Дети74.ruархив форума

Удаление родинок

793 сообщения · 227 669 просмотров · стр. 8 из 20
Подскажите к онкологу куда обращаться лучше перед удалением?
Aunt Kitty, я брала направление на удаление в обычной поликлинике. но у нас хирург-онколог дядька адекватный.
до этого с сыном были на консультации по поводу его родинок ( заодно я и про свои спрашивала) в Арт-меде и на приеме у бывшего зам. отделения онко-центра (он был оперирующим хирургом около 30 лет, и мне было важно, чтобы он посмотрел своим наметанным глазом)
Yul@, а к какой поликлинике относитесь?
Aunt Kitty, поликлиника при БСМП , на Победы 287
Yul@, в арт-меде это где? можно координаты и фамилию? хочу чтобы родинку у дочки посмотрели - детей принимают?
Если ард-Медика это Ленина 12 а.
Я туда звонила там не удаляют с проверкой 🙁
А очень жаль прям у нас во дворе...
Anhen
Если ард-Медика это Ленина 12 а.
Я туда звонила там не удаляют с проверкой 🙁
А очень жаль прям у нас во дворе...

точно арт-медика, мы были там там просто на осмотре у врача. В рамках дня борьбы с меланомой они акцию ежегодную проводят в конце мая. Фио врача не помню..
Я то же удаляла  родинки. Самую первую на лице когда  мне было 15 лет, без обезбаливания, вроде бы электро ножом. Ни каких шрамов не осталось. Впоследствии еще удаляла, но уже с обезболеванием и так же электро ножом. Нет даже намека на  шрамы. Год назад удалила родинку в Линлайне лазером, остался ужасный рубец. Врач сказала что это келоид и что у меня  всегда они будут. Но я то знаю  что это не  так и  еще  раз обработали лазером это  место в итоге стало  на  много лучше. Где то  в  теме  встречала ,  что  после  лазера у многих остаются  ужасные  рубцы.  Теперь  если  еще  пойду  удалять  родинки,  то  только электро ножом.
Я сейчас делаю уколы  в свои ужасные рубцы после удаления лазером. Надеюсь, будет получше. Но тоже больше лазером ни за что. От обычного иссечения вид рубцов и то намного лучше...
Velvet
Девочки, а как образуется келоид? И может ли образоваться на одном шраме, а на остальных нет?

Опытным путем проверено - может. Одновременно удаляла лазером около 9 родинок. Только два шрама зажили практически без следов - только лишь белые пятнышки, а остальные - келоиды, один страшнее другого   :sad:
Gladen`kaya
Я сейчас делаю уколы  в свои ужасные рубцы после удаления лазером. Надеюсь, будет получше. Но тоже больше лазером ни за что. От обычного иссечения вид рубцов и то намного лучше...

Gladen`kaya, еще плюс иссечение самый безопасный метод удаления с онкологической точки зрения. Я тоже жалею, что удалила радиоволнами, да еще и часть без гистологии.

Gladen`kaya
Velvet
Девочки, а как образуется келоид? И может ли образоваться на одном шраме, а на остальных нет?

Опытным путем проверено - может. Одновременно удаляла лазером около 9 родинок. Только два шрама зажили практически без следов - только лишь белые пятнышки, а остальные - келоиды, один страшнее другого  :sad:

Спасибо за ответ!
Девочки, я вчера ходила в филиал(отделение пластической хирургии) Днк на Худякова 13 к Лукачеву. У меня большая родинка под глазом. Мне сказали, что такого размера родинку нужно удалять иссечением, операция стоит 5500, нужно конечно сдать анализы, потом ходить на перевязки 1400р каждая и еще обработать потом 5-6 раз лазером, чтобы не было рубца. Итого 20 000........ Я в шоке!
Ecly, а в бесплатную онкоклинику не пытались обращаться?
Девочки, всю темку не читала, поэтому, возможно повторюсь. Хочу порекомендовать классного косметолога. Правда, фамилию не помню, но, думаю, найти не проблема. Зовут Яна Иосифовна, работает в студенческой больнице 2, рядом с ЮУрГУ. Цены смешные по сравнению с другими частными кабинетами, профессионализм изумительный. В столе справок можно узнать ее телефон, позвонить и записаться. Мне кажется, что она умеет все )))
Ecly, 20000 там точно не будет )))
Девочки, я в пятницу удалила родинки :ура:
штук 10
на спине было много, выпуклые все.. на ухе еще и на груди
Удаляла лазером в онкодиспансере
Сейчас раствором марганцовки обрабатываю, пока как леопард :смеется:
Но дико довольна, так как давно собиралась.. и нужно чтоб к лету все зажило.. опять же до солнечной активности надо успевать
да, кстати, мне врач посоветовал мазать Эгаллохитом. Вроде очень хорошо помогает от образования рубцов
Ellina, на ухе не больно?
Ана груди разрешают удалять? У меня 2 под грудью, давным-давно была на консультации у врача. Сказали, если не мешают - не удалять. Надоели они мне до ужаса!
Сибирочк@, укол только потерпеть нужно..  лидокаин ставят. Сам прокол не больно, а когда лекарство поступает - пощипывает, но терпимо.
Все, потом ничего не чувствуете))
у меня просто как раз в ложбинке между было.. посмотрел, говорит можно убрать.. Так что может вам еще раз врачу показаться? тем более место такое, где бельем натирать может, а это плохо вроде..
девочки, вот актуальная темка для меня попалась)))
у меня с рождения на макушке родинка, она как половину горошинки торчит,типа жировик его называют парикмахеры, она меня тааак бесит!!
Хочу удалить,но как,где, не знаю.. подскажите кто делал? можно и в обычной больнице сделать что-ли?
Ellina, расскажите, пожалуйста, порядок обращения в онкодиспансер по поводу родинок. Надо брать направление у терапевта? Анализы какие-то ? Или можно сразу туда обращаться?
Ellina, схожу ещё разок.
Tata_R
Ellina, расскажите, пожалуйста, порядок обращения в онкодиспансер по поводу родинок. Надо брать направление у терапевта? Анализы какие-то ? Или можно сразу туда обращаться?
Тоже интересно.
Дело в том, что я туда обратилась через знакомую. То есть в день удаления просто пришла на прием и все.
Единственное, что у меня заранее уточнили, чтобы не было месячных. Лучше после приходить.
Так вот, я пришла туда. Меня посмотрел онкколог, сказал, что можно удалить, а что пока не трогать. У меня детей еще нет, поэтому предложил родинку (ну она не родинка, а какая-то штука непонятная) на щиколотке до родов не трогать,  а там посмотреть, что  с ней будет из-за смены гормонального фона.
Остальные сказал удалять спокойно. И их даже не нужно на анализ отправлять потом.

