Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 17 из 71
Lia,фамилию невролога не запомнила?
так странно. у нас обычно минут 20 осмотр. ну и 2 листа исписано.
Liza Caddy, Медведева 🙂
Тан4ик
Liza Caddy, Медведева 🙂
так странно
вот бывают же такие разные отзывы об одних и тех же спецах.........
Девочки, подскажите плиз! мы недавно переехали, еще плохо тут ориентируемся на с/з)) с дочкой обслуживаемся в 8 поликлинике. как бы узнать, где находится детский гинеколог? может кто обращался уже, посоветуйте
Kameta, в нашей полик-ке и находится. Хорошая.
Тан4ик, Сбасибо! а то на сайте ничего не понятно, буду дозваниваться))
Kameta, успехов!
я уже 3 неделю не могу записаться к неврологу. Теперь она в отпуске до 1 октября...
Тан4ик
сейчас дозвонилась, и мне сказали, что наша гинеколог в декретном отпуске и добро пожаловать на Котина, 37а
я в шоке... хорошо, что не в Копейск
Kameta
Тан4ик
сейчас дозвонилась, и мне сказали, что наша гинеколог в декретном отпуске и добро пожаловать на Котина, 37а

ого!
Инфа для тех кто собирается в отделение восстановительного лечения на Чичерина 32:
Надо справку от педиатра трехдневную не болше о неконтактности
Направление от специалиста, путевку
На прием к зав.отделение надо записаться: запись у нее на двери, в файлике
Перед походом по записи в этот же день взять талончик в поликлинике
Путевки выдают в конце месяца или в самом начале.
Телефон в ОВЛ отключили- считают что он там не нужен. Как и горячую воду впрочем.  :crazy2:

С собой не забудьте взять бахилы, сменную обувь ребенку, пеленку, если на парафин то теплое одеяльце небольшое или полотенце, на кислородный коктейль надо взять кружку и ложку, если ребенок не любит коктейли, попробуйте купить сироп шиповника в аптеке- на нем коктейли очень вкусные.
Тан4ик, я сегодня на след пт записалась к медведевой по телефону.
Kameta
Тан4ик

капец!!!!!!!!!!!!!!я все лето к ней пытаюсь записаться, мне ни слова не сказали об этом, говорили, ждите ее .Нет, чтоб сразу сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
swetlana-1
Тан4ик, я сегодня на след пт записалась к медведевой по телефону.

мы на учете у Бакановой
swetlana-1
Kameta
Тан4ик

капец!!!!!!!!!!!!!!я все лето к ней пытаюсь записаться, мне ни слова не сказали об этом, говорили, ждите ее .Нет, чтоб сразу сказать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, мы были на Котина в июне этого года, мне очень там специалист понравился, в отличии от нашей "дамы" и диагноз сразу поставила и отправила куда надо и операцию без промедления сделали.
девочки, на сайте нашей поликлинники есть раздел "обратная связь". так вот на мой вопрос они ответили, что "ответ размещен на сайте поликлинники". Это хде, простите? я вроде и так на сайте его задавала? или у нас еще есть сайт или конкретное место, где ответы смотреть?
и еще подскажите, кто у нас сейчас лор? перед новым годом мы проходили комиссию, так там была женщина лет 45-50 (брюнетка😉, так она всех детей издергала, такая грубая врач, очень неприятная. Фамилю не помню.

или может куда-то обратиться к хорошему лору? у дочи все лето не было проблем с дыханием, а щас как холода начались, она постоянно гундосит. при этом спит с закрытым ртом и если просишь подышать носом, то дыхание ровное, чистое. я не знаю, может, это аденоиды, но ведь не храпит.

и можно ли делать комп.томографию носоглотки в 7 лет? уж не хочется, что руками там лазили или трубки засовывали (говорят очень больно и неприятно  :shock🙂

