Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 26 из 71
пришла я сегодня  без записи. Талон мне не дали типа иди к врачу и если он согласится принять сверх нормы то дадим. В общем дурдом сходи спроси потом приди возьми талон... Представляю как с ребенком маленьким этот процесс... Врач даже словом не обмолвился о том что сверх нормы. И за полчаса до конца приема в очереди один человек остался при этом перед нами 4 сходили после приема за талонами т.е. были из тех кто сверх нормы. Видимо нормы какие-то маленькие :не знаю: тогда или увеличьте нормы или давайте талоны без разговоров тем кто пришел без записи. А вообще сделали б как во многих госучреждениях сейчас - несколько приемов по предварительной заблаговременной записи по времени а остальные живая очередь... Тем более сегодня одновременно сидели в очереди и те кто на 10 и те кто на 11 и те кто без записи...
zoltrix
Giltoniel, да с компанией проще, да и вам с погодой сегодня не свезло((
у нас с сыном процесс налажен, я дочь из коляски достаю, он пакет с карточками и по кабинетам побежали, он у меня цифры знает хорошо и может очередь занять даже, если не начнет выделываться)
я бы могла на дочку рассчитывать, да она  у бабушки, так вот сошлось 🙂
Lia,а знаете почему сидели люди в одно время, но с талонами на разное время? Потому что обязательно найдется одна такая, которая скажет, тут живая очередь, привыкли как в совдепии, ну не рынок же елки палки, уже и талоны по инету можно заказывать на определенное время, нет все по старинке, сами же себе и создаем очереди. Мне нравятся некоторые врачи принимают строго по талонам и это правильно.
Byshochek, согласна с вами. но еще вот бывают ситуации, как у нас сегодня, брала через интет талон к нашей уч. а на деле сегодня оказалось она в отпуск ушла, и мы к др врачу в одну очередь все с талонами
Byshochek, это всё классно и правильно, только на деле не работает, так как сверх талонов по времени есть нуждающиеся которым записи не хватило и они в эту очередь влазят естественно. как мы сегодня. в пн запись была уже только на пятницу что меня не устраивало.
я в идеале вижу организацию как например в паспортном в центр р-не - есть предварительная запись на определенное время для тех у кого есть возможность подождать несколько дней или кто может прийти только в определенное время и есть живая очередь для тех кто ждать не может или не хочет. записавшийся заходит в кабинет в назначенное время а живая очередь ожидает пока. эта предварительная запись возможна не в любое желаемое время а под нее выделены конкретные дни и конкретное время, записавшиеся проходят раз в час (насколько помню). мне кажется так и волки целы и овцы сыты 🙂
Lia,я например не вижу проблем с записью, т.к. всегда талоны заказываю заранее, запись идет аж за неделю и всегда реально можно записаться в любой день на удобное время. Живая очередь считаю быть не должна, т.к. постоянно она путается, кто то ушел, кто то тут не стоял, часто бывают разборки. Кому срочно нужно и он заранее не заказал талон, им же не отказывают, приходите к концу приема и вас примут после всех, реально таких 1-3 человека. У педиатра чтобы записавшийся приходил раз в час, это не реально, если прием идет 3 часа, то это по записи всего 3 человека пройдет и опять толпы живой очереди около каждого кабинета будут, для нас стараются, уходят от этих очередей, а народ сам их требует. Я помню мы на ЧМЗ раньше наблюдались, так там на кабинет прям вешали очередь и медсестра строго следила чтобы все шли по времени, а сейчас уже по инету даже можно заказать и звонить и ходить не нужно записываться, все как говорится для народа.
Судя по талонам, На прием выделено 12 минут. Наш участковый смотрит ребенка максимум 5-7 минут. Часто бывает, что записались и не пришли. Почему нельзя в это время принять тех, кому срочно? Почему надо ждать конца приема? Талон может быть выдан и на последнее время. Смысла тогда ждать совсем нет!
По мне, так Lia дельные вещи пишет. Живая очередь всегда была, а врач - это не дефицитная колбаса, из-за которой ближнего готов потоптать. Пусть записавшиеся идут в свое время. А остальные в промежутках.
