Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 4 из 71
Нани, я последний раз когда расписание переписывала (2 недели назад) было с 17 до 19, все дни, кром среды, в среду приема нет.
yanik_1985, спасибо)
Giltoniel,zoltrix, мы как перевелись в эту поликлиннику из 3, то никак у нас на участке нет постоянного врача. Домой ходят каждый раз разные. Помню, была одно время Томилко - добрая тетка. Всегда  вежливо, по-хорошему. Если, короче, Пермякова так и останется на 3-ем, то пойду к заведующей менять врача.
Посоветуйте, у кого хороший дохтур, плиз...)
Еремеева Наталья Николаевна - наш "семейный" врач, наблюдала еще меня и мою сестру в детстве) Очень вежливая и всегда все объясняет. Я ток участок не помню свой - вроде 2?
Нани
Giltoniel,zoltrix, мы как перевелись в эту поликлиннику из 3, то никак у нас на участке нет постоянного врача. Домой ходят каждый раз разные. Помню, была одно время Томилко - добрая тетка. Всегда  вежливо, по-хорошему. Если, короче, Пермякова так и останется на 3-ем, то пойду к заведующей менять врача.

Томилко мне тоже очень нравилась. Хороший врач и по человечески всегда ко всем относилась. Жаль, что ушла.
Пермякова - это жесть. Складывается такое впечатление , что она всех, кто не с ее участка просто ненавидит.  Даже карты тех, кто с ее участка, складывает аккуратно, а тех, кто не с ее участка швыряет на кушетку (хорошо хоть не в помойное ведро выбрасывает). Тоже не хожу на ежемесячные приемы, только из-за нее.
Moll, возьму на заметку.
Marinka, про карты точно подмечено! нашу швыряла только так!!
Нани

У нас Кирпичникова Светлана Ивановна с 7-го участка. Нам она очень-очень нравится. Внимательная, благожелательная, лишнего не назначает. День и ночь по сравнению с нашим предыдущим врачом из 3-й поликлиники)
zoltrix, 😀 ну надо же!
Moonstone, а кто у вас в 3 был? у нас долгое время Быкова была, мы ее очень любили. Потом она ЛОРом стала.
Нани, я забыла уже :не знаю: Даже номер участка не помню... Мы на Комсомольском, 120 жили.
zoltrix, :2funny:  :uglystupid2:  нет слов
Moonstone, мы тоже у Кирпичниковой, в общем довольны ею, правда, уже год не были, тьфу-тьфу.
скоро придет на патронаж, посмотрим, как она с совсем маленькими детками.
что мне не нравится в 8-й поликлинике, это то, что на кабинетах нет табличек с именами врачей, в 7-й были, это очень располагает.

Девочки, только не Томилко а Томилова 🙂
Мы у Тюковой, у Кирпичниковой были как-то когда она Тюкову замещала - мне понравилась.
Яйя, были и Томилко - на 3 уч. и Томилова - на 16, по-моему.
Кстати, Кирпичникова мне тоже очень нравится, она к нам на вызовы приходила и к старшему, и к младшей.  Согласна с Moonstone, всегда вежливая и доброжелательная, назначения всегда по делу, на вопросы на все отвечает.
Marinka, серьезно? Томилова просто тоже ушла, вот это каламбур!
Яйя, зина, похоже правда. томилову теткой назвать трудно 🙂
Яйя,  серьезно. Мы с подругой поначалу долго между собой выясняли, один к нам педиатр ходит или нет.  🙂 Я говорю, что выглядит она так-то, а она говорит, нет, она не так выглядит. Потом оказалось, что описывали разных людей с похожими фамилиями  :uglystupid2:
marissa, Галя, точно трудно 🙂
Marinka, ну вот, столько хожу туда и только сейчас узнала.
Девочки кто с 14 участка? появилась ли у нас постоянная врач? ктонибудь знает?
pups
Девочки кто с 14 участка? появилась ли у нас постоянная врач? ктонибудь знает?

