Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 22 из 82
Anda, ого как она у вас быстро привыкла. Моя первый семестр сильно переживала, но летом уже  скучала по своей общаге)))
Olio
Anda, ого как она у вас быстро привыкла. Моя первый семестр сильно переживала, но летом уже  скучала по своей общаге)))

Переживала пару недель, потом сдружилась с парнем-украинцем и всё, не разлей вода, всё делают вместе, во всём помогают друг другу. Только и слышала от неё: Саша, с Сашей, у Саши .... Саша на последнем третьем курсе(бакалавриат), хоккеист, выступал за Харьков, но при этом окончил музыкальную школу по классу скрипки. Учится на геодезиста. Я когда увидела его на фото, поняла, что парень не плохой, в общении по ватсапу -мне понравился, спокойный, мужественный, не грубый, немногословный, то что надо. Потом его мама через Вику попросила меня найти её родственницу в Че, я съездила, нашла(бабуле 81 год), так и с мамой немного пообщались. В общем, поняли, что мы и они приличные, теперь поздравляем друг друга с праздниками в соц.сетях и тихо радуемся, что эти чижики спокойно занимаются учёбой, готовят еду, а не ищут в одиночку приключений.
Пока так, а дальше... только надеяться и молиться  🙂 🙂 🙂
Anda, прочитала, все это так волнительно
вообще я малоэмоциональна, но тут прям прониклась
хорошо, что малявка еще под крылышком
Разбитная, ой, я до сих пор в себя не могу прийти от того, что нет моего ребёнка дома.
Anda
Разбитная, ой, я до сих пор в себя не могу прийти от того, что нет моего ребёнка дома.
а я думала все мамаши у кого дети учатся далеко от дома - КРЕМЕНЬ))
У моей подруги сын в Питере учится третий курс. приезжал на летние каникулы. говорит: может я в Юургу переведусь? а та: нет, нет сыночек, в Питер-в Питер
ест говорит ужас сколько много, устала у плиты стоять :2funny: :2funny: :2funny:
Вчера и обрадовала и расстроила меня. Получила за второй экзамен пятёрку, а первый согласилась автоматом трояк. я, конечно, поругала, надо было пытаться сдать, может лучше была бы оценка, но, как она говорит, что пол группы согласились на тройки автоматом, а вторая половина несогласных получила их на экзамене. Теперь вся до единого группа без стипендии. Может правда универу это на руку? Мне-то узнать врёт или нет не трудно, у меня есть телефон куратора, он прекрасно говорит по-русски, на случай если я застопорюсь по-польски.
Мы получаем социальную стипендию и, как я вчера узнала, со студенческой она не наслаивается, то есть или/или. Так что - не в пролёте, но разозлилась на дочь вчера сильно, польскую грамматику сдать на 5, а русский язык согласиться на 3, ямбы и хреи ей вспоминать не захотелось.
Разбитная
Anda
а я думала все мамаши у кого дети учатся далеко от дома - КРЕМЕНЬ))

первый месяц день в день ревела каждый день.
Я до сих пор реву частенько...не привыкается без дочки(((
Anda, из-за трояка по русскому я бы тоже расстроилась.Попытаться надо было.
У моей выходила четвёрка по французскому автоматом. Пошла сдавать. Пятёрка.
Моя сегодня последние 2 экзамена сдала. Закрыла сессию на все 5)
А весной уже диплом. Быстро время летит.
Домой только летом прилетает. Я уже привыкла, но всё равно скучаю. Выручают частые звонки и переписка вконтакте.
мама Оля
Anda, из-за трояка по русскому я бы тоже расстроилась.Попытаться надо было.
У моей выходила четвёрка по французскому автоматом. Пошла сдавать. Пятёрка.

ещё один экзамен сегодня на 5 сдала, вот слов у меня нет!!! что за дети!!! Взяли с другом вчера авиабилеты на конец марта в Париж, выходные там проведут.
Царевна Лягушка, Иринка как всегда умничка!
Планирует жить в Питере?
Anda
но разозлилась на дочь вчера сильно, польскую грамматику сдать на 5, а русский язык согласиться на 3, ямбы и хреи ей вспоминать не захотелось.

ничего себе, это поляки преподаватели русскому ребенку по русскому трояк предлагают? очуметь...
БлАндинка
Anda
но разозлилась на дочь вчера сильно, польскую грамматику сдать на 5, а русский язык согласиться на 3, ямбы и хреи ей вспоминать не захотелось.

ничего себе, это поляки преподаватели русскому ребенку по русскому трояк предлагают? очуметь...

