Дети74.ruархив форума

уходящие из 31 после 9: какое и где светлое будущее?

229 сообщений · 83 424 просмотров · стр. 6 из 6
nikita74
Светлячок500
Если даже где-то отыскали этот рейтинг, это не означает, что им нужно махать на всю страну.
.Почему? Вы тут уже всем "ярлыки наклеили",  видимо людей насквозь видите. Поясните пожалуйста, что вас конкретно не устраивает.

Еще раз внимательно  прочитайте мое сообщение и если вы снова увидите ярлык, который я вам наклеила, то очень прошу ткнуть меня в него носом. А что меня не устраивает? Да, собственно, то же самое, что и Легрика. Надо учиться распоряжаться служебной информацией, а рейтинг и есть данная информация.
nikita74
Светлячок500
Если даже где-то отыскали этот рейтинг, это не означает, что им нужно махать на всю страну.
.Почему? Вы тут уже всем "ярлыки наклеили",  видимо людей насквозь видите. Поясните пожалуйста, что вас конкретно не устраивает.

Хотя бы потому, что в документе содержатся персональные данные детей и их родители не давали согласия на распространение этой информации в открытом доступе для всех любопытных. Вроде все взрослые люди, непонятно, что тут может быть не ясно.
OlgaOlgaOlga
"Лицам, нарушившим требования закона о персональных данных, в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить не только административная и уголовная ответственность, но также гражданско-правовая и даже дисциплинарная (таблица 1). При этом административная ответственность с 1 июля 2017 года ужесточилась – вместо одного состава правонарушения ст. 13.11 КоАП РФ теперь предусматривает семь, а максимальный штраф составляет 75 тыс. руб." https://www.garant.ru/actual/persona/otvetstvennost/ Один раз наказать, все желание отпадет этим заниматься.
перенаправьте пожалуйста, это создателям файлов с рейтингами.  И да, накажите!
OlgaOlgaOlga, вижу вы не компетентны в этой теме, однако хотите  "наказывать". Дальше продолжать обсуждение бесполезно.
nikita74, данные моих детей еще на сайте олимпиад есть. но каждый раз я бумажонку подписываю на согласие, если что.

в общем, добро пожаловать в 9. конец мая начало июня. я опубликую ссылочку и поговорим у кого сколько двоек и как эти дети к огэ допущены.

Все хорошо, допущены. Позитив: сдали из класса те, кого знаю,  прям очень неплохо.
Русский моему оценку улучшил. Математика не могла улучшить сразу все три предмета. Выбрали алгебру. Улучшила ее.

По закону ли выставят информатику? да вот мне пофигу как (честно). И если большинству детей лучше за 7, даже лучше если будет так.
Потому что я писала ранее, что там тоже понимают что ОГЭ по информатике отменили и дети не могут улучшить свои оценки.  А то, что мамам на форуме не из 9 ых 31 го это не нравится, для детей и мам 9 го не такая большая боль.

Соберем статистику ОГЭ по другим школам? где не изверги детей обучают.
OlgaOlgaOlga
nikita74
OlgaOlgaOlga, вижу вы не компетентны в этой теме, однако хотите  "наказывать". Дальше продолжать обсуждение бесполезно.
Поясните тогда, только не убегайте) Компетентное мнение важно и нужно. Я не юрист, да)

Здесь многие разбегаются, когда нечем крыть. Я - не я, и лошадь не моя. Для себя объяснение требуют, а как от них просишь, то сразу "продолжать обсуждение бесполезно".
Светлячок500
OlgaOlgaOlga
nikita74
Поясните тогда, только не убегайте) Компетентное мнение важно и нужно. Я не юрист, да)

Здесь многие разбегаются, когда нечем крыть. Я - не я, и лошадь не моя. Для себя объяснение требуют, а как от них просишь, то сразу "продолжать обсуждение бесполезно".
И не только разбегаются. Сначала "плюнут", а потом стирают.
Доброе утро! Прошу меня простить за то, что не продолжаю беседу. Но в текущий момент в теме идет обсуждение личных черт характера и жизненных позиций. Я считаю, что это не требует какого либо обсуждения, ведь у каждого человека свой путь. Всем хороших выходных!
🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦
Я вчера застала я этот рейтинг (даже из любопытства посмотрела).
Но сегодня тема зашла ещё дальше…

