Дети74.ruархив форума

уходящие из 31 после 9: какое и где светлое будущее?

229 сообщений · 83 424 просмотров · стр. 5 из 6
zaia, мы не знаем, кого берут. Все ждут рейтинг - светофор. То бишь подкрашенный.
zaia, я серьезно. Никто ничего не говорит. Как и за что начисляются баллы, я в курсе. А вот кто проходит - неизвестно.  То только первые 45, то только с положительным рейтингом. Официально никто никому ничего не говорил.
zaia
Тогда ни пуха))
Но для нашего класса интрига закончена все равно, каковы бы ни были критерии. Ни в 45, ни в + ребята не попадают, только в желтую зону кое-кто, если она вообще будет.

Теретически можно сдать вступительные экзамены. Шанс небольшой, но есть при желании
Yul@_
Теоретически можно сдать вступительные экзамены. Шанс небольшой, но есть при желании

Yul@_, если информатика программирование хорошо прокачано, то да, шанс есть 🙂
zaia
По информатике у 11 человек, не считая нас,  ушедших, а это еще плюс трое, по две двойки триместровых.

То есть по факту дети имеют годовые двойки?  Такого никогда раньше не было. Те, кто доучивался до конца 9 классов имели годовые тройки.
В прошлом году дети сдавали экзамен в 10 класс с пятерками и четверками по информатике (из 31 лицея, которые не прошли по рейтингу)  и их не взяли, взяли  по экзамену только одного человека. Так что важнее математика все же
zaia
По идее, две двойки = недопуск к ОГЭ, а раз к ОГЭ всех допустили, значит, три как-то поставят.
У некоторых по две двойки, у кого даже нормальный балл по рейтингу. Ну не могут же им годовую теперь поставить.
Раньше, может, не было, т.к. можно было по заявлению не сдавать лицейские и уйти с миром, а теперь все абсолютно сдавали, вот и результат.
Если до ОГЭ допущены, а все допущены, то смысла никакого в этих двойках, кроме мотания нервов, нет.

Недопуск к ОГЭ это годовые двойки по двум предметам. Такие тоже есть? А вообще, предполагаю, вернее даже уверена, что в аттестат эти двойки не поставят.
Flora16
В прошлом году дети сдавали экзамен в 10 класс с пятерками и четверками по информатике (из 31 лицея, которые не прошли по рейтингу)  и их не взяли, взяли  по экзамену только одного человека. Так что важнее математика все же

так было в прошлом году. В этом году очный тур: Первый день информатика. И только потом математика и физика.
до этого онлайн правда только  по матем и физике
legrik
Flora16
В прошлом году дети сдавали экзамен в 10 класс с пятерками и четверками по информатике (из 31 лицея, которые не прошли по рейтингу)  и их не взяли, взяли  по экзамену только одного человека. Так что важнее математика все же

так было в прошлом году. В этом году очный тур: Первый день информатика. И только потом математика и физика.
до этого онлайн правда только  по матем и физике

Лена, так вроде в условиях нет того, что плохонаписавшие информатику не могут прийти на 2 день. В прочем, я и  четких критериев поступления не увидела...
Yul@_, да, это я так додумала, это ОБС
в том году после математики в первый день часть детей отсекли.
но часть уже и после онлайна скорей отсекут.
"Недопуск к ОГЭ это годовые двойки по двум предметам".

Вот интересная ситуация. Допустим, одна из этих двоек по инфе. Вроде бы недопуск, но в аттестат-то ставят ту оценку, которая была по итогам 7 класса. А если это положительная оценка? В то же время дети писали контрольную по информатике в виде ОГЭ и все написали исключительно на 4 и 5, в том числе и так называемые "двоечники". И ладно бы эта контрольная куда-то засчитывалась, на что-то влияла. Нет же - чисто чтобы было. Зачем проводили? Для меня вообще какая-то мутная история с этой информатикой: поголовно двоечники, а в аттестате в общем-то неплохо.
по контрольной по типу ОГЭ оценка итоговая не выставляется (не влияет эта контрольная на итоговую). Она только "рекомендована" к выставлению в журнал в качестве текущей оценки
zaia, "Почему по итогам 7 класса?" - Ребенок так сказал, типа к 8 классу они прошли все, что требуется. Когда сдавали ОГЭ по инфе, говорит, что самое сложное из того, что там было, - это начало 8 класса лицея, причем достаточно легкое. До пандемии ОГЭ по инфе было обязательным и в нормальном формате, как нынче русский и математика. Естественно дети писали ОГЭ на 4 и 5 и в этом случае логично поставить в аттестат хорошую оценку. А в этом году контрольная просто в никуда.
Светлячок500
zaia, "Почему по итогам 7 класса?" - Ребенок так сказал, типа к 8 классу они прошли все, что требуется. Когда сдавали ОГЭ по инфе, говорит, что самое сложное из того, что там было, - это начало 8 класса лицея, причем достаточно легкое.

