Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 6 из 20
удаляла в Пластесе) ставится укол (больно, но можно потерпеть), потом выжигается.
заживает около недели, остается небольшой шрамик, но растягивается

самое главное! нельзя удалять летом и если планируется посещение стран в период солнечной активности
Завтра опять едем в онкодиспансер удалять родинки  (я тут в июне писала про неудачную попытку   :tickedoff: ). На этот раз взяла направление у своего онколога, говоря, что хочу удалять именно в Челябинске, а не у себя в районном центре. Сдала нужные анализы, записалась на прием...Наши хирурги тоже могут "покоцать", но хочу в руки к профессионалам....Мои родинки меня достали уже.... :sad: Морально... Я всеми мыслями в них, и уже не знаю, действительно ли я чувствую там дискомфорт или это только от моих мыслей... Знаете же- подумаешь о вшах и сразу голова чешется.... 🙂
Еще ОЧЕНЬ напрягает, что моя самая большая родинка  и одна поменьше находятся практически в интимной зоне....
Начиталась в интернете страстей.... После удаления около 2 недель ждать результатов гистологии. Я точно поседею за это время... Страшно- жуть как.....
мамаГаля,  удачи  🙂
мамаГаля, отпишитесь пжл. как все прошло, очень интересует данный вопрос
мамаГаля,
мамаГаля
Завтра опять едем в онкодиспансер удалять родинки  (я тут в июне писала про неудачную попытку   :tickedoff: ). На этот раз взяла направление у своего онколога, говоря, что хочу удалять именно в Челябинске, а не у себя в районном центре. Сдала нужные анализы, записалась на прием...Наши хирурги тоже могут "покоцать", но хочу в руки к профессионалам....Мои родинки меня достали уже.... :sad: Морально... Я всеми мыслями в них, и уже не знаю, действительно ли я чувствую там дискомфорт или это только от моих мыслей... Знаете же- подумаешь о вшах и сразу голова чешется.... 🙂
Еще ОЧЕНЬ напрягает, что моя самая большая родинка  и одна поменьше находятся практически в интимной зоне....
Начиталась в интернете страстей.... После удаления около 2 недель ждать результатов гистологии. Я точно поседею за это время... Страшно- жуть как.....
если они у Вас не увеличиваются,то наверное и бояться не чего.
У меня знакомая удалила родинку в онкодиспансере 2 недели назад.Зажило всё быстро.Ей лазером иссякали на веке.
Удалила 3 родинки(папилломы) в Лотосе. Одну отправили на гистологию, остальные дерматолог уверила, что гистологию делать не надо, я согласилась, а теперь начитавшись интернета переживаю сильно, надо было сделать анализ, да?
Удалял кто-нибудь без гистологии? Как все прошло?

