Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 6 из 71
rakel,поликлиника то хорошая... но вот с врачами напряженка...
сегодня приходила Иванникова - у мелкого темпы нет, но есть сопли как вода льются - ну всяко же вирус... она сказала - ну что я сделаю, продолжайте давать тонзилгон :crazy2: это от соплей то :idiot2:
короче пошла я в нашу темку возрастную, спрошу как обычно у Оси и буду лечить как она скажет
блин.. никогда не верила в снятие порчи по фотографии :смеется:... теперь верю в лечение по форуму больше за частую чем врачам, приходящим домой :cry:
Mirakle
ну по идее,в поликлинику сейчас вообще не должны отправлять.может педиатр будет на Чичерина смотреть.Хотя я вообще не понимаю,в чем такая срочность,чтобы во время карантина в другое здание на вакцинацию отправлять детей. Мы,кстати,во время карантина,уже начавшегося,как раз посещали отдел восстановительного лечения и заболели.Нет же гарантии,что взрослые туда без инфекции ходят...

во-во... и мы так же🙁(( доходились на массажики
я первая заболела, за мной вся семья... больше никуда не ходили - дома сидели🙁(((
anna78

блин.. никогда не верила в снятие порчи по фотографии :смеется:... теперь верю в лечение по форуму больше за частую чем врачам, приходящим домой :cry:

аналогично,больше себе и другим мамочкам начинаешь доверять,чем таким СПЕЦАМ
anna78
сегодня приходила Иванникова - у мелкого темпы нет, но есть сопли как вода льются - ну всяко же вирус... она сказала - ну что я сделаю, продолжайте давать тонзилгон. короче пошла я в нашу темку возрастную, спрошу как обычно у Оси и буду лечить как она скажет.

anna78,ОЙ, ну вы меня уморили про "Снятие порчи по фотографии"
Я вот примерно об том же подумала сегодня, что не плохо бы иметь мед.энциклопедию или врача-родственника! Раз надёжи нет на местных врачей! Фонендоскоп купить можно! Читать форумы медицинские о противовирусных препаратах!
У нас в теме хвалили "Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии" : тут медики обсуждают их эффективность  http://medi.ru/doc/180701.htm
K@za, почитала Ваш пост - очень понимаю Ваши чувства, но Вы не допускаете мысли, что лучше стало после  капельниц? Попробуйте здраво рассудить, посмотрите в выписке, какой диагноз ставили, что капали?
И думаю надо было не педиатра вызывать, а к иммунологу-аллергологу  бежать - и сейчас не поздно, такая крапивница, если это была она, дело серьезное.
MaryaSVЧитать форумы медицинские о противовирусных препаратах!
У нас в теме хвалили "Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии" : тут медики обсуждают их эффективность  http://medi.ru/doc/180701.htm

изофра и полидекса это так-то антибиотики... стоит ли их без назначения врача...?
а фонендоскоп я хочу 🙂

на прививки я в эпидемию 100% не пойду... подцепить вирус на фоне прививки страшнее чем без нее... нафик надо...
Lia,конечно нам изофру врач назначила
Сегодня спросила про Полидекса с фенилэфрином, педиатр сказала "хорошее средство"
Инструкцию можно почитать
Можно и народным ср-ом: сок свеклы например
Просто есть разные виды соплей
Если ребенок не переохлаждался и сопли появились ни с того ни  сего, скорее всего вирус,  и лучше лечить, а не давать ему размножаться в носу
MaryaSV, вирусы не лечат антибиотиками
Мы если успеваем вирусную форму загнобить, то сопли не больше трех дней бывают - красотаааа  ^-^
marissa
MaryaSV, вирусы не лечат антибиотиками