Поэтому, я, к сожалению, не скажу как туда попасть. Но вот их сайт, думаю по телефону подскажут, у них удаление на поток поставлено
http://www.chelonco.ru/
и еще очень хвалят Центр лазерной хирургии http://laser-chelyabinsk.narod.ru/cosmetology.html, гкб 3
Ellina, спасибо. В гкб 3, пожалуй, покажусь.
АлиБория, у нас в онкологии просто так не удаляют, если нет онконастороженности. Сходи на прием, спроси что делать. Но я бы на твоем месте не трогала, если не мешает/травмируется.
Velvet,именно что мешает,травмируют ее всегда парикмахеры,у  меня волос мало и иногда ее видно,это меня раздражает,расческа частенько об нее цепляет,я сама конечно уже научилась "обходить" ее стороной, но остальные люди..
но я вкопейске и не собираюсь идти, я в Че по прописке поеду,или вот по второй ссылкеEllina, позвоню, мне моя парикмахер еще лет 5 назад говорила,чтобы я от нее избавилась если онколог разрешит,а у  меня там беременности пошли,роды,кормешки, вот теперь отрожала,откормила хочу удалить,но боязно блин...
АлиБория, удаляй обязательно с гистологией! Не поддавайся ни на чьи уговоры, что типа родинка добрая, можно и без анализа! Настаивай!
Я удалила без гистологии, оооочень жалею, фобия на всю жизнь!
Velvet, а почему фобия?
мне кажется, или если бы было что-то серьезное, оно себя бы все равно проявило? не через родинку, так еще как-нибудь.. или нет?

АлиБория, идите, не бойтесь! сколько мучать можно себя? только пусть онколог посмотрит.
У меня на щиколотке сказали не удалять, а она чешется и вообще напрягает.. а что делать(((
Tata_R
телефон онкодиспансера 232-81-64 (фотодинамическая терапия), я там удаляла впервый раз штук 7. А буквально в прошлый четверг ходила Институт лазерной хирургии ГКБ №3, тоже штук 7 удалила. Рассказала как в онкоцентре удаляла, специалист (Гужева Анжелика Олеговна) сказала, что так неправильно! В институт лаз хирургии просто приходите с 14 до 17, в порядке живой очереди. Одно новообразование, если большое 500 руб, несколько маленьких 500 руб.
МариЭн, понравилось у Анжелики Олеговны? Я сыну хочу родинку удалить, вот и собираю инфу🙂
МариЭн, а как неправильно в онкоцентре сделали? я думала лазером везде одинаково делают, принцип-то один
Orlik
МариЭн, понравилось у Анжелики Олеговны? Я сыну хочу родинку удалить, вот и собираю инфу🙂
Очень приятная женщина! она рассказывала, что раньше в другом городе работала, в спец.центре каком-то с детьми в основном. Сам процесс очень безболезненный!)
МариЭн, спасибо 🙂
Ellina
МариЭн, а как неправильно в онкоцентре сделали? я думала лазером везде одинаково делают, принцип-то один
У меня сразу сложилось какое странное впечатление, когда сделали, но думаю.. ладно им видней. Они мне сначала срезали скальпелем родинку, потом просто прижгли лазером.(( Анжелика Олеговна всё делает лазером, просто родинки пинцетиком придерживает!
а как зажило у вас?
если сравнить 2 способа?
Ellina, с последнего удаления не прошло и недели, корочки уже отпали! а вот по  следам(шрамам) тоже самой интересно как будет! После первого раза остались белые следы, Анжелика Олеговна посмотрела, сказала, что очень даже ничего!! но я думала удалю и как будто ничего и не было, следы все равно остаются. Могу сфоткать!))
понятно)) а я думала, что может вы уже прямо-таки сравнить можете))
я давно удаляла 2 родинки на шее, лет 7 назад, тоже лазером, но в Пластесе. Ну вот первый год допустим еще было заметно..а теперь нет)) я даже нащупать не всегда могу то самое место..
При удалении в этот раз спрашиваю - вот также будет? мне сказали, что еще лучше даже=)
а вам кто удалял в онкоцентре?
В онкодиспансере удаляла Ариадна Алексеевна
Ellina, фобия "а, вдруг не все удалили и разовьется меланома" Сразу оно себя не проявит, иногда и через 5 лет может вылезти.
Приятельница удаляла в поликлинике по месту жительства у хирурга электроножом, бесплатно, говорит классно, но я не видела!