Дети74.ruархив форума

новая тема:институт!

3 261 сообщение · 912 338 просмотров · стр. 24 из 82
OlgaOlgaOlga,ничего себе...Выздоравливать скорее сыну!
лаsточка,согласна абсолютно-"самостоятельные" болезни это ужас ужасный.
У нас осенью ещё болела подруга дочки, с которой они живут. Девочки вызвали такси, поехали в поликлинику, прикрепились, с них снилс требовали, они не взяли с собой. Добились приёма без снилса, в общем, справились.
Журавлина,я бы сдэком отправила пальто. Подороже, конечно.Но быстрее и надёжнее. И питерцы жалуются на огромные очереди на почте(
OlgaOlgaOlga,как ваш сын себя чувствует? Выписали его?
OlgaOlgaOlga,ну и хорошо, что всё обошлось.
Мне кажется, студенты живущие в общагах болеют чаще. Просто их там много на небольшом пространстве и вирусы циркулируют активнее-один загрипповал, кучу народа заразил. И перегруз,конечно, тоже способствует снижению иммунитета.
  Ещё в МФТИ в общежитии очень маленькие комнаты, как клетки. Я думаю они расщитаны на двух или одного студента, а проживают четверо. Живут в прямом смысле на головах друг у друга. Как москвичи выживают в таких условиях?
Мамы, кто в курсе, где в Челябинске или недалеко от него можно закончить магистратуру по юриспруденции?Нужен бюджет. Раньше в ЮУрГУ была, в этом году закрылась. Девочке на работе нужна магистратура, коммерческую не потянет.
Фиалка-55555, как у Николая дела? Если не хотите писать в общем доступе, может в личку?
fishchel, сайт есть для поиска вузов
http://vuzoteka.ru/вузы/города
Там можно и по специальности искать
Tata_R, ооо, не знала о таком сайте. Спасибо большое!
мама Оля, весь в делах, в заботах. Мероприятия накладываются одно на другое, приходится продумывать как всё совместить, как выкроить время на сон и приём пищи. В этом учебном году на культурные мероприятия не ходил, хотя в том году постарались посетить несколько театров и концертных залов. Удалось только погулять на 8 марта (подарок маме) - покормили птичек и белок в нижнем парке Петергофа. Некогда даже экзамены сдавать, всё в разъездах, сдаёт в индивидуальном графике. Лето тоже было перегружено, ну вообщем всё как в школьные годы.
Фиалка-55555,а почему в разъездах? Студенческие олимпиады?
  Да. И разные мероприятия.
Tata_R, никак не могу найти то, что мне нужно на сайте. Нет сортировки на бюджет-контракт?Нам без разницы специальность, любая из юриспруденции, но бесплатно чтобы была. И желательно, чтобы конкурс небольшой. У девочки опыт работы 6 лет после вуза, теорию забыла уже. Для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице нужна магистратура.
fishchel, там просто поиск вузов, как я поняла, государственных по городам или специальностям. А подробности надо уже на сайтах самих вузов смотреть в разделе для абитуриентов.
fishchel, в Юургу заочная магистратура 35 бюджетных мест
http://abit.susu.ru/spec/pp_2016_m.php
Tata_R
fishchel, в Юургу заочная магистратура 35 бюджетных мест
http://abit.susu.ru/spec/pp_2016_m.php

Tata_R, есть информация, что не будет в этом году бюджета в ЮУрГУ и вообще существование всего юридического факультета под вопросом.
fishchel, тут я ничего сказать не могу, план приема с сайта, теоретически он уже должен быть утверждён. Надо узнавать в приемной комиссии. Это единственный достоверный источник.
   У нас сын на свои весенние каникулы слетал к сестре в Германию. Погуляли 10 дней, домой прилетели вместе.