Жаль только, что это мы тут можем обсудить. На деле нашего мнения никто спрашивать не будет
Кузенька,лично я против живой очереди, потому что иногда мамочки неадекватные в очереди встречаются. Поэтому старалась брать талон либо на самое первое время либо на последнее, чтобы этой толпы рядом с собой не наблюдать. Бываю конечно ситуации, когда человек опоздал и пришел не ко времени по талону, но это форсмажор, такой же как и то, что заранее чел не успел талон взять и ему не отказывают, а дают нулевой талон и в конце приема его принимают. Везде должен быть порядок, уже везде избавляются от очередей и это правильно.
Подскажите, пожалуйста...не понимаю как заказывать талоны на талон74....ввожу данные, нажимаю "записаться на прием", вылезает табличка " Ваших данных не найдено! Проверьте правильность введенных данных!" Несколько раз уже вводила и номер временного свидетельства и дату рождения...их может надо сначала где-то зарегистрировать?
Giltoniel
Подскажите, пожалуйста...не понимаю как заказывать талоны на талон74....ввожу данные, нажимаю "записаться на прием", вылезает табличка " Ваших данных не найдено! Проверьте правильность введенных данных!" Несколько раз уже вводила и номер временного свидетельства и дату рождения...их может надо сначала где-то зарегистрировать?
а вы в поликлинке были? лучше у них узнать, при мне был разговор врачей: по временным свидетельствам они то ли не вносят в базу, толи как то по другому они забиты, может в этом причина 
МамаАврора
Giltoniel
а вы в поликлинке были? лучше у них узнать, при мне был разговор врачей: по временным свидетельствам они то ли не вносят в базу, толи как то по другому они забиты, может в этом причина 
ну мы пока месячную комиссию только прошли...надо позвонить, узнать
Узнала...оказывается дело было во временном свидетельстве...по его номеру нельзя. Продиктовали мне номер полиса нашего, с ним получилось 🙂 только сейчас уже талонов на УЗИ нет..
Byshochek, на деле не работает нормально система в том виде как она есть. записываться к педиатру за неделю это, на мой взгляд, дурдом... понимаю узкого специалиста можно подождать, но к педиатру за справкой за неделю... а вот эти нулевые все только и создают проблемы. по нормальному так-то у врача ведущего прием строго по времени записи не должно оставаться времени на тех кто без записи. но ведь остается! значит если не принимать нулевых между очередниками то в это время доктор должен бамбук курить, иначе принимая следующего идущего по записи раньше назначенного времени он сдвигает время и через часок накопится уже минут 15-20, очередной записавшийся может не успеть подойти. в общем тоже та еще чехарда... ну и к концу всех нулевых как успеть принять если к примеру записавшиеся на конец приема придут в свое назначенное время а не заранее... короче это может и функционирует нормально но когда спрос на педиатров не большой как в эпидемию когда в поликл пусто...
Lia,мы вообще в поликлинику ходим очень редко, ттт и слава богу, вообще проблем никаких не испытывали, что на прием, что на комиссию, всегда без проблем, пару раз правда очень активные мамашки за живую очередь орали, ну это видимо те, кто без талона, обычно кто с талонами сидит тихо. И я не думаю, что если есть окошко у педиатра он не примет человека с нулевым талоном. Это также как и с электронной очередью в садик, кто то доволен, кто то нет, я лично довольна и тем и другим.
Девочки кто не давно ставил прививки деткам ?подскажите  какие вакцины ставят от дифтерии, коклюша, столбняка и от полиомиелита? И как перенесли ?
Девочки, подскажите а какому специалисту вообще приходить не надо? тк наблюдаемся в частной клинике, охото знать про местную побольше.
Natalia2010
Девочки, подскажите а какому специалисту вообще приходить не надо? тк наблюдаемся в частной клинике, охото знать про местную побольше.
не поняла вопрос...если жкт не беспокоит - то к гастроэнтерологу не надо...🙂 или Вы про что?