п.с.  и что за чудо-препарат ПРОТОРГОЛ? говорят, можно им полечить...
Нани, лор сейчас одна - Александрова. Нормальная тетенька лет 33. Пожилая тетка нам тоже не нравилась. А Александрова приветливая, осторожная в манипуляциях. Но серьезного лечения мы у нее не проходили
проторгол - препарат на основе йода. Нам его назначали при лечении аденоидита. Сначала изофрой убирали бактериальные зеленые сопли, потом подсушивали проторголом. Он продается только в рецептурных аптеках, где его делают
Нани,проторгол очень хороший. мы со старшим только им и спасались
правильно. он только в рецептурных. так просто вам его не продадут. нужен от врача рецепт.
Кузенька,Liza Caddy, а проторгол только при зеленых соплях назначается ( у нас прозразная водичка выходит после аквамариса😉? и только после обследования на аденоиды? или могут просто послушав как ребенок говорит, заглянув в нос и рот, назначить? мне бы сначала им попробовать, может и лазить сильно никуда не придется. Аденоиды наверно немного и так заметны - "невооруженным"😉) глазом?
Кузенька, ну если другая лор, то возможно и нормально посмотрит. мы еще тут перводимся в 9-ку. там говорят Катина неплохая лор.
Протаргол на основе серебра. Долго был под запретом.
Покупали при зеленых ясельных соплях в рецептурной аптеке (без рецепта).
Интересно про серебро здесь написано:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18932&highlight=%D1%E5%F0%E5%E1%F0%EE
Ответ:
Уважаемая Дарья!
С 17.09.2012 г. возрастной ценз для получения справки о состоянии здоровья, о контакте и пр. повышен до 7 -летнего возраста при посещении поликлиники в дни здорового ребенка.
Я тоже задавала подобный вопрос:
Хотелось бы уточнить: теперь в дни здорового ребенка принимать будут только малышей до 3 лет? А как быть родителям ЗДОРОВЫХ детей старше 3 лет? Сидеть в одной очереди с больными? Сейчас осень, многим детям будут нужны справки для спортивных секций и танцев. Не хотелось бы из-за справки подцепить вирус и болеть.
Ответ:
Здравствуйте, Людмила!
Вам не откажут в выдаче справки для спортивной секции, танцев, о состоянии здоровья, на льготное питание и т.д. при посещении поликлиники в "дни малютки", если  Вашему ребёнку больше 3-х лет, при условии, что он на момент посещения ничем не болен и не находится в стадии выздоровления после ОРЗ, кишечной инфекции и т.д.
Но Вам придётся учесть, что малюток записывают предварительно.
Царевна Лягушка, спасибо. Получается продлили до 7 лет в дни ЗД? а если нам 7, то приходить в дни БР? и как это интересно "не откажут". Вот нам прямым текстом и отказали. талон не дали в рег-ре, врач поворчала, но написала нехотя, отправив, все же, за талоном, который опять же с горем пополам нам выдали после записки врача.

Буква Ы, спаибо. почитаю
Нани,при простой водичке из носа зачем проторгол?
препарат довольно сильный как мне показалось. капала его себе. ну ощущения не из приятных - это раз. два - слизистую сушит капитально.
сделала вывод - без особых надобностей его ни-ни. когда сопли зеленые не далеко и до гайморита. тогда и диоксидин с проторголом покапаешь. если нет зеленых соплей - просто промываем салином или аквамарисом.
чего лишний раз лезть в борьбу иммунитета и бактерий? пусть сам как-нибудь пытается побороться 😉
Нани, нам на аденоидит никаких специсследований не делали. его и так видно.
Liza Caddy, согласна, что самолечением проторголом в том числе заниматься не стоит. по-моему,  врачу все же лучше показаться. у нас пару раз аденоидит протекал без явных зеленых соплей. пазухи были настолько отекшие, что не давали соплям вытечь.
Нани, мы проторголом только подсушивали сопли, уже на излете насморка. Он именно подсушивает. Вам счас его точно не надо.
Мы с аденоидами у Александровой на приеме были. Нам назначили анализ крови общий. Там обнаружили аллергический компонент, лечение было соответствующее. Помогло.
Нани, мне в пятницу сказали, что 2 лора, Александрова и мужчина, фамилию не сказали. Завтра иду на прием могу посмотреть.
Gala, Может приняли кого? мы последний раз у ЛОРа  месяца полтора назад были. с зимы и до этого времени только 1 врач была. Было бы хорошо, если бы приняли. да еще и толкового. а то зимой очереди большие были
Gala, приняли второго лора, специалист молодой Попов Евгений Анатольевич.
Liza Caddy,Кузенька,Тан4ик, спасибо. поняла про протаргол. Думаю, да, нам тогда не надо его. Щас отапление включат и так сухо будет в квартире, а если еще и подсушивать...Ограничимся аквамарисом. И увлажнителем.
К лору надо сходить, конечно. Может и кровь сдадим, вдруг аллергия.

А лор по записи принимает? или приходишь, берешь талон и идешь на прием по живой очереди?

Gala, если там молодой мужчина, то наверно пока не надо его😉)
Все. забрала я сегодня доки из пол-ки. Теперь мы к 9-ке относимся! даже грустно как-то стало((
Нани, так и в нашей  тоже грустно, вчера 2,5 часа в очереди к педиатру простояла. капец, один педиатр 3 участка принимает. у нее прием до 2 часов, на приняли в 4 часа...
Gala, да уж, как мне все это знакомо(
Gala,что-то Вы меня напугали. Нам завтра на прием....
да, девочки, с маленькими и вовсе тяжело подолгу стоять - -их чем-то веселить надо постоянно, занимать...
Medeya, сейчас смотрю расписание опячть поменяли, мы с 6 участка, нас последний месяц кидают куда могут, похоже что в пт опять к другому врачу пойду.

http://talon74.ru/lpu/dgkp8/raspisanie-polikliniki/
Нани,у меня и так с собой обычно 2 машинки и еще что-нибудь 🙂
Сделали каждому участковому по одному участку на время приема, разделили по времени участки, посмотрим что получится.
Gala, спасибо, посмотрела, оказывается у нас на участке 2 врача и завтра обе в одно время указаны....