удаляла в Пластесе) ставится укол (больно, но можно потерпеть), потом выжигается. заживает около недели, остается небольшой шрамик, но растягивается
самое главное! нельзя удалять летом и если планируется посещение стран в период солнечной активности
18 октября 2012, 13:22
Завтра опять едем в онкодиспансер удалять родинки (я тут в июне писала про неудачную попытку :tickedoff: ). На этот раз взяла направление у своего онколога, говоря, что хочу удалять именно в Челябинске, а не у себя в районном центре. Сдала нужные анализы, записалась на прием...Наши хирурги тоже могут "покоцать", но хочу в руки к профессионалам....Мои родинки меня достали уже.... :sad: Морально... Я всеми мыслями в них, и уже не знаю, действительно ли я чувствую там дискомфорт или это только от моих мыслей... Знаете же- подумаешь о вшах и сразу голова чешется.... 🙂 Еще ОЧЕНЬ напрягает, что моя самая большая родинка и одна поменьше находятся практически в интимной зоне.... Начиталась в интернете страстей.... После удаления около 2 недель ждать результатов гистологии. Я точно поседею за это время... Страшно- жуть как.....
18 октября 2012, 16:07
мамаГаля, удачи 🙂
18 октября 2012, 16:45
мамаГаля, отпишитесь пжл. как все прошло, очень интересует данный вопрос
18 октября 2012, 17:22
мамаГаля,
мамаГаля Завтра опять едем в онкодиспансер удалять родинки (я тут в июне писала про неудачную попытку :tickedoff: ). На этот раз взяла направление у своего онколога, говоря, что хочу удалять именно в Челябинске, а не у себя в районном центре. Сдала нужные анализы, записалась на прием...Наши хирурги тоже могут "покоцать", но хочу в руки к профессионалам....Мои родинки меня достали уже.... :sad: Морально... Я всеми мыслями в них, и уже не знаю, действительно ли я чувствую там дискомфорт или это только от моих мыслей... Знаете же- подумаешь о вшах и сразу голова чешется.... 🙂 Еще ОЧЕНЬ напрягает, что моя самая большая родинка и одна поменьше находятся практически в интимной зоне.... Начиталась в интернете страстей.... После удаления около 2 недель ждать результатов гистологии. Я точно поседею за это время... Страшно- жуть как.....
если они у Вас не увеличиваются,то наверное и бояться не чего. У меня знакомая удалила родинку в онкодиспансере 2 недели назад.Зажило всё быстро.Ей лазером иссякали на веке.
18 октября 2012, 17:29
Удалила 3 родинки(папилломы) в Лотосе. Одну отправили на гистологию, остальные дерматолог уверила, что гистологию делать не надо, я согласилась, а теперь начитавшись интернета переживаю сильно, надо было сделать анализ, да? Удалял кто-нибудь без гистологии? Как все прошло?
Теперь вечно прислушиваюсь в своему организму...
18 октября 2012, 17:31
А еще, девочки, чем бы помазать, чтоб лучше зажило.
18 октября 2012, 17:55
*иволга*, Самая большая выросла за время последней беременности. Больше вроде не растет....
18 октября 2012, 18:04
мамаГаля,
мамаГаля *иволга*, Самая большая выросла за время последней беременности. Больше вроде не растет....
у ней в течении двух недель выросла в два раза.
