Дети74.ruархив форума

Что сделать из тыквы?

179 сообщений · 141 079 просмотров · стр. 4 из 5
KATRINNN
Daryasha
А я, наконец, приготовила манты с тыквой - вкуснючие  :mrgreen:, аромат был м-м-м    И мне, и мужу очень понравились. Делала 50/50 тыква и лук. Мяско мы любим, поэтому заедали вареной курочкой.
В следующий раз попробую сделать в одинаковых частях тыкву, лук и говядину.
Вы тыкву с луком как резали? Кубиками?

Лук - в блендере, а тыкву - мелкими кубиками.
А еще забыла, в каждый мант при лепке - небольшой кусочек слив. масла. Соль, перец, базилик (у меня базилика не оказалось, насыпала чуток хмели-сунели)
С тыквой у меня только каша готовится, пирожки могу испечь или пирог-запеканку
Звездочка ясная, кашу с тыквой я вообще не люблю. А пирожки и пирог Вы как делаете?
тут недавно делала овсяные кексы с тыквой и грецкими орехами - ничего так, дитю понравились.  //http://www.say7.info/cook/recipe/1047-Keksyi-tyikvoy.html
крем делала масляный только с добавлением сгущенки. ну и сахара я меньше кладу чем по рецептам. нормально так, но плохо подымаются на овсянке то, на обычной муке пышнее получаются.

а вообще я люблю тыквенные супы, вот как пишут на блендере уже отваренную ее и добавить сливок. немного колбаски поджарить и мужу сверху в суп, иначе он его есть отказывается  :coolsmiley: ну, а ребенок ничего не ест, если папа это не хочет пробовать, так что приходиться выкручиваться.

вот не знаю, может кто пробовал - рис с морковкой и тыквой еще на гарнир делаю. приучаю своих мужчин к овощам. и естественно, подаю с котлетами им, иначе они меня  потрохами слопают  :crazy2:
Звездочка ясная
С тыквой у меня только каша готовится, пирожки могу испечь или пирог-запеканку
А я просто ее варила и со сметанкой) Прикольно)
А я люблю тыкву просто запеченную в духовке. Очень вкусно получается.
aguila, за такой подробный рецепт огромное спасибо! Думаю у нас этот пирог приживется надолго!
У нас прижился суп-пюре из тыквы с имбирем. Ну очень всем нравиться. В кастрюлю лук, чеснок, затем кусками тыкву, треть чайной ложки имбиря (порошок), воды пол литра, потушить, блендером перемолоть, добавить петрушку, сухарики черного хлеба (мы просто кусочки хлеба), и со сметаной кушать.
Я имбиря кладу чуть меньше - мне остро, а лука и чеснока - много, а к тыкве еще можно добавлять чуть кабачка и одну картошку - получаеться немного другой вкус - мне больше нравиться.
Элизия, ешьте на здоровье)
janeli, как раз имбирь завалялся, буду завтра пробовать. Дети, небось, есть не станут?)
aguila
janeli, как раз имбирь завалялся, буду завтра пробовать. Дети, небось, есть не станут?)
Если положить на кончике ложки, - то за обе щеки мои едят.
Консервировала "пряную тыкву" по рецепту Strekoza  - понравилось! Рекомендую, тем, кто любит острое.
Сегодня "эстонский ананас" приготовила (только без имбиря-корицы-муската) http://forum.say7.info/topic44596.html Вкуснятина!!!
Я оказывается тыкву люблю!
У меня либо тыквенную кашу едят. Либо творожную запеканку с тыквой делаю.  Запеканку вообще любят. Я атакой смесью, как для запеканки иногда яблоки фарширую и тоже запекаю, очень вкусно получается.
Мы делаем тыквенные кексы, очень нам нравятся, даже дети едят их с удовольствием  🙂
Мама привезла тыквенного варенье с курагой. Очень вкусно. Как будто абрикосовое.
Голубка_СофИ, делитесь рецептом)
Клондина,и без кураги вкусноооо;я и джем люблю тыквенный ммммм
Эни
Голубка_СофИ, делитесь рецептом)

