мама принцессок, добро пожаловать! Мы тоже 39недельные и вес близко к вашему 2350 и 2930. Мы январские - нам скоро 2 года 🙂 P/s: извините за напор, но вам коляска наша не нужна? мы вот здесь продаем http://deti74.ru/forum/index.php/topic,17016.msg314910.html#new
6 декабря 2008, 19:26
Спасибо за предложение, но у нас есть коляска TFK
7 декабря 2008, 05:53
мама принцессок, как назвали дочек?
8 декабря 2008, 07:14
мама принцессок Мы к вам! Мои девочки родились 06. 08. 08. Родились мы в 39 недель с весом 2190 и 2720, с ростом 44 и 46. Нам сегодня 4 месяца.
Здравствуйте! Как здорово, еще двое - СУПЕР!!! :лялька плачет: :лялька плачет: Здоровья всем трем девчонкам (т.е. маме в том числе), ну и конечно же бесконечного счастья!!! :рай:
8 декабря 2008, 07:16
мама принцессок, как назвали-то своих лапушек?
8 декабря 2008, 18:56
Мама принцессок, а не с вами ли мы встречались в октябре в больнице на ЧМЗ?
13 декабря 2008, 15:29
Девчонок назвала Викуля и Настя.
13 декабря 2008, 15:34
kashey, да мы с вами встречались в больнице, я с мамой была. Как вы растете? Мы вот к Просековой собираемся на иголки.
14 декабря 2008, 04:40
мама принцессок kashey, да мы с вами встречались в больнице, я с мамой была. Как вы растете? Мы вот к Просековой собираемся на иголки.
Все же не миновали вас иголки... Мы уже курс прошли, сейчас вот вновь собираемся. Вы в декабре поедете? Мы растем, стараемся🙂))))))))
14 декабря 2008, 13:42
Все же не миновали вас иголки. . . Мы уже курс прошли, сейчас вот вновь собираемся. Вы в декабре поедете? Мы растем, стараемся:😉)))))))) Мы завтра собираемся, но иголки пока не будем ставить, у нас сопли. Начнем массаж, а там видно будет. Главное чтоб толк был от этих иголок.
14 декабря 2008, 19:37
Массаж- отличная штука! Лечите сопли, дело это весьма противненькое у таких малышей🙁(( Так вы в неврологию-то еще не ложитесь?
14 декабря 2008, 19:44
Мы ложиться не будем. Ездить в центр будем. Вам лекарства какие-нибудь выписывали?
15 декабря 2008, 12:43
Канеш, выписывали🙂 В Центре же иголки и массаж, а обследование-то вы не будете проходить в стационаре?
16 декабря 2008, 16:46
Нет, в стационар нас не будут ложить! Говорит мест нет :sad:
30 декабря 2008, 09:47
Всем привет! новеньких принимаете? Мои мальчишки родились 9 ноября 2008г. Ванюшка - 3100, 50см, Степка - 2670, 49 см. Доношенные, ровно в 38 недель. сутки до планового кесарева не досидели:-)
30 декабря 2008, 10:27
Lenka 76, привет! Примите наши поздравления! Ого, вы большенькие - молодцы! Как себя чувствуете? Мы тоже чуть-чуть до планового не допланировали, точнее в 2 ночи родились, а планировали в 10 утра 🙂. У нас Полюша и Тимоша. Мы в 39 недель родились.
30 декабря 2008, 14:42
ManyashaKu, растем помаленьку, вот улыбаться начали. . . таааак приятно:-) Вы уже большие и опытные, поделитесь советами как жизнь облегчить, меня особо напрягает ситуация когда оба одновременно орут по какому-нибудь поводу. не знаешь кого первого хватать. . .
девочки а кто кормит двойнят грудью, как вы это делаете? одновременно или по очереди, как удобнее устроить этот процесс? я кормлю грудью, стараюсь обоих сразу, особенно днем, ночью по очереди. сейчас спец. подушку завела, стало удобнее.
а в парке кто-нибудь гуляет? мы по выходным ездим. . . а днем по Кирова гуляем, выхлопными газами дышим:-(
30 декабря 2008, 17:01
Lenka 76, я одновременно кормила, на 2х подушках, правда мне их чаще всего подавали (мама или свекровь) первые 3 мес они меня одну не бросали, спасибо им 🙂. Те я сяду, удобно уложу подушки, а их потом кто-нидь несет + всегда прямо во время кормления я чай с молоком пила, прям так и чувствовалось, что прибывает молоко. Ночью муж подавал так же. Потом нехватать стало, стали смешанниками. А в 6мес они отказались в пользу бутылки 🙁, что я очень тяжко переживала.
