в мешке взять".. Если да - то телефон в личку, пожалуйста... Было бы здорово
Да пожалуйста🙂))))))))))
Мы к вам! Мои девочки родились 06. 08. 08.  Родились мы в 39 недель с весом 2190 и 2720, с ростом 44 и 46.  Нам сегодня 4 месяца.