Мне тоже про данные интересно с юридической точки зрения. Мое мнение - если опубликована ссылка, а не сам список, это не разглашение и не наказуемо. Но я не юрист. Тоже бы послушала экспертов в этой области.
natalia2003, раньше школа на сайте публиковала итоги  учебного года, где отражались результаты ГИА, не пофамильно, конечно. Даже было поступление в вуз. Управление образования делало статистический сборник по школам. Несколько лет назад запретили это дело, сборник если и публикуют, то там общие цифры без разбивки по школам. Не просто так же это сделали.  Мне тоже интересно мнение тех, кто плотно связан с персональными данными.
Светлячок500, итоги школ Челябинска по ЕГЭ последний раз были в открытом доступе в 2016 году. Потом их перестали публиковать, объяснив, что, типа, балл ЕГЭ не должен являться критерием сравнения школ, есть, типа, и другие факторы, которые не могут быть учтены. Лично я считаю, что чиновники просто не хотят, чтобы общественность видела какая колоссальная разница в баллах между началом списка, где расположены в основном лицеи и гимназии, и всеми остальными школами. И не начали задавать вопросы почему ничего не делается, чтобы улучшить ситуацию для школ из конца списка. Так что тут не в персональных данных дело.
Tata_R, там не только ЕГЭ было, но и ОГЭ. Может, вы и правы.
Светлячок500, возможно и ОГЭ, но оно мне было не интересно, поэтому про него не помню, а вот ЕГЭ я смотрела.
natalia2003, да никто никого здесь всерьез конечно же наказывать не собирался.
Ссылка эта ранее была известна не для общего доступа, а для детей и родителей лицея, об этом была речь.
Но уже,  пожалуй, и правда хватит об этом.

Tata_R, да, что-то в этом есть.
Я вот прочитала новость на сайте лицея об экстренных курсах для подготовки к пересдаче ОГЭ по математике для детей города. И сделала (может и неверный) вывод, что и в Челябинске 2 не так мало (раньше на других ресурсах про Москву видела).
legrik, я тоже после этого объявления подумала, что много "2". В частности у подруги сын математику на "2" сдал, и таких в классе 8 человек - 27%. Трое не сдали русский, из них один не сдал 2 предмета ((.
Luchok, да что-то многовато в этом году.
Писали, что новые КИМы. Но, наверное и не в них только причина. 27% двоек много.
https://www.mk.ru/social/2021/06/10/rossiyskie-shkolniki-zavalili-oge-po-matematike-kucha-dvoek.html
legrik
natalia2003, да никто никого здесь всерьез конечно же наказывать не собирался.
Ссылка эта ранее была известна не для общего доступа, а для детей и родителей лицея, об этом была речь.
Но уже,  пожалуй, и правда хватит об этом.

Я и не думаю что кто-то собирается это делать…
Я же поясняла - мне интересен именно юридический момент.
Yul@_
zaia
Тогда ни пуха))
Но для нашего класса интрига закончена все равно, каковы бы ни были критерии. Ни в 45, ни в + ребята не попадают, только в желтую зону кое-кто, если она вообще будет.

Теретически можно сдать вступительные экзамены. Шанс небольшой, но есть при желании

По результатам отбора, размещенным на сайте, в 10 класс планируют взять 5 человек, из них 2 учащиеся лицея, 3 - из других школ.
В начальном списке зарегистрированных на отбор из лицея было примерно 20 человек (+/- могу ошибиться). В общем, шанс продолжить учебу в лицее, если не попал в рейтинг, крайне небольшой.
Tata_R
Yul@_
zaia
Тогда ни пуха))
Но для нашего класса интрига закончена все равно, каковы бы ни были критерии. Ни в 45, ни в + ребята не попадают, только в желтую зону кое-кто, если она вообще будет.

Теретически можно сдать вступительные экзамены. Шанс небольшой, но есть при желании

По результатам отбора, размещенным на сайте, в 10 класс планируют взять 5 человек, из них 2 учащиеся лицея, 3 - из других школ.
В начальном списке зарегистрированных на отбор из лицея было примерно 20 человек (+/- могу ошибиться). В общем, шанс продолжить учебу в лицее, если не попал в рейтинг, крайне небольшой.

Но он же есть)))
OlgaOlgaOlga, я где-то в темах статью кидала про ОГЭ, там ниже шла статья про 148 школу (или лицей?).
в комментах к ней один писал из 120 оставляют 60. другой из 90 - 60.
OlgaOlgaOlga
legrik, подруга спрашивает меня, что делать? Я даже не знаю, что советовать. Девочки, посоветуйте.

Делать регистрацию (прописку) и идти в школу по прописке. Еще в далеком 2006 году я пыталась старшего записать в 5 класс. Вокруг нас 3 обычные школы, ни в одной без прописки, а на тот момент у нас ее не было, со мной даже не стали разговаривать. Такие принципиальные директора. В итоге попали в 25 школу за 3 остановки от нас. Там прописку вообще не спросили, а посмотрели на хорошие результаты 4 класса.
OlgaOlgaOlga, по крайней мере, даже если не возьмут в школу по прописке, тогда можно писать в управление образования и просить найти место в школе для дальнейшего обучения.
legrik
OlgaOlgaOlga, я где-то в темах статью кидала про ОГЭ, там ниже шла статья про 148 школу (или лицей?).
в комментах к ней один писал из 120 оставляют 60. другой из 90 - 60.

