Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 16 из 71
natalia2003,я Медведеву часто в Молнии на Кашириных-Чичерина вижу и Махиню тоже
natalia2003, ))) Допустить, что жилье они купили рядом с работой вы не можете?
может Мутто -ортопед в чем-то хороший специалист, но к нашему счастью её диагнозы не подтвердились у младшего моего ре. Поэтому когда на профосмотре она нам написала кучу проблем уже у старшей, я уже спокойней отнеслась
девочки, давайте какую-нить жалобу или просьбу об отмене накатаем по поводу приема здоровых детей только 0-3гг по вт и чт. ну пусть хоть по вт разрешат всем возрастам здоровым приходить 🙁
Lia,надо кстати
нам конечно еще нет 3-х
но как-то в след.году не хочется с больными детками стоять за справкой.
Lia, я только за!!!
можно и жалобу накатать. а где там, интересно, лежит книга жалоб и предл? кто-нибудь знает это заветное место?
Можно для начала попытаться на сайте написать в разделе "Обратная связь" и посмотреть, что ответят.
Донна Роза
natalia2003, ))) Допустить, что жилье они купили рядом с работой вы не можете?

Тон фразы явно не позитивный. Почему?

Наш педиатр и так справку может написать - подойти попросить , сделает. Это не значит что он всегда так делает. Но грешит этим, есть такое. По крайней мере для овл нам он выдал справку без ребенка.
Нам вчера в кол центре сказали что прием с 8-11 нашего участка, я приперлась, а на самом деле с 12... Еле уговорила мне направление выдать. Так что милые голосочки не очень то и расторопные, но такие приятные и доброжелательные. Еще сегодня у них новая заведущая появилась.
Яйя, у голосочков новая заведующая?
Тан4ик
Яйя, у голосочков новая заведующая?

)))))))))
Тан4ик, я пацталом. Ага, новая 🙂
Нани
девочки, сегодня позвонила в стол справок, а там....(давно уже не звонила) "вас приветствует.....подождите....здравствуйте, поликлиника № 8, чем могу помочь?.......спасибо за звонок"😉)
Я так удивилась))) хотелось спросить "я в бесплатную поликлиннику позвонила?"

давно у нас так?

а я думала я одна так попала, тоже звонила 3 сентября спросила как принимает педиатр, в ответ.......спасибо за ожидание ваш педиатр принимает с 8 до 11, приперлась в 8 утра , а оказалось, прием детей только до 3-х лет :-D
появилась запись к неврорлогу 🙂
Lia
появилась запись к неврорлогу 🙂

На сайте?
natalia2003, не проверяла 🙂 в поликлиннике точно 🙂 девочки гже ж все же махиня принимает? В частном центре на комсомольском только по субботам и то в октябре только получится... Куда еще можно сходить глазное дно проверить?
Lia, да глазное дно где угодно можно проверить. В оптик центре например. Я там лазеркоагуляцию себе делала во время беременности. Меня все устроило там.
НЮТИК_Я
Нани
девочки, сегодня позвонила в стол справок, а там....(давно уже не звонила) "вас приветствует.....подождите....здравствуйте, поликлиника № 8, чем могу помочь?.......спасибо за звонок"😉)
Я так удивилась))) хотелось спросить "я в бесплатную поликлиннику позвонила?"

давно у нас так?

а я думала я одна так попала, тоже звонила 3 сентября спросила как принимает педиатр, в ответ.......спасибо за ожидание ваш педиатр принимает с 8 до 11, приперлась в 8 утра , а оказалось, прием детей только до 3-х лет :-D

