Дети74.ruархив форума

родители двойняшек, отзовитесь )))

406 сообщений · 105 173 просмотров · стр. 5 из 11
Lenka 76,Спасибки за советы.Только не получается прикладывать так часто, молоко почему то не прибывает 🙁 а смотреть как они пустую титю наяривают и при этом плачут не могу (сердце кровью обливается).Видимо не судьба.Мы недоношенные родились в 35 недель, сначала в ПИТе они лежали, хотя и дышали сами и сосали и вес не самый маленький был (2320 и 2490), потом еще в больничке почти месяц лежали (нас выписали нам на след день ровно месяц был) кормить грудью до двух недель не разрешали врачи, говорили что маленькие слабенькие...надо было не слушать никого...а молоко само не прибывала сцеживала по 5 капель. Пока сынишка не "рассосал", а то бы и этого не было.Моя бабушка моего папу и его брата до года кормила, и говорит молока еще бы на двоих хватило - вот ведь бывает...
А на ночь с собой спать не боитесь укладывать? я сама-то чутко сплю, а вот муж..🙂 не рискну.

я сначала думала страшно, но это единственная возможность ночью спать хотя бы по 2-3 часа подряд. Поворачиваюсь от одного к другому и кормлю почти не просыпаясь. Сама задавить уже не боюсь, потому что в принципе высыпаюсь и поэтому сплю довольно чутко. За мжа конечно страшновато, но вроде он тоже себя научился контролировать... а последнее время вообще ложимся вместе - детей в кроватке. Ночью первый деть в кроватке просыпается забираю к себе, когда просыпается второй муж мне его подает, а сам уходит спать в другую комнату. Вот так и живем. А если не удается их в кроватку с вечера уложить, то сразу одна с ними сплю.
35 недель хороший срок уже и вс хороший, осложнения были? что так долго по больничкам... Может по поводу ГВ посоветоваться со специалистами? могу порекомендовать Казимирову Наталью Викторовну. все таки есть смысл побороться... намного проще грудью кормить чем с бутылками заморачиваться... и полезней
ManyashaKu,Подскажте пожалуйста, прочитала что у вас дочурка тоже часто срыгивала...К какому месяцу у вас это прошло (нам сейчас два) и что вы делали (кроме ношения столбиком по пол часа)У меня тоже у дочурки такая же проблемка, уже и смеси антирефлюксорные даем.Она иногда ваще не срыгивает, а иногда просто лужи причем бывает что и через носик вылетает она от этого так плачет бедяжка.Столбиком ходить даже по 15 минут не всегда получается особенно когда дома одна и кормлю их одновременно (пробовала по очереди, но тогда целый день только и кормимся).
и еще хочу про гемангиомку поитрересоваться.Нас тоже эта "радость жизни" не обошла стороной. (у сынишки на губке) Вы у какого врача обследовались?
Lenka 76,Ночью то я своих только грудью кормлю, и если их ничего не беспокоит то и высыпаться умудряюсь.Благо просыпаются ночью в разное время, сынишка ваще может только под утро проснуться (часам к пяти).У меня доча раньше грудь не сосала, почему то молоко мое не принимала, так сынишке хватало...а потом у нее все наладилось, да я теперь подвожу...одно радует что после такого времени на соске (а в больничке они были советские-все растянутые и слипающиеся) она еще грудь берет и как мне кажется с удовольствием 🙂
С детишками лежали на 3 этапе (в больничке №10 на Гагарина, я в том роддоме и рожала) после рождения обнаружили гипоксию (хотя во время беременности никто ничено не находил), а еще у дочурки было микрокровозлеяние (не знаю правильно ли это слово написала...)Укольчики нам делали и капельницы, а той больничке все минимум по три недели лежат (ну кто был те знают).
Cvetok
ManyashaKu,Подскажте пожалуйста, прочитала что у вас дочурка тоже часто срыгивала...К какому месяцу у вас это прошло (нам сейчас два) и что вы делали (кроме ношения столбиком по пол часа)У меня тоже у дочурки такая же проблемка, уже и смеси антирефлюксорные даем.Она иногда ваще не срыгивает, а иногда просто лужи причем бывает что и через носик вылетает она от этого так плачет бедяжка.Столбиком ходить даже по 15 минут не всегда получается особенно когда дома одна и кормлю их одновременно (пробовала по очереди, но тогда целый день только и кормимся).
и еще хочу про гемангиомку поитрересоваться.Нас тоже эта "радость жизни" не обошла стороной. (у сынишки на губке) Вы у какого врача обследовались?

