Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 11 из 82
Ой, их столько рейтингов)
Вот здесь похуже результаты)
https://raexpert.ru/rankings/vuz/vuz_2017/#3
Училка
судя по рейтингу, надо в МГТУ им.Баумана идти учиться (Лучший вуз по востребованности выпускников работодателями).
Ради интереса зашла на сайт этого учебного заведения...и аж обалдела...там такие специальности интересные :lol: прямо глаза разбежались...половина из них к "профессия будущего" относятся (из разряда тех, что будут высоко востребованы).
Вот в такое образование реально стоит вложить деньги, поскольку уже точно окупится слихвой. И так интереснооооо....
Мишкинамама
Училка
судя по рейтингу, надо в МГТУ им.Баумана идти учиться (Лучший вуз по востребованности выпускников работодателями).
Знаю таких, которые там отучились и работают даже здесь, в Челябинске. Невероятно умные люди. Поступить туда - тяжело и учиться - так же. У сына из класса 3 человека туда поступили на бюджет - 2 мальчишки и 1 девочка.
Мишкинамама
Училка
Ради интереса зашла на сайт этого учебного заведения...и аж обалдела...там такие специальности интересные :lol: прямо глаза разбежались...половина из них к "профессия будущего" относятся (из разряда тех, что будут высоко востребованы).
Вот в такое образование реально стоит вложить деньги, поскольку уже точно окупится слихвой. И так интереснооооо....

Существуют даже рейтинги по выпускающим кафедрам ВУЗов.
МГТУ им. Баумана ежегодно проводит Всероссийскую студенческую олимпиаду по техносферной безопасности (безопасности жизнедеятельности) и наши ребята (г. Челябинск, ЮУрГУ) ежегодно показывают отличные результаты, и составляют сильную конкуренцию.
А я 7 лет являлась руководителем команды этих самых студентов))
http://mhts.ru/chair-olimpiada-about-olimp-archive.html#2016
Надо же, как говорится, век живи-век учись... здесь помониторишь, там почитаешь...и вот к 11 классу уже в голове что-то да сформируется, исходя из ресурсов ребенка, конечно)
Спасибо, девочки, что пишите здесь.
Светлячок500
fishchel, Не везде же злобные коллективы молодых специалистов. Много где работают взрослые тётеньки и дяденька,  которые всегда подскажут и научат, главное, чтоб у новенького специалиста интерес был к работе и порядочность в отношении коллег. А если новенький ещё и с чувством юмора, то такой вообще легко выливается в коллектив и такого даже начинают оператор.

Ну я и не говорила, что везде.
Мишкинамама
fishchel
Выше рейтинг сотрудника - больше суммы премий и быстрее продвижение по служебной лестнице. В таких коллективах человек человеку - волк. Так что цените свой коллектив.
это вы идеальную картину нарисовали)))))
Больше себя показываешь-больше нагружают, на зарплате это не отразится никак. И на премиях...

Следуя вашей логике, молодой специалист, пришедший на низкооплачиваемую и невысокую должность, должен сидеть тише воды, ниже травы, упаси Б показать, что что-то можешь, умеешь и легко справляешься, сразу работой завалят. При таком подходе не знаю о каком карьерном росте может идти речь. Никогда так не работала и не жалею об этом, не прогнулась под тяжестью невыполнимой работы.
Мишкинамама
Училка

А где потом эти умные  и светлые головы? Чью науку и промышленность продвигают?
fishchel
Мишкинамама
fishchel
Выше рейтинг сотрудника - больше суммы премий и быстрее продвижение по служебной лестнице. В таких коллективах человек человеку - волк. Так что цените свой коллектив.
Больше себя показываешь-больше нагружают, на зарплате это не отразится никак. И на премиях...

Следуя вашей логике, молодой специалист, пришедший на низкооплачиваемую и невысокую должность, должен сидеть тише воды, ниже травы, упаси Б показать, что что-то можешь, умеешь и легко справляешься, сразу работой завалят. При таком подходе не знаю о каком карьерном росте может идти речь. Никогда так не работала и не жалею об этом, не прогнулась под тяжестью невыполнимой работы.