Leli4ka
Девочки кто не давно ставил прививки деткам ?подскажите  какие вакцины ставят от дифтерии, коклюша, столбняка и от полиомиелита? И как перенесли ?

Мы ставили прививку 2 недели назад, пентаксим. Перенесли более менее, температура поднялась 37,8. Когда первый раз ставили(тоже пентаксим) температура была 37,3. Первый и второй раз как пришли с прививки ,сразу дала жаропонижающее (решила не ждать пока поднимется высокая тепмер.) Уплотнений в месте укола не было. Еще мы в те недели когда ставили прививку переставали набирать в весе(.
Еще есть вакцина Инфармикс,но о ней не чего сказать не могу
Nusik88, мы ставили инфанрикс, не было температуры ни разу. 
Младшей ставили инфанрикс и пентаксим, все нормально перенесла.
Старшей отечественный акдс. Тоже без проблем.
Ребенок на момент прививки должен быть здоров максимально
Nusik88
Leli4ka

Мы ставили прививку 2 недели назад, пентаксим. Перенесли более менее, температура поднялась 37,8. Когда первый раз ставили(тоже пентаксим) температура была 37,3. Первый и второй раз как пришли с прививки ,сразу дала жаропонижающее (решила не ждать пока поднимется высокая тепмер.) Уплотнений в месте укола не было. Еще мы в те недели когда ставили прививку переставали набирать в весе(.
Еще есть вакцина Инфармикс,но о ней не чего сказать не могу

А зачем давать ребёнку жаропонижающее, если нет температуры?....  :idiot2:
Вы же не пьёте сами лекарства, если ничего не беспокоит.....
Ещё поражаюсь, когда говорят врачи, что перед прививкой нужно дать ребёнку противоаллергенный препарат. А зачем? Если проявится аллергия, так это ж наоборот хорошо, потому что ты уже будешь знать, на что у ребёнка аллергия.... Ведь врачи же перед госпитализацией, операцией и тд не просто так спрашивают есть ли аллергия на лекарства или нет.....  :idiot2:
Или я чего-то не понимаю....
Девоки, не знаете когда к окулиту алоны могут появиться? Вторую неделю ни талонов ни прогнооов по и появлению(
Lia,обычно по четвергам в 14 часов на сайте появляются.
swetlana-1, сейчас видела один талон на 03.10. на 9утра. И больше нет талон этот понятно что не актуален уже((
Lia, мы заказывали по телефону в четверг после 14. На следующую неделю
Мы тоже поставили Пентаксим. Температура не поднималась. Нурофен давала ч/з час после прививки и на ночь. Так посоветовала Оголихина, чтоб обезболить.
Валентинkа, дают Нурофен не только как жаропонижающее, но и как обезболивающее. Вакцина ведь вводится в рабочую мышцу.  Для предотвращения судорог и болей у ребенка.
Вешняя
Валентинkа, дают Нурофен не только как жаропонижающее, но и как обезболивающее. Вакцина ведь вводится в рабочую мышцу.  Для предотвращения судорог и болей у ребенка.

Вешняя , понятно....
Не знала.
м-да, наша 8-ая поликлиника это что-то с чем-то.... сегодня один врач принимает аж 4!участка одновременно. Мне вот непонятно, как врач может адекватно оценить состояние ребенка, если смотрит его одну минуту??!!! А наш 11-ый участок - последний год это полный... нет приличных слов. Врач Бервинов - мы видели его только один раз летом когда брали справку для садика после отпуска. На вызова все время приходят разные, на прием потом идем тоже к кому бог пошлет. Вообщем грустно...
Да этот Бервинов только числится наверно. тоже ни разу не застали.