да, это они к колл-центру подключились с 3 сентября, теперь всегда дозвониться можн. очень удобно стало, а то раньше приходилось тащиться туда чтобы что-то узнать. но колл-центр аутсорсинговый, поэтому какую инф о времени работы врача операторам из поликлиники подают, ту и говорят
Lia, махиня теперь где-то на ЧМЗ работает
natalia2003, меня где угодно не устраивает да и повторное лучше делать у того же специалиста чтоб результат можно было сравнивать потому что глазки то у всех разные и выводы тоже разные.
Lia, под где угодно подразумевалось что много клиник сейчас. Оптик центр, к слову, многие хвалят. У меня там двое знакомых лечились.
девочки, кто нибудь написал уже жалобу по поводу приема здоровых детей старше 3 лет в день больного ребенка?
Сегодня муж сходил с мелким к логопеду. Я в шоке. Мало того, что красуется дизартрия у нас в карточке, дык еще и сказала, что рот у ребенка не правильный и не в том месте расположен.
Ребенку 2 года. Какая дизартрия. Он только говорить начал. Она его так напугала, что он даже яблоко на картинке не узнал. Хотя муж его тоже не сразу опознал. Ребенок сказал, что это круглое и красное, после его ответа нам порекомендовали показаться неврологу. А я у Медведевой была в июле. Перед походом в овл. Все у нас ок. Она вообще нас хвалила. Ведь мы с рождения мало двигались и до года примерно. После года как побежали, закувыркались. Ну в общем сняла она нам синдром двигательных нарушений и новых патологий не нашла. А она тетка дотошная. Ей я верю.
Муж говорит логопед у нас страная. Это так? Я просто сама ни разу не была. Но если честно меня малость смутило, что у моего ре рот не там расположен...
Liza Caddy, ранее обсуждали уже логопеда😉))) муж ваш прав. с 38 страницы обсуждение
zoltrix,помню что обсуждали
Но про рот это вообще что было? :не знаю: даже не знаю как к этому относиться
Ну ладно. Видишь что с ребенком что то не так. Пиши в карточку. Нет она мужу наговорила, а в карточке про неправильный рот не в том месте ни слова.
Не пишешь в карточку, тогда и родителям не говори всякую дрянь. Вот очень приятно ему было в 9 утра это услышать.
Liza Caddy,логопед у нас дааа, категоричная женщина очень  (если мы об одном и том же специалисте говорим - я уже 3 с лишним года не хожу к логопеду в нашу поликлинику)
помню, вышла после приёма с сыном, а у меня руки трясутся - такоооого наговорила  :cry:
я быстрее к профессиональным логопедам-дефектологам (к нескольким обратилась) - они у виска покрутили, говорят, странные вам,как минимум, диагнозы поставили  :idiot2: на чём основывались  :не знаю: такие диагнозы только  после комиссий выставляют
да,есть некоторые моменты, но они сейчас практически у 70-80 % детей, ничего критичного

так что, Аня, фильтруйте, либо обратитесь за консультацией к другим врачам, чтобы или удостовериться,или успокоиться
SLадкаяLife,я то наплевала
А вот муж реально заведеный пришел. Еле успокоила и убедила не обращать внимание. Если до 2 лет нам никто не сказал, что у ребенка рот не в том месте, значит он в том :2funny:
Liza Caddy, о, да! Леле тоже сказала что-то про строение рта, даже не заглянув в него 🙂 Невестка-логопед только посмеялась над этим.

