Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 7 из 20
Если удалить родинку, она в "злую" уже не превратится. Нечему будет превращаться. А вот если ее оставить, то это как раз-таки не исключено
Gladen`kaya, если останется хоть клеточка при некачественном удалении, в лучшем случае она вырастет снова, в худшем переродится. Мнение онколога.
я всё никак не соберусь,а надо ....
Avtoledy
Не все родинки можно удалять, тем более которые растут и изменяются, нужна консультация онколога. Если всё нормально, то лазерный метод очень хороший, дороговато, зато без шрамов и следов...

верно
А кто нибудь сталкивался с папилломами на голове?. Можно их удалять или нет?
Natanika
лазерный метод очень хороший, дороговато, зато без шрамов и следов...

Не соглашусь. У меня страшные рубцы остались от лазера. Хуже, чем от оперативного иссечения с наложением швов. Так что всё индивидуально.
Удалила только что  родинки , 4 штуки,  лазером в институте лазерной хирургии в БСМП. Сама процедура безболезненная - самое неприятное - укол с обезбаливающим. Врач очень приятная. Все процедура заняла минут 20.
Цена вопроса - 1200 руб за 4 штуки.
Следы "ожогов" впечатляют конечно - большие.
Сейчас идет запись на середину февраля.
Yul@, отпишитесь пжл. по времени заживления ожогов, нужно тоже удалить на лице - интересует временной промежуток (сколько нужно будет прятаться от глаз людских). :lol:
Gladen`kaya вы что делаете, со своими рубцами :ой засмущали:, у меня тоже,  :-|
Yul@, контактами поделитесь пожалуйста куда звонить записываться, а гистологию вы не делали?
T@scha, 793-53-61 - по этому телефону можно записаться .
гистологию не делала. врач сказал в моем случае необязательно. у меня родинки небольшие,  из каждой родинки росли волосы - типа это признак доброкачественности.
Л.М., напишу обязательно. вроде через к НГ обещают, что корочка отпадет уже. 
короче, мне прописали места  после удаления не мочить водой 5-7 дней, протирать первые дни марганцовкой и спиртом , а через 3 дня начать мазать актовегином/солкосерилом .
Удаляла тоже в БСМП лазером в октябре , остались очень большие и синие рубцы, хорошо, что у меня на ноге были, не видно будет. Так что с лицом осторожно! Коллега удаляла при помощи криодетрукции у нее нет следов...
mamaidochki, мне кажется что еще от особенности кожи к восстановлению  зависит.
Онколог, у которого я обследование перед удалением проходила, был либо за иссечение хирургическим путем либо за лазер, потому что если не рассматривать только косметический эффект, надежность у этих методов с его слов выше. "если не хотите вернуться к нам по более серьезным причинам, удалять только так"
Хотя у у меня ест склонность к рубцам.  Я думала, что потом шлифовку , если что, можно будет сделать .
mamaidochki, а ничем не мазали дополнительно? Контрактубексом или чем-то еще "антирубцовым"  ?
markusha
Gladen`kaya вы что делаете, со своими рубцами :ой засмущали:, у меня тоже,  :-|

ничего не делаю. Наверное поздно уже мазать мазями - почти год после удаления прошел. Получше будет с финансами, схожу к специалистам из Линлайна. Может они что-то посоветуют.
мне на консультации предлагали сделать иссчение. но гарантии никакой, может рубец и больше будет, тк заденут еще ткань
Что делать с лицом-то? Так надоела родинка!!!!
Девочки, почитала о том как вы удаляете родинки... У меня немного другая проблема - ксентомы около глаз (на нижнем и верхнем веке) - видимо, был выброс холестирина... убираются лазером... уже давно хочу их удалить, но не знаю, где...  И ещё интересуют рубцы...всё-таки это вокруг глаз...уберу я эту желтизну - появится "синева"?
markusha, где консультировались?
в жд поликлинике
Yul@, нет не мазала, все делала, как врач посоветовала.
Девочки, воспалился шрам после удаления, хотя прошло 3 месяца. Вокруг него красная ореола, припухлости нет. Куда идти? Дерматолог? Хирург? Онколог?
У кого-нибудь было такое и может ли это означать, что начался необратимый процесс?
Velvet, к дерматологу, скорее всего.
Gladen`kaya, у нас дермотолог все что касаемо родинок отправляет в онкологу. Наверно, придется к платному ехать. Посоветуйте адекватного.
у меня после удаления родинки образовался килод , вокруг него красное поле. врач как то называл типа живое поле, уже 3 года, была у пухова на приеме. ставили укольчики все проходило, потом опять нарастало
markusha, у Пухова уколы ставили? У меня только на них надежда была...