назову не вирус, а микроб, суть не изменится, сопли останутся
я не врач-диагност
тут http://www.diagnos.ru/diseases/infec/adenovirus можно почитать про болячки
MaryaSV, микроб еще прикольнее 🙂
marissa,Lia,а чем сопли лечить?
у моих вот были почти 3 недели,не зеленые
сначала аквамарис+ отривин на ночь - это первую неделю
полидекса - вторую неделю (все так же осталось)
на третью неделю врач сказала я уже не знаю,что вам назначать,давайте снова аквамарис
marissa,ну вот, хоть по прикалывалась я :2funny:
SlадкаяLive,говорят ещё есть в рецептурном отделе муниципальных аптек ПРОТОРГОЛ. мы летом покупали. если сопли не зеленые, быстро лечится этой штукой
MaryaSV,этим мы тоже капали,но как вода так и осталось- как то не особо подсушило...
ой девчат ну не знаю, может мне везет с врачами.
сама наблюдала в 8 старшего, потом младшую, дальше мы переехали но я остаюсь в ней и никуда не хочу.
на вызов приходит врач из др-местной, по началу она мне не оч понра а щас вижу что спец вроде неплохой, доверилась ей. и у меня наоборот как врач (она или наша) посмотрят детей - назначат так сразу на лад идет. если сама лечу - не лечатся.
rakel,тогда расскажите нам, чем ваши врачи рекомендуют сопли лечить? вдруг у вас секрет есть, делитесь 🙂
MaryaSV,я вобще такаой несторонник лекарств всегда была, у нас дома (у родителей) и аптечки то не было, и болели мы крайне редко. также и было у меня пока сын в садик не пошел. оттуда понес болячки. Сопли не лечу особо ничем кроме промываний, один фиг их лечи не лечи 3-5-7 дней будут. щас хорошо ингалятор помагает и сопли и кашель.
выписывала врч изофру дочери но я не покупала,это антик? сопли тоже так сами прошли.
SlадкаяLive, ничем не лечу сопли особо... аквалор и назол бэби на сон если есть отек. он у меня долго всегда болеет и сопли дней 10 обычно. ну и если нос забит (последний раз не помогал назол дышать) вычихивали их с каланхое - знаю что это с тз любимого комаровского все эти народные средства никак не помогают выздоровлению... но очистить нос для дыхания помогает. последнии затяжные сопли вывела только эйпиви (водный раствор прополиса-он дерет стррашно, но помагает всегда оч хорошо, по себе знаю).
rakel, нам очень повезло с нашим педиатором сначала, а сейчас она в декрете
так что ходят все кому не лень.... короче ничего хорошего
SlадкаяLive, я сопли как вода лечу или Деринатом или Интерфероном
Аквамарис - это для промывания только как и Салин - они не лечат
Изофра и Проторгол очень хорошо лечат уже насморк с густыми или зелеными соплями - для водички из носа они бесполезны
водичка - это вирус и как тут правильно говорили антибиотиками не лечится
имхо иммуностимуляторы при насморке это лишнее. уж если сопли на иммуностимуляторах лечить то чего потом страдать что организм сам вообще ничего не может забороть... они так-то не безвредные...
ЗЫ я не про зеленые сопли, которые требуют лечения АБ
Девочки, а с14 участка кто нибудь есть? Вот ушла Путилова и я даже не знаю кто теперь ведёт этот участок, но читая ваши посты, думаю, что никто наверное.. тож надо прививки идти ставить...
Lia,anna78,спасибо.
У моих именно как вода были. И как то эффекта особого я не от чего не наблюдала, такое ощущения, что зря первые 2 недели все это капала. К концу третьей недели, когда я уже ничего не делала/не капала, примерно 5-7 дней - носы просохли :не знаю:
Lia,а эйпиви в обычной аптеке купить можно?
Lia, как каланхоэ капаешь? я капала - ничего не прочихивали. может я сильно развела? нам каланхоэ кстати врач советовала, специально посадила
SlадкаяLive

SlадкаяLive,неа, думаю в аптеках не продается. это же фирма тен*тори*ум, через их офисы или консультантов
я уж сама думала, прикупить их добро
marissa
Lia, как каланхоэ капаешь? я капала - ничего не прочихивали. может я сильно развела? нам каланхоэ кстати врач советовала, специально посадила

я не разбавляла. Прямо так и капала
SlадкаяLive
marissa,Lia,а чем сопли лечить?
у моих вот были почти 3 недели,не зеленые
сначала аквамарис+ отривин на ночь - это первую неделю
полидекса - вторую неделю (все так же осталось)
на третью неделю врач сказала я уже не знаю,что вам назначать,давайте снова аквамарис