Согласна с Мишкинамама.
Вы просто работаете возможно на сделке или на %
Мы с Мишкинамама в одной сфере работаем. В основном чисто оклад. Работают к примеру в отделе 3 сотрудника. Один сделает работу за 2 часа, другой за пол дня, третий за день. З/п получат одинаковую все трое. Так зачем первому напрягаться?
Буравцова Наталья
Мишкинамама
Училка

А где потом эти умные  и светлые головы? Чью науку и промышленность продвигают?
В США. Там даже частные инвесторы тратят деньги на обучение и дальнейшее повышение квалификации людей, занимающихся наукой (наших эмигрантов, в том числе).
В Росси нет ресурсов для поддержание науки...как-то так...точнее говоря, наша страна отстала в этом плане на многие десятилетия.
Хотя ресурсы есть и государство наше что-то пытается делать (тоже Сколково), но все разворовывается и до "умных голов" мало что доходит.
Мне вообще страшно становится, что Россия очень сильно отстает в этом плане, печально это все :sad:...
K@ti
fishchel
Мишкинамама
fishchel

Согласна с Мишкинамама.
Мы с Мишкинамама в одной сфере работаем. В основном чисто оклад. Работают к примеру в отделе 3 сотрудника. Один сделает работу за 2 часа, другой за пол дня, третий за день. З/п получат одинаковую все трое. Так зачем первому напрягаться?

еще добавлю. Премия зависит не от того, сколько ты сил вложил, а от того, какую работу ты делаешь...если у тебя "хлебное место", то тебе премия...если объекты менее интересные (в плане денег)-хоть как напрягись, "шиш с маслом" получишь.
В плане стимулирования персонала Сбербанк опять "впереди планеты всей".
У них внедрена система "Пять баллов".
То есть те, кто старается, напрягается, нет нареканий, получат "4 или 5" , соответственно премия будет поинтереснее, чем у тех, кто "отработал и пошел". Но! Субъективное мнение начальства имеет место быть, это да...
Мишкинамама
K@ti
fishchel
Мишкинамама
fishchel

Согласна с Мишкинамама.

еще добавлю. Премия зависит не от того, сколько ты сил вложил, а от того, какую работу ты делаешь...если у тебя "хлебное место", то тебе премия...если объекты менее интересные (в плане денег)-хоть как напрягись, "шиш с маслом" получишь.

Это да. А если премий за сдачу объектов нет, то одинаково у всех.
В каких-то фирмах есть премии квартальные и годовая (13 з/п). Тут хоть напрягаешь, хоть нет, но получишь так же как и все.
fishchel
Светлячок500
fishchel, Не везде же злобные коллективы молодых специалистов. Много где работают взрослые тётеньки и дяденька,  которые всегда подскажут и научат, главное, чтоб у новенького специалиста интерес был к работе и порядочность в отношении коллег. А если новенький ещё и с чувством юмора, то такой вообще легко выливается в коллектив и такого даже начинают оператор.

Ну я и не говорила, что везде.

Вспомнив сегодня свои поездки на олимпиады расскажу, как однажды на очередной такой в Бауманке возникла спорная ситуация за 3 место моей студентки и представительницы Питерского политеха. Так ее руководитель - взрослый дядечка, уважаемый профессор, д.т.н. в качестве последнего аргумента, заявил, что на пъедестале переферии не место и ему завтра надо за результаты перед своим ректором отчитываться. К счастью, для остальных членов жюри это не явилось аргументом. Пересчитали еще раз баллы и обнаружили, что за одну задачу нашей девочки их не суммировали, поэтому место отдали нам))
И второй пример из жизни моей подружки одноклассницы, преподающей в Санкт-Петербургской академии театрального искусства, когда на конкурсе за вступление в должность (открытое голосование), ее коллега преклонного возраста заявила, что нести культуру с массы могут только коренные петербуржцы.
А до этого были милейшие интеллигентнейшие люди, пока не ощутили реальную конкуренцию молодежи.
Charm Al, редиски есть везде и в любом возрасте, но их все же не большинство. Девочки, давайте верить в лучшее 🙂
Светлячок500
Charm Al, редиски есть везде и в любом возрасте, но их все же не большинство. Девочки, давайте верить в лучшее 🙂

Да я верю))
Мишкинамама
Буравцова Наталья
Мишкинамама
Училка

А где потом эти умные  и светлые головы? Чью науку и промышленность продвигают?
В США. Там даже частные инвесторы тратят деньги на обучение и дальнейшее повышение квалификации людей, занимающихся наукой (наших эмигрантов, в том числе).
В Росси нет ресурсов для поддержание науки...как-то так...точнее говоря, наша страна отстала в этом плане на многие десятилетия.
Хотя ресурсы есть и государство наше что-то пытается делать (тоже Сколково), но все разворовывается и до "умных голов" мало что доходит.
Мне вообще страшно становится, что Россия очень сильно отстает в этом плане, печально это все :sad:...