А где, по ее мнению, должен находиться рот?!
:2funny: Тан4ик,а х ее знает.
Муж сказал где... но не прилично будет тут написать
Liza Caddy, проконсультируйтесь у другого логопеда (или наплюйте), главное чтобы мелкий в 2 года говорил, и невролог ничего не нашла. Нам (я уж тут выше писала про эту тетку логопедшу) небольшое зрр поставила, я сама логопед, но на всякий случай потащила своего в пмпк да и на работе с другими коллегами посоветовалась, ну мало ли, вдруг бревна в глазу не замечаю, точно также у виска все покрутили. В пмпк написали речь соответствует возрасту. Так вот тут еще и в садик пошли, там в один голос воспитки радуются - ах как ребенок хорошо разговаривает! )))) Кроме того дети такой народ, сегодня не умеет, а завтра догонит и перегонит.
technoir@yandex.ru,я то похохотала. у меня со старшим опыт есть. поэтому дизартрия и знак вопроса это вааще чего? ты у кого хотела спросить дизартрия у него или нет? :2funny:
муж мой расстроился. теперь говорит как ты с ребенком 2 года к этим дебилам ходишь?
пришлось доказывать, что все остальные хорошие.
вечером нас еще медсестра пришла проведать - тоже от мужа выслушала :смеется:
так вот к дизартрии (вдруг кому еще поставят такой диагноз. к слову логопед диагнозы не ставит, а пишет лишь логопедическое заключение типа общее недоразвитие речи, фонетико-фонематическое недоразвитие или фонетическое недоразвитие! все остальное - задержка речевого развития, дизартрия, алалия, афазия ставит только невролог, либо комиссия (пмпк!, где обязательно есть психиатр и невролог) - это нарушение иннервации артикуляционного аппарата (рта, языка) на уровне головного мозга либо переферических нервов, что появляется в виде парезов и параличей каких-то определленных мышц или групп мышц. Вот и скажите теперь как такое может вылечить логопед??? или определить - да есть косвенные признаки этой дизартрии (слюни в большом количестве, язычок между зубов, губы не смыкает и др.), но логопед может лишь предожить консультацию с неврологом. Хотя такие проявления могут быть признаком чего-то другого - слюни у детей ручьем текут когда зубы лезут. Поумничала, значит  :смеется:
Не, ну рот не в том месте... :2funny: это конечно жесть... А знак вопрос ставит - сомневается значит  :idiot2:
technoir@yandex.ru,у нас лезет 2 зуба. Да так жестоко. Мы с ними уже кучу проблем хапнули. Мы еще и язык любим высовывать когда думаем. Это в маму.
У старшего дизартрия. Не отрицаю возможности и у мелкого. Лечить не буду ибо жить не мешает. А вот все попытки лечения заканчивались плохо, ребенок психовал. Так что зря тетенька вот так... видит что пришел любящий отец. Надо ж думать, а не лепить чо думаешь.
Liza Caddy, если у ребенка при рождении стоит ппцнс или пэп это одназначно дизартрия либо стертая форма дизартрии. а у нас по-моему 90 % детей это ставят. Это не мои слова, в прошлом году на конференции была, эту цифру озвучила глав.врач какого-то из роддомов. Для сравнения в европе 4-6 % киндеров получают сие заключение при выписке из роддома, а у нас - сами понимаете. Помню в месяц пришли с сыном к неврологу Медведевой на осмотр, и она с таким вздохом сказала - ах, как жаль что никому! не может написать диагноз: здоров. Хотя на своей практике знаю, что в массовом детском саду чистая дизартрия встречается редко (в основном это дети речевым или иных садов), обычно бывает стертая форма дизартрии, что при выполнении обычных рекомендации и немного усилий и терпения со стороны родителей и детей прекрасно компенсируется. К сожалению, многие специалисты либо не компетентны, либо любят ярлыки навешивать.Чтобы потом сказать, вот мы как вас полечили)))
technoir@yandex.ru,у нас эта пресловутая ППЦНС стояла до 1,5 лет. потом Медведева сняла
пусть щас дизартрия красуется
ребенок бегает, прыгает, кувыркается счастлив вроде. в свои 2 года знает цвета, марки машин, все буквы и цифры. пусть ставят чо хотят
старшему его дизартрия не мешает жить. тут тоже париться не буду. садик у нас ЦРР с логопедами хорошими, их там аж 3 штуки. так что не пропадем 😉

а вот про рот не в том месте да неправильной формы :knuppel2: вот что мне собственно и не понравилось. ну я понимаю такое мамашкам говорить. мы все закаленные. вышли, лапшу стряхнули и дальше пошли. но папашке то зачем? понятно же, что у мужика отпуск выдался, вот он решил поиграть в отца-героя и сходить к паре врачей сам! первая попалась адекватная - гастроэнтеролог. даже поуспокаивала его маленько, типа все хорошо у вас и сейчас и дальше будет еще лучше 😉 молодец тетенька!
ну все же папы работают и часто по больничкам не ходят. чего их пугать то так?
ну надо же одним больше всех надо а др ваще плевать на все... Я про врачей. Хваленая здесь невролог ваще поразила (мы у нее втлрлй раз случайно оказались ибо зимний осмотр др специалиста с записью на четырех листах не устроил педиатра для комиссии). Осмотр четыре минуты, карту не смотрела предыдущие записи, у меня спросила поймет ли она что ре говорит - так вот он! Спроси его и послушай! Накатала четыре строчки на записи офтальмолога даже не глянула правда таблы какие-то для адаптации не забыла назначить. В общем я в шоке от такого осмотра... То ли я давно у бесплатных невоологов не была :не знаю:
Lia, это у кого вы были? мы к Медведевой ходим, т.к. наш участок у нее, так она вечно испишет пол карты, а в том году к другой попали как то случайно, так та нам тоже накатала мамадарагая
Lia, тоже интересно, у кого были вы 🙂
zoltrix,у нее и были. Написать в карточке я и сама могла б... Если все настолько формально то зачем эти заверения педиатра что нужно обязательно пройти так как недообследованного ре в садик нельзя.