Единственное, чтоб я изменила, если отмотать время назад, - это купила бы колясу сразу и укачивала бы в ней (а я думала, первый месяц она ни к чему, мы январские, можно пока и не гулять, да и проблемки со здоровьем были, Полинка была маловесной). В итоге у нас всегда у обоих были руки заняты, и покушать было даже некогда. А так один бы укачивал, второй бы отдохнул. Но мы только в марте допетрили, а до этого намучались конечно с ревом и тд. Тимка очень был беспокойный, а Полинка все время срыгивала, мы ее после кормления вертикально держали 30мин
А ты сама рожала или экстренно кесарево? После роддома больше нигде не лежали?
31 декабря 2008, 06:22
ManyashaKu, родились путем экстренного кесарева в 2 ночи. Воды отошли в 12 вечера в субботу, а плановое кесарево было на понедельник. Степка воды хлебнул и полдня был с трубочкой. но вечером обоих приносили кормить уже без трубки. в операционной им тоже губы молозивом помазали :😉 Поскольку дети в Пите были (Степка из-за того что наглотался, а Ваня за компанию - сказали разлучать двойняшек нельзя), то носили только кормить, а пару дней перед выпиской со мной все время. Из роддома выписались домой.
я так же кормлю, усядусь, мне детей тоже бабушки или муж подают. только ночью они с нами спят и кормлю их по очереди ворочаясь с бока на бок. Пока засыпают у груди без укачиваний чаще всего. . . не хочу приучать укачиваться, но конечно как получится. Пока еще у них трудности с пропукиванием, так после еды тужатся, напрягаются и срыгивают многовато. . .
31 декабря 2008, 06:35
Lenka 76, мы тоже в 2 ночи родились (точнее в 1.55 и 1.56)! Такое совпадение! Полинка у нас глотнула тоже, да так сильно, что себе все затромбовала, есть не могла, чз зонд питалась какое-то время. Потом мы в больничку №6 поехали. В общем родила я 4 января, а домой приехала только 26го! Если интересно, прочитай мой рассказ про роды в разделе "Роды" (стр. 24 вроде)
31 декабря 2008, 06:55
Маша прочитала твой рассказ о родах, так трогательно. Здоровья твоим малышам! надо тоже написать рассказ как мы родились. Я сейчас ноут приспособила так что одновременно кормлю и инет читаю.
31 декабря 2008, 08:16
Lenka 76, спасибо, и вам здоровья, ттт, с нетерпением ждем твоего рассказа
1 января 2009, 07:40
Lenka 76, вы где живете. А то недавно видела молодую мамочку с двойняшками возле кукольного. Не вы случайно?
1 января 2009, 14:03
Дождик, наверно мы:-) коляска вишневая с желтым;-)
15 января 2009, 19:06
Lenka 76 Всем привет! новеньких принимаете? Мои мальчишки родились 9 ноября 2008г. Ванюшка - 3100, 50см, Степка - 2670, 49 см. Доношенные, ровно в 38 недель. сутки до планового кесарева не досидели:-)
Поздравляю! мама молодец родила двоих богатырей!
15 января 2009, 19:10
Привет! Я как то писала когда мы только родились, а сейчас нам 9,5 месяцев
15 января 2009, 19:13
s0lnysh0n0k, привет, как ваши дела? Lenka 76,мама принцессок, вы как поживаете? растете? крепчаете?
15 января 2009, 19:15
Спасибо, хорошо. Учимся ходить.
15 января 2009, 19:19
s0lnysh0n0k, снимаете на видео? Я так рада, что у нас эти записи есть! Так мило смотреть, как и мы когда-то учились 🙂
15 января 2009, 19:24
ManyashaKu, привет! растем, уже под 6 кг наели массы. улыбаемся и немного " разговариваем" )
а в парке Гагарина никто не гуляет? мы бы составили компанию
16 января 2009, 10:01
А у нас зубки начинают лезть, так мы пищим в два голоса!