а какая разница русский ребёнок или не русский? У нас и русских достаточно не умеющих отличить ямб от хорея, оценки ставят не за умение говорить на языке, а за знание грамматики этого языка, т.к. профессия переводчика предполагает не только разговорную речь, но и письменную.
Сегодня ещё один экзамен сдала на 5, мне теперь эта тройка покоя не даёт.
А я сама планирую туда в отпуск свалить. Да и у мужа работа в Словакии намечается, это 300-350 км от дочки.
OlgaOlgaOlga, так отдыхать буду только я, дочь ещё будет учиться, муж работать 🙂 Меня это не смущает, мне не обязательно быть вместе 24 часа, утром-вечером и уже хорошо.
Как быстро время помелькнуло...Сегодня в ночь обратно дочка улетает.
Теперь до лета...
мама Оля
Как быстро время помелькнуло...Сегодня в ночь обратно дочка улетает.
Теперь до лета...

А моя летом не хочет домой((((

Журавлина, совсем не хочет? Моя ДР в Питере хочет, а потом домой.
мама Оля,говорит, что хорошо бы наш дом перенести в Питер)))
OlgaOlgaOlga, а моя вчера у нашего стоматолога была, так та ей сказала, что климат Питера пошел на пользу - зубы в идеальном состоянии. А в Че начался аллергический насморк, волосы стали похожи на солому и вообще ей тут больше не нравится :2funny:
Возвращается в ночь с субботы на воскресенье. Кого увидим в аэропорту?
Olio
OlgaOlgaOlga, а моя вчера у нашего стоматолога была, так та ей сказала, что климат Питера пошел на пользу - зубы в идеальном состоянии. А в Че начался аллергический насморк, волосы стали похожи на солому и вообще ей тут больше не нравится :2funny:
Возвращается в ночь с субботы на воскресенье. Кого увидим в аэропорту?

Моя тоже начала жаловаться, что волосы испортились и кожа резко сухая стала.
P.S. Сейчас в  Эмиратах на недельку уехала с подружкой, надеюсь, что быстро восстановится после нашего Челябинска.
Всё, отстрелялись мы, первая сессия закрыта!!! Так эта тройка поставленная автоматом и осталась единственной тройкой. Но, как сказала моя дочь: "мама, это же не три как в России, у нас не пятибальная система", но мне всё равно её прибить хотелось.
Сейчас с 12.02. по 18.02. межсеместральные каникулы, уговариваю её в Австрию сгонять, воздухом подышать, отвлечься от учёбы, снег увидеть.
OlgaOlgaOlga
Olio,"Возвращается в ночь с субботы на воскресенье. Кого увидим в аэропорту?" не допоняла  🙂 кого увидим в аэропорту? А про чихание, в прошлом году на НГ каникулы приезжал чихал, хотя до этого не реагировал на выбросы.

сама с трудом понимаю)) видимо хотела узнать, кто еще этим рейсом в Питер летел и кого из вас можно там встретить
OlgaOlgaOlga, у меня сестра на прошлой неделе к сыну-студенту в Питер летала. Поездка была не запланированная, экстренная. Билет брала за день до вылета. Через Москву получалось 4500, прямым 6600. Наслушалась, что за пару часов до вылета билеты дешевеют, но перебдела и взяла за 6600. Так вот, за два часа до вылета зашла на сайт посмотреть, действительно ли дешевеют билеты, ее билет стоил уже 19500 в один конец. За 15 минут до конца регистрации уже 23000. Обратно тоже брала за сутки тоже за 6 с копейками прямой, уже в такси в аэропорт посмотрела цены, опять около 20 000. На новогодние каникулы он сюда прилетел ночью с 30 на 31, заранее нельзя было брать билет, так как 30.12 еще что-то сдавал и неясно было, может, пришлось бы остаться пересдавать/досдавать, тоже брал за 19 с чем-то
OlgaOlgaOlga
Девочки, возможно Вы и сами это знаете, но для меня стало удивлением, так как слышала от родителей студентов-Питерцев о дорогих билетах. Сегодня сотрудник купил билеты в Санкт-Петербург, но правда, на завтра, через Москву за 4500. В общей сложности 6 часов займет время поездки. Из Че на 7-30 (уравиал) / 9-55 на из Москвы (все Домодедово).
Сейчас и по 3900 есть до Питера билеты. Уральские летают и Пегас.
Мы покупали дочери за месяц или полтора примерно-12 тыс туда-обратно.Сейчас смотрим папе на апрель-11 с чем-то.Можно, конечно, и через Москву-дёшево долететь, а там даже на Сапсане, например,доехать.Или из Е-бурга.Но уж очень большие потери времени.
Я летала в декабре за 10 туда/ обратно.
Россией. В среднем всегда 5-6 за билет. Прямой рейс.
Через Москву всегда дороже. САпсан тоже надо ловить
Наша дочка тоже отстрелялась, сегодня последнюю оценку сказали. Немецкий 1.0 ; математика 1.0 ; химия 1.1 ; физика 1.3 ; биология 1.9.
Интересно так: они эти экзамены пишут прямо во время обычного учебного дня:первой парой математика, второй парой экзамен по физике, третья пара химия. Мне непривычно 🙂
Но вот с понедельника каникулы. Долгие такие каникулы! Второй семестр только 17 апреля начнётся!
Наша Ира будет в это время проходить практику, её необходимо пройти до второго (или третьего, не помню сейчас точно) курса универа. Но Ира решила, что не известно, будет ли потом у неё время на эту практику (нужно не менее 30 дней). Так что с понедельника выходит в клинику на работу в отделение кардиохирургии (уж не знаю, что она там будет делать, являясь даже не студенткой, но что-то типа санитарки).
Утренние смены начинаются в 6-30  :lol: От  общаги не очень далеко, но всё-таки в 6 выйти надо (а то и раньше, чтобы переодеться и вообще...) Зато часов в 14 уже свободна. Дневные в это время начинаются.
Практика заканчивается 16 марта. А 17.03 мы к ней отправляем брата 14 лет (у него весенние каникулы будут), завтра пойдут с папой документы на визу подавать. Так мне хочется, чтобы дали на подольше (а не на даты поездки), а в идеале ещё бы и бесплатно (вроде близким родственникам дают бесплатно, типа родителям, бабушкам-дедушкам. Вот интересно, родные брат с сестрой являются близкими родственниками (в приведённом списке на сайте не указан такой вариант)??? Вроде как не дальше, чем бабушки-дедушки  🙂 )
Они там 10 дней погуляют, потом прилетят оба сюда. Отсюда дочь улетит через 2 недели, 16 апреля.
Билеты через Москву. Сына проводим до Москвы вместе с мужем. Посадим его в самолёт до Франкфурта, а сами погуляем, переночуем в хостеле, ещё денёк погуляем до вечера и вернёмся.
Очень хотелось сэкономить. Не вышло у нас никакой экономии, не стыковалось ничего. Ещё и нотариус разрешение на выезд несовершеннолетнего без сопровождения сделала только на 3 месяца, а заплатили за него 1600  :-| Мы просили до совершеннолетия сделать.

