Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 20 из 71
Gala
Liza Caddy

главное СВОЙ! а не кто попало сегодня, потом другой врач через месяц. в итоге не досмотрят, все прививки пропустишь.
если нет врача на участке - то никто за вас ответственность не несет. никому мы не нужны. так болтаемся.... а тут хоть не будем болтаться. будем прикреплены

Это точно, с 1 сентября посещали каждый раз разного врача и каждый раз рассказываешь одно и тоже,
у меня такой длинный рассказ получается, а они слушают в пол уха, так обидно.
Выходишь с чувством, что зря сходила...

мы зимой имели неосторожность заболеть перед НГ и в итоге в праздники посещали поликлиннику когда был прием дежурных врачей, и действительно каждому одно и тоже рассказываешь и нито тебя толком не слушает, и вот нам на прием надо и было и снова чужой врач, у меня ре первый день из 3 недель не кашляет, а она мне сказала, что мы симулируем что бы на больничном посидеть и выписала нас, при том что больничный я закрыла еще 30 декабря, и ребенок у меня был на справке.
я на 3 участке.
младшему почти 3 года, с рождения нет врача...
каждый раз - разные...
Liza Caddy,дети у всех уникальные, просто я умею их лечить. НО как можно доверить ребенка врачу который от от вируса антибиотики прописывает, или уролог говорит когда купаешь мальчика нужно тренировать крайнюю плоть, ну это же просто аморально, никто в цивилизованном мир, так не делает, туда вообще лазить нельзя.
пару лет назад педиатр участковый в этой поликл получал 30тыр. не такие уж и копейки.
в сравнении с, например, врачом-фтезиатором в туберкулезке с зп в 16тыр...
Пуси-Кэт, вашим детям повезло, что вы можете сами их лечить. Я например, сама не смогу поставить ребенку диагноз бронхита. Да и лечения толком не знаю. Все таки у врачей есть побольше опыта чем у нас. Вот если бы был у нас на участке постоянный врач, я уверена, что мы бы так долго не проболели.
Gala,НЕт вы наверно не поняли, сама я не врач и диагноз не ставлю, в основном и врача вызываю для того чтобы он послушал и определил, жесткое ли дыхание, есть ли хрипы и.т.д., но из всего этого надо сделать правильные выводы. Температура может держаться до 6 дней, а они зачем то назначают при ОРВИ на 3 день темпы антибиотик, это просто грубейшая врачебная ошибка, то есть мы губим своих детей из за их перестраховки. Антибиотики вообще не страшны, но если их применяют по показаниям, а ОРВИ еще раз повторяю антибиотиками не лечат! А бронхит у вас из за того что вы не промывали нос солевыми растворами так часто как это нужно было, в вашем доме тепло и сухо, а не прохладно и влажно, и ваш ребенок мало пил. Если бы вы это все соблюдали, то есть создали нормальные условия ребенку, чтобы иммунитет сам боролся с вирусом, то никаких противовирусных, а тем более антибиотиков вам не надо было!
Пуси-Кэт
[А бронхит у вас из за того что вы не промывали нос солевыми растворами так часто как это нужно было, в вашем доме тепло и сухо, а не прохладно и влажно, и ваш ребенок мало пил. Если бы вы это все соблюдали, то есть создали нормальные условия ребенку, чтобы иммунитет сам боролся с вирусом, то никаких противовирусных, а тем более антибиотиков вам не надо было!

Пуси-Кэт, Комровский? :roll:

