Дети74.ruархив форума

Коронавирус-2

1 792 сообщения · 314 094 просмотров · стр. 33 из 45
Тан4ик
Aneta
Тан4ик
Aneta
Светлячок500
Свободные здоровые невакцинированные люди совсем не хотят думать о нездоровых невакцинироаанных не по своей воле, но таких же свободных людях. Год назад не думали о детях, они же типа не болели, теперь болеют пачками.
пачками болели дети год назад. В нашей школе точно. С полными ковидными симптомами, попутно заражая родителей. Психоза в СМИ по этому поводу не было
Сейчас очередная вакцина - и опа, волна болеющих детей
И я никого не отговариваю от прививки, не дай бог
Но критическое мышление никто не отменял.

не поняла логики. вакцина и болеющие дети в какой связи?

Я своим хотела ставить детскую, но сейчас болеют обе. Так что придется отложить
Тан4ик, в той связи, что продвижение запущенной в оборот подростковой вакцины сопровождается попутными "статистическими" данными об увеличении (по сравнению с прошлым годом) числа болеющих именно в этой категории. Что явная ложь

Ну у нас болеют вокруг очень много детей прямо сейчас. И в школе (не пойму, почему не закрывают классы на карантин), и на танцах, и на работе, у знакомых и родных. Как я уже писала, я планировала ставить прививку старшей в январе - у нее скоро начнется сезонная аллергия, я хотела успеть до ее начала. Но раз дочь болеет сейчас (орви, вроде), то я не знаю, когда теперь будет возможность поставить прививку. Поэтому я и не увидела логической связи.

Про детей и ПЦР - мы болели ковидом всей семьей в ноябре 2020 года. Да, ПЦР не делали, но сдавали на АТ. Они были у всех. Даже у той дочери, у которой вообще никаких проявлений болезни не было. Даже соплей и темпы.

Младшая заболела в понедельник в ночь. ОРВИ, температура два дня 37-37,2, насморк, боль в горле, слабость. Вчера в классе - 10 человек! и Учаться. Ни карантина, ни дистанта. Заболела и ушла на больничный учитель, которая всегда в строю. Дежурный врач вчера пришла - говорит, что участковая врач - заболела, вызывов тьма, есть информация - что будут отменять малышковые приемы...
В ВК попалось на глаза расписание на завтра среднего звена одной из школ на С/З: 7 классов на дистанте.
Так что, да, болеют! И как всегда тянут с объявлением карантина. Из года в год одно и то же.
Katyalis, о каком поствакцинальном обследовании у взрослых говорить, если я дневник самонаблюдений на госуслугах так и не нашла. И поствакцинальные свои проблемы решаю сама и за деньги. Свои, не Голиковой
А вообще все происходящее мне напоминает сказку Тараканище) у младшего двухлетки это любимая сказка). Мы, как те звери тараканищу, покорилися святой сопле!
Больше сюда писать не буду, не жалко подросткам на их проблемы(скачки роста, гормональные перестройки) колоть не исследованную дрянь - да пожалуйста!
А наблюдение детей - очень смешно. Вы давно пытались попасть к узкому специалисту в пк? Я уже давно к ним попасть не могу через свободную запись и даже через педивтра далеко не всегда) даже с ребенком-инвалидом! Не спорю, попасть можно, но это примерно пару мпсяцев на запись надо потратить)

Ага, что случись с ребенком после вакцинации, куда бежать... В поликлинику бесполезно. И виновных не найдешь никогда.
Aneta
Katyalis, о каком поствакцинальном обследовании у взрослых говорить, если я дневник самонаблюдений на госуслугах так и не нашла. И поствакцинальные свои проблемы решаю сама и за деньги. Свои, не Голиковой

Вот о том и говорю! Вам справиться со всеми проблемами!
Aneta

странно, у меня на ГИ дневники были.
Подруга, которая не ставила прививку очень долго, сходила и сделала в ПК (бесплатно) обследование перед прививкой. А потом уже поставила.

Девочки, тут каждый выбирает по себе. Мы же тут не будем выкладывать свои истории болезни, пытаясь доказать другим (кому?), что нам или нашим детям прививка нужна очень или смертельно опасна.

