Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 16 из 20
*
N.Leonidovna
Интересно, а можно ли от давнего шрама после удаления родинки избавиться. Лет 10 назад удалила родинку на щеке неудачно, долго не заживало. В итоге рубец образовался... Тоналка дефект цвета маскирует, а вот все остальное замаскировать не получается. Резать не хочу однозначно.

Все слишком зависит от кожи человека. Кому-то даже крема типа Контрактубекс и прочих помогает убрать застарелый рубец, а кому-то вообще ничего  не помогает. Даже косметические процедуры лазерной шлифовки бесполезны. Здесь нужна консультация грамотного косметолога.
Elkoshka
Конечно,  бы сразу после удаления родинки  занялись реставрацией кожи, возможно и рубец бы не образовался. Но попытаться избавиться от него можно и сейчас. Попробуйте с помощью лазерной шлифовки + гель Коллост.  Гель по своей природе схож с человеческим коллагеном, он хорошо воспринимается организмом и избавляет от рубцов надолго.

А в каком салоне про такую процедуру поподробнее узнать можно?
ланчик,спасибо вам за "наводку". Удалила множество мелких папилом в СитиМед. Заживают ранки.

А кто посоветует хорошего хирурга для удаления родинки большой площади на ноге?
Ходила по месту жительства, записали на операцию аж на июнь месяц. Где-бы пораньше сделать, а то целое лето выпадет, не хотелось бы(
N.Leonidovna
А в каком салоне про такую процедуру поподробнее узнать можно?

У нас в городе очень много салонов работает с гелем Коллост. Адреса клиник можно на сайте посмотреть. Я делала в салоне Клеопатра на ул. Пушкина
N.Leonidovna
Интересно, а можно ли от давнего шрама после удаления родинки избавиться. Лет 10 назад удалила родинку на щеке неудачно, долго не заживало. В итоге рубец образовался... Тоналка дефект цвета маскирует, а вот все остальное замаскировать не получается. Резать не хочу однозначно.

только шлифовка, она дорого стоит, но эффект отличный! Если свежие рубцы, то гель есть kelo-cote - отлично убирает рубцы, что их вообще не заметно! Проверяла на себе и ребенке.
Девочки! Помогите советом ребенку 6 лет, у края глаза 1 см,  ближе к виску, папиллома, уже подросла и слоиться, белеет. Где и чем удалить, где надежнее?
Аксинья, сходите к доктору на консультацию. Это же очень индивидуально каким способом удалять
Аксинья, может арт стиль? Я писала выше, что очень понравилось там удалять. Ответ #525  и 521 фото глаза
Училка, я бы хотела узнать конкретные фамилии, адреса, фирмы. К доктору я собралась, но их слишком много, чтоб доверить глаз сына любому.
Аксинья, я хожу к Парфеновой О.В. Она сейчас принимает в клинике Медис на Тимирязева
Аксинья
Училка, я бы хотела узнать конкретные фамилии, адреса, фирмы. К доктору я собралась, но их слишком много, чтоб доверить глаз сына любому.

не все медицинские центры работают с детьми,спрашивайте.только в одном доктор честно признался что не имеют лицензии на работу с детками.
Кети, познавательно. Училка,Anda, спасибо, девочки !
Училка, Парфенова же взрослый специалист! Мужу удаляла еще в Фамилии когда была.
Кети, согласна - детям должен удалять детский специалист
Записалась в ситимед  к Бараевой по отзывам из темы и плюс она оказалась специалистом, который может работать с детьми. Надеюсь найду время здесь отписаться и выложить фото.
После второго КС упал иммунитет,  появились папилломы под языком((
Куда бежать? Может, кто-то сталкивался?
Патаха