Недавно стал его читать, много интересного почерпнула.
Пуси-Кэт,существует такая гадость как осложнения после ОРВИ
а еще очень часто есть детки не с бронхитами, а сложнее. например неврологические проблемы.
думаю тут прочтением Комаровского не обойдется. конечно можно забить и наплевать. но это уже выбор каждой мамы.
это я к вопросу о частоте посещения поликлиники 😉 туда ходят не обязательно к терапевту. туда кстати я со  своими обоими  хожу редко. чаще это невролог и офтальмолог.
Gala,да это в Комаровский, но в первую очередь собственный опыт и в подтверждение его словам, у нас все проходит как по маслу. Вы попробуйте соблюсти те условия что он советует и не поверите своим глазам как из часто болеющего ребенка ваша радость превратиться в нормального ребенка, у которого болезнь проходит без осложнений и очень быстро. Я ставила опыты на 2 своих детях и это безотказно работало!
Liza Caddy,Я конечно не буду лезть в ваши дела и болячки, но мы сами придумываем себе эти неврологические болячки, ведь в конце концов дети с серьезными неврологическими отклонениями лечатся не в обычных поликлиниках и у бездарных врачей, а у серьезных специалистов и в стационаре. Но не зная вашей проблемы, доказывать вам ничего не буду, а про врачей говорю по факту, и в конце концов это ваш ребенок и делайте с ним что хотите🙂
Не офф-топим.
В общем скажу так, спор на эту тему действительно бесполезен, ситуация в нашей поликлинике действительно плачевная, хотя наверно не только в нашей и по моему мнению врачи в ней по крайне мере педиатры, оставляют желать лучшего. Надеюсь наши дети будут болеть как можно меньше и мы там будем оказываться как можно реже!
Пуси-Кэт,это чего у нас невролог бездарная! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
а судьи кто?
вы профессор медицины? или прочитав книжку 1 какого-то там Комаровского вы можете так говорить о всех врачах поликлиники?
вы вот так относитесь - вот у вас все и бездарные!
а у меня в этой же поликлинике очень даже одаренные все попадаются!
вот как же так получается а? :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, а для начальной стадии прохождения комиссии в садик сначало что нужно сделать? Карту купить? Где и почем, никто не знает? А потом что?
мы покупали в кнопке, что-то около 40 рублей )))
Liza Caddy,нет не все бездарные, просто кто то более а кто менее заинтересован вас залечить, там 2 невролога, она всегда находит проблемы, а вторая нет. Просто таких мам как вы всегда не устраивает ответ что у вас все нормально вы в это просто не можете поверить! А кидаться на меня не надо, лучшая защита это конечно нападение. Да лечитесь вы сколько хотите и продолжайте искать в своем ре недостатки, вместо того чтобы просто создавать ему нормальные условия жизни и погулять вы тащите его на очередной прием к "специалисту". Да и я высказала свое мнения по поводу 2 врачей, это педиатр и хирург.
Izobilnaya,Сначала к педиатру она напишет всех врачей и анализы какие сдать.Карту купить можно в поликлинике кабинет не помню какой.Мы тоже проходим комиссию в д/с.
я в шоке от нашей поликлиники, не были там почти год и так все изменилось не в лучшую сторону((((
участковых врачей не хватает катастрофически+добавили участки с поликлиники №3, народу тьма. наш 5 уч на больничном еще в добавок, вчера, что бы попасть на прием к педиатру, пришлось поругаться((
реб находится на больничном, явка назначена через 3-5 дней после пройденного лечения хирургом к участковому. смотрю на сайте часы приема, потом звоню в стол справок уточняю, что не день малютки и часы приема, так же отвечают как на сайте написано, приезжаем за час до конца смены. отказываются давать талон, мотивируют тем что народу много не успеет принять до 18,00. ну а по тел что нельзя было сказать приезжайте сильно за ранее, я бы и отпрашивалась не на час с работы, а на пол дня(( отправляют к зав. там сидит м/сестра которая начинает на меня просто орать, что врач должна тут до 21,00 сидеть из-за вас? нет, я должна пожалеть врача, собрать больного ре и пойти домой и еще 2 дня тусить дома в ожидании чуда и случайного выздоровления ребенка видимо. две  недели нас лечит ЛОР и хирург, а рез-т все тот же воспалительный процесс и темпа скачет. а нам кроме компрессов ничего не назначено. после того как поругалась в рег-ре дали талон к зав в др кабинет. и та нас спокойно приняла и успели мы до 18,00 пройти. но нервы помотали изрядно(((
zoltrix,согласна, дурдом. Нам надо сходить на прививку, 3 месяца там не была и не могу заставить себя туда пойти.
Тоже однажды выслушала крик от молодого врача.
Манимейкер, я с ужасом думаю о том моменте, когда родится второй ребенок и нужно будет каждый мес взвешиваться ходить и стоять в очереди часами с лялькой(((
zoltrix, мы с Лелей сходили только на комиссию месячную и потом на прививки. Если врач начинала наезжать, почему не приходим - "Не хочу заразить ребенка - эпидемия гриппа, все-таки". Хотя, 3 года назад, дела были лучше в полик-ке.
Тан4ик, видимо и мы так будем делать
zoltrix, я туда вообще не хожу, они за 7 месяцев ни разу не узнали как дела у маленького Ре... Вывод напрашивается один. Хожу в Аист с дочкой, если что беспокоит просто звоню врачу.
Яйя, вы меня пугаете (((
я как то думала что немного лучше у нас дела обстоят((
а вы как наблюдаетесь в аисте? по спец программе, или когда надо пришли и оплатили?
Яйя
zoltrix, я туда вообще не хожу, они за 7 месяцев ни разу не узнали как дела у маленького Ре... Вывод напрашивается один. Хожу в Аист с дочкой, если что беспокоит просто звоню врачу.
ну не знаю, может у вас врача нет на участке? У нас постоянно звонят, особенно, когда пропустишь взвешивание или на прививку заранее звонят, предупреждают. Я довольна нашим врачом и медсестрой. У меня даже их телефоны есть на всякий случай.
А вот очереди-это да, просто жесть.
zoltrix,согласна  с девочками, что очереди жуткие, не стоит там каждый месяц появляться