лаsточка, странно очень про нотариуса, вы просили, а он отказал? Или не проверили, что написал? Мы на несколько лет делаем, ещё и несколько стран сразу можно,, цена не зависит от этого
Шахерезада Ивановна
лаsточка, странно очень про нотариуса, вы просили, а он отказал? Или не проверили, что написал? Мы на несколько лет делаем, ещё и несколько стран сразу можно,, цена не зависит от этого

Ну вот мы и хотели на несколько лет, чтобы больше уже к нотариусу не ходить и не платить каждый раз. Но нотариус сказала, что даст только на 3 месяца, на больше не даст. А у меня муж только на выходные в Челябинск приезжает, поэтому только суббота годится для совместного похода куда-то. И мы не стали ездить искать другого нотариуса, сделали у этой на 3 месяца. Если ещё раз потребуется, то предварительно выясню у других, на какой срок они делают.
OlgaOlgaOlga, спасибо!
Дочь хотела в детскую, но там все места для практикантов разбирают очень быстро. Вроде она и пошла заранее, но уже не было мест. Все к деткам хотят 🙂
лаsточка, так у нас в медколледже также было: первая практика санитарская, последующие в отделениях больниц. Уходили на практику(без учёбы) на 1-1,5 мес(в зависимости от практики). Практика была чаще сразу после зимних экзаменов и в апреле-мае.
Anda, да я даже не знаю, как у нас. Я не медик совсем. Знаю, что то, что называлось практикой на инженерных специальностях - это было уже курса после третьего. В Педе тоже где-то уже в процессе учёбы.
А здесь вот ещё ДО всяческого студенчества. Ну это и правильно. Может, писать в тетрадке химию и биологию, разбирать задачки по генетике очень даже нравится, а вот переодеть и помыть лежачего больного окажется совсем не под силу,  или от вида крови, может, вовсе дурно станет. Так лучше уж это выяснить сразу и поступать потом не в мед, а на какую-нибудь микробиологию, например.
Кстати, лаsточка, с первой закрытой сессией вас!!!
лаsточка, да, медик должен своими глазами и руками увидеть на что идёт.  Начало учёбы было у нас 1 сентября, а практика санитарская где-то в октябре. Сестринская в январе после экзаменов началась.
Anda, спасибо!
Я как-то всё не могу себе представить, как этот ребёнок всё делает :uglystupid2:! По немецкому получила 1,0 (и по результатам всех контрольных, и за экзамен). Там не принято оценки называть вслух, только письменно индивидуально каждому. А Ирке преподаватель сказала, что такого результата у них ещё не было то ли никогда, то ли если и был, то когда-то очень давно :2funny:
Но дочь учится пока всё-таки среди приезжих, они все иностранцы.
Как Ваша дочь учится на польском среди поляков я вообще не представляю, она просто герой  :mrgreen:
Это у них называется "флеге", нечто среднее между санитаркой и медсестрой. У меня брат заканчивал мед в Германии. Сначала практика флеге, потом медбратом, потом уже после окончания врачом и уже спустя какое-то время, стал оперировать. Он офтальмолог там.