о... у нас такая же трабла
на 5 участке врач ушла в декрет - пинают щас
девочки, подскажите какая врач участковая хорошая?
буду к ней ходить... а то пару раз попала к грымзам - больше не хочу
после нашей Пермяковой мне никто не нравится
а больше по фамилиям никого не знаю - переехали меньше года назад
наша доктор (2 уч.) Еремеева Н.Н. на больничном, поэтому сегодня попали к Кирпичниковой (217 каб., участок не знаю). За пятиминутный прием, необходимый на обследование горла, носа, прослушивание и продление больничного, вывод о профессионализме сделать трудно, но у меня сложилось благоприятное впечатление. Доктор вежливая, внимательная, нет ощущения "конвейера", хоть и принимала 2 участка. если в среду нашего доктора не будет, пойдем к ней.
Moll, вах!!! Еремеева вчера у нас была, у Лёли. Мне она нравится 🙂

Кста, она сказала, что из-за эпидемии гриппа в полик-ке пока не будут ставить прививки. У нас последняя акдс зависла... Можем к садику не успеть все прививки поставить. Невролог нам прописала все раздельно ставить
Тан4ик, мне тоже очень нравится, она еще меня в детстве наблюдала, с рождения) а вы уже скоро в садик собираетесь? тоже в 1?
Moll, да, у нас у соседей сыну уже 26, а они тоже НН помнят 🙂

Да, в 1 пойдем, в ясельки. Следующим летом. Счас думаю, в какую группу проситься. Капелька нам родная.
Moll
наша доктор (2 уч.) Еремеева Н.Н. на больничном, поэтому сегодня попали к Кирпичниковой (217 каб., участок не знаю). За пятиминутный прием, необходимый на обследование горла, носа, прослушивание и продление больничного, вывод о профессионализме сделать трудно, но у меня сложилось благоприятное впечатление. Доктор вежливая, внимательная, нет ощущения "конвейера", хоть и принимала 2 участка. если в среду нашего доктора не будет, пойдем к ней.
Мы наблюдаемся у Кирпичниковой уже больше 2-х лет,очень довольны))) хороший вежливый врач, специалист,всегда посоветует-подскажет.
девочки, а есть кто обслуживается в этой поликлинике, а проживает на территории другой? Мы переехали за проспект..теперь оказались в Курчатовском районе, вот думаю как бы при №8 остаться)
mari899, не сообщать в поликлинику о переезде? 🙂 или сообщить, но написать заявление с просьбой наблюдаться здесь.
мы относимся к др поликл, а наблюдаемся в этой. сложность в том что по вызову к вам придет врач из поликл по месту жительства, а на прием будете ходить в 8. еще вариант обслуживаться у специалистов в 8, а у педиатра по месту жительства..
mari899, мы переехали, но остались в восьмерке 🙂 правда я туда не сообщала о переезде
marissa,я консультировалась у них..сказали по заявлению можно обслуживаться там же, только врач по вызову не будет домой приходить. Думаю вот как-то эту проблему решить..может по договоренности с участковым врачом, короче пока не знаю как это может выглядеть, поэтому спрашиваю про другой опыт  🙂
Lia, видимо так и придется, собираюсь к ним полис обменять..там и напишу заявление.
Нани, грипп это тоже орви... Комаровский:
Симптомы гриппа не специфичны: т. е. нет при гриппе ничего такого, что не может наблюдаться при других ОРВИ. Если сравнивать с основной массой других вирусов, то есть тенденция к тому, что повышение температуры более выражено, чаще возникают мышечные и головные боли, менее выражен насморк. Говоря другими словами, главный и наиболее характерный симптом гриппа — это не заложенный
нос, кашель и 37,5 °С, это состояние, выраженное словами ≪плохо вообще≫.
Здесь имеет смысл отметить, что принципиальной особенностью, теперь уже не вируса гриппа, а собственно болезни под названием ≪грипп≫, является доминирование общетоксического синдрома над синдромом поражения респираторного тракта. Тем не менее, эта принципиальная особенность обращает на себя внимание именно в первые дни болезни, а по мере нормализации температуры и улучшения общего состояния на первый план выходят катаральные явления
(кашель, заложенный нос и т. п.).
Нани, чё так агрессивно-то? это постгриппозное?! 😉
от любого орви могут быть осложнения если лечение не правильное или не своевременное как и в случае с гриппом.
а что такое обычная простуда?
и еще некоторые орви болеют УМНО 😉
Нани
А то видити ли статистику мы им портим ГРИППами всякими и еще что-то наверно.