Теперь вечно прислушиваюсь в своему организму...
А еще, девочки, чем бы помазать, чтоб лучше зажило.
*иволга*, Самая большая выросла за время последней беременности. Больше вроде не растет....
мамаГаля,
мамаГаля
*иволга*, Самая большая выросла за время последней беременности. Больше вроде не растет....
у ней в течении двух недель выросла в два раза.
Мне родинки удалял онколог и на гистологию отправляли
Уже и не знаю, плакать или смеяться, но родинки и сегодня не получилось удалить! :shock:
Начиналось всё довольно-таки не плохо!  Пришла в регистратуру за талончиком, и оказывается, что   хирург в поликлинике прием не ведет (а по телефону при записи мне этого не сказали, просто записали и всё)...Дали талончик просто к онкологу. Ладно уж! Порадовало то, что живой очереди нет, прием строго по времени, указанном в талоне! :mrgreen:
ОЧЕНЬ немногословная врач посмотрела меня , сказала, что мне надо их удалять хирургически, спросив где буду удалять, сказала что у них удаление родинок только платно.Ладно я согласна платно! Послала она свою медсестру уточнить, кто , где, когда удаляет в стационаре родинки, там ,дескать объявление у них в поликлинике про это висит.... Пока медсестра бегала, врач изучила мои анализы и подклеила их в карточку. Пришла медсестра и сообщила, что удаляют родинки в приемном покое с понедельника по пятницу в 13 часов. Как я обрадовалась! :lol:Время 12.30 и мы всё прекрасно успеваем! :lol: Наивная.... :sad: :sad: :sad:
Пришла в приемный покой.Там удивились, говорят: а с кем из хирургов  вы договаривались, у нас их, говорят , много....А  я им радостно так отвечаю, что ни с каким, дескать, вот из поликлиники до них пришла. Ладно в приемном покое оказалась добрая женщина, позвонила она тов. Ахметову ,спросила у него разрешения, чтобы я к нему в отделение прошла.Прихожу к нему , он меня посмотрел, да, говорит,  надо удалять, но за ОДИН раз только ОДНУ родинку :shock: :shock: :shock: Выбирай какую....Я так поняла   что,  на гистологию вроде бы как у одного человека один анализ в день берут.....Ладно, одну, так одну, вот самую большую....только удалите мне ее скорее уж!!!! А он меня "радует", что сегодня никак не удалит...Операции такие по записи! Сейчас он посмотрит мои анализы и с числом определимся....Я опять в шоке, но за анализы спокойная как удав... А зря!!!!! Достает он маленькую шпаргалочку с перечнем нужных анализов (а название у нее такое : "стандартное обследование"😉  и спрашивает: "вам такую в поликлинике давали?" Нет, конечно, ничего мне не давали, ни в июне , ни сегодня!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: И вот  начинает он на этой шпаргалочке отмечать, ЧТО у меня есть и ЧЕГО не хватает.....И , оказывается, не хватает многого!!! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Нужно еще кровь на группу и резус, кал на гельминты, ЭКГ, справку от стоматолога, 2 копии паспорта и 2 копии мед. полиса. Вот как будут, говорит, готовы , звони и с числом определимся.В установленное число надо будет приехать к 8 утра, на меня заведут карту, и за полчаса удалят мою родинку...
  ...
мамаГаля, слушайте, ну это реально какое-то издевательство!!! А Вы издалека ездите?
Gladen`kaya, Чебаркуль.....
и обойдется мне такое хирургическое удаление в стационаре в 3 600 руб...... За ОДНУ родинку.....
мамаГаля, капец приключения! Может в Пластес обратитесь? НО приехать на прием надо  + запишут на день операции - это еще раз приехать. + на перевязку приехать.
мамаГаля, это очень дорого! Может действительно поискать другое место

Gladen`kaya, Да, задумываюсь об другом месте, но хочу найти именно хирургическое  удаление. С понедельника начну обзванивать мед заведения. Интересно , в институте лазерной хирургии удаляют только лазером, или там и скальпелем могут? Тут , на форуме , упоминалась больница Скорой помощи... надо и там разведать...Подруга давно говорила про областной кожвендиспансер, вроде там тоже удаляют...
Тан4ик,  А  в Пластесе тоже никак в день обращения?
мамаГаля, там прием во 2 половине дня, а операции - в 1.
Была большая родинка на лице, удаляла лазером в Линлайне. Дорого, конечно, но быстро, безболезненно и шрама совсем нет!! Сейчас хочу удалить много родинок с тела, не знаю куда идти :roll:
Девочки,я консультировалась с 2-мя онкологами по поводу родинок.
вердикт такой -  выпуклые можно удалать лазером,  обычные плоские родинки - только иссечением.
настоятельно не рекомендовали в  обычные косметологические клиники обращаться, но в  пластес и еще одну клинику (название забыла), сказали что можно.
иначе велик шанс уже не ради профилактики к онкологу загреметь
мамаГаля, в лазерной только лазером удаляют
Тан4ик, а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?
Yul@
Тан4ик, а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?

папа говорит, что никаких анализов не сдавал. 500 рэ консультация первичная, потом заплатил 2 тыры - за операцию и две перевязки. Направили на анализ - через 2 недели пришел результат. Усе
Unique, а гистологию делали?
Yul@
выпуклые можно удалать лазером,  обычные плоские родинки - только иссечением.

