12 марта 2016, 19:35
*
N.Leonidovna
Интересно, а можно ли от давнего шрама после удаления родинки избавиться. Лет 10 назад удалила родинку на щеке неудачно, долго не заживало. В итоге рубец образовался... Тоналка дефект цвета маскирует, а вот все остальное замаскировать не получается. Резать не хочу однозначно.
Elkoshka
Конечно, бы сразу после удаления родинки занялись реставрацией кожи, возможно и рубец бы не образовался. Но попытаться избавиться от него можно и сейчас. Попробуйте с помощью лазерной шлифовки + гель Коллост. Гель по своей природе схож с человеческим коллагеном, он хорошо воспринимается организмом и избавляет от рубцов надолго.
N.Leonidovna
А в каком салоне про такую процедуру поподробнее узнать можно?
N.Leonidovna
Интересно, а можно ли от давнего шрама после удаления родинки избавиться. Лет 10 назад удалила родинку на щеке неудачно, долго не заживало. В итоге рубец образовался... Тоналка дефект цвета маскирует, а вот все остальное замаскировать не получается. Резать не хочу однозначно.
Аксинья
Училка, я бы хотела узнать конкретные фамилии, адреса, фирмы. К доктору я собралась, но их слишком много, чтоб доверить глаз сына любому.
Патаха
После второго КС упал иммунитет, появились папилломы под языком((
Куда бежать? Может, кто-то сталкивался?
ПатахаПапиломы это стоматит или реально папиломы? Вообще комплексно с ними борются, это папилома вирус, поэтому простое прижигание может не помочь, прижгеш один раз появится опять. А папиломы в ротовой полости это к стоматологам по моему, это их болезни. В любом случае сначала проводят полную санацию полости рта.
Tuse
Я себе родинку на носу сама удалила - прижгла "чистотелом", но тут главное не передержать, чтобы шрама не было. И папиломка на шее была , и ее тоже таким образом убрала
Патаха
Tata_R
Golikova, ну это же спамерское сообщение - реклама израильской клиники.
А если на самом деле, то после удаления родинку должны отправить на гистологию, что в нормальных клиниках и делают. А предварительно нужна консультация дерматолога-онколога: если родинка вызывает подозрение, то удалять ее отправят в онкодиспансер. Если подозрение сильное, то удалят широким иссечением под наркозом, потом обязательно гистология. Если подозрения подтвердятся, то будут лечить. Если не подтвердятся, поблагодарить Бога и жить спокойно дальше.
Tata_R
Golikova, сочувствую, но тут выход только один: регулярно наблюдать свои родинки. Если какая-то начинает расти, меняться, зудеть, если вокруг появится краснота, срочно к врачу.