Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 17 из 20
Daslava
Хочу удалить на лице, но очень боюсь...честно говоря, говорят,что сейчас лазером неплохо удаляют, но нужно найти хорошего врача.

обратитесь в центр лазерной хирургии (находится на терит.больницы скорой помощи)
там хорошие врачи.можно для начала на консультацию просто записатся.
Tata_R
Golikova, сочувствую, но тут выход только один: регулярно наблюдать свои родинки. Если какая-то начинает расти, меняться, зудеть, если вокруг появится краснота, срочно к врачу.

Вот мне врач так же сказал -наблюдать. Обращалась проконсультироваться( достаточно большой размер родинки), врач сказал если она одеждой не травмируется и внешне не как не изменяется то лучше лишний раз не трогать. Но нужно наблюдать за ней регулярно!
Девушки, можете на до мной смеяться, я летом здесь спрашивала средство от шрамов после удаления родинки. Посоветовали контрактубекс, но! я его так и не купила и мазала  место клирвином (где моя голова, не понимаю). Шрам, естественно, остался. У меня, у буратино, опять вопрос: стоит ли на уже оставшийся шрам мазать контрактубекс? Понимаю, что всё это глупо, сама виновата и т.д. Спасибо ответившим.
Ulitka_na_sklone, мне дерматолог посоветовала какое-то новое средство  Имофераза. Я еще не брала и не пробовала.
Ulitka_na_sklone,если уже есть шрам, то никакая мазь не поможет.
Ulitka_na_sklone,
Пуночка
Ulitka_na_sklone,если уже есть шрам, то никакая мазь не поможет.

Все эти мази от шрамов на самом деле работают только на стадии формирования рубца и то шрам всеравно образуется, а сейчас мазать практически бесполезно.
Девочки, мне снова надо удалить папиломку и родинку.  Звонила в Сити*мед Бараева от них ушла. Никто не в курсе куда? Хотелось бы попасть именно к ней...
woman74,оппа...а там не говорят куда ушла? блин, ведь был ее сот, выкинула бумажку...
ланчик,нет, не говорят. Видимо на нее спрос очень большой и они очень недовольным голосом "такая у нас больше не работает" и тд. и в такой же манере по тексту. хотя если подъехать лично, может администратор и скажет...
woman74, ланчик, девочки, она сейчас принимает в Al//do Cop//pola
Glamour-mur-mur,спасибо)
Glamour-mur-mur,спасибо большое
А деткам родинки удалял кто-нибудь?
Я была у Бар*аевой с сыном в Сит*имеде в апреле, сама врач мне понравилась, аккуратная, степенная, с детьми я б не сказала что мастер общения, а ее мне позиционировали как специалиста детского, т.е. есть лицензия. Но сына заболтать пыталась, хотя волнение было у всех, сын тороторил без умолку от волнения, папа молчал, его взяли, если вдруг держать понадобится, я просто тряслась, врач тоже побаивалась) Удаляли каогулятором, током то бишь, потому что это была папиломка  около глаза и без укола, кремом обезболили. Сын высидел  мужественно, папа придержал, но без энтузиазма, врач в 2-3 движения срезала все. Шрама нет. Была ранка, за дней 10 полность. отвалилась корочка, больше ничего нет и не беспокоит)
В плюс человеческий доктору хочу сказать, что провела она нашу ерундушечку по цене какой-то другой ерундушечки) сказав, что наша в 2 раза дороже, вот вам чек на 350 р плюс еще 150, вместо почти тысячнего чека!) Хотя я с собой брала 5 тысяч, хотела мать лазером сынуле любимому удалить) Да врач сказала, блаж!