Посмотрите в инете видео тыквенных кексов от Джейми Оливера, мы попробовали первый раз из обычной маленькой тыквы сочной и сладкой - очень понравились получившиеся кексы, потом постоянно пекли их, пока все тыквы не кончились. :смеется:
Рецепт примерно такой:
400гр тыквы перемолоть в блендере, добавить грамм 400 сахара, 4 яйца, щепотку соли, 300гр муки, 2ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 175 гр сливочного масла, все перемешать, разложить по формам на 3/4 и поставить выпекать в разогретую духовку при 180 минут на 20-30 (смотреть по готовности, т.к. духовки разные у всех).
Сам Оливер в рецепте этом добавляет орехи и оливковое масло 175мл, но орехи у нас не едят дети, поэтому мы делаем без них и вместо оливкового - сливочное масло. Посмотрите его версию кексов, может вам больше понравится 🙂  
Мой вариант сметанного крема (Оливер добавлял еще сок лимона и вроде сушеную лаванду, если не путаю) на готовые кексы, после того, как остыли:
По небольшой горсточке цедры апельсина и лимона, небольшая баночка сметаны, 2 ст. ложки сахара (по вкусу, можно и побольше), немного ванилина, все перемешать и полить по не многу на каждый кексик.
Narcho
Клондина,и без кураги вкусноооо;я и джем люблю тыквенный ммммм

Когда варится тыквенный джем, то хорошо добавлять лимончик порезанный, он убирает ярко выраженный тыквенный запах и вкус меняет. Я кого ни угощала таким джемом - никто не догадывается из чего он сделан.
Вето4kа,возможно;я сама не сварила;готовую берем;и по вкус отлично ....ой;захотелось  :crazy2:
Часто её готовят так, что она получается какая-то безвкусная.
Такая мне тоже не нравится.
Я готовлю так:
Оранжевую тыкву по форме похожа на грушу режу кубиками,
заливаю молоком натуральным, немного  привариваю, добавляю
грамм 150 риса обязательно круглого, и до готовности.
Затем эту массу перетираю в пюре, добавляю немного сахара,
грамм 150 сливочного масла, чуть-чуть ванилина, главное не
положить много, чтобы ванилин не перебил запах тыквы, а только
оттенил. Перемешиваю, и ставлю в духовку на час.
Мне нравится если сверху немного полить мёдом уже на тарелке
Часто её готовят так, что она получается какая-то безвкусная.
Такая мне тоже не нравится.
Я готовлю так:
Оранжевую тыкву по форме похожа на грушу режу кубиками,
заливаю молоком натуральным, немного  привариваю, добавляю
грамм 150 риса обязательно круглого, и до готовности.
Затем эту массу перетираю в пюре, добавляю немного сахара,
грамм 150 сливочного масла, чуть-чуть ванилина, главное не
положить много, чтобы ванилин не перебил запах тыквы, а только
оттенил. Перемешиваю, и ставлю в духовку на час.
Мне нравится если сверху немного полить мёдом уже на тарелке
я недавно новое из тыквы пробовала
Зажарила тыкву с луком и морковью, солью,красным и черным перцем (много так, чтобы остренько), кунжутом
Сверху посыпала сыром и в духовку на 15 минут. Боже, какая острая и сытная вкуснятина вышла
Недавно угостили пирогом из песочного теста, а начинка яблоки и тыква. Очень вкусно, рецепт есть в инете посмотрите.
Творожено-тыквенное желе:
- тыквенное желе - 500 г тыквы порезать кубиками, отварить. Слить воду, остудить. Добавить сахар по вкусу, ваниль. Взбить  блендером в однородную массу. В конце добавить желатин (15 г желатина залить 50 мл молока, дать набухнуть и нагреть до растворения). PS: делала один раз, получилось на мой вкус чуть пресновато, в следующий думаю вкус довести до совершенства за счёт соли, цедры/сока апельсина или лимона, ну может мёд ещё;
- творожное желе - 300 г творога + 150 г натур.йогурта или кефира + ваниль + сахар по вкусу, взбить блендером  в однородную массу. В конце добавить подготовленный желатин (15 г желатина залить 50 мл молока, дать набухнуть и нагреть до растворения).
- в форму выкладывать поочередно по ложке того и др. желе, другая форма была в разводах, делала их деревянной палочкой, тоже красиво! Дальше в холодильник.   
ттж.jpg
Тыква с мясом в духовке:
- тыкву режем кубиками, солим и в духовку в жаропрочной форме (у меня стекло), смазанную оливк.маслом на минут 25 при 180 С;
- лук кубиками, слегка обжарить на сковороде, туда же мясн.фарш и до готовности. Затем добавить томат.пасты, смесь Итальянские травы (можно и Французские) и свежую зелень петрушки;
-  достаем тыкву из духовки, добавляем фарш и перемешиваем, присыпаем тёртым сыром и на 15 мин. при 180 С.
Дерзайте!
м.jpg
Галета с тыквой и луком (несладкая), а можно ещё и сладкую испечь: тыква и яблоки.
г.jpgг1.jpg
Анели
Творожено-тыквенное желе.