Мы изначально разные. Есть же те, кто никому не верят вообще. Или те, кто доверяет только зарубежным источникам. Или те, кто просто плывет по течению - надо, так надо. 
Тан4ик, почему дочерям пцр через ПК не делаете? потом платно антитела сдавать будете, чтобы решать когда прививать?
Ольга В.
А наблюдение детей - очень смешно. Вы давно пытались попасть к узкому специалисту в пк? Я уже давно к ним попасть не могу через свободную запись и даже через педивтра далеко не всегда) даже с ребенком-инвалидом! Не спорю, попасть можно, но это примерно пару мпсяцев на запись надо потратить)

Ага, что случись с ребенком после вакцинации, куда бежать... В поликлинику бесполезно. И виновных не найдешь никогда.

Нужен был талон к неврологу. Вчера пошли к педиатру, получили направление. Сегодня утром по телефону я взяла талон на понедельник. Даже время предложили выбрать. Невролог считается узким специалистом?
В больнице, кстати, больных детей мало, но мы ходили в седьмом часу, днем, может, и толпа. В то же время в параллели болеет достаточно детей, в том числе и с короной сидят по домам.
Katyalis, википедия - это ОБС, где можно сегодня написать одно, а завтра поменять на другое. Ни один нотариус не возьмется заверять данные с википедии, ни один суд не примет оттуда информацию в качестве доказательства, даже банальное определение термина какого-то, не то что статистику. Я с информацией работаю, знаю это из практики. Поэтому странно ссылаться на данные википедии вообще...
Тан4ик
Aneta

странно, у меня на ГИ дневники были.
Подруга, которая не ставила прививку очень долго, сходила и сделала в ПК (бесплатно) обследование перед прививкой. А потом уже поставила.

Девочки, тут каждый выбирает по себе. Мы же тут не будем выкладывать свои истории болезни, пытаясь доказать другим (кому?), что нам или нашим детям прививка нужна очень или смертельно опасна.

Мы изначально разные. Есть же те, кто никому не верят вообще. Или те, кто доверяет только зарубежным источникам. Или те, кто просто плывет по течению - надо, так надо.  

да
читаю и создается впечатление, что мы в разных странах живем
дневник на ГУ был
класс сына с 28.01 на карантине
болеющих деток много, звонила сегодня к педиатру только на пн записалась

прививку перенесла хорошо
пару дней недомогания не в счет

сейчас первая "здоровая" неделя после болезни
"ни жива ни мертва" давление скачет с высокого вниз..со вчерашнего вечера низкое
запахи восстановились процентов на 30

возможно у меня отсутствует критическое мышление
но для меня очевидна разница м/у болезнью и прививкой
так же как и для Aneta
только знаки у нас разные) +и-

"давайте жить дружно"
Я тоже хочу со всеми жить дружно и уважаю решение прививающихся.

Пустите меня легально везде: работать без принуждения к вакцинации, учиться, посещать общественные места. 🤣🤣🤣
Виллина, так вам никто не запрещает здесь
давайте по адресу уже обращаться что ли...
а то вы вроде как уважаете мое решение, но при этом хотите на меня свесить ответственность за непопулярные решения властей
МашаМамаша, если конкретно вы не запрещаете, то есть, кто считает именно в этой теме, что таких, как я, непременно надо вакцинировать, тк мы опасны. На них-да, хотелось бы свесить. ☝🏻

В моей семье есть и вакцинированные насильно (на работе), есть вакцинированные по собственному решению, есть и противники. Но все однозначно против обязательной вакцинации со штрафными санкциями за отказ.
Если я согласна с решениями властей, и более того, я считаю их недостаточно жесткими и решительными, это совершенно не значит, что на меня нужно что то вешать. С какой стати?

Неоднократно объяснялось, для чего именно нужна массовая вакцинация, и почему все развитые страны идут по этому пути. Но вы не слышите этих объяснений, вы слышите только себя и тех, кто совпадает с вами во мнении.
Tanich_ka, я слушаю и слышу, меня нельзя упрекнуть в равнодушии. Но, продолжаю считать, что непривитый здоровый человек одинаково не опасен для окружающих как и привитый.

Любопытен опыт Великобритании, очень надеюсь, что у нас тоже скоро всё отменят.