На данный момент мама записалась удалять 2 большое родинки на лице в клини ку венозную на Кашириных. Потом напишу результат. Она там операцию по склеротированию вен делала, поэтому доверяет им)
Девочки,Простите,нет возможности перелопачивать всю тему.Подскажитп куда податься с бородавкой на ноге(у ребёнка).Уже большая сантиметра 2*1.Прижигали азотом,суперчистотелом-ноль эффекта.
жалею что так и не дошла до Бар*евой когда она еще в сити*меде работала, все-таки медицинский центр и спец. оборудование там. Посмотрела сайт Al//do Cop//pola - не впечатляет, они услуги красоты предоставляют в основном. Может там уже кто-то был у нее - расскажите, и про цены интересно, у них на сайте их нет.
И может есть у нас в городе еще специалист хороший по удалению родинок? Хочу на лице удалять - на подбородке, щеке и носу
Vалери, выбирайте мед.центр или центр косметологии. По стандарту необходима консультация онколога по месту жительства. Он пишет Вам справку о том, что можно удалять новообразование. Потому что возможны варианты, когда придется удалять именно онкологу.  Идете в центр косметологии или мед.центр.  Образования на коже так же подвергаются осмотру, дерматоскопии. Удаляете , желательно так, чтобы воможен был забор на гистологию. ( оплачивается отдельно). Ваша справка от онколога подклеивается в Вашу мед.карту. Дней через 20-30 получаете результат гистологии). Рассмотрите ЛинлайН, Лотос, Жетернель, Парацельс.
Европа
Девочки,Простите,нет возможности перелопачивать всю тему.Подскажитп куда податься с бородавкой на ноге(у ребёнка).Уже большая сантиметра 2*1.Прижигали азотом,суперчистотелом-ноль эффекта.

Ничесе вы отрастили(((( Видимо давняя, раз такая большая.
Бородавки на подошве и так-то с плотной роговой шапочкой, а когда она такая большая вырастает - там просто не подобраться лекарству видимо - такая жесткая. Поэтому и не берет даже азот.
Я вот вам советую сначала размягчить шляпку как следует. А потом уже прижечь кислотой. Я своим веррукацидом выводила - мне кажется там такой термоядистый состав - возьмет фсё!)
Девочки вы не боитесь их трогать?
Oxani_ya, спасибо за рекомендации, родинки я свои онкологу уже показывала - он сказал можно удалить если так хочется хоть где, предлагал сам удалить их
рассматриваю сити*мед, про остальные тоже почитаю
Vалери
жалею что так и не дошла до Бар*евой когда она еще в сити*меде работала, все-таки медицинский центр и спец. оборудование там. Посмотрела сайт Al//do Cop//pola - не впечатляет, они услуги красоты предоставляют в основном. Может там уже кто-то был у нее - расскажите, и про цены интересно, у них на сайте их нет.
И может есть у нас в городе еще специалист хороший по удалению родинок? Хочу на лице удалять - на подбородке, щеке и носу

тоже заинтересовалась Браев*ой.
посмотрела сайт.да конечно много чего смущает.но ведь наверно главное доктор.если хороший спец.то может не так важно в каком центре работает??
ведь сначала можно к ней на консультацию записаться.
Помимо хорошего врача, надо чтоб и аппаратура была на уровне. В ситимеде не помню чем удаляла, но это было лучше чем ток, азот и т.д...
Кети, я позвоню в тот центр, уточнить хочу какое оборудование, мне важно чтобы перед удалением дерматоскопом проверили родинки
ланчик, да, в ситимеде сургитроном удаляют, это самый щадящий способ
лазером я точно не хочу, видела как у знакомой удаленная родинка лазером ооочень долго заживала, мокнула и болела
Я на лице удаляла три новуса нс лицн в ситимеде, зажило быстро, следов не осталось)
ланчик
Я на лице удаляла три новуса нс лицн в ситимеде, зажило быстро, следов не осталось)