У нас Куков такой же неуловимый. За год раза 2 к нему попадаем. При том что довольно часто нужны справки и болеем не редко
Кузенька
У нас Куков такой же неуловимый. За год раза 2 к нему попадаем. При том что довольно часто нужны справки и болеем не редко
Просто его кидают постоянно на вызовы. Он у нас на участке. Но, к сожалению, ему не дают вести приемы. Т.к. он на машине, вот и думают, что ему проще ездить на вызова аж нескольких участков((( Вот и мы не знаем к кому попадем.. Хорошо, хоть медсестра у нас постоянная)))
swetlana-1, не знаю... По-моему, за последние полгода он к нам ни разу не приходил на вызов. Тоже каждый раз разные врачи
у нас тоже как на прием не придешь (5 уч) наша на вызовах, как вызовешь на дом, приходят разные, но только не наша
На вызов он приходил к нам, мы болели 3 недели назад. Тогда и узнала, что опять он не на приеме, а на вызовах.
Вот как так? Записывались в 15 часов к ортопеду...хоть и не день здор.реб., но ортопед там отдельно же, на 1 этаже, там никого нет обычно...вот только карта наша оказалась аж у заведующей! Хорошо, что у меня тел.нашей медсестры есть, я позвонила..причем в субботу с ней разговаривали, что мы придем в 3мес, так нет, сразу карту из регистратуры уперли! Ладно дочка с нами пошла, оставила ее греметь погремушкой и бросилась на 2 этаж, где все как раз кашляющие-болеющие в коридоре сидят...а так бы пришлось с малышом сквозь толпу...еще сказали карту вернуть, ага, щас! У нас завтра невролог и опять буду за карточкой носиться? Целый месяц карта лежала...ну или подождите мы в 3 мес пройдем все, что нужно и берите ее. Блин!
Giltoniel, поэтому я все карты дома храню, устала бегать и разыскивать их вечно. очень вас понимаю
zoltrix
Giltoniel, поэтому я все карты дома храню, устала бегать и разыскивать их вечно. очень вас понимаю
мы после месячной комиссии неделю не могли карту найти...ни в рег-ре ни у педиатра ни у зав... так и ходили листики собирали, потом в карту клеили...думала стукну кого-нибудь мед.полисом 🙂))
Девочки, подскажите пож-та, м.б. кто в курсе....
Сегодня нам сделали АКДС и полиомиелит. С больницы дитё на руках принесла домой, отказалась идти. Поспала, всё норм, температуры нет. Но жалуется на боль в ноге...... ((( Сейчас и прихрамывать стала.....
У друзей и у родных детки после этих прививок последних тоже жаловались на боль в ножке (((
До этого мы ставили, всё ок было, ни боли, не температуры....
М.б. кто в курсе почему так?  :cry: :idiot2:
Малышня наблюдается в разных полик-х...
Не может же одна и та же медсестра работать в 3-х полик-х детских.... Ну это если она не правильно поставила... Или сделала что-то не то....  :idiot2:
Валентинkа, у каждого разная реакция на прививки. Дело не в мед сестре. У наших знакомых тоже ребенок прихрамывал. У нас дочка вообще закатываться стала после акдс (тьфу тьфу тьфу сейчас переросли потихоньку). Ставьте инфаринкс - от него меньше полочки бывает. Вм ставили первые разы точно обычную российскую акдс? Обычно ставят первые две прививки инфаринкс, а начиная с третьей - акдс. По поводу ножки не переживайте - за день два пройдет.
natalia2003
Валентинkа, у каждого разная реакция на прививки. Дело не в мед сестре. У наших знакомых тоже ребенок прихрамывал. У нас дочка вообще закатываться стала после акдс (тьфу тьфу тьфу сейчас переросли потихоньку). Ставьте инфаринкс - от него меньше полочки бывает. Вм ставили первые разы точно обычную российскую акдс? Обычно ставят первые две прививки инфаринкс, а начиная с третьей - акдс. По поводу ножки не переживайте - за день два пройдет.

:crazy2: :crazy2: :crazy2:
Я даже вот и не знаю......
Теперь буду знать, спасибо!  :пятачок с шариком:

Сейчас спрошу у родных/друзей, какую они ставят и ставили им.....  :idiot2:
Просто не сталкивалась с таким (((
Тоже разочаровалась в поликлинике нашей, ходить не хочу, врач наш Неволин мне вообще не нравится.... (((
На первом своём приёме испугал Дашку, так она теперь такие истерики закатывает у него в кабинете (((((