да ставила, было хорошо на какой то период, потом все возвращалось
Звонила сегодня в 2 центра ДНК и Пластес
Пластесе сказали удаление 1500 +700 проверка и + 700 консультация  врача.
Что то вы дешевле писали это стоит.

ДНК что то не очень понятно. Делают не удаление а что то другое магнитом. И типа если хотите можно и анализы заражение сделать проверить на наличие онкологии.
Для чело далекого от медицины объясните что это такое?
Anhen, мы писали-то когда про цены. Инфляция поди
мамаГаля
Yul@
а в пластесе сколько удаление? нужны ли анализы?

Сегодня звонила в
мамаГаля
Девчата! Я их удалила!!!! :ура:
Сегодня в  "Пластесе"... Записалась по телефону  в среду.
Удалили 3 штуки, на гистологию взяли самую большую.  За всё отдала 2900 руб.
Всё, слава Богу, хорошо, осталось только дождаться результатов гистологии....

Пластес, сказали первичная консультация-700 руб, удаление  если на лице, то тоже 700, на других местах- 500 руб.
Девушка сказала, что теоретически врач может удалить и в день обращения,но может назначить сдать анализы, соответственно , удаление тогда будет в другой день. Т.е это на усмотрение врача....Она озвучила такие анализы: общие крови, мочи, кровь на сахар, ВИЧ, гепатит,RW. Т.е они не помешают, если будут при себе  😉  Если нужна гистология- дополнительно+700 руб

В том году в конце. неужели так цену выросли... мне сказали за одну 2200  :uglystupid2:
1500 за удаление и+700 гистология.
Или она ошиблась????
Хотя может и ошиблась т.к. у них удаление лазиром от 1000руб, а тут вырезать 1500 :cry:
Anhen, я в центре лазерной хирургии при больнице скорой помощи отдала 1200 за 4 родинки диаметром менее 5 мм.
если родинки большие - цена больше. вроде 700 за 1 шт .
шрамики потихоньку заживают - под грудью натирается немного бюстгалтером - рубец красный на лице - телесного цвета, пока чуть темнее основного тона кожи. надеюсь выровняется цвет

Yul@, мне онколог сказала или не удалять или с вырезать но не лазер 🙁
гистология вроде -300 рублей, но у меня не брали
удаляют лазером
перед этим требуется заключение онколога и аналисы на вич, rw и гепатиты - сдавала бесплатно в поликлинике по месту жительства
Anhen, 🙁 
мне онколог разрешил, но только в нормальной клинике.
хотя иссечением сказал надежней, да..
Yul@
шрамики потихоньку заживают - под грудью натирается немного бюстгалтером - рубец красный на лице - телесного цвета, пока чуть темнее основного тона кожи. надеюсь выровняется цвет

Yul@, у вас тоже шрамы разного цвета? У меня подмышкой светло-розовый, а на спине ярко-розовый. Это нормально вообще? А то я уж подумала что  на спине шрам воспалился или того хуже...
Девочки, а как образуется келоид? И может ли образоваться на одном шраме, а на остальных нет?
Velvet, я уточняла - не совсем нормально, но у меня в рамках допустимого все.
Обусловлено натиранием и было небольшое воспаление.
так что вполне возможно, что на спине ваш шрам натирался одеждой..

Velvet, вы  мажете кремами востанавливающими?  я до сих пор актовегином мажу шрамы, про лицо, правда,  вспоминаю чаще
Yul@, ни чем не мажу. Даже и не знала, что надо. Когда вы удалили родинки? Я 4 месяца назад.
Velvet, я  25 декабря, чуть больше месяца. мне расписали в центре ЛХ чем и сколько мазать,  актовегином 2 месяца после удаления корочки от ожога