скажите пожалуйста у какого доктора удаляли.( фамилия,если помните)
тоже на лице надо.а бы к кому не пойдешь.
Кети,у Бараевой в ситимеде, но она там больше не работает писали...но можно позвонить, другие же остались,  может посоветую кого нить...аппарат то остался которым удаляют))
почитаю
Я по совету знакомой (он так же удалила родинки), сходила на прием к хирургу по прописке в поликнику, врач посмотрел, и записал на удаление на конец месяца, сказал укол лидокаина и удалят родинку, потом ее на анализ сдадут, и все бесплатно.... так просто оказалось, но я что то боюсь, досконально он родику не смотрел, никакими аппаратами ее не просвечивал, но она  у меня одна маленькая на шее, сначала была папиломка. Удалять будет методом коагуляции. Что то боязно мне
Девчи, у меня бяда-бедищаааа. Родинку, которую я удаляла на носу 2,5 года назад (в 2014 году) выросла за одну ночь снова на том же месте точно такая же! Сейчас я прям в трансе. Незнаю что делать! Идти туда куда удаляла или в онкодиспансер уже сдаваться? Не хочу себя накручивать, но не по себе мне...
Европа

Удаляли на ноге большую бородавку (выросла очень быстро, я сначала думала, что мозоль, а буквально через несколько дней там уже огромная бородавка была около мезинца) у дочки в 8 лет в Скорой помощи (Центр Лазерной Хирургии), в здании медицинской библиотеки. С обезболиванием уколом и потом лазером. Больно, но полностью ушла и даже шрама не осталось. Стоимость около 1200 за 2 что ли... мы ещё маленькую на руке убирали, тоже мучали ребенка и азотом и чистотелом - ничего не помогало. После лазера всё прошло и без шрамов... Но мы потом ещё пили какие-то повышающие иммунитет... там же выписали, недорогие....
woman74
Девчи, у меня бяда-бедищаааа. Родинку, которую я удаляла на носу 2,5 года назад (в 2014 году) выросла за одну ночь снова на том же месте точно такая же! Сейчас я прям в трансе. Незнаю что делать! Идти туда куда удаляла или в онкодиспансер уже сдаваться? Не хочу себя накручивать, но не по себе мне...

Идите обязательно в Онкодиспансер! У нас опытные грамотные врачи. Лучше перебдеть в данном случае
woman74, вам после удаления проверяли на аппарате все ли клетки удалены? Я в ситимед в январе сходила удалила одну на лице и одну на плече и мне врач сказала потом обязательно ей показаться, потому что если хоть одна клетка неудаленная останется - то родинка вырастет опять, они же на лице аккуратно удаляют...чтобы не оставить кратеры, это где-то на теле более глубоко

я вот никак собраться не могу на осмотр после удаления...но на плече мне вообще не нравится....она припухшая красная и в середине пигмент, т.е. похоже не удалили до конца
Vалери, на гистологию сдавала, а повторно на прием не ходила. Мне ничего не говорила врач.
woman74, мои 2 родинки тоже на гистологию взяли, а мне она сразу сказала, чтобы провериться пришла, потому что говорит когда начинают повторно родинки вырастать - пугаются очень люди... :uglystupid2:, но это и понятно
я больше не буду наверно удалять нигде...они у меня небольшие и не мешают, мне вот результат на плече совсем не понравился, придется повторно там выжигать
woman74, мне дерматолог говорил, если неправильно удалить, то снова будет расти. Могут как слишком поверхностно убрать, так и наоборот слишком глубоко до каких-то слоев кожи, тогда снова расти начинают.
Я бы показалась онкологу, согласна с Korizza, лучше перебдеть. Если они не скажут, что делать, то можно пойти туда, где удаляли, пусть посоветуют, что делать. Есть какие-то кремы/мази, которые препятствую росту, название не помню.
девочки,а как попасть к онкологу с родинками?
меня терапевт направляла в кожвендиспансер, там никаких проблем врач не увидел, сказал,все ок с родинками и удалять не рекомендовал. А вот на носу не родинка, а как бы шишечка, хочу ее удалить, но лучше бы через врачей, в онкологию же без направляете не попасть?
Хелин, я в своей поликлинике так и просила направление к онкологу по поводу родинки. А в областной онкодиспансер уже поликлинический онколог направил, при чем не по поводу той родинки, которую я хотела удалить, а совсем по другой.
Tata_R, получается к терапевту за направлением? правильно я понимаю же?
Хелин, да, мне терапевт давала.
Tata_R,, спасибо!