Репетитор сына, победитель международной олимпиады в прошлом, работая на кафедре в ЧелГУ зарабатывает 15 тыс. О какой науке здесь может идти речь? Конечно для сына мечтают о работе за рубежом, а не о прозябании в России. Не нужно нашей стране двигать математику.
Не знаю точно. Возможно доцент. Это он сыну говорил на тему перспектив математика в городе Че.
Nushka_Plushka, я Вам там за несколько страниц назад написала про знакомого математика. Мне понравились его слова, сказанные лет 8 назад: столько "денег под ногами", их надо только находить и поднимать. Это при том, что у него нет и никогда не было цели только заработать. Он собственно математикой занимается. Но и зарабатывать получается, и по миру поездить. Видимо, ситуация от личности зависит во многом. Не только от профессии.
Подруга преподает "вышку" в ЮУрГУ, работает на полставки 10 ч. в неделю. Зарплата 10-13 тыс. Устраивает ее то, что практически целыми днями она свободна. Естественно, еще и как репетитор подрабатывает.
K@ti, Мишкинамама, девочки, я на гос службе работаю, никаких процентов у нас там нет. Премия распределяется на усмотрение руководителя. Конечно, есть немного от тех моментов, что вы описываете, когда кто везет, на том и едут. Но без инициативы можно годами сидеть на одном месте и окладе.

Нани
мне тут подружка грит, мол, что для дочери рассматривает преподавание в универе.  Она сейчас в 9 кл. задумались. Говорит, зарплаты хорошие сейчас + репетит.можно добивать.
но я сама не знаю.
я что-то в сторону педагогики вообще не смотрю...

У меня муж преподает в ЮУрГУ, хорошо учился, в дипломе не было ни одной четверки и его позвали в аспирантуру. Через три года защитил кандидатскую и остался преподавать на своей кафедре. Оклад точно не знаю, в районе 25 тыс, но их кафедра очень редко живет одними окладами, постоянно гранты и контракты, все выплаты официальные. Конечно, много приходится работать дополнительно, но и плятят хорошо. График работы свободный почти, при адекватном руководителе можно отпроситься и поболеть, или сьездить по делам на пару дней. Для желающих есть возможность заниматься наукой и защитить докторскую, но муж не хочет, возни много, а доплата всего 3 тыс. Но комфортность условий работы напрямую зависит от заведующего кафедры, если попадется самодур - будет мозг выносить. Знаю преподов с гуманитарных кафедр, у них грантов поменьше, а контрактов вообще нет, чаще всего живут на одну зарплату.
Для женщины, как мне кажется, хорошая работа, свободный график дя меня очень привлекателен.
Ректор МГУ Садовничий в интервью сказал, что профессии будущего будут связаны с космосом и познанием человека. В этом году у них открылся новый факультет - космический
В этом году в МГУ самый большой набор за всю их историю - 10 тыс.
Светлячок500
Ректор МГУ Садовничий в интервью сказал, что профессии будущего будут связаны с космосом и познанием человека. В этом году у них открылся новый факультет - космический

У нас в ЮУрГУ был раньше аэрокосмический факультет, не знаю, как сейчас называется, и конкурс на него был одним из самых низких.
А чем интересно, будет спровоцирован интерес с профессиям, связанным с космосом? Не слышала, чтобы эту сферу начали как-то продвигать или дополнительно финансировать.
Nushka_Plushka
Репетитор сына, победитель международной олимпиады в прошлом, работая на кафедре в ЧелГУ зарабатывает 15 тыс. О какой науке здесь может идти речь? Конечно для сына мечтают о работе за рубежом, а не о прозябании в России. Не нужно нашей стране двигать математику.