   Дочь пробыла дома 2,5 недели. Прекрасно провели время, походили по гостям, погуляли. Под конец Ирка засопливила, в последние дни закашляла. Кашель у неё свой, "фирменный", лет с 6. Любой насморк, любое свербящее горло - всё то, что у нормального человека проходит за 3-5 дней, у неё переходит в кашель на 3-4-5 месяцев, с переменным успехом (чуть лучше, чуть хуже, почти прошло, не до конца прошло, снова началось...), до лета в общем это тянется.
   С октября в Германии. Носом пару раз там шмыгала. Кашля не было. И вот здесь началось (((
Я прям озадачилась. То ли правда пресловутая Челябинская экология виновата, то ли климат Германии белее влажный и чуть более тёплый Ирке лучше подходит, то ли вот такое совпадение...
   Так что отправили в субботу ребёнка своего в её Германию с лёгким сердцем: похоже, ей там прям реально лучше 🙂
Шлёт фотки, видео: +23, всё зелёное, цветущее, на велике вчера каталась вдоль речки, так вся лужайка у речки занята прям плотнячком отдыхающими на травке людьми ))))
   Сегодня первый день учёбы второго семестра. Говорят, он намного сложнее первого. А по результатам окончания этого семестра надо будет в июле поступать в университет (пока у неё только колледж).
лаsточка, Ваша дочь почему именно в Германию поехала, родственники там? Моя еще только 7 класс заканчивает, но в сторону Европы уже смотрит...
svetofor, дочь училась в 96 школе. Углублённое изучение немецкого языка, возможность получения шпрах-диплома прямо в школе, возможность поездок по обмену в Германию. Плюс постоянная реклама учителей и директора: вы сможете поехать в Германию, там так здорово, там так замечательно! И всё это с 1 класса. В 7 классе съездила по обмену, понравилось (2 недели в апреле гуляла по солнышку, мне б тоже понравилось 🙂 ), захотелось поехать туда учиться. В 11 классе  Шпрах-диплом получила хорошего уровня, TestAS написала тоже хорошо, аттестат отличный. Получила немецкую стипендию с приглашением учиться. Уехала. Родственников за границей нет 🙂
лаsточка, спасибо. Обучение, я поняла, бесплатно, а проживание, питание? Это я пытаюсь понять, сколько готовить валюты...
svetofor, у дочери стипендия была 650 евро. Их хватает на всё. Живёт в общежитии за 180 евро (с ним повезло, дают не всегда и не сразу). Стипендия сейчас 750 евро. К этому ещё у дочери страховка медицинская, это  входит в стипендию дополнением к деньгам . Так что мы ничего не платим, совсем.
    Дочке хватает абсолютно на все её потребности (возможно, они достаточно скромны), ещё и брата по кафе водила, на некоторые развлекаловки, и шмоток в С&A накупила ему, папе нашему, ну и себе заодно, коли уж по магазину ходила.
  Но вот некоторые Университеты вводят плату для иностранных студентов. Хайдельбергский университет ввёл её с прошлого года. Сумма 1500 евро за семестр. Это не во всех университетах, но есть. Так что надо ближе к делу выяснять всё.
Может кому-то будет интересно. Одноклассник сына. Исходные данные 82 гимназия (медаль, не помню золотая или серебряная), ЮрГУ Прима
ЖЗЛ: жизнь русского программиста в Новой Зеландии https://www.youtube.com/watch?v=LJ8A1reKmN0&feature=youtu.be. Мой там же, только заканчивал ЮрГУ ЭВМ.
Бобоня,спасибо за ссылку, очень интересное видео!!!!
лаsточка, я сейчас тоже простыла, жалуюсь дочери, что никак выздороветь не могу, т.к. у нас холодина с ветром холодным, на что она ответила, что у них климат очень мягкий, она ни разу не болела(хотя она астматик, холодовая аллергия), сейчас у них +20, тоже всё цветёт, ёжиков и зайцев мне фоткает, так прикольно.
