Дети74.ruархив форума

Детская поликлиника № 8

2 802 сообщения · 502 983 просмотров · стр. 58 из 71
Девочки, кто с 9-го участка (Неволин врач) скажите, медсестра Юля?... Или ее нет...
Давно не были. Есть не закрытые вопросы у нас, все забываю и никто не звонит и не пишет))))))
Раньше то прям постоянный контроль и напоминание было))))
Валентинkа, там сейчас дурдом в ПК. Хожу вторую неделю с детьми, прохожу обследования и каждое посещение приходится жаловаться зав пк.
Очень много новеньких, похоже опять смена состава произошла
zoltrix, ясно..... ((((((
спасибо!
Девочки,  подскажите пожалуйста, нужно пройти годовую комиссию...какие врачи туда входят? Талоны самим брать?  Или может нас пригласят,  как было в месяц, 😊
В ПК были 2 мес назад. ...уезжали.  Теперь вернулись,  нужно закрыть пробел, а телефона мед сестры нет😕Буду признательна за подсказку ❤🌹❤
MarusyaS, врачей можно бегунок в регистратуре спросить или у своего педиатра. Записываться к ним самим нужно. Ещё узнайте иногда по сб в ПК проходят плановые м/с для детей определенного возраста. Там я поняла сразу за раз можно всех пройти. Спросите в регистратуре.
Девочки видели как они регистратуру отремонтировали? Может это и круто, но так неудобно. Я регистратору один вопрос повторяла по несколько раз, шумно, людей в очереди много, детки кричат, эхо и она меня сидящую напротив не слышит совсем(((
Я кстати запросила у них сканы обоих карт детей. Вчера старшего положила в стационар на дневное отделение. С меня карту спрашивают ребенка, а в ПК не дают((
Там столько желающих взять скан копию карты. При мне еще 2 писали заявление. И кстати не так просто это. При мне регистратор отправила запрос и наши карты нашли, сказали ждать теперь в течение месяца пригласят нас. С нами одновременно мужчина там был, их карту не нашли, и главное на мужчину наехали: где ваша карта? Он растерялся: у вас где то.
На него наезжают, что нет у них карты и все. Не знаю че в итоге решили, ушла.
zoltrix, я в шоке.....
Блин, это капец какой!!!! что значит - через месяц скан карты???? а если она здесь и сейчас другим врачам???? и не скан их - а реальная карта!! скан пусть себе и оставляют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MarusyaS
Девочки,  подскажите пожалуйста, нужно пройти годовую комиссию...какие врачи туда входят? Талоны самим брать?  Или может нас пригласят,  как было в месяц, 😊
В ПК были 2 мес назад. ...уезжали.  Теперь вернулись,  нужно закрыть пробел, а телефона мед сестры нет😕Буду признательна за подсказку ❤🌹❤

если у вас с даты рождения прошло время, тот же самый месяц, то вам надо в регг-ре записываться самим к врачам, и причем время будет разное, в разные дни и как талоны будут, если комиссию бы прошли за один два дня, то после вот 2-х или сколько то месяцев проходжение будет долгим....
у меня так было...мы и то не прошли некоторых, то талонов нет, то врача нет, то мы уехаали.....
Валентинkа,ну вот мне так и получилось, что понадобилась карта для стационара и не дали. В итоге раз так, я запросила скан карт обоих детей. Так вот сейчас лежит ребенок в больнице, а истории болезни нет
zoltrix,а как-то повлиять жалобами на них нельзя?.... Другое мед учреждениие не может сделать запрос, чтобы они выдали оригинал немедленно на руки?...
мб жалватьься на них надо выше?(((((
блин, мы на учете у кардиолога состоим с сыном....а тут такая свистопляска!...((((((
Валентинkа,я поняла, что нет. Они по закону ничего не нарушают. Просто в других лечебных учреждениях более лояльны в этом вопросе.
Вот сейчас приехала оформлять ребенка в санаторий и выяснилось, что мне накосячил в санаторно курортной карте. Даже номер полиса не смогли нормально написать. Сейчас поеду переоформлять. У меня уже сил нет, 2 недели оформлять карту и накосячить
zoltrix, капец! Жуть какая то. Надо б скан заране заказать. А то мало ли приспичит
Ol,ga,да, да. Я уже пожалела, что раньше этого не сделала. Отпуска ждала.
Да,мы были на консультации у уролога в БСМП,все дети из других ЛПУ с картами на руках,одни мы с выпиской. Уролог посоветовал завести папочку и все обследования копировать. Только пойдут ли на это медики,чтобы дать обследования на руки. Только платные будут на руках.
Никто ещё скан не получил? Я вас обрадую, полстраницы не читаемы.
Ускоряет процесс запрос из другой поликлиники. Или звонок в страховую. По закону срок предоставления короче, точно не помню, вроде две недели. Мне за день сделали. После звонка.
AppelSinKa,не удивительно. Я сегодня видела как они с толстенный карты копии снимали. Там половина засвечена просто получается.
Девочки, 2 участок кто ведет? Куда Еремеева делась?
Крольчиха