18 октября 2012, 21:23
Мне родинки удалял онколог и на гистологию отправляли
19 октября 2012, 16:40
Уже и не знаю, плакать или смеяться, но родинки и сегодня не получилось удалить! :shock: Начиналось всё довольно-таки не плохо! Пришла в регистратуру за талончиком, и оказывается, что хирург в поликлинике прием не ведет (а по телефону при записи мне этого не сказали, просто записали и всё)...Дали талончик просто к онкологу. Ладно уж! Порадовало то, что живой очереди нет, прием строго по времени, указанном в талоне! :mrgreen: ОЧЕНЬ немногословная врач посмотрела меня , сказала, что мне надо их удалять хирургически, спросив где буду удалять, сказала что у них удаление родинок только платно.Ладно я согласна платно! Послала она свою медсестру уточнить, кто , где, когда удаляет в стационаре родинки, там ,дескать объявление у них в поликлинике про это висит.... Пока медсестра бегала, врач изучила мои анализы и подклеила их в карточку. Пришла медсестра и сообщила, что удаляют родинки в приемном покое с понедельника по пятницу в 13 часов. Как я обрадовалась! :lol:Время 12.30 и мы всё прекрасно успеваем! :lol: Наивная.... :sad: :sad: :sad: Пришла в приемный покой.Там удивились, говорят: а с кем из хирургов вы договаривались, у нас их, говорят , много....А я им радостно так отвечаю, что ни с каким, дескать, вот из поликлиники до них пришла. Ладно в приемном покое оказалась добрая женщина, позвонила она тов. Ахметову ,спросила у него разрешения, чтобы я к нему в отделение прошла.Прихожу к нему , он меня посмотрел, да, говорит, надо удалять, но за ОДИН раз только ОДНУ родинку :shock: :shock: :shock: Выбирай какую....Я так поняла что, на гистологию вроде бы как у одного человека один анализ в день берут.....Ладно, одну, так одну, вот самую большую....только удалите мне ее скорее уж!!!! А он меня "радует", что сегодня никак не удалит...Операции такие по записи! Сейчас он посмотрит мои анализы и с числом определимся....Я опять в шоке, но за анализы спокойная как удав... А зря!!!!! Достает он маленькую шпаргалочку с перечнем нужных анализов (а название у нее такое : "стандартное обследование"😉 и спрашивает: "вам такую в поликлинике давали?" Нет, конечно, ничего мне не давали, ни в июне , ни сегодня!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: И вот начинает он на этой шпаргалочке отмечать, ЧТО у меня есть и ЧЕГО не хватает.....И , оказывается, не хватает многого!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Нужно еще кровь на группу и резус, кал на гельминты, ЭКГ, справку от стоматолога, 2 копии паспорта и 2 копии мед. полиса. Вот как будут, говорит, готовы , звони и с числом определимся.В установленное число надо будет приехать к 8 утра, на меня заведут карту, и за полчаса удалят мою родинку... ...
19 октября 2012, 17:45
мамаГаля, слушайте, ну это реально какое-то издевательство!!! А Вы издалека ездите?
19 октября 2012, 18:15
Gladen`kaya, Чебаркуль..... и обойдется мне такое хирургическое удаление в стационаре в 3 600 руб...... За ОДНУ родинку.....
20 октября 2012, 04:27
мамаГаля, капец приключения! Может в Пластес обратитесь? НО приехать на прием надо + запишут на день операции - это еще раз приехать. + на перевязку приехать.
20 октября 2012, 06:31
мамаГаля, это очень дорого! Может действительно поискать другое место
20 октября 2012, 07:11
Gladen`kaya, Да, задумываюсь об другом месте, но хочу найти именно хирургическое удаление. С понедельника начну обзванивать мед заведения. Интересно , в институте лазерной хирургии удаляют только лазером, или там и скальпелем могут? Тут , на форуме , упоминалась больница Скорой помощи... надо и там разведать...Подруга давно говорила про областной кожвендиспансер, вроде там тоже удаляют... Тан4ик, А в Пластесе тоже никак в день обращения?
20 октября 2012, 07:50
мамаГаля, там прием во 2 половине дня, а операции - в 1.
22 октября 2012, 19:23
Была большая родинка на лице, удаляла лазером в Линлайне. Дорого, конечно, но быстро, безболезненно и шрама совсем нет!! Сейчас хочу удалить много родинок с тела, не знаю куда идти :roll:
23 октября 2012, 03:47
Девочки,я консультировалась с 2-мя онкологами по поводу родинок. вердикт такой - выпуклые можно удалать лазером, обычные плоские родинки - только иссечением. настоятельно не рекомендовали в обычные косметологические клиники обращаться, но в пластес и еще одну клинику (название забыла), сказали что можно. иначе велик шанс уже не ради профилактики к онкологу загреметь мамаГаля, в лазерной только лазером удаляют
23 октября 2012, 03:49
Тан4ик, а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?
23 октября 2012, 08:04
Yul@ Тан4ик, а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?
папа говорит, что никаких анализов не сдавал. 500 рэ консультация первичная, потом заплатил 2 тыры - за операцию и две перевязки. Направили на анализ - через 2 недели пришел результат. Усе
23 октября 2012, 08:18
Unique, а гистологию делали?
23 октября 2012, 16:18
Yul@ выпуклые можно удалать лазером, обычные плоские родинки - только иссечением.