Понятно, что в лицее могут придумать все, что угодно. Тогда конечно, годовая двойка в аттестат не пойдет. Но по правилам в аттестат выставляется оценка за последний год обучения. Если информатика была в 9 классе, по правилам, должны выставлять за 9.
Честно, все эти игры: ставим 2, но, если вы уходите, то нарисуем 3-4-5, типа, знания-то по обычной программе у ребенка на 5, выглядят как уловки шулера.
Объясните мне, пожалуйста, как и почему вы сравниваете оценки и знания детей из лицея и детей из других (общеобразовательных) школ?
Я перестала это делать после первого собрания, на котором Классный руководитель нам рассказал о системе оценивания в лицее.
Если отличник из нашей бывшей школы даже прочитать задание по математике не может (карточки с д/з иногда им пересылаю), то смысл сравнивать. Мы же здесь ради знаний.
Может я спокойна, т.к. сын 6 класс только закончил, а к 9му тоже забеспокоюсь.
Если давать знания по своей (лицейской) программе, а оценивать по общеобразовательным стандартам, то у нас школа отличников получится!
И все с медалями закончат!
zaia, получим аттестат и я скажу, в какую сторону поставили. Но даже в 7классе были разговоры об этом.
svetofor, мы не сравниваем. Мы хотим оценки по результатам ОГЭ и дальше в 10 класс. ))))
zaia, вот я и сделала приписку, что с позиции МАМА шестиклассника пока рассуждаю.
Мне так и советуют, уходить после 8го в школу у дома, там и отличником, и медалистом будет :coolsmiley:
Только не для этого же сын в школу ходит.

А про двойки массовые по информатике интересно: это уровень знаний у деток упал или уровень требований так повысился?
Светлячок500, пусть все удачно для ребёнка сложится.
Мне три года ещё до «переживаний».
Те
svetofor
zaia, вот я и сделала приписку, что с позиции МАМА шестиклассника пока рассуждаю.
Мне так и советуют, уходить после 8го в школу у дома, там и отличником, и медалистом будет :coolsmiley:
Только не для этого же сын в школу ходит.

А про двойки массовые по информатике интересно: это уровень знаний у деток упал или уровень требований так повысился?

Задрана планка по инфе невероятно, имхо
Те, кто не надеется на чудо, уже заранее запасные варианты подготовили. За всех не скажу, но с кем из родителей одноклассников  общалась, имеют запасные варианты. И озадачились ими не в конце мая, а гораздо раньше. Причём кто - то надеется на экзамены, или до последнего надеялся на рост в рейтинге, а кто то уже принял решение уйти
Это и Чомли, и старые школы (сложилось впечатление, что проще договориться), и даже Сунц в Екатеринбурге как вариант.
Flora16

Может быть, но в итоге все решила информатика программирование!)))
Для меня прямо открытием стало, что лицей сильно на нее нацелен (взять хотя бы результаты олимпиад по физике и математике и сравнить с информатикой).
Хотя, учитывая общий тренд, может это и правильно.
zaia
сдают хорошо ее в большинстве те, кто на олимпиадное программирование ходит (а на него не всех еще берут), а пригождается только в формате экзамена.