В 148 (лицей) было шесть 9ых классов в основном здании и 2 в филиале, а ещё 1 класс в Шершнях.
А так в параллели 10-11 мало классов
OlgaOlgaOlga
Не про 31 (прошу прощения), а вообще про 10 класс. Подруга приобрела квартиру тут в Челябинске, дочь закончила 9 класс, у нас в деревне. Пока прописки еще нет, но пыталась уже поговорить с директорами близ находящихся школ. Она так расстроена, во всех школах по одному классу по 25 человек. В 9-х было от 80 до 105. ей сказали, что шансов мало, или директора так нагнетают. У девочки аттестат ср. б. 4,1 (без троек)

В обычных школах так и есть, 1 класс 10. В лицеях/гимназиях по 2-3 оставляют.
Поэтому обычному ребенку легче остаться в 10 после своей школы, чем со стороны прийти, даже и из 31. В столицах, кстати, легче попасть в 10 класс. После пары судебных исков практика уже налажена, подруга в Санкт-Петербурге своего троечника пристроила по прописке без проблем. А в Челябинске в своих школах своих желающих полно. В 31 же опять магическая цифра 45 - 40 по рейтингу и пять взяли по экзаменам. Всем остальным желают счастья и здоровья на пути в поисках десятого класса.
OlgaOlgaOlga
legrik, подруга спрашивает меня, что делать? Я даже не знаю, что советовать. Девочки, посоветуйте.
А какой район? Пусть ходит не по самым ближайшим.
В школе сына набирают два десятых. Из его класса из 30 человек в десятый собирались всего 8. Не знаю, сколько в итоге из всех 4х девятых набралось десятых, но думаю, места должны быть. По крайней мере наше) Сына директор звала в 10.
Сегодня ходила в лицей, предварительно посмотрела на сайте приказ, что там набрали в физмат 20 и в химбио 18, подумала, что мало и пошла. Нас сказали возьмут в физмат 22ым в классе.
Средний балл аттестата не считала, но тоже в основном 4.
Mamashka
OlgaOlgaOlga
А какой район? Пусть ходит не по самым ближайшим.
В школе сына набирают два десятых. Из его класса из 30 человек в десятый собирались всего 8. Не знаю, сколько в итоге из всех 4х девятых набралось десятых, но думаю, места должны быть. По крайней мере наше) Сына директор звала в 10.
Сегодня ходила в лицей, предварительно посмотрела на сайте приказ, что там набрали в физмат 20 и в химбио 18, подумала, что мало и пошла. Нас сказали возьмут в физмат 22ым в классе.
Средний балл аттестата не считала, но тоже в основном 4.

Это какой лицей?
Tata_R
zaia
сдают хорошо ее в большинстве те, кто на олимпиадное программирование ходит (а на него не всех еще берут), а пригождается только в формате экзамена.

ЕГЭ по информатике очень отличается от олимпиадного программирования. Чтобы хорошо сдать ЕГЭ не обязательно писать олимпиады по информатике, нужна направленная подготовка на ЕГЭ. Мой олимпиады писал плохо - это оказалось не его, ЕГЭ сдал на 94 балла, благодаря подготовке в 10-11 классах. Вообще, 67 школа, которая в олимпиадах совсем не блещет, показывает средний балл по ЕГЭ по информатике на уровне 31 лицея. В прошлом году средний балл у них был 91 и они разделили с 31 лицеем 1-2 место в городе, при том, что в 10 класс там дети приходят вообще не умеющие программировать. Так что программа 9 класса лицея по информатике, а также задранная планка требований, совсем не обязательное условие успешного написания ЕГЭ.

Я зарекся с Вами спорить, но тут уж очевидное... )
Я смотрел подробные результаты 2 или 3 летней давности. Средний балл 67 лицея по информатике действительно более-менее близок к 31 лицею. Но только в 31 сдавали если не все, то очень многие, то в 67 - 3 (три!) человека. Это абсолютно точно. В таких условиях (сдает три человека из школы) говорить "67 хорошо готовит к ЕГЭ по информатике" - уже странно. А если добавить к этому еще и тот факт, что (вот тут уже менее точно, скажем так "насколько я знаю"😉, что все трое сдающих учились в свое время в 31...
Ну и конкретно о вашем сыне - говорить, что хороший балл по информатике - только за счет подготовки в 10-11 классе (т.е. вроде как подразумевая, что предыдущие несколько лет в 31 вообще ни при чем) - это крайне странный вывод, серьезно.
graywolf, вы можете изучить статистику по 67 лицею на сайте в публичных отчётах. Прежде чем заявлять о 3 человеках, которые были только в 2018 году, изучите информацию. В 2017 сдавали 11 человек, средний балл 89. В 2019 году информатику сдавали 13 человек, средний балл 90, к 31 лицею имели отношение 4 человека из сдававших. Несомненно, знания и навыки из 31 лицея сыграли большую роль для моего сына, но целенаправленно к ЕГЭ его готовили в 67 школе.
В 2020 сдавал  9 человек, средний балл 91.
Да, 67 школе информационная подгруппа не больше 11 человек, так как там нет такого количества компьютеров,  как в 31.