как так? не наоборот? Мне плоские лазером онколог выжигал, а выпуклую иссек и на анализ отправил
Gladen`kaya, я ходила на консультацию к Анищенко  в онкоцентр  (кто-то рекомендовал с форума - хирург с 50-летним стажем) , а потом  направление у онколога в поликлинике по прописке брала в институт лазерной хирургии. Анищенко вообще предлагал не трогать родинки, ну максимум 2 удалить из 6 , что я хотела - либо лазером, либо иссечением, сказал без особой разницы, но только чтоб в мед.учреждении и гистологию обязательно сделать.
а онколог из поликлиники сказал, что только выпуклые лазером удалять, а плоские только иссекать.
может от вида самой родинки зависит?
Yul@
а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?

Сегодня звонила в Пластес, сказали первичная консультация-700 руб, удаление  если на лице, то тоже 700, на других местах- 500 руб.
Девушка сказала, что теоретически врач может удалить и в день обращения,но может назначить сдать анализы, соответственно , удаление тогда будет в другой день. Т.е это на усмотрение врача....Она озвучила такие анализы: общие крови, мочи, кровь на сахар, ВИЧ, гепатит,RW. Т.е они не помешают, если будут при себе  😉  Если нужна гистология- дополнительно+700 руб
мамаГаля,
мамаГаля
Yul@
а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?

Сегодня звонила в Пластес, сказали первичная консультация-700 руб, удаление  если на лице, то тоже 700, на других местах- 500 руб.
Девушка сказала, что теоретически врач может удалить и в день обращения,но может назначить сдать анализы, соответственно , удаление тогда будет в другой день. Т.е это на усмотрение врача....Она озвучила такие анализы: общие крови, мочи, кровь на сахар, ВИЧ, гепатит,RW. Т.е они не помешают, если будут при себе  😉  Если нужна гистология- дополнительно+700 руб
Гистологию нужно сделать обязательно.
Не хочу Вас пугать,но у девушки,о которой я писала выше, обнаружили рак .
Velvet, нет.
Мда, я тоже давно хочу поудалять родинки. Они большие и некрасивые. Еще и растут постепенно (((. Но все никак не решусь на это хождение по мукам (((.
Selenya, сходите накосультацию, прежде всего. без нужды лучше не трогать. но если растут , изменяется форма или цвет - это не есть гуд.
Девчата! Я их удалила!!!! :ура:
Сегодня в  "Пластесе"... Записалась по телефону  в среду. По подсчётам мужа, который гулял это время с ребенком на улице, на все манипуляции ушло 40 мин.  Для меня же время пролетело как 15 минут. Анализы мои посмотрели , по-моему, только потому, что я про них сказала 🙂
Удалили 3 штуки, на гистологию взяли самую большую. По мнению доктора, другие не нуждались в таком исследовании. Чем удаляли так и не поняла. Вроде и иссекали и чем-то прижигали.  Ничего не чувствовала, кроме уколов обезболивания. Стало всё "отходить" где-то через полчаса, по ощущениям - как лёгкое жжение или зуд. Сказали показаться если после отхождения корочек будут видны остатки пигмента. Результат гистологии узнать по телефону через 2 недели. За всё отдала 2900 руб.
Всё, слава Богу, хорошо, осталось только дождаться результатов гистологии....
мамаГаля,поздравляю! Наконец-то эта эпопея для Вас закончилась!
мамаГаля, вот и молодец!!! 🙂
Не все родинки можно удалять, тем более которые растут и изменяются, нужна консультация онколога. Если всё нормально, то лазерный метод очень хороший, дороговато, зато без шрамов и следов...
+
Сегодня я записалась в центр лазерной хирургии на 25 декабря, раньше записи нет, но если кто-то откажется - мне позвонят
по цене не уточнила.
как схожу - напишу отчет
Удачи!
мне дерматолог сказал, что родинки вообще лучше не трогать, если они совсем сильно не мешают)
Олана,странный дерматолог
мне дерматолог говорил другое
4you, ну почему странный?))) он вполне логично это объяснил) суть в том, что если удалить родинку - есть вероятность, что начнут вылазить новые((
Это в лучшем случае новые полезут, она ведь может переродиться в "злую". Действительно без острой необходимости лучше не трогать.