ЕГЭ по информатике очень отличается от олимпиадного программирования. Чтобы хорошо сдать ЕГЭ не обязательно писать олимпиады по информатике, нужна направленная подготовка на ЕГЭ. Мой олимпиады писал плохо - это оказалось не его, ЕГЭ сдал на 94 балла, благодаря подготовке в 10-11 классах. Вообще, 67 школа, которая в олимпиадах совсем не блещет, показывает средний балл по ЕГЭ по информатике на уровне 31 лицея. В прошлом году средний балл у них был 91 и они разделили с 31 лицеем 1-2 место в городе, при том, что в 10 класс там дети приходят вообще не умеющие программировать. Так что программа 9 класса лицея по информатике, а также задранная планка требований, совсем не обязательное условие успешного написания ЕГЭ.
Tata_R
zaia
сдают хорошо ее в большинстве те, кто на олимпиадное программирование ходит (а на него не всех еще берут), а пригождается только в формате экзамена.

ЕГЭ по информатике очень отличается от олимпиадного программирования. Чтобы хорошо сдать ЕГЭ не обязательно писать олимпиады по информатике, нужна направленная подготовка на ЕГЭ. Мой олимпиады писал плохо - это оказалось не его, ЕГЭ сдал на 94 балла, благодаря подготовке в 10-11 классах. Вообще, 67 школа, которая в олимпиадах совсем не блещет, показывает средний балл по ЕГЭ по информатике на уровне 31 лицея. В прошлом году средний балл у них был 91 и они разделили с 31 лицеем 1-2 место в городе, при том, что в 10 класс там дети приходят вообще не умеющие программировать. Так что программа 9 класса лицея по информатике, а также задранная планка требований, совсем не обязательное условие успешного написания ЕГЭ.

Сто миллионов раз согласна.
Так... тогда поправлю пост, чтобы было точнее. Не информатика должна быть сильной, а именно программирование.
Опять же сейчас ведь сдают информатику по-новому, и ОГЭ и ЕГЭ, я так поняла, что именно программы пишут, кто в курсе?
Goldy, да с этого года на компах. И думаю, что будет больше именно программирования там
Возможно в этом году со «светофором» затянется, так как ушёл человек, который занимался рейтингом. Новому человеку и вникнуть надо и все проверить.
zaia
Нашим (бывшему классу) озвучили официально, что в 10 без экзаменов берут только с + рейтингом. Ну, как я и писала, это ничего не меняет.

зато разбивает теорию, как предполагали несколько страниц назад, что каждый год ровно 45.
А этот рейтинг на сайте в открытом доступе или только через ЛК?
legrik
zaia
Нашим (бывшему классу) озвучили официально, что в 10 без экзаменов берут только с + рейтингом. Ну, как я и писала, это ничего не меняет.

зато разбивает теорию, как предполагали несколько страниц назад, что каждый год ровно 45.
Были года, когда 45 брали, но это усредненное число. Было и меньше, и больше. В наш год 43 вроде по рейтингу взяли.
Рузеля
А этот рейтинг на сайте в открытом доступе или только через ЛК?
Ссылка на него в объявлениях или новостях в Сетевом городе.
а зачем сюда ссылку?
все же рейтинг то не  в открытом доступе для всех. Всем любопытствующим?
zaia,  вашего сына нет в рейтинге. Вы вот и другие хотите от школы соблюдения буквы закона.
зачем кидать ссылки всем на личные данные детей лицея? тут тема в топе, всем ж интересно сразу, и кто учится, и кто не учится.
Честно, не понимаю.

Мы когда учились в 5-6, я вообще не видела тот рейтинг и понятия не имела кто там и что.
zaia, уберите рейтинг с форума. Не вынуждайте при случае озвучивать публично некоторые фамилии из тех, кто уже не учится. Очень некрасиво делаете.
zaia, был бы рейтинг такой открытый, то висел бы на сайте.
nikita74, это вы сейчас жалуетесь или хвастаетесь своими способностями?
Если даже где-то отыскали этот рейтинг, это не означает, что им нужно махать на всю страну.
Светлячок500
Если даже где-то отыскали этот рейтинг, это не означает, что им нужно махать на всю страну.
.Почему? Вы тут уже всем "ярлыки наклеили",  видимо людей насквозь видите. Поясните пожалуйста, что вас конкретно не устраивает.