Ваш репетитор несколько лукавит, в лицее (в котором вы учитесь) математики получают значительно больше, чем он озвучил про институт. В нашем городе науку конечно двигать сложновато, никто ее не финансирует. Да и после 31 лицея почти никто в Че не остается.
Вот ссылка на факультет космических исследований МГУ
https://www.msu.ru/info/struct/dep/cosmos.php
Нани
мне тут подружка грит, мол, что для дочери рассматривает преподавание в универе.  Она сейчас в 9 кл. задумались. Говорит, зарплаты хорошие сейчас + репетит.можно добивать.
но я сама не знаю.
я что-то в сторону педагогики вообще не смотрю...

Сейчас чтоб этим преподавателем стать, нужно 9 лет учиться (4 года бакалавриат,  2 года магистратуры, 3 года аспитантуры). Это если еще в срок 3 года защититься, потом еще могут год документы идти, чтоб степень ВАК подтвердил. Поэтому пока до этой ЗП дело дойдет, то 10 лет пройдет. При этом можно бакалавриат за 4 года закончить и начать работать по специальности, и за эти 6 лет уже такой опыт получить, что в должности прилично продвинуться.
Да и сама ЗП не выше, чем у специалистов. График действительно удобный, что могут свободные дни быть. Еще огромный плюс - отпуск 2 месяца и всегда летом)).
Репетиторств у нас нет совсем, но можно в различных УЦ подрабатывать.
девушки, спасибо за инф. по педагогич. деятельности!)
что-то в этом есть)
только, я думаю, надо хотеть учить людей и видеть в себе силы управлять аудиторией, держать внимание...быть интересным неплохо бы, чтоб не отсиживались на парах, а в рот смотрели)))
немного таких наверно)
А если в ключе профессий будущего говорить, то преподаватель вуза это не та профессия. Они конечно будут, но их много не потребуется, т.к. уже сейчас развиваются дистанционные формы обучения. Преподаватель при этом нужен однократно, чтоб записать все лекции на видео и выложить в общий доступ все материалы для скачивания. Возможно, что еще какие-то часы онлайн потребуются, но это все-равно не то.
В первую очередь это коснется гуманитарных и подобных специальностей, где не требуются лаборатории, оборудование и т.п., но перспективы примерно таковы((  
Нани
девушки, спасибо за инф. по педагогич. деятельности!)
что-то в этом есть)
только, я думаю, надо хотеть учить людей и видеть в себе силы управлять аудиторией, держать внимание...быть интересным неплохо бы, чтоб не отсиживались на парах, а в рот смотрели)))
немного таких наверно)

это понятно, что любить надо)) и личностные качества важны очень))
Я как-то студентам (в поезде мы ехали) про свою кошку рассказывала, как я второклассница ее в чепчике в конверт новорожденного заворачивала и в кукольную коляску спать укладывала, и чтоб спала, пока я из школы не пришла. И ведь спала)). На что они мне ответили, что теперь им понятно, что меня даже кошки слушаются))
Charm Al, хи-хи)
Charm Al, :2funny:
Charm Al,  :2funny:
  Космос сейчас хорошо финансируют, по крайней мере, в Королёве.
Фиалка-55555, жаль только география для космических профессий будет небольшая - это либо НИИ, либо космодромы.  И наверняка невыездные.  Интересно, насколько хорошо платят...
А кто-будь что-нибудь знает про в/о в Китае?
Nushka_Plushka, за рубежом, это в какой стране? Я хочу чтобы мы все в России остались и Ваш сын тоже. Хотя бывает что уже нет сил терпеть весь этот бардак в нашей стране.
Tata_R

Типичная позиция современного образования: должен учиться сам.
А почему в спорте всегда есть тренер даже у самых именитых спортсменов? Чего они сами-то не учатся достигать результатов?
А почему такое количество обучающих курсов, курсов повышения квалификации?
А почему раньше в профессиях было развито наставничество и передача опыта?
И только дети должны учиться сами ...

Tata_R, я тоже всегда об этом думаю. Все вокруг говорят, что дети должны всё сами, при этом взрослые даже утреннюю зарядку сами сделать не могут, а идут в спортзал к тренеру.