Теперь и Еремеева уволилась
Nana
Крольчиха

а кто теперь за нее? Она девочек наблюдала почти с рождения
девочки там сейчас хаос какой то, врачи многие ушли смотрю. сына окулист вела, отправила на лечение, потом к ней, смотрю уже другой окулист.
Тан4ик
Nana
Крольчиха

подозреваю, что пока с разных участков, т.к. весной на вызов приходила с 11 участка. Сейчас может что-то изменилось.
Nana
Тан4ик
Nana
Крольчиха

подозреваю, что пока с разных участков, т.к. весной на вызов приходила с 11 участка. Сейчас может что-то изменилось.

в конце апреля еще она сама на вызов приходила и в ПК она принимала. А вот уже в июне была замена. Я думала, что Еремеева просто в отпуске
Тан4ик
Nana
Тан4ик
Nana
Крольчиха

в конце апреля еще она сама на вызов приходила и в ПК она принимала. А вот уже в июне была замена. Я думала, что Еремеева просто в отпуске

В конце мая-в начале июня, не помню уже.... (для меня еще весна 🙂  ) приходила Бородина
сегодня на 74 ру статья была, что теперь на вызова приходят врачи неотложки, а на участке принимают участковые. и там про нашу ПК было, что уже давно эту систему внедрили. у меня дочь всю зиму и весну болела, я еще удивлялась, что наша врач ни разу не пришла на вызов, все время разные. И Бородина кстати была, у нас 5 уч.
ох уж эта Бородина, ни разу нам правильно диагноз не поставила. к ней только за справкой со здоровым ребенком приходить. в нашей поликлинике вообще похоже хороших врачей не осталось. Знаю, что Кирпичникова в Лотосе принимала. Случайно узнала, т.к. после лечения Бородиной пришлось в платную обращаться и там оказалась Кирпичникова.
Nana, жесть какая...
Валентинkа
Девочки, кто с 9-го участка (Неволин врач) скажите, медсестра Юля?... Или ее нет...
Давно не были. Есть не закрытые вопросы у нас, все забываю и никто не звонит и не пишет))))))
Раньше то прям постоянный контроль и напоминание было))))

Она в отпуске до 14.09
Тан4ик
Nana, жесть какая...

блин, мне страшно заходить в эту тему.....
Как зайдёшь - так всё новое и не в нашу пользу....
Был хаос, куда ещё хуже то?.....
На самом деле, придётся наблюдаться и лечиться платно, а к ним за справками...
Валентинkа,так и за справкой теперь подумаешь идти или не стоит. придти со здоровым ребенком и подцепить там заразу какую нибудь(((( почитайте статью на 74 за вчера
zoltrix
Валентинkа,так и за справкой теперь подумаешь идти или не стоит. придти со здоровым ребенком и подцепить там заразу какую нибудь(((( почитайте статью на 74 за вчера

вот аналогично подумала сразу
позвонила в ПК, про Еремееву  внятного ответа не дали. а самое обидное - потеряли карту ребенка, что теперь делать?
Крольчиха,жалуйтесь. Сначала там у них к зав или глав врачу  сходите, а потом в страховую наверное.
К сожалению, на словах и в прессе у нашей поликлиники все круто, все нововведения-все для людей, но по факту-сплошной бардак и отсутствие грамотных врачей. Вот она реформа минздрава нилицо. Может они и копошатся(как жучок на спинке лапками молотит, хочет перевернуться), но у них ничего не получается. А во всем винят мамаш, которые не хотят принимать их великую работу. За последние 6-7 лет вообще не увидела реальных улучшений в работе. Каждый поход на прием превращается в какой-то квест. Глаз дергается при мысли, что надо сходить за справкой на секцию. Хотя я, довольно таки, терпеливый человек.
А жаловаться бесполезно, у них своя правда, еще и так вывернут, что ты виноватым останешься.
Nana
К сожалению, на словах и в прессе у нашей поликлиники все круто, все нововведения-все для людей, но по факту-сплошной бардак и отсутствие грамотных врачей. Вот она реформа минздрава нилицо. Может они и копошатся(как жучок на спинке лапками молотит, хочет перевернуться), но у них ничего не получается. А во всем винят мамаш, которые не хотят принимать их великую работу. За последние 6-7 лет вообще не увидела реальных улучшений в работе. Каждый поход на прием превращается в какой-то квест. Глаз дергается при мысли, что надо сходить за справкой на секцию. Хотя я, довольно таки, терпеливый человек.
А жаловаться бесполезно, у них своя правда, еще и так вывернут, что ты виноватым останешься.