Мне некогда разбираться в талонах нашей поликлиники, и по времени тоже не всегда удобно, поэтому к узким специалистам и на обследование осенью водила ребёнка платно
Параллельно мамы детей ровесников бесплатно попали и к подростковым гинекологам, и эндокринологам, и неврологам, и путёвку в какой-то мед реабилитационный центр дали, и хирург, и рентген, и гормоны, и общие анализы, и ещё какие-то

Как-то попали
Виллина,сегодня он здоров и не опасен, а послезавтра лежит в реанимации. А мог бы и не лежать, вместо него мог бы лежать тяжелый диабетик, например. А так оба помрут. Хочу обратить внимание, что это всего лишь пример, без перехода на личности, но очень реальный, и неоднократно повторяемый в разных вариациях в действительности.
Есть ли вероятность, что и с прививкой он попал бы в реанимацию? Да, есть. Но эта вероятность гораздо ниже.  Есть ли вероятность, что и без прививки он бы никуда не попал, а счастливо жил дальше? Ну конечно же да. Но будущее никому не известно.

Это называется иммунопрофилактика.
оо, мы точно живем в разных странах. Или от поликлиники очень зависит.
Я по осени пыталась пройти квест под названием: получи бесплатно справку от кардиолога для спортивной секции ребенку. Не прошла))
у меня нет столько свободного времени
Aneta, в это верю) с младшим прошли комиссию в 1 месяц, нормально. Но начинать ставить прививки только в 4 месяца и после разрешения невролога. Пришли в пк к педиатру в 4 месяца, она нас поставила в лист ожидания(!), через 2 месяца, перевела в другой список - под именем дочери, тк ее очередь должна подойти быстрее, она на инвалидности. Прошел еще месяц! Очередь не подошла! Больше ждать не стала, пошла платно к неврологу).  С кардиологом подобная эпопея!
А с окулистом вообще приключение! Пришли к педиатру с дочерью, надо к окулисту, у нас жалобы. Ответ - к окулисту могу записать только если вы у него на учете! А как попасть на учет? Вопрос решился только через звонок в страховую.
А где сейчас пцр быстро берут и быстро результат готов?
Буква Ы

Если платно,  то в Гемотесте 1622руб( с забором мазка). Результат в течении часа.
На воровского в грязелечебнице в теч от 20 минут
Tanich_ka
Виллина,сегодня он здоров и не опасен, а послезавтра лежит в реанимации. А мог бы и не лежать, вместо него мог бы лежать тяжелый диабетик, например. А так оба помрут. Хочу обратить внимание, что это всего лишь пример, без перехода на личности, но очень реальный, и неоднократно повторяемый в разных вариациях в действительности.
Есть ли вероятность, что и с прививкой он попал бы в реанимацию? Да, есть. Но эта вероятность гораздо ниже.  Есть ли вероятность, что и без прививки он бы никуда не попал, а счастливо жил дальше? Ну конечно же да. Но будущее никому не известно.

у меня 2 коллеги, оба молодые и здоровые мужчины, 37 и 20 лет, попали с ковидом в реанимацию именно после прививки Спутник Ви. Оба - ровно на 5й день после первой дозы. Слава Богу, выкарабкались мальчишки наши.
omelya, а как полагаете, почему они на 5 день попали в больницу? И какую роль сыграла вакцина? Могла ли вакцина за 5 дней обеспечить им иммунитет?
Элен
omelya, а как полагаете, почему они на 5 день попали в больницу? И какую роль сыграла вакцина?

аналогичный вопрос напрашивается....
Элен, сложно однозначно утверждать. Я думаю, что оба они заразились в очереди на прививку, ТК и вакцинирующиеся, и болящие на тот момент шли в один инфекционный кабинет. А вакцинация, конечно, ослабила их организм--и это нормально - и, соответственно, способствовала более тяжёлому протеканию болезни.Это моё мнение.
А на 5й день они попали не в больницу, а в реанимацию. В больницу они каждый поехали, кажется, на 3й день, и там их состояние ухудшилось. Причём, они в разное время прививались, не вместе.
chelefim
Буква Ы

Если платно,  то в Гемотесте 1622руб( с забором мазка). Результат в течении часа.

К ним хочу сходить
sun_sky

Их же ковид закрыли, перепрофилировались?
omelya
Элен, сложно однозначно утверждать. Я думаю, что оба они заразились в очереди на прививку, ТК и вакцинирующиеся, и болящие на тот момент шли в один инфекционный кабинет. А вакцинация, конечно, ослабила их организм--и это нормально - и, соответственно, способствовала более тяжёлому протеканию болезни.Это моё мнение.