На каникулах была во Франции, сказала, что хуже столицы в Европе не видела: везде ар*бы, сикают и ка*кают прям на Шанз Элизе, везде мусор. Жили не в самой дешовой гостинице, но она настолько оказалась обшарпаной, даже в постели обнаружила чёрный волос, поэтому спали одетые, душ принимать не стали(причину уже не помню). Вечером посмотрели на Эф. башню, прокатились по Сене и домой, т.к. очень опасно оставаться на улице опять же из-за ар*ов и быдлоты, полиции на них глубоко наплевать. В общем, с огрооооомным удовольствием возвращались в "свою миленькую Польшу". Выставила фотки башни в инстаграмм с подписью "вот так разбиваются мечты детства"....
От Вены и Праги в восторге, от Вены особенно, Варшава не в счёт -она ж "миленькая Польша" 🙂.
Я сама, кстати, в восторге от Эф. башни в ночном свете, как она переливается!!!
Anda, ну не буду предлагать дочери ехать в Париж 🙂
У нас друзья ездили в Париж лет 10-12 назад. Так вот при встрече на стандартный вопрос:"Как съездили? Как вам Париж?" ответ был очень эмоциональным и категоричным:"Не понравилось! Очень грязно! Много ар*бов, которые опасны и находиться рядом с ними страшно!"

лаsточка, да, не надо туда, особенно после Германии. Муж был у бабушки в Кёльне и оттуда ездил в Бельгию, понравилось очень, как вариант можно туда прокатиться.
А у меня Ира поступила в магистратуру по результатам конкурса докладов на Конференции молодых ученых.
Сейчас практика, потом защита диплома с надеждой на красный диплом, и вперед в магистратуру.
Я очень рада за нее.
Царевна Лягушка, поздравления Вам и Ирине!!! Умница. А так рано поступают в магистратуру? Я промониторила МФТИ, июнь и июль, поняла
Царевна Лягушка,поздравляю от души! Ирина, как всегда,молодец!
Anda
лаsточка, я сейчас тоже простыла, жалуюсь дочери, что никак выздороветь не могу, т.к. у нас холодина с ветром холодным, на что она ответила, что у них климат очень мягкий, она ни разу не болела(хотя она астматик, холодовая аллергия), сейчас у них +20, тоже всё цветёт, ёжиков и зайцев мне фоткает, так прикольно.
На каникулах была во Франции, сказала, что хуже столицы в Европе не видела: везде ар*бы, сикают и ка*кают прям на Шанз Элизе, везде мусор. Жили не в самой дешовой гостинице, но она настолько оказалась обшарпаной, даже в постели обнаружила чёрный волос, поэтому спали одетые, душ принимать не стали(причину уже не помню). Вечером посмотрели на Эф. башню, прокатились по Сене и домой, т.к. очень опасно оставаться на улице опять же из-за ар*ов и быдлоты, полиции на них глубоко наплевать. В общем, с огрооооомным удовольствием возвращались в "свою миленькую Польшу". Выставила фотки башни в инстаграмм с подписью "вот так разбиваются мечты детства"....
От Вены и Праги в восторге, от Вены особенно, Варшава не в счёт -она ж "миленькая Польша" 🙂.
у племянницы такие же впечатления от Милана. Была 8 лет назад с родителями - самые лучшие воспоминания. А прошлым летом с подругами. Больше  - ни ногой. Кругом одни африканцы и арабы. Девчонкам проходу не давали.
Живёт в Брно, Чехия. Такого нет.
Странные впечатления о Париже.... у меня только восторг.... красота.. чистота... вкуснота... романтика....
OlgaOlgaOlga,  прием документов начнется 20 июня. На ее специальность в магистратуру ИТМО можно поступить по вступительным экзаменам, по конкурсу портфолио и по конкурсу в рамках Конгресса молодых ученых. То есть ей теперь надо только оригиналы документов подать и всё. А до этого бакалаврский диплом защитить  🙂
Мы после 11 класса сознательно не выбрали МФТИ и прочие ВУЗы в которых надо пахать без отвлечения на что-то еще.
Сейчас она параллельно с учебой в ИТМО учится на 2 курсе музыкальной школы по классу клссической гитары (полная нагрузка - специальность, сольфеджио, муз.литература, хор, хоровое сольфеджио). До недавнего времени занималась файершоу, на которое сейчас пока времени не хватает - преддипломная практика 4 раза в неделю по 6 часов.