может приказ свыше был, какой диагноз писать
чтобы замалчивать ситуацию
Нани, я давно "забила" по этому поводу, еще с тех пор как у старшего была рвота, температура, головные боли и ригидность в затылке - я уже начала подозревать страшное слово на букву "М" и вызвала местного педиатра, а она в моё отсутствие написала, что у нас горло красное (при том, что оно абсолютно идеальное было - сама проверяла до и после её посещения) - и диагноз ОРВИ. Чесались руки в Минздрав пожаловаться. Ну благо, что у нас на второй день абсолютно всё прошло. В итоге пожаловалась только своему педиатру, сказав, что это явно какая-то энтеровирусная инфекция была - на что она только посмеялась и сказав что-то вроде, ну кто ж этот диагноз ставить будет (ну по идее да, там анализы спецом сдавать надо, а их видов-то ё маё сколько) - выдала нам справку и написала ОРЗ, вооть.
А по поводу гриппа и орви - для меня неважно, что будет написано - схема лечения всё равно одна и из-за этого "пить кровь" я педиатру точно не буду - у неё и без того забот - полон рот, к сожалению :-|
Goldy
А по поводу гриппа и орви - для меня неважно, что будет написано - схема лечения всё равно одна и из-за этого "пить кровь" я педиатру точно не буду - у неё и без того забот - полон рот, к сожалению :-|
вот и я о том же 🙂
Нани, я не медик. я homo sapiens в данном конкретном случае :angel:
У меня брат старший лежит с гриппом, в др.городе, так переживаю за него... И невеста у него такая маленькая, хрупкая, переживаю чтобы не заболела.
Goldy, тоже самое сегодня с моим сыночком
относимся к этой же поликлинике
горло у сына не болит, соплей нет, кашля тоже
вчера забрала из школы - темпа 38,2, ломит ноги - идти домой не мог, светобоязнь и все на этом... сегодня диагноз убил - ОРВИ🙁(((((((((( горло красное - полоскайте... типа я блин за 7,5 лет не научилась в горло своему ребенку смотреть :tickedoff: и не вижу что оно то как раз и нормальное
ну повозмущалась про себя... и продолжила лечить как и лечила - противогрипозными препаратами... а что тут сделаешь? бить ее за то что она это ОРВИ пишет? :knuppel2:
Нани
ну вы девочки даете!)) "пить кровь!" - т.е. вам не важно ЧТо в истории болезни будет написано? Со временем многое забывается: что было, что выписывали, как болезнь протекала. Я мне вот, например, ОЧЕНЬ ВАЖНО, чтобы в карточке было прописано какая температра, сколько держалась и как лечили. Чтоб я знала и чтоб врачи знали для истории болезни, чо  нас в январе этого года был ГРИПП, а не очередная ОРВИ.
Жаль, что вам смешно.

Эээ, во-первых, нам не смешно  :не знаю:
Во-вторых, Нани, вы абсолютно правы, НО требовать такого просто нереально. Всё, что вы перечислили, это в любом случае будет написано в карточке, просто в заключении будет стоять ОРВИ, и врач, кстати, не сильно соврет, т.к. грипп - это разновидность ОРВИ.  Однако, но не забываем, что помимо вирусов гриппа, есть парагрипп, аденовирусы и пр. И дифф. диагностика особенно в начальный период сильно затруднена - это спецом анализы сдавать надо - а кому это нужно :не знаю:, если, повторюсь, лечение одинаковое и может поменяться только в ходе болезни, если врач увидит, что появляются какие-то осложнения.
Да что педиатр - даже в стационаре вам точно также ОРВИ напишут, если специально анализы на грипп не возьмут.

anna78, ну, как я уже выше постом писала, с диагнозом она не сильно наврала, а вот лечение назначила - не айс, конечно, полоскать - это мало.
Вы же в соседнюю темку про свиной грипп ходите? Там в принципе всякие противовирусные препараты перечисляют, которые можно давать взрослым/детям, а то как там natalya_b написала - симптомы быстро нарастают :sad:

natalya_b
как обычно температура, особенность свинного гриппа редкий пульс у ребенка при высокой температуре. и температура  не сопровождается респираторными явлениями (сухая слизистая), насморк появляется на второй день и позднее. А вообще не эксперементируйте, клиника нарастает быстро., иногда лучше полежать в больнице, чем потом неизвестность....
анализы делают с мазка отпечатка в трех лабораториях города, если нужно завтра приказ посмотрю.