У нас в поликлиники кабинет вакцинации был отделен этажами от кабинета инфекциониста.
Осмотр перед вакцинацией проводил отдельный терапевт
Потоки больных и тех, кто на прививку, не пересекались

Летом кололась, шла к 17:00, когда в поликлинике тишина и народу практически никого
omelya, а вес какой у ребят?
Буква Ы,вес нормальный, я бы даже ещё подкормила немного)
Говорю же: здоровые мальчишки, нормальные.
Буква Ы
sun_sky

в этой теме разве не было новости?
В центре Челябинска открыли первую поликлинику для пациентов с симптомами COVID-19.
https://74.ru/text/health/2022/01/26/70402031/
На каникулах с дочерью без проблем попала ко всем, к кому хотела, талоны были даже на УЗИ. Сейчас надо с младшим, ко всем без проблем, кроме невролог, так и не получилось взять(((
Бабушки у нас поставили полный спутник, мы - лайт, ребёнку ставить пока её не планирую.
Стала бы я делать если б не ограничения (и тут я не о тц, туда и так практически не ходим) - скорее нет, чем да, так как сами болели и были антитела, но без пцр. То есть к моменту когда сделали вакцину лично у меня уже был свой собственный иммунитет, и проходило легко, то есть есть надежда, что и в дальнейшем будет аналогично - и зачем тогда прививка??? Вопрос конечно риторический...
Tanich_ka

Ну смотрите, послезавтра, помимо реанимации, с такой же вероятностью может кирпич на голову упасть и машина переехать, да много чего реального в жизни, согласитесь?

Вопрос остается-сегодня я здорова и ни для кого не опасна.

Иммунопрофилактика -классная штука, но включает не только прививку.
sun_sky
Буква Ы
sun_sky

в этой теме разве не было новости?
В центре Челябинска открыли первую поликлинику для пациентов с симптомами COVID-19.
https://74.ru/text/health/2022/01/26/70402031/

Не было
Спасибо за информацию!
Виллина, ну смотрите, в местах, где повышенный риск падения кирпичей на голову, люди носят каски.
Нет каски - сам виноват, ещё и вышестоящего взгреют, что сотрудники нарушали технику безопасности.

На дорогах всегда опасно: это на словах все соблюдают ПДД, в реальности гоняют. И до сих пор нет жесткого контроля на дорогах.

Сейчас пандемия, которая нарушила процесс оказания медицинской помощи, прежде всего взрослым. Никто не знает, что будет дальше. Какие могут быть шаги, чтобы наконец то вернуть жизнь в нормальный режим. Хорошо, если кто-то не болел, а кому-то приходится разбираться с постковидом, кому-то жить с раной на душе от потери близких людей. Какие ещё методы могут реализоваться в сдерживании инфекции на уровне государств?
Уже очереди, но до 30 минут

Челябинцы пожаловались на очереди за бесплатным ПЦР-тестом. Горожане утверждают, что в четверг, 27 января, в ковидной поликлинике образовались серьезные очереди из желающих провериться на наличие инфекции.

— Вы видели, какая очередина на бесплатный ПЦР в ГКБ № 1? Люди даже на улице стоят, — сообщил читатель 74.RU.

В ГКБ № 1, на базе которой на этой неделе была открыта первая в городе поликлиника для пациентов с симптомами ковида, говорят, что поток больных за день увеличился в три раза.

— Вчера в амбулаторный центр для пациентов с признаками COVID-19 и ОРВИ обратились 120 человек, сегодня — более 300, — сообщили в пресс-службе больницы. — Связываем это с большим анонсированием открытия центра в СМИ накануне. В связи с увеличением потока сегодня дополнительно были выведены бригады, общее количество составило девять. В целом срок ожидания в очереди каждого пациента составил от 10 до 30 минут.

https://74.ru/text/health/2022/01/27/70406120/
omelya
А на 5й день они попали не в больницу, а в реанимацию. В больницу они каждый поехали, кажется, на 3й день, и там их состояние ухудшилось. Причём, они в разное время прививались, не вместе.
Скорее всего они заразились тогда еще до очереди на прививку, т.к. обычно с момента начала заболевания до реанимации побольше дней проходит + инкубационный период у тогдашнего штамма был 7-10 дней. Стечение обстоятельств, что они пошли на вакцинацию, будучи уже больными.