4 октября 2017, 09:02
У нас тоже платные общежития-505 зл(*16).
Anda
fishchel, да, работать смогут. Нужно будет нострифицировать диплом. Есть список учебных заведений (по странам), образование которых признаётся другими странами.
Моё медицинское(кокчетавский колледж), например, признаётся и Германией и Польшей(остальные страны не смотрела.
DиM
лаsточка, из 31 тоже многие уезжают учиться зарубеж, только по своему профилю. У меня брат так в свое время уехал в америку, так там и остался
fishchelВ прошлом году, часто было, то это нужно, то то. На права учился, курсы англ. 25 отравляем, это на месяц, кроме одежды. Летом приехал на каникулы, сто нам отдал, сэкономил.
OlgaOlgaOlga, сколько сейчас принято детям-студентам денег давать?Если не секрет. Вспоминая свое студенчество могу сказать, что мне денег не хватало, но никогда не просила сверх того, что давали. Неудобно как-то было.
Luchok
лаsточка, дочка молодец! Мне кажется, малообщительным всегда тяжелее такие переезды даются. У самой такой малобщительный.
лаsточка
Соседка, вроде, хорошая, сама какие-то кастрюльки предложила брать, сама вот с интернетом за них обеих договорилась, сама где-то предложила совместно ужин приготовить - на такой контакт моя Ира идёт, и даже несколько рада ему. Самой же какую-то инициативу в знакомстве и разговоре проявить для неё очень сложно.
С другой стороны Ира и от одиночества особо не страдает: это привычная для неё стихия.
лаsточка
Нам с Иркой пришла мысль, отправить к ней туда младшего брата 14 лет на весенние каникулы (там и у неё будут каникулы, и у него). Вот то ли повзрослела так резко, то ли скучает... Дома она его никогда особо не воспринимала, никаких особых чувств (ну, у неё вообще с чувствами всё как-то непросто) не испытывала и не демонстрировала. А тут сама предложила. Наверное, надо пользоваться 🙂 Вот если б не надо было визу оформлять... Проще бы было. Ну и дешевле.
Anda
лаsточка, а разве несовершеннолетний имеет право пересекать самостоятельно границу?
УчилкаAnda
лаsточка, а разве несовершеннолетний имеет право пересекать самостоятельно границу?
Может). Доверенность у нотариуса делается и все
Шахерезада ИвановнаУчилкаAnda
Может). Доверенность у нотариуса делается и все
Не доверенность - согласие на выезд без сопровождения.
Шахерезада Ивановна
Anda, один, ему 14 лет, тут посадили, там встретили, что такого?
погуглила, с 12 лет можно без сопровождения летать
лаsточка
Anda, 🙂
Понятно. Ну примерно как и все мамы.
Но Ваша дочь учится в обычной польской группе, где все студенты поляки, обучающиеся на своём родном языке? Для неё одной среди одногруппников проходит обучение на иностранном языке, или там много таких?