У меня тоже дети срыгивали обильно, и через нос, и достаточно долго. Ездили к хорошему лору, узнали, что у недоношенных деток еще не до конца что-то там сформировано и такие вещи могут иметь место. У нас после срыгивания через нос еще и насморк начинался. Лор сказала, что нужно носик после этого промывать чем-нибудь: аквалор, салин, аквамарис или содовым раствором, дабы не вызывать воспалительные процессы. У обильных срыгиваний могут быть свои причины: внутричерепное давление, дисбактериоз. Антирефлюксные смеси (сколько мы их разных употребляли!!!!!!!) не лечат причину, а так, чтобы "еда осталась в желудке". У нас ВЧД, но срыгивать перестали после лечения у Табак дисбактериоза - это она нам сказала, что мы срыгиваем из-за гастроэнтерологии.
мы тоже срыгиваем, иногда больше, иногда меньше... но либо если переедим, либо когда много тужимся после еды. чаще всего от переедания 🙂
но мне кажется пореже стали, но бывает сосет-сосет, а потом прям потоком все обратно. благо молока много (ТТТ) и не проблема еще раз чуток попозже покормить.
Cvetok, kashey уже написала, и у нас тоже были последствия срыгивания - насморк. Обязательно промывайте носик (Аквамарис лучше всего для нас был, нам Салин вообще не помогал). Мы тааак дооолго лечили насморк потом!!! Еще хуже, чем срыгивание он мне дался.
Но что-то не помню, чтоб срыгивание долго было у нас, месяцев до 3 не дольше. Как спасались: папа мой сделал уклон в ее кроватку в градусов 15 под голову (призму деревянную под матрац положили). Ну носили, конечно, столбиком и укладывали на взрослую подушку, чтоб уклон был побольше еще, все пробовали. Но особых результатов все это не приносило, пока срыгивание само собой не прошло.

Насчет гемангиомы на форуме есть темка (см. тут). Но вкртце отвечу: были в Пластэсе, ЛинЛайн, у Абушкина (консультация у него очень дорогая, в Пластэсе нас посмотрели бесплатно). У Полины нам почти все сказали - рассосутся сами. А у Тимки надо лазером "орудовать". Должны были этой зимой (у Абушкина), но я пока временю. Денег нет и желания подвергать малыша наркозу так рано.
Lenka 76
мы в воскресение к 11 утра поедем к Центральному стадиону, муж в футбол играть, мы по парку гулять. кто хочет и может - присоединяйтесь!

мы были на центральном стадионе в одинадцать, никого не нашли 🙁
Ольга Р., ;жалко что заранее не договорились🙁, мы приехали чуть раньше и ушли гулять в парк... если б знала подождали бы...

Девчонки спасибо за быстрые ответы - клевско!Здорово что есть такой форум!А то мы с мужем в городе вдвоем живем и причем всего месяца четыре как переехали, все новое, ничего не знаю, вся родня и друзья далеко. Буду теперь здесь частым гостем, раньше первым делом на "одноклассники" заходила, а теперь только сюда 🙂)))
На счет срыгиваний записала дочу на прием к гастроэнтерологу (хотя нам вроде бы дисбактериоз еще в больничке вылечили ну по крайней мере так сказали), если тут все нормально, то тогда буду с нетерпением ждать 3 месяцев, что бы прошло все 🙂))
На счет Абушкина мне и педиатр его советовала, уже несколько дней звоню по этому телефону там трубку не берут 🙁  Раз он такой популярный там наверное очереди огромные на прием и если кто знает сколько у него прием стоит?
Lenka 76, Мы с вами почти одного возраста, скажи вы сейчас на улице по сколько гуляете? а то у меня муж переживает что мы их долго выгуливаем, сегодня например тепло было больше часа катались.
Мы гуляем в любую погоду ( до -15 гр, холоднее не было еще, только один день было - мы пропустили гулянье) по 2-2.5 часа. Они спят (ТТТ) всю прогулку. А вы где живете? вдруг рядом... мы у кукольного театра 🙂
Lenka 76, да мы спонтанно как-то решили поехать ) в магазин собрались, а я говорю, давайте заедем на сходку двойнят ) ...а там никого нет...  думаю, летом эти встречи будет проще организовать )))