а потом вылезли зубы и сопли сами прошли? У Лели так и было. Полидексу, правда, не капали - все-таки антибиотик. Я ее от гайморита себе брызгаю.
Тан4ик, у полидексы вроде ограничение по возрасту? вроде до 2 или до 3 лет ее вообще нельзя. я детям только изофру если что капаю
Тан4ик,неее,тут дело не в зубах 🙂
вылезли уже давно,это было на фоне ОРВИ
Яся
Девочки, а с14 участка кто нибудь есть? Вот ушла Путилова и я даже не знаю кто теперь ведёт этот участок, но читая ваши посты, думаю, что никто наверное.. тож надо прививки идти ставить...
если мне память не изменяет на Вашем участке сейчас Томилко Наталья Борисовна.
Хочу порекомендовать зубного врача Каримову Лилию Рашитовну, очень чудкий врач, моя Кринстинка в нее просто влюбилась  :рай:  До Лилии Рашитовны ходили только в частную стоматологию. В три годика когда пошли в первый раз к зубному, это было еще 5 поликлинике, нас очень сильно напугал врач, после этого визита нам требовался особый подход. А тут с переездом и сменой поликлиники решили с Кристиной сходить показать зубки в новую поликлинику, и попали к Каримовой, так и стали у нее наблюдаться, и очень рады что в нашей поликлинике такой хороший специалист :angel:
Letnya, мне стоматологи тоже понравились))) Вроде мы тоже у Л.Р. были, она ведь молоденькая? Понравилось, что можно сидеть в кресле на руках у мамы, доктор умеет найти подход к малышам (нам на тот момент 2 года было)). Теперь вроде опять надо сходить.
marissa
Тан4ик, у полидексы вроде ограничение по возрасту? вроде до 2 или до 3 лет ее вообще нельзя. я детям только изофру если что капаю

Нам изофра вообще не помогла в свое время. Как будто воду брызгали. Так что мы Полидексой полечились. И таблами синупрета.
zoltrix, не, мы не лечили) нам в платной сказали, что необходим контроль после фторирования (кариес был в стадии пятна), ну я и решила, что ради осмотра нет смысла в центр ездить, сходили в поликлинику. Но впечатление положительное. Лечить - да, наверное трудно малышам без мультиков и игрушек, как в частных клиниках))) Но мне кажется, что профилактические процедуры и осмотры прекрасно можно в поликлинике проходить. Кстати, там фторлаком покрывают зубки, кто-нибудь знает?
тут хаяли Иванникову.. не знаю девочки, может она только нас нормально лечит или везет нам
тут у меня мелкий орал почти сутки, вызывала скорую - приговор - животные колики - сказал им что они сами 2 животные без коликов, 9 месяцев ре и никогда проблем с кишками не было ТТТ
скорая сказала что я мать-истеричка и уехали, на просьбы посмотреть горло и послушать не среагировали - чо слушать - колики же
вызвала врача, снова пришла Иванникова, с порога стала спрашивать что да как.. и в коридоре уже сказала - уши скорее всего... да я и сама так думала и капать начала уже не дожидаясь врачей - посмотрела моего мелкого - диагноз - уши!!! но сказала что время упущено и одними каплями не помочь - пора антибиотики кушать
короче мне она понравилась как-то... в сравнении с теми, к кому мы попадали после Пермяковой - ужас а не тетки.. жду выхода Пермяковой из декрета как манны небесной, а пока наверно к Иванниковой проситься буду
zoltrix, я ей вообще заявила, что она зря собралась - надо было 3 года назад, щас уже бы вышла и работала 😀 да и вообще с мужем в отпуск ездить вредно - вот чем это заканчивается и у меня и у нее :смеется:
вместе посмеялись... а толку то
Goldy
мне так толком никто и не сказал что это такое было? Иванникова посмотрев один раз на нее решила за 1 секу....причем крапивница симптомы: это мучительный локальный или распространенный кожный зуд, озноб, тошнота, боль в животе, может быть и рвота. Вообще такое и рядом ничего не стояло....моя дева была веселая, улыбалась, играла, агукала... Короче итог, что врач смогла сделать то и сделала :uglystupid2: вызвала скорую, отмазалась, отправила подальше!
marissa
у меня он вечно чуть живой поэтому всегда сначало лист замачиваю. когда напитается водой, ломаю и давлю в чеснокодавке (прямо открытие для меня)) никакого жмыха, чистый сок). ничем не развожу, когда чихает ловлю за подбородок чтоб воздух через нос выходил а не через рот.
SlадкаяLive
неа, если надо напишу в личку где и как купить
Lia,напиши,пожалуйста