к дерматологу, прижгут и все.
Патаха
Папиломы это стоматит или реально папиломы? Вообще комплексно с ними борются, это папилома вирус, поэтому простое прижигание может не помочь, прижгеш один раз появится опять. А папиломы в ротовой полости это к стоматологам по моему, это их болезни. В любом случае сначала проводят полную санацию полости рта. 
Я себе родинку на носу сама удалила - прижгла "чистотелом", но тут главное не передержать, чтобы шрама не было. И папиломка на шее была , и ее тоже таким образом убрала
И вообще следа не осталось на носу?
Послушаю
Чтобы удалить родинку с чего надо начать? С какого врача, чтобы дал "добро" на удаление? Сейчас столько клиник желающих удалить и заработать на этом. Хочется послушать классический вариант, ч/з муниципальные поликлиники (больницы). В частную можно в любое время попасть и получить "+" ответ. СПС.
Я родинки удаляла в онкологическом диспансере. Удаляли скальпелем и на биопсию отправляли. Правда хлопотно туда попасть, т.к. надо сдать кучу анализов, ЭКГ делать, т.к. оформляешься в стационар. Обратилась в поликлинику к онкологу, он мне дал направление в диспансер. Пришла, записалась на операцию, собрала все анализы. Удаляли не больно, шрамов почти не осталось. Удалили и домой сразу отправилась. Больничный дали даже на 2 недели. Швы снимала у хирурга по месту жительства. Зато спокойно, что с биопсией.
Akva74, спасибо
Драйф, пожалуйста). Кстати я за удаление четырех родинок ни рубля не заплатила. Все было бесплатно, в т.ч. и анализы.
Tuse
Я себе родинку на носу сама удалила - прижгла "чистотелом", но тут главное не передержать, чтобы шрама не было. И папиломка на шее была , и ее тоже таким образом убрала

я во избежании следов, после того, как корки отпадали, мазала гелем kelo-cote, чтобы следов не было, ничего не осталось! Сейчас уже у врача буду удалять!
Девушки, здравствуйте! Кто удалял родинки, подскажите, как потом ухаживать за раной, чтобы избежать шрама? Случайно оторвала себе родинку, остаток удалила в квд на Белостоцкого, сказали 6 дней йодом обрабатывать и шрама не будет. Но у меня такая кожа капризная, что я боюсь некрасивого следа. Спасибо!
Ulitka_na_sklone, мне говорили разводить марганцовку погуще и ватной палочкой. Йод вроде как нельзя на открытые раны.
Ulitka_na_sklone, Контрактубекс!!! Лично рекомендую. У меня склонность к келоидным рубцам, с контрактубексом все ок!
Я удаляла  висящую родинку у  хирурга в горбольнице, все бесплатно с обезболиванием, отправили на биопсию. Попала на прием легко, по прописке. Очень довольна, но след уже 2 месяц держится-темное пятнышко, кто знает как от него избавиться?
Патаха

Подруга удаляла у своего ребенка под языком  или на языке ( не помню) в институте лазерной хирургии. Это от больницы скорой помощи на северке. Удаляют лазером.
Расскажите поподробнее, как она этот рак заработала?
Golikova, ну это же спамерское сообщение - реклама израильской клиники.
А если на самом деле, то после удаления родинку должны отправить на гистологию, что в нормальных клиниках и делают. А предварительно нужна консультация дерматолога-онколога: если родинка вызывает подозрение, то удалять ее отправят в онкодиспансер. Если подозрение сильное, то удалят широким иссечением под наркозом, потом обязательно гистология. Если подозрения подтвердятся, то будут лечить. Если не подтвердятся, поблагодарить Бога и жить спокойно дальше.
Ни разу не удаляла. Но у меня и нет больших.
У меня у соседки дочка, а у нее такая большая родинка на лице. Так жалко девочку, милая очень, но родинка реально громадная. Мама думает об удалении, но страшно.
Tata_R
Golikova, ну это же спамерское сообщение - реклама израильской клиники.
А если на самом деле, то после удаления родинку должны отправить на гистологию, что в нормальных клиниках и делают. А предварительно нужна консультация дерматолога-онколога: если родинка вызывает подозрение, то удалять ее отправят в онкодиспансер. Если подозрение сильное, то удалят широким иссечением под наркозом, потом обязательно гистология. Если подозрения подтвердятся, то будут лечить. Если не подтвердятся, поблагодарить Бога и жить спокойно дальше.

Да это-то я знаю... просто важная для меня сейчас тема - у сестры муж умер от меланомы. Причем он про нее вообще ничего не знал, пока метастазы не пошли.
Golikova, сочувствую, но тут выход только один: регулярно наблюдать свои родинки. Если какая-то начинает расти, меняться, зудеть, если вокруг появится краснота, срочно к врачу.
Я тоже хочу, но боюсь что-то.
Tata_R
Golikova, сочувствую, но тут выход только один: регулярно наблюдать свои родинки. Если какая-то начинает расти, меняться, зудеть, если вокруг появится краснота, срочно к врачу.

Во-во... а он вообще не знал, что у него она есть.
Хочу удалить на лице, но очень боюсь...честно говоря, говорят,что сейчас лазером неплохо удаляют, но нужно найти хорошего врача.