а на счет срыгивания: у моих после года само прошло 😉
Ольга Р жалко что не пересеклись, летом действительно будет попроще... да и малыши наши подрастут 🙂

а вообще мы частенько гуляем вечером от памятника Курчатову до дач. часиков в 7 вечера ну и до 8-9. Будете проезжать мимо, присоединяйтесь 😉
Lenka 76,мы на Тополинной аллее живем.Далекова-то будет 🙁 Вы наверное частенько на местном Арбате гуляете? Я там еще ни разу не была 🙂
ManyashaKu,Спасибки за номер телефона (я не на тот звонила 🙂) Записались к нему только на 5 февраля, и прием подорожал на250р. 🙁
ну да... сегодня вот по кировке гуляли 🙂, но предпочитаем парк 🙂 :рай:
Cvetok, не за что 🙂 А фото не будете отсылать?
Привет! Я мама троих деток - старший сынок и две дочки-двойняшки. им по 5 месяцев!
Анютка, добро пожаловать 🙂 Расскажите как вас звать, с каким весом родились
Анютка
Привет! Я мама троих деток - старший сынок и две дочки-двойняшки. им по 5 месяцев!

Ждем хоть кратенький рассказик о том, кто вы и как вы! ;-)))
Да, девочки, забыла... мы колясу нашу летнюю-трость продаем (б/у 1 лето). Мы единственные хозяева. Очень удобна и маневренна. Посмотрите тут: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19003.0.html
Мы родились через КС в августе. Вес девочек 2900 50 см и 3045 51 см. У меня дома вечером воды отошли, а срок завтра должен был стукнуть 37 недель. Я так растерялась - муж должен был только назавтра прилететь из Сочи, где они со старшеньким отдыхали (давая тем самым отдохнуть маме последние недели от старшенького, ему 3 года). Ну ниче страшного, все прошло нормально!
Девульки мои до 5 месяцев кушали титю, сейчас так получилось что уже неделю только смесь🙁.
Девочки, обязательно прочитаю всю тему, но пока некогда, сами понимаете. Есть ли у вас тусовка в реале, может в паркеили в свере каком-то?
Девочки!  У Меня Саша моду завел: опирается на Оксану руками, как на неодушевленный предмет. И совершенно не обращает внимание на ее крик :tickedoff: Нагрызывает игрушку и в ус не дует. А она почему-то не старается выбраться, а просто вопит. Замучались уже бегать "спасать" дочку. Ну и что делать? Они и играть-то вместе не играют, каждый сам по себе околачивается.
kashey, у нас тоже такой период был, тоже дочу спасала, еще укусы впереди 🙂. А играть вместе только вот сейчас начинают, так приятно - за ручки держатся и бегают 🙂
ManyashaKu
kashey, у нас тоже такой период был, тоже дочу спасала, еще укусы впереди 🙂. А играть вместе только вот сейчас начинают, так приятно - за ручки держатся и бегают 🙂
Ой, спасибо, Маша, буду ждать, когда подрастут,а то неспокойно на душе как-то
kashey, эт точно, у вас еще укусы впереди + щипание исподтишка + зверское обнимание ручками за шейку "как я тебя люблю!" (а выражение милого личика при этом далеко не влюбленное :shock🙂... дальше больше - прищемленные дверями пальчики, шишки на лбу с грецкий орех, :knuppel2: полеты со 2-го яруса кровати, опрокинутый на себя огромный телевизор :tickedoff:, ну и т.д. и т.п.
Напугала Вас? 🙂 Не переживайте, звучит страшно..., но Вы же любящая мамочка, Вы со всем справитесь. К тому же, всё это индивидуально, хотя без синяков, шишек и ссадин точно не обойтись. Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют! 😉
У Вас двойное счастье и с годами оно будет только приумножаться, поверьте мне! Вперед, на встречу к беспредельному счастью!!! :рай: :рай:
cat_wallpaper_018.jpg
kashey
Девочки!  У Меня Саша моду завел: опирается на Оксану руками, как на неодушевленный предмет, может на лицо встать. И совершенно не обращает внимание на ее крик :tickedoff: Нагрызывает игрушку и в ус не дует. А она почему-то не старается выбраться, а просто вопит. Замучались уже бегать "спасать" дочку. Ну и что делать? Они и играть-то вместе не играют, каждый сам по себе околачивается.