Согласна с вами!!!!!
Им никогда не понять, не побыв на нашем месте.
Для всех чиновников/руководителей - всё просто супер, все эти показательные выступления с демо-версией как всё прекрасно......
Один бардак накладывается на другой.
Да они и не хотят вникать в это всё и слушать, им главное отчитаться - я там был, всё супер, а они вечно недовольны...
Nana,согласна. я тут с детьми была платно в др поликлиннике, а и еще сын в стационаре лежал. везде просили карту, в ПК мне ее не дали, запросила скан, жду вот. так вот когда я об этом сказала врачам в др ПК и стационаре, они подтвердили, что да такое есть законодательно, но вот они в своих ПК так не делают категорично, а более лояльно относятся к посетителям.
Я встретила педиатра, которая раньше была на нашем участке и одна из первых, кто стал уходить, так сказать старая гвардия, ушла 5 лет назад. В то время она ушла в школу работать, когда начался этот бардак, а сейчас работает на ЧМЗ в поликлинике детской. И на мои "так ездить же далеко?", она ответила " я лучше буду ездить и спокойно работать". И кстати сказать: она была самой лучшей из всех, с кем мне пришлось лечить моих детей.
А еще у меня складывается такое впечатление, что с нашей поликлиникой специально проводят эксперименты, т.к. ее Юревич открывал, а все, что делалось в его время, все "загибают". (я вне политики и не "За Юревича"😉.
Просто есть с чем сравнивать.
Позвонила сегодня вызвать врача ребенку, была приятно удивлена что видимо опять подключили колл-центр, быстро взяли трубку (или просто повезло). А потом началось...на температуру 37,2 и возраст 7 лет сказали что можно прийти и посидеть в очереди к врачу, раньше таких проблем не было (( правда в итоге, после некоторого общения приняли вызов. Девочки кто знает есть у них какие-то стандарты при вызове на дом? чем оперировать в случае чего?
Ииса, я выше писала про статью на 74. вот почитайте:
– На прошлой неделе у меня приболела дочка, пришлось вызывать врача, – рассказала челябинка Диана. – Когда я позвонила в поликлинику, вызов приняли, но неохотно, потому что температура была невысокой. Но нам и нельзя допускать, чтобы она поднималась выше 38 градусов, потому что у ребёнка сразу начинаются судороги. А напоследок в регистратуре сказали, что скоро педиатры вообще не будут приходить на дом.

Замечание сотрудника поликлиники обеспокоило женщину, и на следующем приёме в медучреждении она поинтересовалась у педиатра о нововведениях.

– Да, – подтвердила Диане доктор. – Если у ребенка температура, даёте ему жаропонижающее и привозите к врачу в поликлинику на приём. В Европе, например, врачи не ходят по пациентам, там родители сами привозят детей в больницу.

Оригинал материала: http://doctor.74.ru/text/mednews/339593341980672.html
zoltrix,спасибо за ссылку..почитала. Врач уже была, ни слова не сказала по поводу того что вызвали при не оч высокой температуре. Назначила лечение, сказала приходить на выписку)
Ииса
Позвонила сегодня вызвать врача ребенку, была приятно удивлена что видимо опять подключили колл-центр, быстро взяли трубку (или просто повезло). А потом началось...на температуру 37,2 и возраст 7 лет сказали что можно прийти и посидеть в очереди к врачу, раньше таких проблем не было (( правда в итоге, после некоторого общения приняли вызов. Девочки кто знает есть у них какие-то стандарты при вызове на дом? чем оперировать в случае чего?

М.б. я придираюсь.....
А если слабость у ребёнка?....
Ну вот сейчас 37,2. А до этого была 38,5?....
А если придёшь и там все прелести?...И рвота, и температура и тд и тп.....
Наверное придираюсь)))))))
Бред какой-то! В страховую надо позвонить, уточнить. А если что, то в Европе больной ребенок в очереди не сидит - там строго по записи. У нас же не пробиться, а про духоту в поликлинике и говорить не хочется, просто красота сидеть там с температурящим ребенком. Вызывала и вызывать врача на дом буду, даже если температура у ребенка 37 градусов.