16 января 2009, 10:50
Да, но редко. Хоть каждый день снимай, всегда что-нибудь интересное "выкинут" 🙂
20 января 2009, 10:42
Дорогие мамашки двойняшек! Хочу поддержать всех, кому нет еще годика. Моим сейчас полтора, и мне стало намного легче! Первый год, конечно, очень тяжелый. Я вспоминаю, когда мне говорили, что тоже хотят двойню, я думала - они ж не понимают о чем говорят... Было чувство полной безысходности ( все крутился вопрос: когда же будет легче? Когда они твердо пошли своими ножками, стало полегче и так с каждым днем все немного легче ))) а теперь вообще улыбка с лица не сходит на них глядеть, как они подрастают, такие забавные становятся ))) Так что, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ))))))))))))))
21 января 2009, 19:25
[
Ольга Р. Дорогие мамашки двойняшек! Хочу поддержать всех, кому нет еще годика. Моим сейчас полтора, и мне стало намного легче! Первый год, конечно, очень тяжелый. Я вспоминаю, когда мне говорили, что тоже хотят двойню, я думала - они ж не понимают о чем говорят... Было чувство полной безысходности ( все крутился вопрос: когда же будет легче? Когда они твердо пошли своими ножками, стало полегче и так с каждым днем все немного легче ))) а теперь вообще улыбка с лица не сходит на них глядеть, как они подрастают, такие забавные становятся ))) Так что, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! ))))))))))))))
Ура! Ну наконец пообещали нам просвет впереди🙂))) А то у нас зубы пачками лезут, капризничаем ужасно, научились за мамку цепляться (на жалость, чертята, давят🙂) и кажется, что конца этому не будет! Теперь еще и укладываемся спать по часу, а то и больше: встанут на четвереньки каждый в своей кроватке и смешат друг друга - хохот стоит (вот здесь видеокамера как раз кстати)!!!!!!!!!! Замучались переворачивать на спину детвору, по 10-15 раз приходится к ним в комнату заходить. Устанешь к вечеру неимоверно, а все равно их любишь ужасно🙂))))))))))))
22 января 2009, 13:13
Привет молодым мамочкам и молодым опытным мамочкам!!!🙂 За этим опытом я сюда и заглянула😀) Моим двойняшкам Сонечке и Тимошке завтра уже два месяца!!!Они моя зайки и очаровашки, но иногда охота кричать "Караул!!!" потому как большую часть суток нянькаю их одна🙂Девчонки дайте совет как сделать что бы молока обоим хватало и всегда, а то у меня только через кормление прибывает.🙁
22 января 2009, 16:47
Cvetok Моим парням два с половиной месяца. основные советы - максимально часто прикладывать, не докармливать ( или максимально сократить прикорм), обязательно кормить ночью и чем чаще тем лучше. У меня дети сами регулируют количество молока, я иногда даже причины не вижу, а Ваня вдруг начинает весь день грудь просить, в итоге через день грудь от молока лопается. Ночью кормлю получается почти каждый час, по очереди. не просыпаясь практически ( дети с нами спят). Самой хорошо есть, много пить, гулять и стараться высыпаться хоть немного.
kashey огромный сенкс за коляску - мы в совершенном восторге!
23 января 2009, 07:29
Lenka 76 kashey огромный сенкс за коляску - мы в совершенном восторге!
Да пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье! Представляю, сколько внимания вы теперь привлекаете🙂))) Надеюсь, вам откроется тайна для чего нужен черный ремешок🙂)))))))))
23 января 2009, 08:50
kashey а мне муж говорит, позвони спроси зачем он нужен :2funny: значит коляска с секретом :ура: внимание точно привлекаем, у нас еще ньюф - компания на прогулках весьма живописная 🙂
мамашки-двойняшки пойдемте в воскресение в парке Гагарина погуляем 🙂 пусть все на нас любуются 😉
23 января 2009, 09:25
Lenka 76 kashey а мне муж говорит, позвони спроси зачем он нужен :2funny: значит коляска с секретом :ура: внимание точно привлекаем, у нас еще ньюф - компания на прогулках весьма живописная 🙂
мамашки-двойняшки пойдемте в воскресение в парке Гагарина погуляем 🙂 пусть все на нас любуются 😉
Действительно, живописная компашка получится! Ну, ежели супруг мой согласится нас вывезти, я бы погуляла в парке🙂))
23 января 2009, 10:07
мы в воскресение к 11 утра поедем к Центральному стадиону, муж в футбол играть, мы по парку гулять. кто хочет и может - присоединяйтесь!