А я все жду что легче будет, а на самом-то деле...
мама принцессок, держитесь! Знаете, как щас хорошо... почти свободной себя чувствую уже...
Анютка, очень рада тебя здесь увидеть )))

Я очень хочу, что бы у нас появился клуб двойняшек, что бы мы перезнакомились в реальной жизни. Я первый год на близнецовых мам накидывалась как на родных, которых сто лет не видела ))) я думаю, вам всем это тоже знакомое чувство. Потому что , когда человек тебе говорит, что всегда хотел иметь двойню, ты знаешь, что он не представляет о чем он. А понять друг друга могут только "коллеги" по счастью, ну может еще мамы погодок.
так что давайте обьединяться уже и просить отдельный раздел ))) КЛУБ ДВОЙНЯТ!!!
МамаТаша, Вы здесь, среди нас, похоже, самый опытный участник. что думаете? я когда год назад эту темку создавала, мне так нехватало этого близнецового общения )))  она доооооолго простаивала (  сейчас немножко вот шевеление началось ))) 
может просто нас совсем не видно? ведь в городе очень много двойнят, и с каждым годом все больше!
Ольга Р., согласна с Вами). Я только "за"! К тому же, по уходу и воспитанию за одним ребенком уже все написано-переписано и в интернете, и в журналах, и в др. источниках уже на 100 раз. А вот как растить двойню - очень мало материала, посколько здесь все неоднозначно, мне так не хватало совета опытных мам двойняшек в свое время 🙁
присоединяюсь! и приглашаем всех с нами погулять! как только немного потеплеет :рай:
двойняшки объединяемся!!!
Хорошая идея! Вот погода бы скорее наладилась бы! Lenka 76, где вы гуляете?
мама принцессок, мы обычно в парк ездим... от памятника Курчатову гуляем или на Монахи или до дач по дороге... от снега зависит. а если не в парк , то по Кирова от Кукольного театра и до куда дойдем.
Ура. процесс пошел! )
ManyashaKu, прошу прощенья, проглядела, что у нас еще один опытный "местный житель" есть )))
Ольга Р., ну что вы )? Вы правы 🙂, я с вами полностью согласна.
У МамыТаши на самом деле есть чему поучится, по возрасту деток она нас всех превосходит (надеюсь, я никого не забыла...).
И вообще, она просто замечательный и отзывчивый человек! Так что вполне может сталть президентом Клуба Мамочек Двойнят 🙂
kashey
Они еще маленькие, 2 месяца, и надо было видеть его лицо , когда он с моим мужем зашел к нам домой: мои архаровцы, увидев папу, рванули ползком к двери, радовались, наступали друг на друга... В общем, куча мала :uglystupid2:

здорово!
kashey,какие у Вас детки просто замечательные, т-т-т на вас. А глазенки как озера, такие выразительные!! И фотографии вышли такими красочными!! я не беременна, но просто мечтаю о двойне! Вы такая счастливая!