Мы прекрасно понимаем разницу в уровне образования, но в выбранной специальности она не разочаровалась пока. Недавно с ней обсуждали, если бы сейчас надо было выбирать место учебы - пошла бы туда же.
Царевна Лягушка, скажите, а на какую специальность дочь учится?
nefrit, Проектирование и технология электронно-вычислительных средств (11.03.03.)
Всё, что связано с начинкой электроники - схемо-и системотехника, электрические схемы, проектирование и расчет плат (корпуса, элементы, посадочные места, трассировка и т.п.).
Сибирочк@
Anda
На каникулах была во Франции, сказала, что хуже столицы в Европе не видела: везде ар*бы, сикают и ка*кают прям на Шанз Элизе, везде мусор. Жили не в самой дешовой гостинице, но она настолько оказалась обшарпаной, даже в постели обнаружила чёрный волос, поэтому спали одетые, душ принимать не стали(причину уже не помню). Вечером посмотрели на Эф. башню, прокатились по Сене и домой, т.к. очень опасно оставаться на улице опять же из-за ар*ов и быдлоты, полиции на них глубоко наплевать. В общем, с огрооооомным удовольствием возвращались в "свою миленькую Польшу". Выставила фотки башни в инстаграмм с подписью "вот так разбиваются мечты детства"....
у племянницы такие же впечатления от Милана. Была 8 лет назад с родителями - самые лучшие воспоминания. А прошлым летом с подругами. Больше  - ни ногой. Кругом одни африканцы и арабы. Девчонкам проходу не давали.
Живёт в Брно, Чехия. Такого нет.

Ооо, а я была этой осенью в Брно -милый чешский городок.
Царевна Лягушка, спасибо. у нас в школе этом году распределение по профилям, дочери нравится информатика, а мы думаем на какую специальность потом учится ей)
  Мне бы не хотелось, чтобы мой сын в ИТМО учился, хотя все вечера и выходные он там проводит. Преподаватели его кружка из ИТМО поедут учиться в магистратуру в Иннополис. Ну если конечно захочет, пусть учиться, ссылку на конкурс докладов отошлю ему.
Фиалка-55555, если честно, дочь тоже не в восторге от преподавания в ИТМО, она ожидала бОльшего. Но в марте она была на аналогичной конференции в ЛЭТИ, пообщалась с ребятами, которые там учатся на такой же специальности, и поняла, что хотя специальность и одинаковая, готовят их по-разному.
Основная причина, почему решили остаться в ИТМО - знакомый преподавательский состав и место в общежитии в центре города за 700 рублей в месяц.
Царевна Лягушка
OlgaOlgaOlga,  прием документов начнется 20 июня. На ее специальность в магистратуру ИТМО можно поступить по вступительным экзаменам, по конкурсу портфолио и по конкурсу в рамках Конгресса молодых ученых. То есть ей теперь надо только оригиналы документов подать и всё. А до этого бакалаврский диплом защитить  🙂
Мы после 11 класса сознательно не выбрали МФТИ и прочие ВУЗы в которых надо пахать без отвлечения на что-то еще.
Сейчас она параллельно с учебой в ИТМО учится на 2 курсе музыкальной школы по классу клссической гитары (полная нагрузка - специальность, сольфеджио, муз.литература, хор, хоровое сольфеджио). До недавнего времени занималась файершоу, на которое сейчас пока времени не хватает - преддипломная практика 4 раза в неделю по 6 часов.
Мы прекрасно понимаем разницу в уровне образования, но в выбранной специальности она не разочаровалась пока. Недавно с ней обсуждали, если бы сейчас надо было выбирать место учебы - пошла бы туда же.
Поздравления еще раз, не сразу уловила про Конгресс молодых ученых. У нас ребят очень много учится в ИТМО, это очень круто, мой бы не поступил туда. У нас сейчас на носу выбор кафедры.