Яйя,вы полио капали или уколом или еще прививки не ставили?
В прививочном центре полио не ставят, сказали обратиться в поликлинику, как же мне не охото, наверно еще анализы сдать надо?
поликлинике вообще дурдом!
нам надо было справку для санатория. за день до приема позвонила, уточнила время. сказали, что в день здорового ребенка детям от 0 до 7 надо талон  заранее брать. с 3го раза записали нас на конкретное время. муж с дочкой пришли даже раньше минут на 15. В итоге обнаружили, что принимает не наш участковй (хоть он не на больничном и не в отпуске), полный коридор народу и все на прием. никакие доводы о талоне, выданном на конкретное время, не помогли. сама врач отправила в живую очередь. Зачем меня тогда мучали и требовали записаться заранее, предлаали выбрать свободное время, если все равно прием в порядке живой очереди?!
Так самое смешное, когда спустя почти 3 часа сидения в очереди муж все-таки попал в кабинет, его послали с ребенком на 2ой этаж за подписями и печатями. там сказали подождать минут 15. А на 2 этаже в это время идет прием больных деток. Специально чтоли так делают, чтобы мы еще заразу подцепили?! Зла на них не хватает
Кузенька, да меня еще возмутил тот факт что на меня вчера м/сестра кричать начала, что по моей вине врач должен сидеть на работе до 9 вечера, ну почему по моей то? идите и жалуйтесь своему руководству и т.д. мы то при чем, при том что хотим видеть своих детей здоровыми? не было бы нужды и не ходили бы, а так получается проще платно сходить чем там нервы мотать, мне с животом тоже не доставляет удовольствие там стоять в очереди и заразу собирать((
zoltrix
Яйя, вы меня пугаете (((
я как то думала что немного лучше у нас дела обстоят((
а вы как наблюдаетесь в аисте? по спец программе, или когда надо пришли и оплатили?

Когда надо тогда и приходим. 

swetlana-1, а если и нет врача? Тперь несколько участков без врача, короче дурдом у них. Мы в месяц ходили взвешиваться/измеряться, дочь родилась 52 см, в месяц стала 68!!! См, э они так измеряют не глядя и вес тоже в подгузнике сказала взвешивать и вычла с пустого памперса 200 гр, это как??? В общем я туда только к тем спецам которых хорошо знаю. А педиатр к которому хотела нас не взял по причине загруженности большой.

Манимейкер, мы еще второй пентаксим не поставили: медотвод. А так да, в поликлинике полио.
я вот от того как смотрят детей тоже в "большом восторге", один врач кое как глянул, ему показалось что у реб лимфаденит и теперь все этот диагноз просто тупо переписывают, я в инете почитала признаки и вот совсем не пахнет лимфоденитом и что делать, куда бежать? вот руки просто опускаются...
мне лор попов нравиться, такой внимательный (на мой взгляд) . А то что педиатров нехватает - это точно. Н а  нашем участке его уже 3 года нет.

7_Ya, так у них колл центр, эти голосочки меня так в прошлый раз "записали", что мы два часа в поликлинике проторчали по их милости просто так.
Яйя,Да согласна, похоже те кто на телефоне работают по одному расписанию, а поликлиника по совсем другому.
Девочки,хочу услышать отзывы о нашем иммунологе..Кто нибудь обращался? Нам назначила анализов на 35ОО, сказала что платно. Я конечно согласилась, просто думаю, как люди с зарплатой в 12 тыс., например, детей лечат? Почему нельзя бесплатно в поликлинике сдать на лямблии? Нет условий в лаборатории? ну и еще стало подозрительно когда тетя в клинике прогрессивных технологий, куда нас направили, уточнила откуда мы...т.е. из какой поликлиники :-|
Ииса, мы тоже ходили к ней. Посмотрела поверхностно и тоже назначила анализов на 3500. В прогрессивке еще спросили какие именно хламидии нам надо, мол, их несколько. Я говорю, просто написано хламидии, а она мне ну значит все...
Врач сказала, что без этих анализов не может назначить нам лечение. И выписка подробного направления, тоже меня напрягла (печать поставила и номер). Пока не сдала анализы.

Ииса, вы пойдете сдавать?
эммм... мы по направлению педиатра, правда, а не иммунолога. Но точно совершенно бесплатно сдавали анализы на лямблии. Года 2-2,5 назад
Gala, вчера все сдали уже..тоже назначила какую то цитологию, а там сказали, что делают только ринограмму, короче сделали что то..А что за выписка? у нас просто было направление на зеленом листке.
Moll, дак вот и у меня какие то сомнения..тоже слышала что такое сдают в нашей поликлинике, правда у нас еще куча исследований на аллергию, хламидии.
Ииса, нам когда раньше другие врачи давали направления в прогрессивку, так это было просто название анализов на зеленом листочке. А эта номер поставила и печать с фамилией.

Мне в ПМТ сказали что на цитологию они не берут, идите в поликлинику. А иммунолог даже не обмолвилась об этом.

Ииса, нашли чего-нибудь у вас? мы опять валились болячкой, не ходили еще.
Gala, сегодня вечером только будут результаты.. Ждем..
девочки скажите, а в поликлинике теперь как сдают общий анализ крови и мочи больные дети?
позвонила в стол справок, мне сказали что пн, чт не зависимо от больной здоровый, правда что ли?