Анели, а можно этот рецепт?  :roll:
Анели
Тыква с мясом в духовке.

А мне этот рецептик, пожалуйста!
REMI, рецепт добавила к фото, днём времени не было. Смотрите и дерзайте!
angelmax, рецепт добавила к фото.
Анели, спасибо :-)
Я однажды суп-пюре из тыквы сделала, никому не понравился, ела одна я( Чаще всего тыкву тру на крупной терке, выпариваю из неё сок, добавляю сахар, довожу до готовности и использую ЭТО как начинку для пирожков.
Манты с мясн.фарш  ➕ тыква ВЕЩЩЩЬ!
Я делаю так: покупаю желтый горошек (который 30 рублей за килограмм), замачиваю на ночь, хорошо отвариваю. В казанке или большой сковороде жарю лук, чеснок и специи по вкусу (мы любим острое в индийском стиле, поэтому специй много), пока лук не станет мягким. Потом кидаю нарезанную крупно морковку и тыкву и жарю до готовности - можно немного воды добавить и потушить. А потом с горошком все это смешиваю)) Получается пряный морковно-тыквенно-гороховый гарнир!

P.S. можно добавить томатной пасты еще или помидоры в собственном соку, чтобы было больше соуса.
Я только пирог типа шарлотки делаю с тыквой
Zhanett, фото в студию
Я тут такое нашла! панакота из тыквы! Сама еще не готовила, но собираюсь

✔️Греческий йогурт -1/2 стакана.
✔️Тыквенное пюре, можно детское - 3 ст.л
✔️Подсластитель по вкусу: стевия, мёд, эритрит.
✔️Желатин 5 г (замочить).
.
Для карамели:
✔️2 ст.л изомальта
✔️немного воды, покрыть его
.
👉Изомальт берём в интернет-магазинах для кондитеров.
.
1️⃣Йогурт смешиваем в тыквенным пюре и подсластителем.
2️⃣Желатин растворяем в 0,5 стакана горячей воды. Если он был заранее замочен, проблем не возникнет.
3️⃣Если в смеси образовались комочки, пропускаем через сито.
4️⃣Заливаем в формочки, ставим в холодильник (я оставила на ночь).
👉На этом этапе можно остановиться или продолжить с карамелью.
1️⃣В небольшом ковшике изомальт смачиваем водой и ставим на сильный огонь.
2️⃣Как только расплавятся гранулы, огонь уменьшаем и варим на среднем, пока не потемнеет. Выключаем.
3️⃣Поливаем панна котту в произвольном порядке, тоненькой струйкой.
Классные печеньки тыквики! не знаю, был ли тут рецепт:

Тыква(можно взять готовое детское тыквенное пюре) — 200г

Хлопья овсяные— 60г

Сахар — 70г

Масло растительное — 125 мл

Мука— 190г

Сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.

Соль(щепотка)

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.Овсяные хлопья обжарить и...… слегка измельчить.Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.Все! Готово! Приятного аппетита!