как так? не наоборот? Мне плоские лазером онколог выжигал, а выпуклую иссек и на анализ отправил
23 октября 2012, 16:34
Gladen`kaya, я ходила на консультацию к Анищенко в онкоцентр (кто-то рекомендовал с форума - хирург с 50-летним стажем) , а потом направление у онколога в поликлинике по прописке брала в институт лазерной хирургии. Анищенко вообще предлагал не трогать родинки, ну максимум 2 удалить из 6 , что я хотела - либо лазером, либо иссечением, сказал без особой разницы, но только чтоб в мед.учреждении и гистологию обязательно сделать. а онколог из поликлиники сказал, что только выпуклые лазером удалять, а плоские только иссекать. может от вида самой родинки зависит?
23 октября 2012, 16:39
Yul@ а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?
Сегодня звонила в Пластес, сказали первичная консультация-700 руб, удаление если на лице, то тоже 700, на других местах- 500 руб. Девушка сказала, что теоретически врач может удалить и в день обращения,но может назначить сдать анализы, соответственно , удаление тогда будет в другой день. Т.е это на усмотрение врача....Она озвучила такие анализы: общие крови, мочи, кровь на сахар, ВИЧ, гепатит,RW. Т.е они не помешают, если будут при себе 😉 Если нужна гистология- дополнительно+700 руб
23 октября 2012, 16:47
мамаГаля,
мамаГаля
Yul@ а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?
Сегодня звонила в Пластес, сказали первичная консультация-700 руб, удаление если на лице, то тоже 700, на других местах- 500 руб. Девушка сказала, что теоретически врач может удалить и в день обращения,но может назначить сдать анализы, соответственно , удаление тогда будет в другой день. Т.е это на усмотрение врача....Она озвучила такие анализы: общие крови, мочи, кровь на сахар, ВИЧ, гепатит,RW. Т.е они не помешают, если будут при себе 😉 Если нужна гистология- дополнительно+700 руб
Гистологию нужно сделать обязательно. Не хочу Вас пугать,но у девушки,о которой я писала выше, обнаружили рак .
23 октября 2012, 20:47
Velvet, нет.
24 октября 2012, 08:34
Мда, я тоже давно хочу поудалять родинки. Они большие и некрасивые. Еще и растут постепенно (((. Но все никак не решусь на это хождение по мукам (((.
24 октября 2012, 08:46
Selenya, сходите накосультацию, прежде всего. без нужды лучше не трогать. но если растут , изменяется форма или цвет - это не есть гуд.
2 ноября 2012, 16:29
Девчата! Я их удалила!!!! :ура: Сегодня в "Пластесе"... Записалась по телефону в среду. По подсчётам мужа, который гулял это время с ребенком на улице, на все манипуляции ушло 40 мин. Для меня же время пролетело как 15 минут. Анализы мои посмотрели , по-моему, только потому, что я про них сказала 🙂 Удалили 3 штуки, на гистологию взяли самую большую. По мнению доктора, другие не нуждались в таком исследовании. Чем удаляли так и не поняла. Вроде и иссекали и чем-то прижигали. Ничего не чувствовала, кроме уколов обезболивания. Стало всё "отходить" где-то через полчаса, по ощущениям - как лёгкое жжение или зуд. Сказали показаться если после отхождения корочек будут видны остатки пигмента. Результат гистологии узнать по телефону через 2 недели. За всё отдала 2900 руб. Всё, слава Богу, хорошо, осталось только дождаться результатов гистологии....
5 ноября 2012, 17:38
мамаГаля,поздравляю! Наконец-то эта эпопея для Вас закончилась!
6 ноября 2012, 06:37
мамаГаля, вот и молодец!!! 🙂
15 ноября 2012, 05:52
Не все родинки можно удалять, тем более которые растут и изменяются, нужна консультация онколога. Если всё нормально, то лазерный метод очень хороший, дороговато, зато без шрамов и следов...
15 ноября 2012, 06:51
+
15 ноября 2012, 10:47
Сегодня я записалась в центр лазерной хирургии на 25 декабря, раньше записи нет, но если кто-то откажется - мне позвонят по цене не уточнила. как схожу - напишу отчет
16 ноября 2012, 07:25
Удачи!
14 декабря 2012, 02:03
мне дерматолог сказал, что родинки вообще лучше не трогать, если они совсем сильно не мешают)
14 декабря 2012, 02:04
Олана,странный дерматолог мне дерматолог говорил другое
14 декабря 2012, 02:27
4you, ну почему странный?))) он вполне логично это объяснил) суть в том, что если удалить родинку - есть вероятность, что начнут вылазить новые((
14 декабря 2012, 08:15
Это в лучшем случае новые полезут, она ведь может переродиться в "злую". Действительно без острой необходимости лучше не трогать.